https://www.youtube.com/watch?v=0rG7_a1PVHo (https://www.youtube.com/watch?v=0rG7_a1PVHo)

https://www.youtube.com/watch?v=0rG7_a1PVHo

Дева светлая, Дева чистая, Богородица Свет-лучистая! Дева юная, Матерь Вечная, О, душа моя бесконечная! Под веками снов ты сокрытая, Вязью ветхих слов ты увитая И упрятана за покровами, Обездвижена под оковами… Но во мраке свет зарождается И наружу в мир

Дева светлая, Дева чистая,
Богородица Свет-лучистая!
Дева юная, Матерь Вечная,
О, душа моя бесконечная!
Под веками снов ты сокрытая,
Вязью ветхих слов ты увитая
И упрятана за покровами,
Обездвижена под оковами…
Но во мраке свет зарождается
И наружу в мир пробивается,
Поддается духу материя,
Раскрывает тайны мистерия…
И душа моя, Дева чистая,
На земле живет, серебристая,
В океане вечном купается,
От Истока сил набирается…
Свет от Света души рождаются,
Скрытой истиной вдохновляются,
И набравшись трудного опыта
К ней восходят – молча, без ропота…
Ты открой мою душу, прозрение,
Да омой чистотою под сению
Моего Отца, Света Вечного,
Моей матушки, Любви-Мудрости…
В золотой реке искупай меня,
Причаститься дай твоего огня
И раскрыться солнцем в служении,
Чтоб другим светить в восхождении…

Расцветёт прекрасным цветом Засияет как заря Мы с тобой однажды встретившись, Не расстанемся никогда. Мягким светом озарённая Ты сияешь, как звезда. Пусть любовью согреваются Наши сердца. Я люблю тебя красавица Ты отрада глаз моих Как мне нравится, как мн

Расцветёт прекрасным цветом
Засияет как заря
Мы с тобой однажды встретившись,
Не расстанемся никогда.

Мягким светом озарённая
Ты сияешь, как звезда.
Пусть любовью согреваются
Наши сердца.

Я люблю тебя красавица
Ты отрада глаз моих
Как мне нравится, как мне нравится
Любоваться тобой в ночи.

Только чувства наши сильные
Могут всё переменить
Пусть они помогут встретиться
Всем мечтающим о любви.


17.04.2016

Каждый делает выбор, быть сильным или умереть.Можно бесконечно долго и нудно говорить как тяжело или как скучно или как-то ещё жить. Но ничего от этого не изменится, кроме одного - станет только хуже, ведь время упущено, глупо потрачено на жалобы. Человек

Каждый делает выбор, быть сильным или умереть.Можно бесконечно долго и нудно говорить как тяжело или как скучно или как-то ещё жить. Но ничего от этого не изменится, кроме одного - станет только хуже, ведь время упущено, глупо потрачено на жалобы. Человек в поисках смысла. Смысла чего? Жизни? Так жизнь ведь идёт, достаточно открыть глаза, можно и увидеть в ней смысл, не погружаясь на миллион лет в глубочайшую медитацию. Чего можно ждать от эзотерики? Открытия внутреннего взора на всю вселенную, на себя, на свою жизнь?
Почему все так страстно ищут ответов на вопросы, которые себе не задавали. Или уже нет желания искать: оно пропало или было быстро загнано в угол?
Казалось бы, все три темы никак не связаны друг с другом. Однако одно вытекает из другого. Можно ли пройти жизнь до конца счастливым, не будучи сильным? Можно ли быть счастливым, не понимая смысла? Можно ли искать ответы за гранью привычного, эту грань не чувствуя?
Мы ищем смысл, но смысл даётся упорным, свои убеждения придётся отстоять. Не ради какой-то забавы, просто жизнь такая вещь, которая даёт нам то, что нам больше всего нужно. И заметьте, не то, что мы хотим, а то, что нам нужно. Поэтому и сбываются желания у тех, кто желает истинно желанную (и необходимую) вещь. Кто готов приложить все усилия, чтобы её добиться. Пока мы стоим перед стеной предубеждений, жизнь эту стену рушит. "Разрушая" нас, она разрушает не нас, а наши границы. Пока мы тяжелы и неподъёмны, мы будем рождаться снова и снова (может это и не так, ведь я не умирал, это может быть и осознанный возврат на Землю), слишком тяжёлые, чтобы набрать высоту и улететь. Чем сильнее мы сопротивляемся, тем больше усилий к нам прилагается, не зря кому-то необходимо давление в миллион атмосфер, кому-то хватит и толчка, чтобы сбить с ног. Чем сильнее наши убеждения, представления о себе, о мире, доказанные, проверенные, прочувствованные, тем ближе мы к выходу, к осознанию себя. Тем мы прозрачнее, и наши стены уже не держат нас, стен нет и мы одновременно вне этих стен.
Вначале путь кажется простым и коротким, но в нём много поворотов, ведь пока мы не можем чётко и просто ответить на свои вопросы, ответить себе почему и зачем - мы скрываем в себе наши спрятанные части, которые откроются, отзовутся на зов жизни. Не нужно бояться никого и ничего, нужно брать ответственность за свою жизнь, действия и поступки. Лучше отвечать за свой выбор, чем за то, что "просто случилось". Ошибки случаются, даже часто случаются, но если выносить из них уроки, то ошибки случаются разные, а не одни и те же. И настанет, настанет тот момент, когда мы посмотрим на себя в зеркало и скажем: это Я. Я люблю себя и уважаю. Этот момент должен наступить уже сейчас. Необходимо всегда так поступать, из любви и уважения к себе. На этом и будет строиться любовь и уважение к миру, к родным, к близким, к людям и животным.
Поступая так, мы придём к силе внутри нас, силе, которая всегда была снами, непреклонной и гибкой, всепрощающей и вечной. Обида просто не сможет жить с этой силой, растворится в ней.
Мы все рождаемся рядом с сокровищницей. Сокровищницей себя. Вопрос лишь в том, забросаем мы дверь в ней баррикадой ложных убеждений, обид, страхов и лени (рожденных нелюбовью к себе) или откроем дверь и войдём?
Там не обязательно будет сладкий мир, но там будет та жизнь, которой можно будет гордиться перед собой.

Искусство Осознанной жизни. (продолжение) Часть 4. Осознанное общение. Это наше предложение вам на тот случай, если вы разозлитесь - ничего не говорите и не делайте пока вы рассерженны. Что-либо сказанное или сделанное в состоянии злости способно ухудшить

Искусство Осознанной жизни. (продолжение)
Часть 4.
Осознанное общение.


Это наше предложение вам на тот случай, если вы разозлитесь - ничего не говорите и не делайте пока вы рассерженны. Что-либо сказанное или сделанное в состоянии злости способно ухудшить ситуацию. Вернитесь в себя и практикуйте осознанную ходьбу или дыхание и держите энергию злости нежно и крепко. После того, как вы почувствуете облегчение, всмотритесь глубже в другую персону и распознайте, что другая персона нуждается не в наказании, а в вашей помощи.
Но если вы и к истечению 24 часов не в состоянии трансформировать вашу злость, то вам нужно просить о поддержке. Вы должны сообщить другой персоне о вашей злости в течении первых 24 часов.
Есть три вещи, о которых вы должны информировать другую персону. Первое - что вы рассерженны, страдаите и хотите, чтобы другая персона это знала. Самое лучшее, если вы сообшите это другой персоне с спокойным видом и тоном. Если же вы думаите, что у вас так не получится, тогда вам возможно следует написать это на кусочке бумаги и отдать его другой персоне до истечения 24 часов ультиматума.
Первое предложение: «Любимый я рассержен(а), страдаю и хочу, чтобы ты это знал(а)». Этого предложения вполне достаточно, но вы можете к нему так-же добавить ещё вот это:«Я не знаю, почему ты мне это вот ...сказал», или « почему ты мне это вот...сделал».
Но самое важное, чтобы вы сообшили другой персоне о том, что вы рассерженны и страдаите, чтобы другая персона это осознавала.
Второе предложение, которое вы скажите или напишите:«Я делаю всё возможное».
Это означает - я практикую. То есть, я веду себя не так, как другие люди, я не кричу, не пытаюсь наказывать, а практикую Осознанное дыхание или ходьбу и пытаюсь трансформировать свои эмоции, что в данном случае и называется «делать всё возможное». И это предложение может быть очень вдохновляющим и вызвать уважение к вам у другой персоны. Ведь это показывает, что вы - особенная персона, вы практикующий. И одновременно с этим - это предложение другой персоне тоже практиковать. Это означает, что если другая персона получит ваше сообщение, то она задумается:«Что я такое сделал(а)?» или « Что я такое сказал(а), что это вызвало страдания? Возможно я тоже должен практиковать».
И третье предложение, хоть оно и совсем короткое, но наверное его будет несколько труднее сказать или написать:«Любимый, пожалуйста помоги мне».
И я думаю, что если вы будете в состоянии написать эти три предложения, то станете уже меньше страдать.
Если вы разозлились на какую-то персону, то вашей естественной реакция будет желание наказать другую персону, так-как другая персона посмела причинить вам страдание.
И есть ещё вторая тенденция, а именно то, что вы возможно решите, что другая персона вам не нужна и вы вполне спокойно сможете и без неё прожить. Возможно вы предпочтёте уйти в вашу комнату, закрыть двери и плакать вместо того, чтобы выслушать слова другой персоны, способные оказать вам помощь.
Вы так травмированы ещё потому, что страдание причинила близкая по отношению к вам персона. Если бы вас ранила, какая-то там чужая персона, то это было бы для вас не так ужасно, как если, когда вас ранит близкая вам персона, которая этого делать как-раз и не должна была бы.
К тому-же ещё гордость в нас, что нам не нужен никто, кто-бы нам помогал.
Но если мы сумеем написать это третье предложение, то страдание станет значить для нас значительно меньше. И мы используем при этом слова истинной любви. Возможно вам придётся по душе написать эти три предложения на маленьком куске бумаги и вложить его в новое портмоне. Каждый раз, когда вы рассердитесь, доставайте эту бумагу и читайте её содержание, и вы будете точно знать, что вам делать и чего не делать.
В Plum Village, где мы живём, каждый год приходят несколько тысяч людей, чтобы практиковать, и мы делимся с ними этими упражнениями, чтобы все знали, как им обходиться со своей злостью и другими тяжёлыми чувствами. Есть партнеры, пары, родители, а так-же и дети, которые вместе подписывают так называемый «Мирный договор». И вся община становится свидетелем этого. «Мирный договор» шаг за шагом говорит нам о том, что мы можем сделать, если мы рассерженны, для того, чтобы избежать страданий.
И то, что я только-что описал, как практику - это заключение вновь "мирного договора"; суть того, что будет в новом "мирном договоре".
Со своим отчаянием, страхом или со своей завистью, нужно обходиться точно таким-же способом, как мы это делаем со своей злостью. Поначалу наша Энергия Осознанности может быть недостаточно сильна для того, чтобы совершать работу распознавания, объятия и трансформации, поэтому для начала нам возможно нужны друзья, которые бы помогали нам практиковать Осознанность.
Но если мы прилежно практикуем Осознанность, тренируем Осознанное дыхание или ходьбу, то сможем уже через 2-3 недели накопить достаточно энергии, которая нам поможет трансформировать тяжёлые чувства злости, страха или зависти.


Тхить Нят Хань
(Thich Nhat Hanh)

:!: Если дети в возрасте 10-14 лет будут читать и слушать данный контент будет ли их психика и мировоззрение лучше? Или может запутаться, искривиться? Словно приняв Vesper повредив в какой-то степени мозги от эзотерических версий и заблуждений встречающих

:!: Если дети в возрасте 10-14 лет будут читать и слушать данный контент будет ли их психика и мировоззрение лучше? Или может запутаться, искривиться? Словно приняв Vesper повредив в какой-то степени мозги от эзотерических версий и заблуждений встречающихся и в этом месте. Что? :!::?:
Сообщение 19 - 24 из 2410
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец