Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
американский кинематограф и интуиция
 
Ну, может более правильным было сказать, что далеко не все могут и умеют это делать?
Или же, возможно не всем разрешенно! :wink:
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
таи и получается что применяем очень верно на мой взгляд в данном состоянии выражение "может..." :wink: :smile:
мысль...
 
ну, доподлинно-то все равно не известно, как оно на самом деле... :wink:
версий существует много... и каждое утверждение, в общем-то можно считать верным :)
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Ребята, а вы себе рамок никаких не ставите, когда рассуждаете о возможности невозможности развития тех или иных способностей у определенного круга лиц? :wink:

Фразу "все в ваших (наших) руках" я понимаю, как наличие выбора и стремление этот выбор подтверждать на практике. Т.е. Выбрал машину -- поднатужился, купил. Выбрал здоровье -- начал делать зарядку, купаться зимой в проруби, прошел оздоровительный, выздоровел. (Утрирую, конечно.) То, что мы сегодня умеем и имеем -- результат прошлых выборов. И мы за них в ответе.

Дано / не дано, ИМХО, относится к талантам вроде музыкального слуха, тяги к живописи или математике. Но ведь интуиция с самого начала есть у всех. Это ведь никакой не талант, а просто одно из чувств. Это обязательный, но редко используемый элемент.

(Или не обязательный??? Но тогда зачем МСН создал свою Систему? Я так понимаю, "избранных" Мастера и без нее найти смогут, если они все будущее сплошь и поперек знают.)

(продолжение...)
Я тут гулял по улице, и такая мысль в голову пришла. :wassat:
Думаю, всем известно о правиле 2%. О нем и МСН писал. Так вот: что если эти 2% распределяются динамично? Т.е. сегодня в эти 2% входят одни, а завтра -- другие. Получается вроде царя горы. Расслабился человек или нарушил определенное правило, и его сместил другой, снизу, который в этов время над собой работал. И так постоянно.

ИМХО, такая система мироустройства более справедлива, потому что возлагает ответственность на самого человека, подталкивает к действиям и не дает никому никаких привилегий вроде "избранности".

п.с.: А там Бог его знает, что оно и как. :smile:
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
ну, если глянуть несколько дальше...
Я вот тут подумал о том, что если предположить что изначально в "программу жизнедеятельности" человека закладывается какой-то базис, на основании чего он потом начинает сам творить свою судьбу, то возможно, опять же, уже изначально в каждом из нас намертво блокируются какие-то способности... или я бы даже сказал, блокируется именно то что стало причиной совершения какой-либо провинности, скажем так в прошлой жизни, где мы находились на ранг выше. (я все же твердо придерживаюсь того мнения, что Земля это на самом деле тюрьма военного типа)
Исходя из этого получается что у кого-то нет музыкального слуха, кто-то неграмотный, кто-то вообще не обладает интуицией, кто-то не любит власть, а у кого-то что называется, руки не из того места растут, но зато он прекрасный математик, философ и т.д.... И причем, как бы человек не старался... он не сможет изменить корень жизни, заложенный в него изначально.... т.е, если человеку изначально не дано обладать интуицией или допусти слухом... то он и не сможет ею обладать.... у него может вообще отсутствовать стремление к разивитию этого.
Поэтому и получается, кто-то любит занятия музыкой, кто-то наоборот терпеть не может, кто-то смог развить прекрасную интуицию, а кто-то, сколько бы ему примеров не приводили, все равно скептически относился был к тому что у человека есть какие-то сверх способности.
Хотя... хотя... и тут есть исключения, когда человек, в какой-то период своей жизни в силу определенных обстоятельств испытывает мощный стресс, в результате чего блокировка срывается и у человека, сверху способности появляются тут же, без развития... но при этом, как правило, человек тут же становится в чем-то ограничен физически, например, пропадает зрение, слух, способность самостоятельно передвигаться...

Забавно, то что каждый из нас.... каждый из людей, это действительно уникальная личность :wink: :smile:
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Как раз на эту тему было в серии книг "Схимник" там называлось это "точкой сборки" т.е. каждый человек имеет определённые возможности, интересы и не факт что они не могут быть не схожи не во всём с другими. ведь даже близнецы разные не зависимо от одной внешности. и даже вкусы определённо отличаются :)
мысль...
 
Стоп. Опять не понял. Интуиция блокируется? Как? Это же 6-е чувство, которое есть у всех. Его только тренировать нужно. Или все не так? Тогда зачем старается МСН и иже с ним? Чтобы найти несколько супер-интуитов, которые придут им на смену? Только зачем им их искать, если они и так их всех знают еще до их рождения? Ничего не понимаю. :wassat:
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
это ведь мысли в слух, ведь в споре познаётся инстина. :) об интуиции думаю что есть у каждого также как инстинкт самосохранения. (это считаю естественным и не стал объяснять этот пунктик в своём мнение, не принял к сведению :wink: ) а интуиция Блокируется не нами лично, нашем окружением, политикой, ведь легче управлять односторонними людьми, "правшами" :) а не всесторонне развитыми людьми, ведь развитым нечуждо чувсто страха :smile: ясен тот перец что соблюдаются интерес одного , и это всё не значит что нужно идти в лес подальше от цивилизации. P.S. жизнь полна сюрпризов :smile:

пример из статьи Игоря Сталирова

"В биокомпьютер загружен вирус, и он поражает нас и наших детей. Быть самим собой - это уже становиться подвигом. Это - характерный пример, показывающий, что массам можно навязать все, что угодно. И самое главное, эти самые массы не обладают собственными программами действий. Чужие люди загружают в их головы все, что считают нужным."
мысль...
 
Ну, во-первых, блокируется не только интуиция, бывает блокировка ставиться и на другие чувства человека и это факт, но на интуицию, гораздо чаще и не сложно понять почему :) достаточно проследить историю и увидеть то, что в общем-то любое изобретение способное оказывать какое-то воздействие на людей тут же в той или иной степени превращается в оружие.
А что касается интуиции и других сверх чувств человека, это в первую очередь также будет применено человеком как средство уничтожения себе подобных, поэтому сверх чувства и интуиция в частности дается только лишь избранным... тем кто будет использовать ее что-то созидания, но не уничтожая...
Во-вторых, что касается системы МСН, то по ней занимается лишь какая-то сравнительно небольшая с общим количеством людей, часть, а остальные относятся к этому крайне скептически :) ну, а скепсис, кстати, вполне может выполнять роль той самой блокировки, которая не позволяет человеку постигнуть то что ему неразрешено в этом воплощении :)
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Серёж, чего-то у меня возникают подозрения, что мы разные книжки МСН читали. :laughing: (В смысле разные варианты одной и той же).
В Кузькиной маме (кажется :wassat: ) МСН описывает случай, когда он не смог применить интуицию со злым намерением. Она у него просто не сработала. Он еще потом к Наставникам с этим вопросом ходил. Следовательно, интуция не блокируется (т.е. блокируется, но не повально, а только в том случае, если хочешь специально сделать кому-то плохо). По крайней мере, я понял именно так.
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Как бы громко не звучало, когда очень хочешь (именно хочешь) то получаешь! как правило обманчив тот разум который говорит что сильно хотел и не получил. :)) п.с. надеюсь выразился понятливо :wink:
мысль...
 
Богдан :) ну, книгу-то одну и туже читали :) и я сам являюсь последователем системы МСН и не собираюсь отвергать ее, но все равно что такое интуиция-то? Это, грубо говоря, средство получения, ну или если быть более точным, средство определения верного для нас решения, что в каком-то конкретном случае будет для нас верным и наиболее приемлемым :)
Интуиция она применяется человеком во всем... в т.ч. например, при проведении каких-то боевых действий иначе говоря во время войны, когда люди, принимают те или иные действия руководствуясь интуицией... а война это что? Это же уничтожение человека и как следствие является одним сплошным злым намерением...
Конечно, пример с войной, может и не совсем удачный, но факт остается фактом, интуиция, в конце концов, пусть не напрямую, но косвенно является интеллектуальным "оружием"

И потом, если взять другие сверх способности человека, которые в нас изначально заблокированы... то, тут, я тоже, более чем уверен, если эти способности станут доступными большинству, проживающим на земле, то это сразу будет использовано далеко не как созидающая сила... а в лучшем случае для удовлетворения своих материальных потребностей, в худшем - естественно как оружие, в конечном счете, опять же для достижения каких-то, прежде всего, материальных нужд....
Поэтому, конечно, я полностью согласен с системой МСН в том, что прежде чем открыть человеку его сверх способности, его нужно подготовить к этому... чтобы потом, что-то получив, он использовал это во благо не только себе, но и окружающим :)
И то, заметьте, не каждый же человек желает обучаться и чего-то достигать, а почему? Потому что изначально не верит в это, а возможно, вот это неверие специально в нас заложили и оно выполняет роль блокировки :) и снять эту блокировку дано лишь некоторым :)

Конечно, все высказанное, это всего лишь мои предположения :) я не могу даже с 50% уверенность утверждать, что сие есть правда :)
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Цитата
Otabek Sh пишет:
Как бы громко не звучало, когда очень хочешь (именно хочешь) то получаешь! как правило обманчив тот разум который говорит что сильно хотел и не получил. ) п.с. надеюсь выразился понятливо
Подписываюсь по каждым словом :smile: Где там смайлик с пивом? :wink:

Сергей, похоже, снова налицо "синдром виртуального форума" -- говорим почти об одном и том же, только разными словами. :smile:

п.с. Про войну. Заметь, в подавляющем большинстве войн побеждал тот народ, которому приходилось защищаться от агрессора. Если подумать глобально, защиту своего дома, семьи нельзя назвать злым умыслом, а вот захват чужих территорий -- можно. (На истину в последней инстанции не претендую.)
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Цитата
Богдан пишет:
Сергей, похоже, снова налицо "синдром виртуального форума" -- говорим почти об одном и том же, только разными словами.
Да, как всегда, Богдан :) такие темы лучше не на форуме обсуждать..... :) как на счет тихого, уютного ресторанчика где-нибудь на Мальте? :wink:

На счет твоего п.с. полностью согласен, хотя, конечно, не всегда удается защититься от агрессоров...
"эх, жалко, такая вымытость пропадает..."
 
Цитата
Дядюшка АУ пишет:
как на счет тихого, уютного ресторанчика где-нибудь на Мальте?
Хм... А это идея! :wink:
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Цитата
Богдан пишет:
Я тут гулял по улице, и такая мысль в голову пришла.
Думаю, всем известно о правиле 2%. О нем и МСН писал. Так вот: что если эти 2% распределяются динамично? Т.е. сегодня в эти 2% входят одни, а завтра -- другие. Получается вроде царя горы. Расслабился человек или нарушил определенное правило, и его сместил другой, снизу, который в этов время над собой работал. И так постоянно.

ИМХО, такая система мироустройства более справедлива, потому что возлагает ответственность на самого человека, подталкивает к действиям и не дает никому никаких привилегий вроде "избранности".
.
.
Богдан, мне очень понравилась твоя мысль.
.
Р.S. извините, что что я влез
 
Самое главное: это именно разрешить себе что-то. Потому что самый главный тормоз в реализации желаний - это внутренняя боязнь, а вдруг желание исполнится...
А когда себе легко разрешаешь, желания быстро исполняются.
 
Вот опять этот вопрос возникает. Я ещё два года тому назад на старом форуме спрашивал людей, как вы думаете, совесть и интуиция - это одно и то же? Или может быть они две сетрички-близнячки, которые всегда вместе. Лично я думаю, что это одно и то же или они всегда вместе. Совесть - это чувство, заблокированное у многих. Интуиция - это чувствто, заблокированное у многих. Когда у человека пробужадется интуиция, разве совесть не пробуждается? Я чувсвтую, что да. Поэтому интуиция не может стать оружием. Потому что совесть (интуиция?) - это то чувствто, которое говорит, что правильно, а что нет.

В любом случае, я читал книги Гюрджиева и Успенского, там ни слова нет об интуиции. Но зато о совести очень много говорится.

У МСН нет ни слова о совести, но зато об интуиции - очень много говорится. Даже исходя из этого, я подозреваю, что интуиция и совесть - это одно и то же. (Логический вывод - ха ха)
 
С другой стороны, у людей которые открылись какие-то сверхспособности, из истории известно что они использовали их для власти над другими. И были войны, "борьба магов". И может быть из-за этих войн эти способности заблокировались (их кто-то заблокировал у людей, кто? - высшие силы). У Кастанеды об этом подробно написано про древних колдунов и что с ними стало. Они исчезли в конце концов, вместе с их "цивилизацией".

Когда я читал про индийские эпосы "Махабхарата" и "Рамаяна", там тоже описаны страшные войны, которые были многие тысячи лет тому назад. Так вот я подозреваю, что там были "войны магов", которые закончились катастрофой и исчезновением тех "цивилизаций". (Кстати, после этих войн, началось огромное переселение людей в сторону Европы. Почти все жители Европы - это же индоевропейцы, почти все европейские языки имеет корни в древнем мёртвом языке санскрит.)

Теперь наша современная "цивилизация" ударилась в другую сторону, развила очень сильно интеллектуальные способности и опять проблемы, "эта цивилизация" на грани. Снова нет баланса. Нет Совести, нет Сердца, нет Любви.

 
Filipp Epifanov, Там по- моему царь Ашока воевал с демонами.
Эксперты утверждают, что война шла с при менением тяжёлой техники, авиации, лазерного, ядерного и космического оружия.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему