Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Карточки для развития интуиции
 
Кто знает где можно купить карточки для развития интуиции? Чёрно-белые или цветные.
 
обычные карты подойдут
 
C обычными труднее :) Сам когда только начинал искал, где можно приобрести карты подобные тем какими на курсах пользуются.
 
Цитата
Виктор Романенко пишет:
C обычными труднее улыбка Сам когда только начинал искал, где можно приобрести карты подобные тем какими на курсах пользуются.

Так и есть. Потому и ищу специальные. Есть ещё вариант пойти в фирму изготаливающую визитки :smile:
 
по началу тоже думал что есть отличия
 
"....Вам надо шашечки или Вам надо ехать?....."
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
есть и электронный вариант :smile:
 
2 Петрови4
мне как-то с осязаемым спокойнее и надежнее :smile:

2 Orioner
Для начинающего легче работать с "четкими" картами... Т.е. или черное или белое (голубое-бежевое, неважно).. Ну немножко не то, когда дамы-пики-шестерки-бубны :laughing:

2 Master Max
Попробуй отобрать,наприм, только пики и бубны... т.е. из 54 останутся 27 карт. Но чувствовать уже будет легче... либо пика, либо бубна и акцент делай на самом значке масти, старшинство карты пропускай мимо :)
Удачи в познании себя :smile: Ты будешь приятно удивлен :wink:
 
У меня есть только карты Таро.
 
У меня с игральными картами лучше получалось, чем просто с карточками ( черное, белое..) . Довольно быстро стали "проявляться" цифры, значения карт вместе с мастью, а не просто черное-красное. Жаль бросила. Нужно опять начать тренировки. :tongue:
 
2 Яна Ива
Сейчас мне тоже лучше с обычными игральными ... Черно-белые скучно :)
 
Привет всем.
Занимаюсь 3,5 месяца.
Есть электронный вариант черно-белых карточек.
Занимаюсь то с этой программой, то с обычными картами на красное и черное (по желанию, когда как захочется)
Это помогает сохранить равновесие по-моему. Когда не получается на черно-белых и появляется раздражение от безрезультативности тренировок - беру обычные карты, и наоборот.

Иногда кажется, что совсем немного что-то получается, стараюсь запомнить ощущения и от этого сразу пропадает результат.
Вообще по-моему ничего я не чувствую, а все только кажется.

Периодами появляется ощущение, что лучше получается на одном и совсем не получается на другом. Например еще недавно удавалось держать индикатор процента угаданных карточек (электронный вариант) на уровне 52- 56%, а сейчас как отрубило, уже несколько дней получается 40 - 46%.
Зато в наст. момент на обычных картах стопочки угаданных и неугаданных или равны, или угаданных немного больше.

Само состояние уловить не могу, каждый раз пытаюсь настроиться и в итоге чувствую, что ищу неизвестно что.
Также и с ощущениями - иногда "двойственное", иногда одинаковое на оба цвета, иногда как застопорит, что чувствую все время черный например, и хоть ты что сделай, а я все время черный чувтвую. А иногда вообще ничего, просто пусто.
Причем это все касается как черно-белых электронных, так и обычных карт.
 
2 Vigo
Уважаемый, не волнуйтесь. То что у Вас происходит - это обычное дело при развитии интуиции :)
Тренируйтесь дальше. Не пытайтесь насильно войти в это состояние "просветления".
У меня было все точно-точно так же как пишите Вы :) Но в один момент, резко даже я бы сказал произошел шаг вперед. Т.е. как писалось в "Кузькиной матери" - "Когда Ваш разум будет готов...."
У меня (хотя думаю это более-менее общая схема) интуиция развивается таким образом: тренируюсь - тренерусь... никакого прогресса... изо дня в день похожие тренировки (ну +/-), а потом БАЦ и шаг вперед и уже получается кое-какие карты внутренним зрением видеть, а не просто слушать чувства :) И потом опять каждый день одно и то же, но уже на новом уровне и тд.
Так что расслабьтесь и тренируйтесь. Главное во время тренировки чувствовать комфорт во всех отношениях. Нужно удобно сидеть + в приятном для Вас месте и с удовольствием тренироваться. Успех там, где комфорт :laughing:
 
Виктор Романенко, спасибо за потдержку и совет :smile:
 
Главное не перетренировываться, и хорошо отдыхать. Тренировка интуиции, как и тренировка мышц - это большой стресс для организма.

Старайтесь максимально слушать своё тело. Не нужно засекать время при тренировках, или считать карты или нажатия.
Надо слушать себя и заниматься ровно столько, сколько подсказывает тело.

Если начинает кружиться в голове - надо заканчивать занятие, иначе на следующий день результат будет противоположный.
 
Не люблю говорить результаты, так как обычно после этого они сразу падают :)

Вообще проблески есть достаточные, чтобы заметить что она таки работает.
В среднем 45-48% на 1000 нажатий, у меня почему-то больше в негативную сторону отклонение, но это вроде как тоже считается.
Пару раз было меньше 40%, а один раз 24% на 800 нажатий. Но как у меня так получилось я и сам не понял.
 
Занимаюсь около 1 часа в день. В основном 5 дней в неделю.
Про результаты не спрашивайте... не скажу :tongue:
 
Для меня самое трудное в тренировке интуиции — мотивация. А как и чем её тренировать... инструментов много. На мой взгляд самое увлекательное упражнение это сканирование будущих ситуаций: лист бумаги и ручка; садишься-расслабляешься, закрываешь глаза, можно сделать медитативное дыхание по телу; даешь себе четко и внятно команду «Покажи мне что произойдет в течении этого дня (часа, года, тысячелетия :-))) )», записываешь всю ту билеберду, что всплыла в мозгу. Пару замечаний: не пытайтесь осмыслить увиденное; не пытайтесь корректировать увиденное до окончания упражнения; попытайтесь записать всё — даже если это запах нагадившего в ваши тапки кота Василия (не надо было на него кричать за стащенную со стола сосиску); абстрагируйтесь от бытовых вопросов (Миссия не выполнима. Часть 10. В главной роли Я.). Чем интересно данное занятие — оно разнообразно и задействует все виды органов, и даже те, о существовании которых вы не догадываетесь. Да и вопрос «Какая карта сейчас выпадет?» заданная мозгу в 1000000000000000 раз скорее приведет к «короткому замыканию», чем к осознанному восприятию интуитивной информации. А вот буйство красок рисуемые в фантазии увлекает и наполняет жизнь интересом... а если потом окажется, что фантазия каким-то образом отразила факт (как люди любят это слово), даже косвенно (Например: в фантазии вы увидели куклу в красном платьице, а на следующий день соседку по дому в том же наряде), то чувство это вы не забудете никогда (как первое падение с велосипеда).
 
Цитата
Андрей Возняк пишет:
Для меня самое трудное в тренировке интуиции — мотивация.
Возможно у Вас та же ситуация, что была у меня, я тоже думал, что мотивация нужна. Дело не в мотивации. А в том, что подсознательно Вы не верите в успех, это чувство подкрепляется отсутствием стабильного результата. Все это пересиливает Вашу мотивацию.
Абстрагируйтесь от результата. Четко прочувствуйте, что Вам всеравно, угадаете Вы или нет. Сначала я делал это перед каждой карточкой.
Контролируйте интерес, создайте его. Слушайте себя с чувством интереса, типа, вот это я ощутил, а теперь вот это. Удивляйтесь новым ощущениям, пусть Вам доставляет удовольствие этот процесс ненавязчивой фиксации Ваших ощущений.
Я просто не выдерживал 50 мин. тренировки, надоедало, бывало раздражение, мысли уходили. Сейчас все намного легче и все чаще мне действительно интересно и ненадо напрягаться, стоб отзаниматься всю тренировку, наоборот, я ее жду.

В остальной части Вашего поста вижу только повторение указаний, как работать с черно-белыми карточками с несколькими неточностями и противоречиями :smile:

Но все это только мое мнение.
 
«Возможно у Вас та же ситуация, что была у меня, я тоже думал, что мотивация нужна. Дело не в мотивации. А в том, что подсознательно Вы не верите в успех, это чувство подкрепляется отсутствием стабильного результата. Все это пересиливает Вашу мотивацию.»
Как говорят «Главное процесс!». Но процесс без интересной цели вместо оргазма приносит разочарование (и у тебя и у возлюбленной). Мотивация тем и хороша, что имеешь четкий ответ на вопрос «И шож я хочу?».
«Абстрагируйтесь от результата. Четко прочувствуйте, что Вам всеравно, угадаете Вы или нет. Сначала я делал это перед каждой карточкой.»
То, что нужно быть спокойным по отношению к приходящей информации и воспринимать все философски — я об этом написал в предыдущем посте.... А насчёт угадывания... Интуиция - это не гадание: «Белая — Чёрная»... как сказать-то.... Когда слушаешь музыку, ведь не гадаешь правильно она звучит или нет. Просто я слышу мелодию и вхожу с ней в согласие или контакт. Вот интуиция и есть моё согласованное восприятие волны информации о цвете следующей карты или свежести покупаемого мной продукта или мыслях моего собеседника. Просто ручка интуитивного приемника в нашем организме чуть-чуть заржавела, как и позвоночник от постоянного просиживания за компьютером и требует намеренного воздействия силой воли. А карты как единственное упражнение, допустим «наклоны вправо-влево» - однобоко. Ведь есть такое соблазнительное упражнение как «Скорпиончик» (прошедшие первую оздоровительную ступень меня поймут). Самая разнообразная в мире штука — жизнь. Вот и тренировать и применять навыки нужно в жизни. А если всю мощь интуиции вместить в колоду карт... да еще и в двоичный код «черное-бело» становиться тоскливо... Звыняйте если не понял вашего конструктивного замечания...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему