Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
(В)Опрос!, всем, кто развивает(ал,ил) интуицию
 
Я делал всякие упражнения для проверки и тренировки интуиции. Для ясности возьмем самый простой случай - черные-белые горошины или черно-белые карты. Мой лучший результат угадывание 70-80% в выборке размером не более 200. Если посчитать вероятность такого события, становится очевидным что оно вовсе не случайное.
НО
Сколько не пытался я, мои друзья, все мои знакомые, ни у кого результат не был выше 70% стабильно (то есть на презентабельной выборке) или 80% на хотя бы сотне горошин(карт).

Поделитесь! У кого-нибудь был результат выше 90%??? Такое вообще бывает?

П.С. Прошу обратить внимание на презентабельность выборки! Давайте говорить хотя бы про 300 горошин, или 1000. То есть ответ может выглядеть примерно так "как то раз я угадал 1800 карт из 2000". Вот что было бы действительно потрясающе!!!

Приглашаю ВСЕХ к содержательному обсуждению!
 
Greg,
Я как то выкладывал статистику Тин за пару лет.Там было в итоге где-то 79% попаданий на 110000 нажатий гашетки.Спешу вас огорчить.В реальной жизни это мало что меняет.
 
mr.Grey,
79 на 110000 - cчитаю потрясающим результатом!
У МСН написано, что Интуиция не может быть стопроцентной на "века". Синусоиду никто не отменял-:)).
 
Yorqin Sh.,
Вот именно. У шестого чувства есть нижний и верхний предел синусоиды. У низа есть несомненное достоинство - он если поднялся до определенной величины,то никогда не опускается. Я,например недавно начал играть в "поединок интуитов" на сайте.Так вот,я стараюсь играть всегда на "низах" если так можно выразиться.Как это определяю? Да давно уже сам себя знаю,знаю где я сейчас нахожусь по психоэмоциональному состоянию. Так вот,в реальной жизни имеет значение именно "низ",потому что именно в сложные моменты мы находимся именно там и НАДО принимать решения. А то легко конечно попариться в баньке,в лесу в сосновом погулять...дыхательную гимнастику поделать там или посидеть час-другой помедитировать...потом конечно рекорды ставишь.Тогда конечно чудеса возможны.А вы (я ко всем обращаюсь) попробуйте с "разбитым" носом и налитыми от злости кровью глазами :smile: принимать верные решения :smile: Результаты неприятно вас огорчат. Ведь у нас (у мужиков я имею ввиду) есть одна неприятная особенность - когда выходишь из эмоционального равновесия включаються инстинкты и НАПРОЧЬ отбивают 6 чувство.Вот беда так беда. А в жизни как? Как правило мы живем в конкурентной среде и никто не хочет видеть нас успешными и счастливыми...начинается драка.Понимаете почему путь самурая с мечом в руках это в первую очередь путь совершенствования духа,интуиции и равновесия? Тин отдыхает... :smile:
 
Настоящий воин тот, кто не испытывает к сопернику ни любви, ни ненависти. Другими словами, побеждает (в том числе себя самого) тот, кто умеет владеть собой и находится в состоянии равновесия
 
по статистике я тоже заметил синусоиду, сгинь синусоида :evil: даешь линейную функцию!
 
а я заметил полный ноль. как было в начале 47- 50-52% так через полтора года и осталось. не пью не курю, спортом занимаюсь. в отчаянье часто приходил но последние 5 месяцев меня вообще добили. ранние подъёмы и всё без толку. не сдвигается ни на йоту.
Изменено: Jury Panis - 17.06.2011 07:50:25
 
mr.Grey,
во время агресии наоборот в яблочко попадаешь.
Норбеков говорил что у него так же.

по моему ты как раз тренируешь это состояние низа




Greg,
вроде как учили что дело не в статистике а в том что бы быть эфективнее в жизни
для этого же тренируетесь
принимать лучшие решения в жизни
 
Цитата
mr.Grey пишет:
Greg,

Я как то выкладывал статистику Тин за пару лет.Там было в итоге где-то 79% попаданий на 110000 нажатий гашетки.Спешу вас огорчить.В реальной жизни это мало что меняет.

вставай на лыжи...или просто без оглядки в жизнь. Твое тело само подберет этот инструментик.)))
 
Цитата
Jury Panis пишет:
а я заметил полный ноль. как было в начале 47- 50-52% так через полтора года и осталось. не пью не курю, спортом занимаюсь. в отчаянье часто приходил но последние 5 месяцев меня вообще добили. ранние подъёмы и всё без толку. не сдвигается ни на йоту.
БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!!! я лично тренировалась около года каждый день по часу с картами и вышла на 99-100%-й результат! спокойно раскладывала колоду черно-белых карт на 2 стопочки чисто белых и чисто черных карт. максимум на 1-2 карты ошибалась. даже демонстрировала родственникам. хотя поначалу тоже были сомнения, реально ли это...
может, вы просто когда начинаете уставать, бросаете? и не идёт полезная тренировка, как описано в книге МСН? он там подробно объясняет как надо тренироваться, какой принцип тренировки. когда устаешь и всё надоедает, уже путаешься, вот тут и надо идти через себя и продолжать всё равно пытаться раскладывать.
когда освоила черно-белые карты, стала подключать цветные, цифры. и, если честно, угадать черная или белая - уже такой лажней казалось! также с цветными было сложно, казалось нереально их угадывать, но я уже знала принцип тренировки и продолжала. результаты также постепенно начали приходить.
а, ещё играла со своими окружающими: просила их загадать число от 1-10 и угадывала! они все тоже поражались как я так умею? я им говорила, что ЭТО ВСЕ МОГУТ!!! У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ СПОСОБНОСТИ!!!
а дальше... я приняла одно решение, резко меняющее мою жизнь. ХОТЯ! по интуиции мне не надо было его принимать, она мне говорила - НЕТ! но мне так этого хотелось, что я махнула на интуицию рукой и решила что не так уж она важна в принятии решений...
в итоге... оказалась в больнице с серьёзным диагнозом и чуть не отправилась на тот свет!
еле-еле вытащили родители из всего этого, помогли выкарабкаться. и пока я поправляла здоровье и "вставала на ноги", потеряла где-то несколько месяцев. пробовала сейчас раскладывать карты, конечно результат уже не тот. как и у вас - где-то 50-60%.
в итоге, ещё полгода назад у меня был 100%-ный результат по черно-белым картам, хорошая работа и др. Теперь у меня работы такой нет, результат 50% и всё надо наверствовать заново. и всё это из-за одного НЕВЕРНОГО РЕШЕНИЯ!
Поэтому, 10 РАЗ ПОДУМАЙТЕ (!!!) прежде чем что-то кардинально менять в своей жизни. и я поняла как важна интуиция в принятии решений!
сейчас я поправила здоровье и готова всё наверстывать! уже приступила к тренировкам. :) и сегодняшний результат в 50% меня не пугает и не останавливает. я прошла эту дорогу и знаю, что всё дело во времени, упорстве и труде!
вы тоже за полгода занятий в спортзале не накачаете себе супер-мышцы.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВЫЙТИ НА 100%-НЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПО КАРТАМ!!! ЭТО РЕАЛЬНО!! :)
 
Небольшая поправочка. Тренировалась я всё-таки больше года. после прохождения Основного курса, полгода тренировалась, потом полгода, к сожалению, нет и затем уже окончательно начала серьёзно тренироваться каждый день в течении 1,5 года перед тем как вышла на 100%-й результат.
Помню как у меня тоже после года ежедневных тренировок было небольшое отчаянье, что результат не наступает и неужели всё это время я зря тренировалась...? :( но решила продолжить, всё равно что-то делать надо в жизни. и... попозже, КА-А-АК БАБАХНУЛО!!! вышла на 100% :)
я это говорю к тому, что Jury Panis, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!! У вас это всё накапливается и скоро вылезет. это и МСН писал. у него также было. Удачи вам! :)
 
а ещё... всё-таки я немного расстроилась :( что не тренировалась полгода и сейчас опять надо наращивать результат. из-за одной ошибки! :cry: а мне уже скоро 25!!! :cry:
но я вот думаю...Мирзакарим Санакулович столько всего достиг! а ведь как он начинал тоже? и по здоровью не сразу вылечился, 6 лет зря себя самоистязал, и в бизнесе тоже его 2 раза кинули и он с нуля всё начинал. т.е. ошибки наверное есть у всех поначалу? сразу ни у кого всё гладко не бывает?
а так хочется прожить жизнь идеально, без ошибок...
и я ещё молодая, можно ошибаться, рисковать. в общем... кто-нибудь поддержите, а то я первый раз так серьёзно "лохонулась"... :cry: это ничего? :( просто до этого всё всегда удачно у меня складывалось.
Изменено: Jane - 20.07.2011 14:33:51
 
Jane, какая же ты молодец. Хотя тебе УЖЕ СКОРО 25, а мне ЕЩЕ ТОЛЬКО ....почти в 2 раза больше, тренируюсь и с ТИНом и с картами, результатами похвастаться не могу, но тренировки бросать не собираюсь, а твое сообщение , твои 100%-е результаты меня очень обрадовали. Не отчаивайся, БАБАХНУЛО один раз, БАБАХНЕТ и во второй. А ошибки.... не узнав вкус поражения, не узнаешь вкус победы, но ты то знаешь, что можешь, а я уже было начала сомневаться, а ты меня так обрадовала!!!!!!!! значит, и меня БАБАХНЕТ!! УДАЧИ.
 
Цитата
Евгения Васильева пишет:
когда освоила черно-белые карты, стала подключать цветные, цифры. и, если честно, угадать черная или белая - уже такой лажней казалось! также с цветными было сложно, казалось нереально их угадывать, но я уже знала принцип тренировки и продолжала.

Что же получается, идет привязка к конкретным условиям тренировок? Вносишь к черным и белым, напрмер, красные - и все, результат как у желторотика? :o

Жизнь редко предложит одинаковые условия для выбора, одинаковую ситуацию. Стало быть и в жизни так же: чуть новое обстоятельство - мы в растерянности и интуиция беспомощно разводит руками?

:?: :!:
 
Да ни фига. Черные ли, белые ли, цветные ли-смысл игр не в этом. Играя ты заставляешь себя принимать верное решение, единственно правильное. И задача игр научиться делать выбор независимо от условий- пусть они будут любыми. Заставляешь не верно сказал, извиняюсь. Просто, когда войдет в привычку, и в жизни возникнет ситуация выбора, твое спонтанное решение будет верным. А интуиция. . . Она не отдыхает и руками не разводит, поверь мне:). . Просто надо иногда уши чистить,если ее голоса не слышишь:) удачи!
Изменено: Orioner - 07.08.2011 07:57:59
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Цитата
Orioner пишет:
Да ни фига. Черные ли, белые ли, цветные ли-смысл игр не в этом. Играя ты заставляешь себя принимать верное решение, единственно правильное. И задача игр научиться делать выбор независимо от условий- пусть они будут любыми. Заставляешь не верно сказал, извиняюсь. Просто, когда войдет в привычку, и в жизни возникнет ситуация выбора, твое спонтанное решение будет верным. А интуиция. . . Она не отдыхает и руками не разводит, поверь мне . . Просто надо иногда уши чистить,если ее голоса не слышишь удачи!
Ты взялбы карты в руки, и потренировался бы, хотябы с пол года, а потом говарил бы, или просто повнимательней книшку прочёлбы. как многие это делают. Может чтото умное и выйдет из того что ты навыдумываешь себе. Хоты бы главу "Наши мысли нас думают", может думать научилсябы. P.S. Если дурак, то обидишься, если умный, то призадумаешься.
 
Цитата
Orioner пишет:
Да ни фига. Черные ли, белые ли, цветные ли-смысл игр не в этом. Играя ты заставляешь себя принимать верное решение, единственно правильное. И задача игр научиться делать выбор независимо от условий- пусть они будут любыми.
Простой пример: горка и дуэль. Да, все они развивают интуицию. Но говорить, что разницы нет - достаточно опрометчиво.
Горка: игра построенная на абстракции, на условной ситуации. Как и в футболе, и в черно-белых картах, развивается "интуиция вообще". Без привязки к реалиям жизни. Интуиция в рафинированных инкубаторских условиях. В отличие от карт или футбола, это уже не простая "да-нетка".
Дуэль: видимо единственная игра, приближенная к реальным жизненным условиям. Явное соперничество, сильное взаимодействие между людьми. Имхо, при прочих равных угадать легче, т.к. загаданное число подкрепляется эмоциями соперника. Но по факту в ход идет все, вплоть до манипуляции соперником и подсознательного прессинга. Можешь быть асом с одними и нубом с другими. Интуиция здесь не единственная способность, от которой зависит успех.

А теперь простой вопрос на смекалку: так уж и нет разницы, какое из упражнений человек предпочитает? И так уж не будет разницы между тем, какие именно особенности будет нести интуиция, развитая с помощью разных упражнений?

Или что, человек натаскавшийся на дуэли не будет лучше чувствовать людей, а человек играющий горку - решать житейские головоломки для достижения своей цели?
Изменено: Kudinoff - 07.08.2011 13:57:23
 
Перед тем как начать тренироватся с картами нужно проделать большую подготовительную работу. Во первых нужно научится "ЧТОТО ДЕЛАТЬ" ведь мы все очень ленивые. я например очень и очень ленивый. Но всё равно заставил себя. например востановил своё зрение, и делал суставную гимнастику в течение 40 дней, суставная гимнастика это чудо. Один раз поняв что это такое применяешь её всю жизнь. Жить без боли это прекрасно. Если что то заболело, какойто сустав, будь то колено, плечо или поясница, ты знаешь какое упражнение тебе надо зделать, и через минуту ты в полном порядке. Глаза тоже играют огромную роль в развитие интуиции. без них мне кажется будет намного труднее развивать её. я много раз ничинал тренировки с картами, и всё без толку. Хватала максимум на два,три месяца, и то всё в пустую. Пока непонял самую важную главу "Единственное начальное "Упращённое" ( в кавычках) упражнение". Как пишет М.С.Н. " учится менять весь эмоциональный климат своей души " Это тежело особенно если у тебя взрывной характер, но возможно. Потом избавится от "ДИАЛОГА "или "ДИСК ЖАКЕЯ и Дискатеки в голове. Мне например помогло очень простое упражнение Сосредатачивание на собственой НЁБЕ во рту. В начале только несколько секунд получалось, потом уже при всяком появление музыки или балтовни в голове побольше чем несколько секунд. И ещё очень большую роль играет выбор место тренировок, место должно быть чистым, тёплым, свежим ,светлым, и очень тихим и в любое время доступным. я например переобарудовал подвал, кстати на стене перед сабой наклеил картинки с тем , о чём мечтаю, и кстати уже несколько картинок уже убрал, так как уже сбылись.Стул и стол тоже нужно подгонять под себя, мне например пришлось под стул подставку делать 20 сантиметровв высоту ,и 1метр на метр ,чтоб мой таз был почти на уровне стола.это очень важно так как после нескольких часов всё начинает болеть, и желание тренироватся праподает, нужно создовать максимум комфорта,но без излишеств.пока.
 
Игорь, если хамить - это Ваш обычный стиль поведения, то это Ваш выбор, но общаться в таком тоне я не желаю.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Цитата
Kudinoff пишет:
Жизнь редко предложит одинаковые условия для выбора, одинаковую ситуацию. Стало быть и в жизни так же: чуть новое обстоятельство - мы в растерянности и интуиция беспомощно разводит руками?
Извините, не знаю Вашего имени...
Интуиция не может развести рук. Она постоянно подает Вам ( и мне) свои сигналы. Иногда даже кричит. Другое дело, что мы ее не слышим в обычное время. Очень хорошо слышен ее голос в состоянии некоего куража.
Это чувство знакомо Вам, если Вы получали положительные результаты ( причем подряд) в рамках, в дуэлях, на горке, это чувство непобедимости и уверенности...
Но! По крайней мере у меня оно, а вместе с ним и голос интуиции, исчезает, когда начинается рутина- привыкание.
И я считаю, что главный смысл игр это как раз и есть поймать и запомнить настрой, при котором МЫ СЛЫШИМ ГОЛОС ИНТУИЦИИ.
Для себя я вынес что из этого всего...Например, память о состоянии, которое возникает при приближении внезапной помехи- поверьте мне, работает на автомате, на дороге очень помогает.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
Страницы: 1 2 След.
Читают тему