Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Обычные игральные карты, В этой теме только карты, и ничего кроме карт.
 
Ребята, проблема не в том что нет индивидуального подхода,проблема в том, что упражнения даются всем подряд, без оглядки на душевное состояние, а вы их по наивности делаете.Также проблема в том, что прежде чем давать упражнения каждому индивидуально, необходима еще соответствующая предварительная подготовка ученика, некая обязательная база знаний,а у вас её нет. И самое главное, назначающий упражнения и дающий теоретический материал сам должен быть специально подготовлен для этой цели, а мсн никоим образом не соответствует этому критерию. И еще проблема в том, что многие "ученики" на самом деле хотят развлекаться, а не учиться.Хотят внимания, а не истины. Мсн служит именно таким типам "учеников". Вы себя к какому типу относите сами? Вот от разрешения этого конфликтного вопроса и зависит можно сказать все остальное. Это несложно понять. Псевдоученику всегда найдется псевдоучитель, реальному ученику...
Изменено: Григорий Кремлёв - 22.11.2014 17:45:13
 
Григорий Кремлёв, хм. могу с Вами согласиться частично. И все же любопытствую - всё вышеперечисленное - является проблемой для Вас лично? Если нет, наплюйте, разотрите, в Африке дети с голоду помирают, в России коррупция и дороги и т.д. А если в вышеперечисленном кроется проблема - для Вас лично, так Вы лично ее и решайте, видите же - бесполезны Ваши попытки спасти человечество ). Наша переписка подвтерждает золотое правило - на всякого писателя найдется свой читатель )))
 
О,избавь меня Всевышний от искушения наставлять - рано еще, а избавлять от бед даже вредно для душевного здоровья. Я использую древнее правило - учусь на чужой глупости, что бы кому-то не пришлось учиться на моей. Всего лишь. А если кто-то задумается над тем, что я пишу, так это во всяком случае будет экспромт - не для этого я тут.
Изменено: Григорий Кремлёв - 22.11.2014 18:13:10
 
Григорий Кремлёв, а для чего вы тут? (блондинкам же простительно быть не очень уж сообразительными, да? ))
 
Ну судя по вашим постам как раз в сообразительности вам не откажешь.И в любопытстве однако. Ладно. Знаете где главная ошибка "тренеровщиков" интуиции?
Изменено: Григорий Кремлёв - 23.11.2014 14:09:44
 
Григорий Кремлёв, на вопрос не ответили. Про главную ошибку могу догадываться, но хотелось бы услышать от вас - а) про галвную ошибку б) про ваши цели и задачи на данном сайте ))
 
Григорий Кремлёв, я очень устаю, когда читаю твои посты. зачем ты так сЛОЖно пишешь.......?
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
&
Изменено: Григорий Кремлёв - 23.11.2014 18:42:28
 
Григорий Кремлёв, не смешно!
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Человек состоит (упрощенно) из двух половинок.Тело (личность) и Душа (дух,сущность).
Поэтому есть совершенно отличные друг от друга виды обучения. Знание и Понимание (озарение). Знание получается путем например чтения текста или слушания лекции,можно сказать нахаляву. Обретение Понимания (озарения) всегда сопряжено с усилием другого рода, невозможно получить озарение просто слушая лекции или читая обычные книги.Знание необходимо для развития личности,и дается можно сказать бесплатно, понимание это результат работы таинственных душевных сил,и воздается за нечеловеческие усилия. Развивая "(тренируя)" интуицию например картами, люди пытаются заставить дух делать то, на что у него пока нет ни сил не возможностей.Это напоминает попытки заставлять ребенка бегать, позабыв вначале обучить ходить.Постепенно обретая понимание,во внезапных вспышках череды прозрений, душа обретает новые возможности.Весь вопрос в том,как обрести это понимание.И что мешает обретению этого? И хочет ли человек, вернее его личность искать пути и методы для этой цели? Способна ли личность различать ложные пути? И понимает ли личность, какой путь ей предстоит? Готов ли человек искать учителей, а найдя следовать их рекомендациям? Способен ли человек отличать на этом пути истинных учителей от ложных? Вот самые больные вопросы, которые должны беспокоить каждого ищущего путь.
Изменено: Григорий Кремлёв - 25.11.2014 05:19:47
 
Григорий Кремлёв, разумно!
 
Григорий Кремлёв, а может быть так, что все, кто "прибежали" на данный сат, уже "умеют ходить" и их сюда привлек их Дух, ищущий развития?
 
Лилия,нет не может. Единственная практическая польза от подобных мест заключается в том, что они работают наподобие мухоловки. То есть как бы обработаны аттрактантом - особым веществом, по составу напоминающим привлекательный яд, который в основном привлекает личностей с различными изъянами, делающими обучение невозможным, и не способными из-за этого узреть другие пути и навеки либо застревающих на уровне некоей инфантильной игры, либо вообще прекращающих свой путь, либо продолжающих поиск в других местах.Причем куда их "заведет" этот поиск никому неизвестно.Почему такой вывод? Потому что в учебных заведениях, ставящих целью развитие, а не развлечение или удовлетворение эмоциональных потребностей, применяются иные подходы. Качественно иные. И вот феномен! Эти подходы к обучению с непостижимой закономерностью отталкивают личностей, имеющих доминирующие бессознательные установки на удовлетворение и развлечение, либо имеющих главный побудительный мотив - тщеславие.Вот один из логических критериев к отделению мух от котлет. Реальные учителя очень часто производят на многих отталкивающее впечатление. А иные, наоборот привлекают многих своей харизмой, возбуждают воображение, давят на эмоции, призывают "укреплять" слепую веру в метод, исключить критику и логику,раздражаются на закономерные вопросы и т.д. Почитайте литературу по манипулированию людьми, найдете поразительные сходства..
Изменено: Григорий Кремлёв - 25.11.2014 15:14:23
 
Григорий Кремлёв, интересная метафора мухоловки )) Ладно, здесь такие типа меня, но есть ведь на сайте люди, у которых отличные показатели интуиции и по всему видно, что они здесь ее и натренировали и продолжают.
С другой стороны, раз я ( буду о себе любимой:-)) попалась в эту мухоловку, значит, я не отличаю истинного от ложного, значит, стоит ли мне искать истину в другом месте? ) а вот не искать ее и не тренировать интуицию вы меня не отговорите ))
 
Лилия Я, вы с Кремлевым общаетесь как глухой с немым. Ты спрашиваешь одно, а он говорит про другое. И ты попалась в его мухоловку похоже.
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Neo, надеюсь, летела я на мед, а не на ...но )))) Просто у меня принцип - во всем выделять здравое зерно, что-то полезное для себя.... я с ним согласна, на сайте встречаются странноватые люди - для меня, а я, может быть, странновата для кого-то еще, а мы все - странноваты для Г.К. )))
Если товарищ Г.К. совсем на своей волне, я кроме времени ничего не теряю, еще и в риторике упражняюсь )) А вдруг альтернативу откроет ?! )))) Я давно поняла - все дороги ведут в Рим, и каждый выбирает подходящую для себя - кто морем, кто через горный перевал, кто окружным путем, кто вот через данный сайт ))) Я -за расширение границ, вдруг Г.К, что-то эндакое знает и намекает- намекает, не говорит конкретно, прямо как Библия - метафоричен и многослоен )))
 
Цитата
Лилия Я написал:
вдруг Г.К, что-то эндакое знает и намекает- намекает, не говорит конкретно, прямо как Библия - метафоричен и многослоен
ни хрена он не знает.
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Цитата
Лилия Я написал:
Neo, надеюсь, летела я на мед, а не на ...но ))))
Лилия, боюсь, что у него все таки ..г...но))))))))))))))))))))
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Цитата
Лилия Я написал:
но есть ведь на сайте люди,
Лилия, вы продолжаете следовать общему заблуждению.Я уже писал о том, что усилия по открытию экстрасенсорного восприятия, интуитивного канала без определенной предварительной подготовки, без соответствующего руководства извне, без определенного понимания, без индивидуального подхода, без изучения спец.литературы, даже если и приводят к насильственному психическому прорыву в восприятии действительности, то приведут в лучшем случае к длительной остановке в дальнейшем развитии, в худшем к серьезным психическим отклонениям.Восемь лет назад я уже наступал на эти грабли на этом сайте, хотите повторить? Далее по теме.

Цитата
А вдруг альтернативу откроет ?!
Заблуждение. 1.Не в том смысле что альтернативы нет, а в том смысле что вы предполагаете что вы уже в состоянии адекватно воспринимать иные подходы, без осознания и избавления от собственных качеств, мешающих этому. 2. Я определенно не готов к подобной деятельности, в смысле обучать, это честно, могу только указать на некоторые, доступные моему пониманию ваши ошибки, что я и пытаюсь собственно делать.

Цитата
Я давно поняла - все дороги ведут в Рим, и каждый выбирает подходящую для себя
Еще одно заблуждение. Большинство дорог никуда не ведут,разве что у них есть один общий финиш - деревянный ящик. Бег по кругу вы ведь не воспринимаете всерьез за некое направление? Большинство так и думает - достаточно примкнуть случайным образом к какой-нибудь группе с харизматичным лидером и привлекательными идеями и автоматически это приведет к некоей туманной цели.
 
Ну что ж, дорогие друзья, уважаемые мужчины, кажется, данная полемика исчерпала себя. Было весело, всем спасибо )) Было бы чем задуматься, я бы задумаась ))) а так как нечем, пойду по горке полазаю )))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему