Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Интуиция в бизнесе, Ваш опыт. ( только Ваш!) применение интуиции в бизнесе, за и против.
 
Я не знаю, зачем начинаю эту тему. Я не знаю, будет ли у меня время, чтобы следить за ней и продолжать ее. Честно говоря я несколько разочаровался в обитателях портала и даже ушел отсюда, думал, что с концом. Так-как в один момент мне показалось, что дух развития личности здесь уже мертв. И все скатилось в унылое лазание по горкам да обсуждение о том, как лучше и эффективнее тренироваться с картами...
Помилуй бог, я не против этих классных техник. Ради бога занимайтесь. И если заниматься этим самоотверженно, то вполне можно стать Чемпионом Мира По Угадыванию Карт и Лазанию По Горам.
Но цель ли это Вашей жизни?
Когда-то портал кипел идеями и сыпал креативом. У всех были имена а не ники. Строили прогнозы, мечтали, обсуждали. Жизнь била ключом.
Прошло чуть не 8 лет с тех пор. По идее те, кто начинал тусоваться здесь в 2007 году должны были заработать миллиард.
Дай бог, если кто-то заработал.
Еще раз говорю, что я сомневаюсь, будет ли теперь интересно то, что я поставил в заголовок. Возможно нужно было рассказать и разжевать все тонкости угадывания цифр в играх или карточную масть.
И тем не менее.
Как Вы думаете, кого имел ввиду Норбеков, когда рассказывал про своего друга, сколотившего миллион баксов на полиэтиленовых пакетах в 90х годах?
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Страшно, честно!!! Страшно очень начинать. Не ужто и правду надо опуститься или дойти до крайности и уже тогда остаться там навсегда или подняться в верх? А если у меня есть семья, за которую я в ответе, как с ними? Норбеков приводит примеры про людей которые были у края и только это их толкнуло к действию... (цвет зелёный)
Я-Человек
 
Иван, привет. Рад что ты жив здоров. Я mr. G..y был когда-то тут, лет 7 назад. Должен помнить. Обсуждать тему применения эсв (экстрасенсорного восприятия) в бизнесе лично я считаю на этом форуме неуместным. Я пробовал рассказывать кое-что (недавно недели две назад) кое-кому тут, во вполне доступной форме указал на ошибки. Результат никакой. Они даже не в состоянии понимать простейшие вещи, какое применение эсв? Они не могут применить обычную логику по причине её полнейшего отсутствия...Напиши в личку может имеет смысл пообщаться тет-а-тет?
Изменено: Григорий Кремлёв - 20.12.2014 12:41:26
 
Привет)
Конечно помню))
Как то мелькала идея по поводу закрытой части портала. Где можно было бы поговорить на серьезные темы. Поделиться опытом. Рассказать о своих результатах, о достижениях и граблях.
Согласен, что нельзя просто так на всеобщее обозрение выставлять все наработки.
Я писал Ёркину пару раз с просьбой ответить, хотел напомнить ему об этом.
Общаться в личку смысл есть.)
Но главная мысль - собраться в круг с теми, кто практикует и ведет свой бизнес.
Думаю, это будет всем полезно.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Ну да примерно так. Зачем только некая закрытая часть? Есть скайп, мыло, сотовая связь наконец. Людей, которые действительно что-то понимают еденицы. Людей, которые могут учить тому, что знают, еденицы из этих едениц.В любом случае рад что ты наплаву. То есть в пути. В общем я появился тут (одна из целей) для того что-бы пообщаться с "мушкетеры. 8 лет спустя" )))
Изменено: Григорий Кремлёв - 19.12.2014 17:45:28
 
Я тебя понял)
Я принял к сведению. Значит обсудим дела наши скорбные)
Но, раз я тему начал, то хочу как-то ее развить.
Итак для начала. Я не люблю цитировать. Но думаю, что в контексте темы цитата будет уместной.

"...Первый бизнес чаще всего лопается.Потому что создается на основе ваших утопических взглядов.
Не унывать, а радоваться, что вы таким способом смогли оплатить самообучение!
Любой опыт всегда дает пользу.
Сильный не тот, кто ни разу не упал, он просто умный. Еще неизвестно, кем он станет после падений.
Сильный тот, кто встает после падений, он становится мудрым.
«Отряхиваем пыл с попы и погнали дальше», вот кто достоин и обречен на успех..."

Это Норбеков.
Итак. Когда я взялся за свое первое дело, то думал, что мне море по колено и горы по плечу. Я искрометал и креативил. Все подводные камни лежали у меня, как на ладони.
Через год я с треском обанкротился.
Кто и что думает по этому поводу?
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Ну и по поводу системы Норбекова, чтобы в будущем здесь копья не ломали, сразу скажу следующее.
Квинтэссенцией системы является банальная перестройка собственного мышления, после которой становятся доступными многие вещи, можно себя оздоровить, можно развить многие сенситивные способности, да что угодно. Научить этому нельзя, можно только научиться. Стоит только один раз понять, как это работает и все.
Собственно это древняя очень наука.
Грубо говоря, разбуди моск! Не тормози)).
Более на эту тему распространяться не хочу - кому интересно - к специалистам. А здесь мы подразумеваем, что участники в теме.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Это не к тебе ))) Проблема бизнеса всегда одна и таже. Как говорил незабвенный генерал Лебедь, глупость это не отсутствие мозгов,это такой мозг.))
 
Цитата
Иван написал:
Итак. Когда я взялся за свое первое дело, то думал, что мне море по колено и горы по плечу. Я искрометал и креативил. Все подводные камни лежали у меня, как на ладони.
Через год я с треском обанкротился.
Кто и что думает по этому поводу?
А что тут думать, просто опыта не было еще. Поэтому и разорился.
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Ну. В общем для меня пережитое стало очень холодным душем. Если нет хорошего денежного демпфера, то встряска просто меняет человека, да и не каждый выдерживает подобное. Я, например, разболелся не на шутку...Это все банально звучит и все всё знают. Но на собственной шкуре испытать не очень как-то.
Но.
Теперь я знаю, чего я стою.
Знаю, на что способен.
Знаю своих друзей и недругов.
Вот здесь есть народ, кто прошел через такой фильтр?
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Ничего не изменилось,
 
Прежде чем приступать к созданию бизнеса, для того что-бы это занятие приносило пользу, а не превращалось в резкое сокращение "денежного демпфера", или создание гигантских долгов надо понять как вообще правильно выполнять работу. Если вы поймете работу, то естественно поймете как выполнять её и в бизнесе.Тут имеется ввиду не простая работа разумеется.
 
Имеется ввиду внутренняя работа. А раскрыть смысл внутренней работы или хотя-бы её части может только специалист. И опять-же не всякому встречному-поперечному. Поэтому с точки зрения внутренней динамики и соответствующей ей логики большинство бизнесов приводят к как сказал Иван: "
Цитата
Иван написал:
пережитое стало очень холодным душем
Изменено: Григорий Кремлёв - 04.01.2015 11:17:55
 
Я занимаюсь в общей сложности около 2 лет. 1 год с картами, 1 год с ТИН, но без тока, поскольку ток меня сильно нервирует. Результаты... Оцениваю свою интуицию где то на 70-75%. Бизнеса пока не имею,планирую. Ну в жизни заметно, лучше чувствую какие вопросы зададут в течении дня,кто хочет что-то сказать и что, когда лучше сваливать. В конфликты гораздо меньше стал попадать. В пьяном состоянии интуицию напрягаю на полную,очень помогает,как ни странно, но это только у меня,я думаю, поскольку хорошо переношу спиртное. В покере очень хорошо чувствую, особенно когда ставки большие. Но когда устаешь и спадает азарт - спадает и интуха, главное остановиться вовремя,что не всегда получается. Вот,хочу еще пару месяцев упорно потренироваться и бизнес небольшой замутить.Ночью в разы лучше,состояние глубже становиться,и угадывание на ТИНе возростает. А вы то сами? Как с интуицией в бизнесе? Напишите!
 
Ануар, не советую заниматься практиками в состоянии алкогольного опьянения. Да, подтверждаю, интуиция бьет через край. Но. Есть офигенная возможность заполучить подселенца. Хотя это другая тема.
Что я хотел сказать в предыдущих постах?
Дело в том, что чтобы пройти на "другой" уровень - как хотите назовите: жизни, развития, возможностей-нужно пройти некие ворота.
Если это начало бизнеса- то будет проверка на "вшивость". На умение держать удар. У всех моих знакомых успешных людей рано или поздно случались такие переходы, когда все летело в тартарары. Порой это была такая тяжелая катастрофа, что и не верилось в благополучный исход. И только те, кто смог подняться после нокаута, стали действительно преуспевающими, причем на порядки выше.
Так вот. Людям малодушным, трусоватым и не умеющим обращаться к своей интуиции дорога на ту сторону закрыта. Пока не будут пройдены эти "ворота".
Собственно, я хотел поделиться здесь своим опытом с теми, кто прошел этот барьер. Узнать их впечатления о своих делах...
Не потому, что я сноб, а просто потому, что иначе мы будем разговаривать на разных языках.
И, положа руку на сердце, скажу: как все таки интересно жить!))
Изменено: Иван - 09.02.2015 13:35:12
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Да, кстати, Норбеков подразумевал Алишера Усманова, когда рассказывал про знакомого, сколотившего миллион на полиэтиленовых пакетах.
Засим прощаюсь, не знаю, когда появлюсь))))
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Привет!
Зачем я снова вернулся на портал? Зачем зашёл в эту тему?))
Может упёрся в стену и понял, что без доброго совета не обойтись? Либо за пинком, что по сути, ведёт к одному. Много прошло с тех пор событий, хороших и не очень. Либо новый кризис наступил, правда, наверно, больше в голове. В конце 2010, я сорвался с предыдущего места работы и стал учредителем, да ещё и директором, не понимая в этом абсолютно НИЧЕГО. Позвал друг, попросил помочь, перспективы были. Началась работа с иностранным производителем. Каждый мой день был шагом по минному полю. Я яростно и с успехом преодолевал трудности, которые сам же себе создавал. Мне помогали добрые знакомые, но добрыми, они стали уже далеко после, да и тогдашние некоторые друзья стали врагами, вернее, это я различил в них врагов, прикрытых маской. А тогда была война, с моим же бухгалтером, с налоговой, с иностранцами, с конкурентами и прочими прелестями. По прошествии некоторого времени, нам удалось провернуть несколько приличных контрактов. Появилось некоторое подобие достатка, говорю о том, что я не мог покупать абсолютно всё, но мои скромные потребности были удовлетворены и не шли ни в какое сравнение с прошлым. Но всё в жизни меняется, иностранцы на нашем горбу въехали на здешний рынок мы уже им не нужны, партнёры показали свою настоящую натуру.
К чему я это пишу? Да к тому, что теперь, я другой человек, эти 4 года перелопатили меня полностью. Я понимаю, что этот кризис, это новые возможности, это толчок для лентяев, но так же как и в первый раз внутреннее состояние очень далеко от комфорта. Возможно, если бы я не останавливался на достигнутом, и стараясь делать быстрее выше сильнее, было бы всё иначе. Возможно. Сейчас набив кучу шишек, я понимаю, что я по-другому жить уже не могу. И сейчас, когда всё в очередной раз "упало", нужно действительно, встать, отряхнуться и идти дальше, авось не впервой уже, да и шишки набитые многому научили. Вот тут то и начинается самое интересное, те набитые шишки, как правило уже не повторяются, прилетают новые кирпичи и всё крупнее и крупнее и вот здесь интуиция ох как нужна. Опыт даёт только класс ремесленника, а в купе с интуицией мастера. (Кто то примерно так сказал в какой то книге, прошу простить, я не помню).
Дописав всё это, я решил для себя, что пойду дальше, в неизвестное, на следующий свой рубеж, ступеньку развития, иначе буду потом жалеть, что не сделал этот шаг.
Спасибо всем участникам беседы, теперь я понял, зачем зашёл сюда и прочитал эту тему.

P.S. Миллиард я, к сожалению, пока не заработал, но слухи о кончине духа развития личности, сильно преувеличены, Жив курилка!))

С уважением.
 
Большой респект Александр!!!!
Давно чесало заглянуть в тему, не верил, что все так уныло, чувствовал, есть поклёвка))). Выдалась свободная минута забежать - и точно- интуиция не подвела))).
Значит, нашему полку прибыло?
Давайте ребята, просыпайтесь, вставайте под старые знамена)))
Саша прав, кризис-это здорово. Это тоже пендель. ( Да еще какой ).
Времени катастрофически не хватает, блин, для общения.
Давайте высказываться, Господа!
Обращаюсь теперь ко всем, товарищи, соратники, чемпионы гор и виртуозные дуэлянты!Напоминаю, говорим про интуицию, кто чего достиг, пора, давно пора уже, делимся опытом.
P.S.
У меня накопилось много историй из личного опыта, но я выскажусь попозже, простите, это мой бзик))).
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Добрый день, друзья!
Кризис, конечно, это здорово, но сложно докопаться до интуиции, пока хаос в голове...Как подняться и идти дальше???
 
Рада видеть старичков! Вань, Игорь, mr. G..- привет!!!
а я не знаю про полиэтиленовые пакеты, расскажите!!
зато знаю другие истории про шнурки, плечики полиэтиленовые для химчисток и пр.!

Вряд ли будет здесь так как было раньше! Отличное было время.

не была здесь лет несколько!
буду рада общению, в том числе и по делу
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему