Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Что первично лень или сомнение?
 
Ангел стал падшим когда усомнился в правоте Господа Бога! Но всётаки что возникло первее лень или сомнение? Или же они не могут сушествовать друг без друга? Возможно ли вообще их отделить ? Когда человек не уверен в чём то возникает лень или же как раз когда он начинает лениться возникает сомнение? Если же следовать примеру ангела то выходит всё начинается с сомнения...так ли это?
Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать,
Тогда лучше ему умереть
 
Когда человек не уверен в чём то возникает лень или же как раз когда он начинает лениться возникает сомнение?



Думаю, Лень это тень Страха. А Страх последствие Сомнения. А Сомнение – это Неуверенность в нужности действия.

Знание, Уверенность, ВЕРА в действие убирает Сомнение, а заодно СТРАХ, и соответственно Лень.

 
Выходит всё начинается от неуверености в действие? Но последнее в свою очередь тоже возникает не просто так, или всётаки нельзя провести однозначную связь ? Это вообше напоминает спор о том что было раньше яицо или курица...
Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать,
Тогда лучше ему умереть
 
Это вообше напоминает спор о том что было раньше яицо или курица...

Как мне кажется, разорвать замкнутый круг, выйти из такого противоречия помогают так называемые « Таинства» или «Магические действия».
Если говорить о том что, что первичнее – Лень или Сомнение, то по МСН это делается как развитие такой черты характера как Уверенность в Себя.
Именно развитие такой черты как Уверенность в Себя даёт прорыв.

Пусть меня поправят, если я что-то не понимаю.

 
то по МСН это делается как развитие такой черты характера как Уверенность в Себя.

А поможет ли это избавитьсься от страха? Лень вообще как говорит МСН присусщна всем людям, а вот от сомнений можно избавиться тем самым приобрести увереность в себяяя... но ответ на вопрос так и не даёт себя найти... :sad:
Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать,
Тогда лучше ему умереть
 
Думаю, Лень это тень Страха. А Страх последствие Сомнения. А Сомнение – это Неуверенность в нужности действия.
Знание, Уверенность, ВЕРА в действие убирает Сомнение, а заодно СТРАХ, и соответственно Лень.


----------rhfcbdst ckjdf - HTCGTRN
Татаратара Ася 8762551
 
Цитата
Александр пишет:

---------rhfcbdst ckjdf - HTCGTRN

Вопрос, помниться, всё таки - что первее



ЗНАНИЕ и даёт Уверенность Силу

(это Журнал такой я в детстве читал: ЗНАНИЕ-СИЛА назывался)
 
"Все наши беды (проблемы) от незнания - не помню кто сказал но только недавно начал понимать суть сказанного
Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать,
Тогда лучше ему умереть
 
Посмотрите на маленьких детей.Если ребенок здоров,он не сидит на месте,ему все интересно,все хочется попробывать,везде побывать.Сомнения приходят с опытом,а лень с нежеланием делать то,что не нравится.
Как легко решить,что ты слаб.
Чтобы быть сильным надо прилагать усилия.
 
alhimik

Выходит всё начинаетссйса с приобретением опыта, не всегда удачного...
Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать,
Тогда лучше ему умереть
 
Цитата
Kirill S. пишет:

Выходит всё начинаетссйса с приобретением опыта, не всегда удачного...



Выходит, Всё начинается с НЕУДАЧНОГО Опыта, т.е. со Страха Боли
 
Цитата


Выходит, Всё начинается с НЕУДАЧНОГО Опыта, т.е. со Страха Боли

а Опыт и Знание - это одно и тоже?
 
ТРИ ВИДА ЗНАНИЯ

Ибн аль-Араби из Испании передал этот древнейший закон своим последователям.
Существуют три вида знания. Первое – это знание интеллектуальное, которое по существу есть просто информация и собирание фактов, используемых для выведения дальнейших умозаключений. Это интеллектуализм.
Вторым идет знание состояний, включающее как эмоциональные переживания, так и необычные состояния сознания, когда человек полагает, что воспринимает нечто высшее, но не может использовать его. Это эмоционализм.
Третье – это истинное знание, называемое Знанием Реальности. Человек, обладающий этим видом знания, способен различать, что является правильным и истинным, поверх границ мысли и чувства.


а Опыт и Знание - это одно и тоже?

Ну бывает же так что мы знаем что это плохо и всё равно делаем...потому что нету опытааа...а вот когда он есть скорее всего то что плохо не делали бы.... :wassat:
Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать,
Тогда лучше ему умереть
 
Интересный вопрос... их можно было бы поставить на одном уровне на пьедестале, Но! — В критических ситуациях, когда решаются вопросы жизни и смерти, — лень фактически исчезает... сомнение здесь — страшнейший враг...
 
Я все-таки думаю, что лень рождает сомнение. Хотя зависит от ситуации. Вообще здесь замешано много факторов которые влияют на человека.
 
Лень, это не плохо, если в меру. Лень - это пассив, отдых, расслабление. Противоположное лени, слово даже не знаю какое -("трудолюбие"?), это активность, работа, напряжение.

Если научиться сочетать лень с трудолюбием, активность, с пассивностью, напряжение с расслаблением то будет гармония. Нельзя быть всё время расслабленным, также как быть всё время напряжённым. Это видно наглядно на примере боевых искусств, тот кто умеет сочетать расслабление с напряжением в нужный момент и в нужное время, тот Мастер. Это относится к любой сфере деятельности, интеллектуальной, эмоциональной, физической...

Так что не нужно осуждать лень, хотя это слово имеет негативный оттенок. Считается что лень, это "зло". Оно зло когда не в меру, также как и напряжение зло, когда не в меру.

Сомнения относятся к сфере ума, интеллекта и эмоций, чувств. Когда сердце, душа что-то хочет, у него нет сомнений. Сердце знает что делать. Ум должен прислушиваться к сердцу и найти способ как это делать. Что - это сердце, как - это ум. Но если ум не прислушивается к сердцу, то возникает путаница, так называемые сомнения, потому что ум начинает решать что делать и как делать, но это создаёт большую путаницу. Такой человек всегда в подвешенном состоянии, он не может ни расслабиться, ни напрячься где нужно, это состояние очень бестолковое и приносит много бед и страданий.

Вывод, слушаем внимательно повеление, шёпот сердца и умом думаем как этого достичь.

Но при одном условии, что в сердце нет негативных, деструктивных чувств, желаний, типа ревности, зависти, гнева, обиды. Если это есть, тогда ничего не нужно делать, а нужно использовать свой ум для того чтобы найти способы как очистить сердце, как трансформировать негатив в сердце в позитив. Когда в сердце есть позитив, вот тогда нужно делать. И тогда ум использовать на то, как этого добиться. Когда появляются сомнения, опять нужно прислушаться внимательно к своему сердцу и если оно хочет этого делать, то все сомнения отбрасывается. Берём все сомнения, складываем их в коробочку и закрываем её плотно и пусть они там лежат и отдыхают, ленятся. :smile:

Что первично, что вторично, лень или сомнения? Они существуют независимо друг от друга, но могут влиять друг на друга.

Когда человек хочет что-то делать, но его мучают сомнения, он находится в таком бестолковом состоянии, когда он и не отдыхает и не работает, он напряжён, теряет энергию, но без результата. Он хочет отдохнуть, но сомневается, он хочет делать, но сомневается. Тогда он и не ленив и не трудолюбив, а он в бестолковом состоянии.
 
Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Что первично, что вторично, лень или сомнения? Они существуют независимо друг от друга, но могут влиять друг на друга
ДА, вы правы!!! Вопрос изначально задан неверно поскольку лень и сомнения не зависят друг от друга прямо
 
Что первично, что вторично - не знаю, но лень много раз меня выручала. Бывает, зовут куда-то пойти(поехать), а мне так лень оторвать свою задницу от любимого дивана! :wink: В такие моменты я прямо физически ощущаю лень. А потом сообщают, что правильно я туда не пошёл - неприятности там. Так может быть лень - это одна из ипостасей интуиции? Действительно, как ещё Ангелу-хранителю уберечь меня от опрометчивых шагов?
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
 
Цитата
Александр Комиссаров пишет:
Так может быть лень - это одна из ипостасей интуиции?
Нежелание куда-то ехать - это уже не лень в данном случае, а сама интуиция
 
Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Если научиться сочетать лень с трудолюбием, активность, с пассивностью, напряжение с расслаблением то будет гармония.
Вы правы полностью!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему