Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
[ Закрыто ] Инь-Янь или немного о противоречиях
 
Да - настала пора решить - а что мы здесь обсуждаем?

Кстати о том, что получается с ТиНом - есть спец раздел на форуме.

Я понимаю так - есть Восточный подход и Западный.

Восточный подход состоит в том, чтобы замолчать, углубиться в медитации и ощутить чтото словами невыразимое. И приставать к такому человеку с вопросами типа "А что это Вы ощутили?" - просто бесполезно - словами это невыразимо, да и бестактно. Можно попросить только очень вежливо - "Научите и меня ощущать плииииз ". Так что это не тема для форума. Такие люди рассказывают что-то только если сами захотят .

Западный (один из ) состоит в том, чтобы разобрать то, что интересует, на части, посмотреть, из чего оно состоит и как действует - то есть составить себе пусть упрощенное, но ясное и выразимое словами, чертежами и формулами представление об этом явлении реальности. И продолжить - как применить его на практике. Как рассказать о нем другим людям.

Передать ощущения Мастер может очень ограниченному кругу людей. А если он напишет книгу словами - то ее прочтут многие. Только трудно это и нужен талант, который встречается редко и не у всех Мастеров.

Я так поняла, что в этой теме Filipp Epifanov хочет поговорить о том, что такое Сознание. И интересно ставит вопрос - а как же в этом разбираться будем ?

То, что я написала список слов - это я просто разложила инструменты, которыми пользуются на Западе для анализа. ( Например, если два мастера собираются работать вместе - они достают свою пилу и молоток - пусть называют их по- разному, но оба понимают, что пила - пилит, а молоток - стучит.)

Один из возможных ( западных) подходов к решению сложных вопросов состоит в том, что сложный вопрос разделяется на простые и ищут ответы на каждай из них - а потом собирают опять вместе для получения полной картины. Так и можно было бы расписать вопрос о Сознании на более простые типа -
а) из чего оно состоит ? (мысли, эмоции, ощущения, чувства , творчество - что еще??? или это дух-душа-разум ?)
б) что оно делает? ("уравновешивает", сочиняет, контролирует ???)
в) что ему надо для правильной работы ( ясность ?)
г) чем отличаются "сознания" камней, растений, животных и человека ?

А теперь не поняла - погрызем эту косточку сами - или будем ныть "расскажииите нам что нить об ощущениях плииз"

Если на меня сердятся за научные слова - простите это не мои собственные - просто отшлифованные человечеством удобные термины для обозначения инструментов. На этих словах не настаиваю - просто надо договориться, что мы обсуждаем например, "отвертку, которая отвертывает", а как ее называть - неважно - хоть по имени - отчеству :smile:






 
Filipp Epifanov,
Как я уже и говорил, считаю, что во время сна душа иногда уходит из тела, а душа и есть наше сознание, и летает где заблагорассудится. А чаще просто отключается от совершенно прямой связи с телом, но остаётся в его пределах и начинает придумывать, создавать"мирок" вокруг себя свой сон. Так говорю на основе того, что чувствую в тех снах, которые помню и ощущениях, когда просыпаюсь, ещё на основе книги Роберта Монро путешествия вне тела. Помни несколько таких раз, когда я проснулся от того, что буквально грохнулся на кровать с большой высоты, которой принципиально и быть не могло и потом от удивления чуть и по настоящему не скатывался. А про созданный мирок сна - это только моё предположение... что-то вроде декоративной фантазии, которую создаёт душа, когда отдыхает от земной жизни в теле, просто по другому не могу объяснить то, что иногда сниться. Не считаю что сон - это игры мозга потому, что откуда тогда, если в этом самом мозгу храниться память, под гипнозом можно узнать прошлые жизни? Откуда такое может быть в теле? Вот-с, милостивый государь.
Счастье не вне, счастье во мне.
 


Ах Filipp Epifanov и Практик планы ваши чудесны и интересны - но ждет вас на этом пути большая проблема общения.

Кроме сознания одного человека существует сознание Человечества. Оно постоянно создает новые средства решения проблемы общения. Так, вообще то слова и формулы - инструменты логического мышления и передачи другим своих мыслей. Для образного мышления и эмоционального общения больше подходит живопись, музыка, танец, поэзия. О возможности передачи ощущений чувств я впервые узнала на занятиях по системе Норбекова, когда преподаватель стоял на сцене и медитировал.
На форуме мы пользуемся только словами - это все равно, что пересылать друг другу фантики шоколадок и писать "было вкусно !"
Так что для расширения возможностей общения надо бы сразу предусмотреть передаче сигналов в виде хотя бы картинок и музыки ?
Вот я нашла только что симпатичную и вам посылаю :smile:
А словами ее не расскажеш :laughing:
 
Nola,
Можно договориться и послать собеседнику чувства, предупредив заранее.
Это возможно, проверено.
А можно описать то, что выражает эта картинка: мы любим по интернету :smile:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Filipp Epifanov,
Ааааааааа! Понял что Ты хотел сказать!!! Только начал писать, что снова в непонятках, начал объяснять и тут же понял, что то же, что и у Тебя, только другими словами :smile:
Понимаешь, просто я считаю, что душа это и чувства, и интелект и самое главное - сознание. Потому что интеллекта у души может и не быть, только зачатки. (посмотри на некоторых homo sapiencов) Ну как душа - это мы сами и есть, а тело - скафандр, костюмчик. Когда-нибудь износиться. И всё его сознание - сознание тела, как себя сберечь подольше, восстановиться, расти. Но если хозяин дурак, то ничего оно поделать и не сможет, будет есть фастфуд и будет толстеть, на удивления и слёзы хозяина: НУ ЗА ЧТО, ЗА ЧТО МНЕ ЭТО, ГОСССПОДИИИ???! И не потому что хочет, а что ему ещё делать, если пихают один фастфуд? Руку до рта не доводить? И наоборот, когда сознание (я считаю, что сознание души - это мы сами, это и есть всё наше сознание, поэтому и считаю что человек это душа с телом и поэтому мне было трудно понять - сознание человека уменьшается во сне - именно потому, что тело без души - это уже и не человек как раз, а тело лежит, но связанное с человеком, а человек вооооооон где летает и сознание его только увеличилось, если он спит сознательно - Ты пробовал когда-нибудь во сне понять что Ты спишь?) соединяется с чаяниями тела - то и здоровье, и чудеса исцеления,и бодрость!
Дальше про дух. Всё что говорю, конечно не сам узнал, но подтверждений получил предостаточно личных. Дух - наше более крупное Я. Много-много разведчиков, особенное, если Ты человек развитый. И Ты лишь один из них, но любят каждого. Некоторые возвращаются, а некоторые нет, потому что и забыли уже давно что было и куда возвращаться :smile: но те, кто там, в этом центре Я, стараются помочь взять максимум от жизни. Из-за этого я помню много-много моментов, где каждое действие было просчитано до мелочей :smile: И когда-нибудь вернуться все, с опытом :smile: .
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Практик,
Можешь рассказать то, что посчитаешь нужным о том, как стал предпринимателем?
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Здравствуйте! Я посмотрела на изображение Инь-Янь, на первый взгляд это принцип дуальности. А может быть все-таки четыре составляющие, а? (там две точечки) :smile: и еще пятый - кружок :smile: Может не то что-то говорю.
 
Ребятушки, простите, прочитала только половину! Когда читала Филиппа, возникла мысль: а не может ли быть такого, что человек засыпает как раз благодаря тому, что его сознание, душа, дух "улетают". То есть, только уменьшая связь с сознанием, он может заснуть. И если связь отпускает не до конца - то видит сны. Или по еще какой-то причине. Если дает задание перед сном, то душа летит туда и дает ответ. А вот если без "задания", то по какому принципу и куда летает? Я помню случай: осенью у меня был преподаватель жуткий, кроме того, что я его не принимала, так еще и боялась, боялась: заговорить, что он поставит плохую оценку, что он меня невзлюбит, потому что почувствует мое отношение, или потому, что он непресказуемый и я что-то не так отвечу. Как то он мне приснился. Я во сне в какой-то квартире с ним говорила, он мне улыбался, мы смеялись и переговаривались как хорошие знакомые, в теплой атмосфере. Я проснулась и поняла, что больше его не боюсь, даже потом чуть не ляпнула ему : "а вы мне приснились!" :laughing: Возникло ощущение, что наши души пообщались и моя успокоилась. Этот случай потвердил мысль, что сны - не выдумка.
Счастливых выдают глаза
 
Давайте и правда о снах поговорим :smile:
Тая Ясата,
А без сна души общаются.... Если так, то очень хорошо, что Ты об этом думаешь, Тая?
Filipp Epifanov,
А что значит помнит себя?
Во сне понятно, а наяву? То есть понимаешь что делаешь и чего хочешь?
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Filipp Epifanov,
Вот Ты сказал, а я вспомнил....
Мне в тот день никакую игрушку не хотелось...
А ночью приснилось, что у меня игрушка - бооооооольшущая грузовая машина (игрушка!) и как я с ней наигрался...
Но понимаешь.... утром-то я её не нашел...
Правда к обеду чувство прошло....
Дразнили.....
P.S. Ничего подобного этой машине я не видел, это точно :wink:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Цитата
Практик пишет:
Nola,
Как меня раздражает этот вечный женский скептицизм



УЖАС УЖАС УЖАС - насколько люди иногда не понимают друг - друга !

Да я совсем не об этом ! Я о том , что , собираясь в дорогу по незнакомым местам надо как можно лучше подготовиться ! Если прошедшие дальше сказали, что там будет пропасть и речка - так не надо надеяться, что перенесет ветром, а взять с собой топор чтобы сделать плот, и веревку - чтоб лезть через пропасть :smile:

А уж там - как получится ! гарантии есть только в одном случае -
" Если ничего не делать - то гарантированно ничего не получится "

И зачем это я буду Вас отговаривать, если сама иду по этой дороге спотыкаясь, падая и набивая шишки - вот так




 


Проводились такие опыты - у спящих людей записывали электрическую активность мозга - получались волны. Когда вид этих волн менялся - человека будили и спрашивали - что ты там чувствуешь? Оказалось, что есть разные период сна. Глубокий сон - когда человеку ничего не снится а волны очень пологие. И похожи на волны записанные у йогов при медитации. Сон со сновидениями - когда волны хаотические и у спящего двигаются под веками глаза. Разбуженные в такие моменты люди говорили, что видели сны. И промежуточные состояния.
М.С. Норбеков где-то писал, что во время глубокого сна идет подзарядка энергией.
А насчет сновидений и их содержания мне больше всего нравятся слова одного древнего китайца, примерно так .
"Я не зная кто я - китаец, которому снится, что он бабочка - или бабочка, которой снится, что она китаец "
 
Как интересно!!!! Особенно последнее сообщение!!
"Бывает такое состоняие блаженства, когда всё так классно, спокойно, чудесно, никаких мыслей, только это чувство, что ты сущесвтуешь. (Было такое?" - Филипп. У меня такое было!!!!!!!! И это действительно незабываемо. Чаще всего бывает, когда я высплюсь и сижу сама дома, даже в асе не общаюсь. Я в таком состоянии стихи писала. ))))
Владислав (так приятно имя писать.. Позитивное!.. ;)), иногда общаешься с человеком и чувствуешь его состояние, иногда просто радость возникает, такая трогательная и светлая, когда вспоминаешь о человеке. А Норбеков говорил, что человек живет, пока людей, которые его любят больше, чем тех, кто его не любит. Про силу "нелюбви" и "любви" он не уточнил. Возможно, в этом учавствуют души.. . ))))))))
Счастливых выдают глаза
 
Тая, вот-вот!!!! (имя тоже очень приятное) Сильно подозреваю, что то что я чувствую, когда думаю о каком-то человеке - это его душа. На сразу чувствую - закрыт, открыт, если не совсем закрыт, то в какой стороне от меня приблизительно сейчас находится, если чего-то желаю или хочу передать чувствую как поток в ту сторону идёт. И то стихает ощущение, то становится сильнее :smile: . Можно даже иногда дистанционно узнать мнение по некоторым вопросам: спрашиваешь, чувствуешь, по ощущениям и ответ... Правда иногда потом узнаешь - другое слышишь :wink:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Всем привет :smile:

Сергей наконец-то мне стало понятно, чего Вы хотели. Боюсь - не смогу вам достойно ответить - занимаюсь по диску плюс фитнес. Результаты есть, но маловато будет - хотелось бы большего :wassat: Изо всех авторов всяких систем считаю самым интересным М.С.Норбекова - а также самым практичным.

Ваше сообщение о своей практике очень интересное. Но, боюсь, что люди, которые могли б вам ответить достойно, просто не будут искать его в теме "Философский полет мысли об инь и янь .... " да еще на 3й странице.

Вы правы в том, что лучше бы открыть новую тему, назвать ее типа "Обмен опытом" и в первом посте рассказать, о чем она и что Вы хотите. А во второй пост перенести эту информацию.

Что бы хотелось добавить к ней - более конкретные ссылки в Инете или указания для поиска рекомендуемых методик занятий.

Но реальную пользу от этой темы я уже вижу - я спросила себя сурово "а чего это нет результатов :angry: " и ответила "а :crying: маловато энергии :tongue: " Теперь буду ее поднимать.

Удачи :smile:
 
Nola,
Как говорил мой старлей:
- Краткий рассказ, идеальный показ, МНОГОДНЕВНАЯ ТРЕНИРОВКА!
Как говорил один мой знакомый чайханщик:
- Запомни, в жизни нет мелочей. Это знаки. Живи полной жизнью каждый день. По лестнице, ведущей на небеса не надо прыгать через ступеньки...
:smile: :smile: :smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
ну вот
начали совсем за упокой,
а кончили-то
за здравие! :wink:
 
:laughing: :laughing:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему