Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Быть или не быть, вот в чём вопрос., 1.С чего начинается всё.
 
Здравствуйте,
Димыч представьте пожалуйста, что все спят или загипнотизированны, и не зная этого продолжают устраивать свою жизнь,
работать, учиться, торговать на биржах, управлять государствами и пытаться решать и влиять на жизни других людей. Это происходит вокруг нас. Мир людей - мир спящих людей. И в этом мире существует громадное количество иллюзий, что люди имеют выбор, могут что то делать, имеют контроль и.т.д.
Сколько вокруг нас в мире ежедневно случается несчастий, больших и малых.Не буду приводить примеры. И вот как привыкли думать люди уже после случившегося - ну кто знал?, так обычно говорят себе все, и успокоившись продолжают дальше обустраивать, руководить, решать. А в принципе просто ждут, когда прийдёт время и сних "снимут шкуру".
В "Халявном миллионе" этому посвящено несколько мест.

mr.Grey, так наверное думают все сбежавшие?

Андрей Александров,
вот разбогатеете и избавитесь сразу от всех проблем и страхов, а заодно и проснётесь автоматически.

Filipp Epifanov,
а сам ты какую реакцию испытываешь к этой сказке? Выскажись тоже пожалуйста.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Лично мне сама идея из этой сказки встретилась до того, как я улсышал саму эту сказку. Моя первая реакция на эту идею была такая - я начал собирать данные, которые подтверждают или опровергают эту идею. Данные были собраны из прошлого опыта, а также из текущего опыта, из наблюдения за собой и другими людьми. Данные собранные мной подтверждают, что людей гипнотизируют и обусловливают на всех уровнях и этот гипноз становится со временем всё более изощрённым и сильным. Что я имею ввиду про уровни - это на уровне интеллекта, эмоций, чувств, инстинктов, сексуальности.
 
Привет, люди!
Не знаю чувствовали вы или нет, когда идешь, например, по городу и внутри чувство свободы от всего. От мнений людей, от мыслей короче СВОБОДА. Но когда возвращаюсь в "голову" так становится не по себе, когда понимаю, как сильно давят на меня всякие стереотипы.
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Ребята,
хочу у вас спросить, есть ли резон и желание эту тему продолжать?
По сообщениям видно, что этот вопрос понятен не всем. А так же не всем приятно подобное узнавать.
Я бы хотел узнать ваше мнение.
А то выглядит так, что я запугиваю людей неприятной информацией и подобными сказками.
Надо ли здесь всё это кому нибудь?
В Зимбабве всё спокойно...
 
Я думаю так, если у тебя есть желание делиться, ни кто не против. Все равно последнее слово остается за человеком, который это читает.Чтобы проснуться нужно усилие изнутри этого человека. А тема интересная.
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Дмитрий Королёв,
наконец то и ты присоединился.
Подобное у всех бывает, кто начинает практиковать самовспоминание. У меня в таком состоянии свобода и от желаний.
Просто вижу всю дурость желания денег, например. Чувствую, что рай там, внутри. А многие ищут его снаружи.

mr.Grey,
я знал что ты ответишь на вопрос о сбежавших, спасибо. А своим вопросом и твоим ответом просто хотел привлечь внимание форумчан к твоим достижениям.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Alexander Rulev,
просто интересно спросить Есть у тебя какой-нибудь план этой темы, например, что хочешь обсудить дальше?
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Могу сказать по-поводу методов самовоспоминания. Начинаешь помнить себя автоматически, когда начинаешь, например, чувствовать любовь к себе. Так что методов много.
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Дмитрий Королёв,
План громко сказано. А задумывал конечно обсудить этот вопрос о сне, а потом и некоторые важные проблемы, порождаемые этим сном. По моей задумке в этой теме обсуждаем сон. Как только стало ясно, что все участники обсуждения пришли к пониманию, переходим к обсуждению следующей темы. Те участники обсуждения, что подготовлены, помогают остальным понять то, что раньше поняли сами. Так мы могли бы быть полезны друг другу.
А тем людям, которые просто следят за обсуждением, но не высказываются, будет полезным это читать и делать личные выводы.

Что касается того, что начинаешь помнить себя автоматически, когда начинаешь чувствовать любовь к себе, то не забывай добавить, что любовь к себе вызываешь сознательно.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
mr.Grey пишет:
но там нет тепла,боже,там нет тепла

Сергей, а ты не подумал, что это намеренно и если так, то для чего это нужно. У меня есть идея, но сначала подумай сам, потом я скажу, если сам не выяснишь.
 
mr.Grey,
что касается меня, то я практикую. И занимаюсь относительно недавно. Сначала изучал теорию.Просто я был убеждён, что сначала должен понять, что я должен делать, как я должен это делать и почему именно так а не иначе и к чему это приведёт.
Взять к примеру двух людей и дать им упражнение, но одному объяснить, зачем он это делает а другому нет. Результаты будут разные. Какие тогда получатся результаты у людей, которые занимаются, но не знают что спят? Они не знают, от чего хотят уйти и не понимают что значит проснуться.

Помнишь как ты начал свою тему "Не словами а делами" мыслью о том, что важно не что человек делает, а как он это делает?
Так если мы знаем, что в этом пункте заключается главная ошибка, то почему мы не можем помочь другим побыстрее это понять?

У меня ушло очень много времени, прежде чем я не только узнал, но и всем своим существом понял, что я сплю и что должен делать, что бы проснуться. Я так искал тогда людей, способных помочь мне в этом разобраться. Я хотел сэкономить своё время, но таких людей я тогда не знал. Я занимаюсь, но упустил время. А теперь думаю помочь сберечь время другим.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Это "тепло" есть и у Гурджиева, если читать именно его слова. Но у неё другой "вкус".


Теперь по поводу "вреда" от опубликования как идей, так и упражений.

Я раньше спросил какова реакция на сказку, изложенную выше. Может ли от её изложения быть какой-то вред кому-то. Ведь здесь же не закрытый клуб и люди разные читают. Разные, в том смысле, что есть две большие проблемы - у одних людей слишком большая самооценка и у них от этого свои проблемы, у других слишком заниженная самооценка и у них другие проблемы. Есть ли опасность, что от опубликования этих идей на этом форуме у некоторых людей из-за возможно сильной внушаемости, самооценка упадёт слишком низко, непоправимо низко, что им понадобится помощь психиатра после этого? Хотя сама идея этой сказки если её понять может помочь и тем и другим, а именно привести самооценку свою в соответсвие с реальностью. Но это если её понять правильно. А если нет, а если это кому-то покажется ужасом и он внушит себе, что "мы не только говорим об этом, но мы ещё и так думаем". Как быть?

Ну а насчёт упражнений. Разумно было бы делиться с упражениями, которые сами выполнили и уверенны абсолютно, что они усвоены, затем абсолютно уверены в том, что они хотя бы не навредят тому, кому их дают. А для того, чтобы это знать, нужно иметь с этими людьми обратную связь. А обратную связь можно иметь с людьми, с которыми мы знакомы лично. Я скажу только один аргумент, если человек чем-то болен, но ему понравится какое-то упражнение и он будет его делать, ему может быть от этого ещё хуже.

В некоторых книгах опубликованы целые системы, комплексы упражнений с подробными объяснениями и противопоказаниями и также с советами обращаться к специалисту. В этом тоже есть риск, но главная цель этих книг состоит в том, чтобы человек обратился к специалисту (или к "специалисту" хотя бы :smile: ).

Опубликование упражнений на форуме похоже на то, как врачи-любители пошли бы на Привоз (одесский базар) и повесили бы там свои рецепты против всяких заболеваний. И люди могли бы взять любой понравишийся ему рецепт или даже несколько, смешивать их вместе и получить "новый продукт", который успешно отправит их на то свет, или в дурдом, избавив их в конце концов от всех проблем. :smile:

Упраженения, если кому-то хочется сильно, нужно давать индивидуально желающим, а не публично. Публично можно указать литературу откуда взято упражнение и пусть желающие, если хотят, читают литературу.

А насчёт идей тоже нужно давать какие-то предупреждения, что людям, которые состоят на дисипансере у таких-то специалистов, а тажке детям и беременным женщинам, читать это противопоказано. Это нужно повесить в названии темы. :smile: Хотя это их может как раз привлечь. Но эту проблему тоже можно решить. :smile:

 
Filipp Epifanov,
в этой теме ничего особо ужасного, из ряда вон, не обсуждается.
Всё что было предложено для практики взято из литературы и успешно применяется. И в чём разница между литературой и форумом? Книгу писали люди и мы вроде здесь люди. Если кто то что то спрашивает, уже после прочтения книги, куда его в этом случае отправлять? А справку с диспансера тоже у них спрашивать ?
Какие упражнения ты считаешь вредными ?
И ещё вопрос, ты действительно волнуешься за психов, которые уже больны и мы им можем навредить этими обсуждениями ? Если им навредит эта сказка, то как тогда им навредит идущий сейчас у нас по первому "Ширли мырли" ?
Та ведь в нём целый алмаз украли, Спаситель России !!!

Вот ты пишешь, что упражнения надо давать индивидуально. А ты обращался с этим предложением к администрации ?
Здесь на сайте целый раздел посвящён обсуждению вариантов тренировок. Как быть тогда с таким обсуждением? Это ведь могут прочитать психи и навредить себе.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
Ребята, хочу у вас спросить, есть ли резон и желание эту тему продолжать? По сообщениям видно, что этот вопрос понятен не всем. А так же не всем приятно подобное узнавать. Я бы хотел узнать ваше мнение. А то выглядит так, что я запугиваю людей неприятной информацией и подобными сказками. Надо ли здесь всё это кому нибудь?
Надо... Даже так называемым "полупросветленным" . Вы же не против, чтобы они эту и другие темы читали... Вам же не жалко? :wink:
Иногда можно попробовать прыгнуть со скалы, и, пока летишь, отрастить крылья...
 
В том то и дело Марина, что мне было важно узнать, нужно ли это хоть кому нибудь?
А раз Вы пишете, что нужно, значит буду продолжать. Жаль только, что от направления самой темы мы постепенно стали уходить.
И уходить не в лучшем направлении. Начинаем обсуждать, есть ли у меня право чему то учить, как учить, глубоко ли копать, выдержат ли всё это люди?
А разве это вообще похоже на учёбу или обучение?
Я могу сказать по этому поводу только одно. Учитель предполагает наличие ученика. А где они, мои ученики ?
А если их нет, значит всё что я здесь написал - просто мнение, точка зрения. И её не обязательно даже читать, а не то чтобы прислушиваться к ней.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
Здесь на сайте целый раздел посвящён обсуждению вариантов тренировок.

Если имеется ввиду тренировка интуиции по материалам М. С. Норбекова, то это забота и ответсвенность Администрации. А я говорю про все остальные упражнения и идеи, которые выходят за рамки "Системы Норбекова" и за рамки тренировки интуиции. Тренировка интуиции - даже психам будет полезна. А другие упражнения могут быть опасны для писхов, для людей с низкой самооценкой, детям, беременным женщинам. (Но за беременных я не волнуюсь, они это не будут читать) :smile:

Поэтому я говорю, все остальные упражнения либо давать индивидуально, либо дать людям читать книги. Между прочим, Гурждиев давал только одно упражнение во всех своих книгах, это Самовспоминание. И то он давал его для того только, чтобы люди пытаясь её выполнять, увидели что они не помнят себя и могут помнить себя НЕПРЕРЫВНО только несколько секунд. Если человек это видел, у него разрушалось ложное предположение, что он помнит себя. В этом нет никакого вреда даже психам. Если бы психи это увидели тоже, они бы выздоровели. :smile:

А Милым Дамам - я против того, чтобы они читали всё это. А знаете почему? А вот не скажу. :smile:


 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
Жаль только, что от направления самой темы мы постепенно стали уходить.

Кто мешает держать направление? Я уже не мешаю. :smile:

Я видел на разных форумах, что люди прочитали информацию из какой-то книги, при том там упражнения не описаны даже, там описано приключение главного героя при выполнении определённых упражнений, которые сами не описаны вообще. Мало того, автор описывает все опасности, которые подстерегают его, которые ему встречались, несмотря на то, что это делалось под наблюдением учителя. Я не понимаю, зачем это нужно описывать вообще? Пользы никакой от этого. А вред, не знаю, нет данных, но многие люди на этих форумах обсуждали что у них получалось, когда они пытались иммитировать то что описал автор. (Я ушёл опять в сторону?)

Что делать, чтобы перестать спать и начать быть? 1) Тренировать интуицию 2) Развивать чувство юмора. 3) Один час, или хотя бы 20 минут в день выделить отдельное время и место только для того чтобы делать упражнение самовоспоминание или ему подобное.

 
Filipp Epifanov,
за рамки системы Норбекова не возможно выйти. Можно попробовать выйти за рамки в своей голове.
Можно жить по привозу, а можно свободно.
Начиная с твоего сообщения, где ты упомянул свою первую концепцию - "Не учите меня жить...." и заканчивая последней концепцией " Не навредить бы кому..." можно сказать наверняка - это субъективные трудности. Это ты так думаешь и чувствуешь.
Это не у всех так. Можно было бы себя успокоить мыслью, что есть в конце концов Администрация, в задачи которой входит удалять
всё лишнее и опасное, но это я сразу оговорюсь НЕ УПРАЖНЕНИЕ, вдруг и это кому нибудь навредит.

В Зимбабве всё спокойно...
 
Alexander Rulev,

Что дальше? :smile:
 
Дмитрий Королёв,
в своём первом сообщении я и предложил обсуждать всё что связано со сном, что бы не было недоразумений и уходов. Причём все, кто имеют что сказать, могут помочь пролить свет, а все кто хотят в этом вопросе разобраться, могут задавать вопросы. Но предложил маленькое условие - придерживаться темы и вопросы задавать желающим разобраться а не поспорить. Хотел поддерживать порядок хотябы в этой теме, не устраивать балаган.

Я думаю, что сейчас могу объяснить желание и необходимость ввести правило.
Дело в том, что сознательным людям правила и законы не нужны. Они сознательны и живут по объективным правилам и законам.
Если кто хочет узнать по каким? отвечаю сразу - по совести.
Для спящих людей необходимы правила. Самое главное благо, которое несёт правило - оно помогает немного пробудиться. Если конечно соотносить свои действия с этим правилом. Пример: человек подходит к компьютеру, собирается что то писать на форуме,открывает тему "Быть или не быть" и в этот момент, если он серьёзно веутренне относится к работе, вспоминает заведённое на теме правило, и старается придерживаться его. Так он остаётся немного пробуждённым + работает над созданием воли в себе, потому что нет ничего труднее, чем бороться с собственным своеволием. Это своеволие начинает защищать себя, начинается агрессия к этому правилу, к тому кто его ввёл, к теме и.т.д. Если продолжать придерживаться правила, так сказать вступить в борьбу со своим желанием сопротивления, то можно постепенно научиться управлять собой.Так создаётся ВОЛЯ. Воля - это результат борьбы между "да" и "нет". О ВОЛЕ кстати я хотел говорить в отдельной теме, потому что это опять целая эзотерическая идея.

Filipp Epifanov,
я могу ответить что дальше. Я буду продолжать тему, потому что оказывается это кому то надо.Это относительно форума.
А лично внутренне буду продолжать искать необоснованные концепции и догмы в себе и устранять их. Чесно скажу, не хочу страдать, оставаться обусловленным или отождествлённым. Хочу постепенно освободится внутренне от вещей, подобных переживаниям за психов всей земли, беременных и.т.д.
Я в своё время понял, что даже в ГУЛАГе можно оставаться СВОБОДНЫМ ! Свободным внутренне. Эту свободу я могу завоевать, и её у меня уже никто не отнимет.
А советовать что то тебе я не берусь.
В Зимбабве всё спокойно...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему