Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
[ Закрыто ] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Димыч,
Марина Почуева,

Спасибо за ваши мысли.

Марина - мечта или цель зависят от желания. То что называется мотивацией зависит от желания. Если у человека есть желание,
то у него появляется мечта, цель, мотивация и действие. Если желания нет, то ничего не будет. Вообще ничего. Согласны?

1)желание -> 2)мечта -> 3)цель -> 4)действие -> 5)результат -> порождение нового желания -> переход к 1).

Если желания нет никакого, то ничего этого нет. Или есть желание, но очень слабенькое, то этого всего тоже нет.

Поэтому вопрос возник, откуда желание появляется? Как я раньше объяснял себе, желания у людей происходит из внешнего внушения. Но в результате своей жизнедеятельности человек удовлетворил эти желания и успокоился, либо отказался от них и успокоился. За это время он осознал, что все его желания навязаны извне и он перастал воспринимать новые внушения извне, потому что это его сильно напрягает. Теперь он спокоен, ненапряжён, но бездеятелен. Для того чтобы что-то делать, он может сам себе внушить делать что-то, он должен сам создать себе мотивацию, создать в себе изначальное желание. Но что себе внушить? (Чувствую, что есть какой-то абсюрд во всём мною изложенным, но не вижу где :smile: )







 
Filipp Epifanov,
Филипп, только сейчас до меня дошло о чём вообще тема! Как ты прав! Я совсем не знаю чего пожелать...
Есть знание, что всё-всё исполниться, но никаких желаний нет: ни при расслаблении, ни при напряжении, в смысле таких, чтобы я их осознавал - даааа! Вот это желание! Единственные, которые появляются, все формируются поступающим потоком жизни.
А каких искать-то? Единственное настоящее желание - информация ))) и как в том анекдоте: ну, желаю тебе Вован, чтобы в этом году у тебя появилась настоящая мечта! :laughing: Такую цель, чтобы я всем сердцем чувствовал - ДА! Это то, от чего я счастлив.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Влад,

Я почти знаю твоё "неосознанное желание", самое важное, самое главное твоё желание. Если это желание исполнится, то потом за ней пойдут столько других желаний, количество которых вырастет снежным комом (как пишет о себе Марина). :smile:

Попробуй сам осознать его.
 
Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Для того чтобы что-то делать, он может сам себе внушить делать что-то, он должен сам создать себе мотивацию, создать в себе изначальное желание. Но что себе внушить? (Чувствую, что есть какой-то абсюрд во всём мною изложенным, но не вижу где)
просто если отбросить внешние внушения может ничего не остаться :laughing: как в той сказке..

И что же останется, когда развеятся чары?
А ничего не останется.-
Отец отвечает.


но кроме внушений есть ещё опыт действий неважно на чем они были основаны :smile: где-то среди мусора могло быть и то что нравилось. вот в этом опыте имхо и можно искать и желания и силу :smile:

про это тоже в сказке сообщается:
И тут вспомнил он,
Как прекрасный сон, тот зеленый луг
И все, что видел на нем,
И крикнул: СТОЙ!
Я умереть не могу.
Пусть все будет, как есть.
Уж как-нибудь проживу.

:laughing:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Цитата
Димыч пишет:
просто если отбросить внешние внушения может ничего не остаться как в той сказке..

Так оно так и есть. Всё что было - мусор. Теперь ничего не осталось, если что-то и осталось, то это всё остатки того же мусора.
И ничего в этом плохого нет. Наоборот. Это очень хорошо. Это ближе к свободе.

Цитата
Димыч пишет:
но кроме внушений есть ещё опыт действий неважно на чем они были основаны где-то среди мусора могло быть и то что нравилось. вот в этом опыте имхо и можно искать и желания и силу

То что нравилось - мусор. Обычно людям нравится то что им внушили, всякий мусор и хлам. Я за этим наблюдал, за собой и за другими людьми. Те люди, кто не наблюдает за собой, полностью обусловлены внешними влияниями, в основном рекламой (пива :sad: ). Но они этим довольны и изменить им ничего не хочется. Единственное, они хотят больше "хлеба и развлечений" (и пива). Как можно больше.

Я - никогда не был доволен своей обусловленностью. И если ничего не осталось от него, то мне от этого стало намного лучше, легче дышать намного. Единственная "проблема", что я не знаю пока точно "что делать". Но пока я могу ничего не делать.

Конечно, этот весь мусор был полезен чем-то, он создал опыт, который привёл к тому, что я стал недоволен им и начал искать пути избавления от него и в конце концов я почти избавился от него.

Для того чтобы "делать", нужно себе что-то внушить, но повторяю ещё раз, внушить себе сознательно, со знанием цели и смысла, чтобы от этого была польза мне, другим людям и чему-то высшему. (а не продавцам пива)

 
Цитата
Filipp Epifanov пишет:
То что нравилось - мусор. Обычно людям нравится то что им внушили, всякий мусор и хлам.

имхо, не всё. мне в детстве (причем с ясельного возраста) нравилось что-нибуть взрывать, поджигать :laughing: разумеется воспитатели и родители были против. а уш внушать и подавно не додумались бы.. не нахожу причин откуда это могло взяться :smile: потом уже начали навязывать, что мне надо идти в пожарники :laughing: но я не пошел.
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Filipp Epifanov,
Интересно, а можем мы прямо сейчас вернуться к тому абсолютно чистому состоянию? Когда ещё не было ни одного влияния мира и "воспитания" родителей?
А если не внушать а вернуться к самым-самым началам? Ведь разве мы не были детьми? Разве мы не были ангелами? Если выше воли Человека выше только воля Бога, то разве нельзя стереть всё, что так старательно наносилось злом? Сегодня вдруг стало неприятно от масштабов задуривания. Они удивительны.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Димыч,

Маленькие дети могли бы убиться если их не учить многим вещам, что можно делать, что нельзя. Но именно учить. Но можно им внушить, это намного легче. Внушение состоит из одной формулы - низзя!!! А учить - это надо объяснять долго и создавать ситуации учебные, показывать или приводить пример, для этого нужно много времени, энергии, терпения - это очень трудно. А низзя!!! - это легко. Все это знают. Но с помощью низззя!! человек становится запрограммированным, обусловелнным и из-за этого почти неспособным к развитию. У него куча проблем.

Я слышал, что в Японии у многих людей есть такая идея, что детям до 7 лет нужно разрешать делать всё что они хотят. "Но это невозможно!" Где-то Норбеков тоже самое пишет в своих книгах. До 7 лет ребёнок император в доме, с 7 лет до 14 он раб в доме, а после 14 он взрослый человек. Это общая идея, как его осуществлять мало кто знает и почти никто не может.

Если говорить про воспитание детей, то видимо можно воспитать детей так, что они смогут потом развиваться, а можно так, что они будут сильно обусловленными и неспособными к развитию до тех пор, пока сами не избавятся от своей обусловленности. На это может уйти вся жизнь, но лучше позже чем никогда.

Цитата
Ачумелый Чюбурека! пишет:
Если выше воли Человека выше только воля Бога, то разве нельзя стереть всё, что так старательно наносилось злом

Я не знаю, можно ли стереть всё. Наверное нельзя. Но можно это осознать и контролировать. Пока оно не осознаётся, оно тебя контролирует. А если всё стереть, то ты будешь как ребёнок и нужно будет снова тебя учить. :smile:

Когда осознаёшь глубоко какое-нибудь негативное чувство (с помощью прощения), оно как бы стирается, оно перестаёт мучить тебя. Это и есть "стирание".
 
Filipp Epifanov,
Филипп, а почему ты думаешь, что ребёнок совсем ничего не понимает? Почему его нужно всему учить? Если он подобен богу и намного естественней среднего взрослого человека. А если не мешать ему развиваться? Зачем и чему ребёнка можно научить? Разве ребёнок сам скажет - я хочу сделать больно этому животному (растению, человеку?), я хочу обмануть того и того. Внимание и внимание, конечно, нужно, когда любопытство кажется удивительно опасным, но... почему ребёнка нужно учить? Учить может тот, кто чище (а такой вряд ли возьмёт статус мудрого и совершенного наставника-покровителя), но кто является более чистым, чем ребёнок? Чья интуиция сильнее? Игрушки, погремушки, отвлекалки от настоящего, запрет на движение, тотальный контроль, детям тюрьма устраивается. Вспомни детство и вспомнишь тюрьму творца, ребёнок взрослым не указ. Ха! Я помню свои мысли в 6 лет и твёрдо могу сказать - умнее я не стал ни на каплю. И уже тогда были во мне разрушительные семена. А что будет, если ребёнка не учить? Но если и самому не становиться тюремщиком, то не позволить это и кому-либо другому. Любовь родителей может быть губительна, они глубокие эгоисты, хотят быть центром вселенной для ребёнка, несмотря на чистую и глубокую любовь к своим детям.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Ачумелый Чюбурека!,

У меня такое чувство, что я почти всё понимаю о чём ты говоришь. И это чувство подсказывает мне, что ты говоришь то же самое что и я. :smile:

Ладно, всё же мой вопрос остаётся - как увеличить своё желание, если оно недостаточное для достижения цели.
 
Filipp Epifanov,
Укрепить решимость и волю. Забыть страхи и сомнения. Отвечать "учителям" и "пророкам" счастливой и весёлой улыбкой :smile:.
А потом подумать: а чего же мне, ё-моё, хочется? И не думать про ложные мечты, просто подумать о хорошем, приятном, о том, что вызывает светлые-светлые чувства и любовь, а потом мечтать. И будет щаааааастье :smile:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Цитата
Ачумелый Чюбурека! пишет:
Укрепить решимость и волю

"Воля" - это результирующая всех желаний, я об этом в самом начал уже писал. Наша песня хороша, начинай сначала. По кругу.

Наверное надо спросить тех людей, которые и говорят авторитетно, что для того чтобы... нужно иметь сильное желание... а для того чтобы иметь сильное желание ... шо нада? :smile:
 
Здравствуйте! :smile:
Вы всё говорите "сильное желание, сильное желание".. А в чем вы измеряете силу желания?? По-моему, если желание побуждает вас к действию, его уже можно считать достаточно сильным.
Филипп пишет про желание "недостаточное для достижения цели".. Может, просто цель нечетко прорисована.. Если цель - вот она, перед глазами, вы не будете думать о том, достаточно ли у вас желания взять ее. Просто возьмете и все.
Конечно, может быть такая цель, до которой долго идти. Но если вы постоянно видите ее перед собой, как маяк, вы будете "грести веслами".
 
Я уже по сути предлагал измерять во времени :smile: Есть допустим цель (чего хочется достичь) и движение к ней подразумевает некоторые затраты времени. Тогда усиление это по сути не усиление а поддержание силы желания (или точнее наличия его как такового) во времени :smile: .
Но конечно не всегда можно определить сколько времени нужно на воплощение желания, хотя это не всегда и нужно знать заранее, а чаще всего вообще вредно :smile:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Filipp Epifanov,
Я думаю, что воля - это абсолютная, нерушимая уверенность, что то, что будет сделано - БУДЕТ СДЕЛАНО! И без сомнений, без колебаний. Без тех сомнений, что рушат любое дело. А пока цели нет, она проявляется в том, что даже не допускает мысли: а вдрууууг.... и мысли, которые говорят: ну ты же не прав!!! Не чувства, а только мысли, что ты не прав. Она сметает их и уничтожает не спрашивая. Всё что нужно воле - твоя полная её поддержка. Если ты признаешь волю, как авторитетную силу в себе, то она сможет развиться. Одна из сторон воли - уничтожение сомнения. Она не даёт им силы.
Вот воля - это что? Такая штука, которая сама по себе делает тебя сильным? Воля - это только твой выбор. То, что я называю волей, это просто подтверждение и подтверждение твоего выбора. Тебе трудно, ты знал, когда собирался сделать это, что это будет трудно, но не будешь же ты из-за этого сдаваться? И ты просто знаешь, что ты сделаешь это. Хотя и трудно. Хотя и больно. И это только подтверждение твоего выбора. Потом ты понимаешь, что это было и не так уж больно и не так уж трудно, а вообще - чем боль отличается от других чувств? Хотя она и говорит: ЧТО-ТО НЕ ТО!!!!!!! ПРОСНИСЬ!!!! Но иногда она же: Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ!!!! И тело изменяется, чтобы справляться. А всё под твоим выбором. Под твоим признанием, что это твой выбор. Чты подтверждаешь его. Боль говорит: ты точно знаешь??? Если она от неправильного образа жизни - то стоит обдумать (курение, алкоголь, питание) свой обдуманный ли выбор? Воля - это как раз-таки осознанное желание.
Вот в тебе сомнение говорит, авторитет тебе нужен, чтобы сказал, научил. А чем он лучше тебя, твой авторитет? Ты не человек что ли? Бог кого-то обделил, а кого-то наделил нечестно без меры, а потом ещё и посмеялся: Дети вы Мои. И по образу и подобию Моему. Так? Да? :wink: :smile: Воля созвучна с уверенностью. Уверенность подпитывает волю,а воля - уверенность. В данном случае твоё желание - получить желание. Разные чувства в тебе будут вызывать разные желания. Сначала перестань сомневаться. А желания сами появятся, они и сейчас есть. Нужно просто осознанное желание счастливой жизни.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Irinka,
Димыч,
Разноцветный Морс, :smile:

Спасибо за вашие участие в дискусиии.

Я сейчас увидел более ясно (для себя, во всяком случае) свою "проблему". Для этого я приведу аналогию, которую я слышал от ГИГ. Кстати, Влад, я тебе в одном месте писал про три "мозга человека", так эта аналогия имеет прямое отношение к "трём мозгам".

Человека можно рассмотреть как карету-лошадь-кучер. Карета - это тело человека, кучер - это его ум, интеллект, лошадь - это аналогия "эмоционального ума", "подсознанию". Как видно из этой аналогии, вся сила необходимая для того чтобы делать, добиваться своих целей, находится у лошади, в подсознании, в "эмоциональном уме".

У лошади свой язык - это язык внушения. Так вот, проблема в том, что лошадь не слушается никаких внушений. Она делает что хочет, движется куда хочет. Сегодня ей хочется в Монреаль, завтра в Одессу, после завтра в Буенос Айрес (к примеру).

Цели возникают в голове, лошадь вначале не против этих целей. Но со временем она хочет в другую сторону идти. Она меняет направление как флюгер по ветру и не слушается никого. Найти способа заставить её слушаться не удалось. Я многое пробовал. Пока нет результатов.

В доме хозяин лошадь. Это - проблема.

(У меня возникает мысль, что для таких типов как я это не проблема, это так дано свыше, от Природы. Не всем дано стать бизнесменами. Я когда-то был бизнесменом, больше никогда не хочу им стать. Never :smile: Но с другой стороны возникает "логический вопрос" - нафига вообще нужны Природе такие типы?)
 
Filipp Epifanov,
Попробуй сказать: ИГОГО! :laughing: :laughing: :laughing:
Ну а вообще: а три ли ума у человека? Является ли тело каким-либо умом или только одним из планов существования? А ещё ум и чувства. А вот интересный вопрос тебе, Филипп, что более хаотичное: ум или чувства? Не ум ли говорит: опппа! Новое чувство!!! Пора менять программу! А может я ошибся? Хмммм.... Хммммммм.... Мммммммххххх.... И по кругу ходит. Если все знания есть в чувствах, как после глаз идёт чувство обширного понимания мира, то зачем уму его работу совершать? Ум, он творить должен, придумывать, наслаждаться вместе с чувствами. И чувства должны наслаждаться. Это они ведь говорят уму, что что-то не то.
Траля-ля!!!!
С любовью и уважением, твой Влад :smile:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Цитата
Разноцветный Морс пишет:
Ну а вообще: а три ли ума у человека?

Условно - да. Вообще, они одно целое. Но для обсуждения - их три, потому что у них функции сильно отличаются.

У физического тела есть свой ум, его можно назвать "инстинктивно-двигательный ум", он работает полностью автоматически и правильно делает. :smile: Его место больше в спинном мозгу.

Ну а остальные два - это "эмоциональный ум" и "интеллектуальный ум".

ЙААА-ЙААА :laughing:






 
Цитата
игорь изтлеуов пишет:
"Надо Федя Надо!" 221 стр.

Я прочитал ещё раз - это в тему. Если хочешь есть, ешь, если хочешь пить, пей, если хочешь спать, спи. Это то что хочет тело и оно этого имеет всегда. Лошадь хочет летать. Кучер хочет стать миллирдером, а лошадь этого не хочет ни фига. :smile:
 
Здравствуйте вам :)
Из этой темы выяснила - главное, чтобы кучер понял, чего хочет лошадь :wassat: В соответствии с желанием лошади, появится цель :). Лошадка и вывезет кучера, куда ей надо. Но при этом и кучеру надо расширить свое сознание - позволить лошади сделать это, согласиться с ней.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему