Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
[ Закрыто ] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Цитата
Таня Еремеева пишет:
В соответствии с желанием лошади, появится цель

Желание лошади так быстро меняется (как направление ветра), что кучер даже не успевает создать цель. Поэтому он уже и не пытается управлять этой безумной лошадью. Так намного легче. Но при этом нет и речи о цели, целях. "Наш путь, путь белых облаков". :smile:

"В этом доме нет единого хозяина." :smile:
 
Облакаааа - белокрылые лошадки :)
Тогда что же получается :wassat: Цели нет, поэтому и желания нет, остается только созерцать :) Вобщем, це обломовщина :)
 
Балтавня :laughing:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Точно))
Вы, Филипп, все хотите на шурупчики разобрать)), а зачем, может не надо))
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Привет Саша! Вернулся! :smile:

Да, я это отметил выше намёком, в "этом доме нет хозяина". Вообще-то он есть, но как редкий гость. :smile:
 
Да просто расслабиться надо и быть счастливым.
Тогда такие странные вопросы: кто в доме хозяин? карета с пассажирами и прочие сами отпадут. Вы не задумывались: почему люди, которые такими вопросами не задаются бывают очень даже счастливы? Если же "Кузькину мать смотреть", то там как раз: но эти люди с учёными не говорят, им с не помню кем не интересно общаться.
Господи, сколько же времени ушло на демагогию. Как мог появиться сам вопрос: можно ли увеличить желание? Это вопрос из серии понимания сути и уже не один человек становился несчастливым от постановки себе таких вопросов. Они попросту сковывают и отвлекают годами.
По сути, это конкретный вопрос. Но вот зачем ответ на него давать, исходя из самой основной сути? Можно ли увеличить желание? Можно. Как? Посмотреть на "несущественные" вопросы жизни. Чего правда хочется.
Саму суть понять, быть - зачем это сейчас? Большая дорога же начинается с малого.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Разноцветный Морс, :laughing:

Мои желания меняются намного чаще чем твои имена. И вообще, там не лошадь стоит, а Лебедь, Рак и Щука. Но это не моя проблема, это тема для обсуждения. Нужно помочь одному человеку.

Все говорят, делай что хочешь, а что делать если ничего не хочется. То есть желания такие, что гасят друг друга, как рак, леблядь и щука. Осознавание этой ситуации помогает очень сильно, человек перестаёт беспокоиться, но делать он всё равно ничего неможет-нехочет.

Вообще, знаю, что время всё вылечит. Но это очень долго.

Вопрос "можно ли увеличить своё желание" возник в том контексте, что многие инсруктора говорят "если у вас ну очень сильное желание, то только тогда вы сможете...тра ляляля". Из-за этого вопрос возник, "можно ли увеличить своё желание" сознательно.

Думая над этим вопросом, я понял, что у меня, да и у нескольких моих знакомых желания такие, что они гасят друг друга, как рак, леблядь и щука.

Желания - это энергия. И противоречивые желания друг друга гасят и эта энергия теряется в в пустую, а в результате человек как будто ничего не хочет. Он много чего хочет на самом деле, но результат нулевой? Ведь сумма их нулевая, потому что идут в разные направления.

Я это воспринимаю как факт. С этим можно жить без особых проблем. Но делать что-то имея такие факты невозможно. Никакие цели невозможно ставить, просто жить и плыть как облако по ветру. ("Плыть по течению") Вот и всё.

Можно ли это исправить? Не знаю. Сложно всё, запутанно. Лично я хочу исправить. Но пока безрезультатно. Это не жалоба, это факт.

Если эти факты кому-то помогут осознавать подобное в себе, это им поможет хотя бы успокоиться и не волноваться. А то многие кричат "сила", "воля", "цель". И поскольку у некоторых людей из-за этих криков возникает ещё больше проблем, потому что НЕ МОГУТ ОНИ ПОСТАВИТЬ ЦЕЛИ ПОКА, вот осознание всего этого может им помочь.

Все эти курсы берут под одну гребёнку разных людей разных типов. Эти курсы не могут учитывать индивидуальность, тип сущности каждого. (Но это же со временем и с деньгами связано). Для определенных типов они попадают в точку, но для многих мимо всё. Если инструктор способен учитывать индивидуальность каждого участвующего в курсах и давать ему индивидуальные указания, то польза может быть. Иначе, кому-то польза, а кому-то ещё больше проблем. Точка.
 
Alexander Rulev,
Filipp Epifanov,
Дорогие!!! Ну что же вы слушаете учителей, пророков, Гурджиева. Ужаснуться.
Ну ужаснуться, а толку от этого?
И метаться: где истина? где истина??? Где истина, последний раз спрашиваю!!!???
Филипп, ведь такие разрозненные желания возникают от раздумий. Раздумий что хорошо, а что плохо. Раздумий о людях близких и не близких и людях вообще, раздумий о себе. Но если не думать о концепциях, о хлопках одной ладонью, забыть книги. Забыть важность вопроса про желания. Чего тебе не хватает в жизни? К чему ты тянешься?
Зачем быть зависимым от книг, от каких-то слов? мыслей?
Они не роботы. Цель, которую они ставят не стоит как на компьютере. Они тоже могут сомневаться. Но они не выбирают сомневаться.
Филипп, попробуй начать исполнять хоть одно желание, довольно быстро ты поймёшь насколько оно тебе подходит. Если да - оно твоё. Если нет - следующее, пока не найдёшь. Занятие должно доставлять кайф.
Не ужасаться надо, а радоваться какие на самом деле возможности подарил Бог человеку, которого создал по своему подобию. То, где мы сейчас мы можем изменить. Стать счастливее уже сейчас, используя то, что есть. И по нарастающей укрепиться в состоянии любви и смелости.
Попробуйте прибить меня, если скажете, что в данный момент счастливы от своих поисков.
Я ни в коем случае не говорю, что надо не думать ни о чём таком, но и о более конкретном тоже надо думать, и может даже не нужно делить человека на составляющие, это великая загадка, над которой можно сломать голову.
Нашёл ли Гурджиев счастье? Или остался вечным странником? А в то же время всегда были люди, которые чувствовали, не знали а чувствовали: погонишься за мудростью от себя и больше потеряешь, чем найдёшь. Стоит почувствовать гораздо больше, чем осмыслить.
Нужно идею ужаса сменить на идею развития.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Привет всем!
Филипп, в начале темы ты говорил про человека который ведет себя как "ветер в поле" и сказал, что не хочешь пока называть его имя это ты ему хочешь помочь, он участник форума, как его имя может скажешь? :wink:
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Вы (сегодня в 01:43)
Sil'nim Liudiam svojstvenno chego-to hotet' (zhelat') i dobivat'sia etogo; a vot samim Moguschetvennim Liudiam svojtvenno chego-to ne hotiet' (ne zhelat') no vsio odno dobivat'sia nailuchshego rezul'tata. Mne kazhetsia etu frazu proronil Friedrich Nietsche v svoem proizvedenii 'Tak govoril Zaratustra'. Ya mogu oshibat'sia...

Ya razmishlial nad visheukazannoj frazoj. Mne podumalos' sledujuschee, - cheloveku s razvitoj intuiciej (urovni razvitija bivajut raznije) kak raz taki svojstvenno chego-to nehotet' no dobivat'sia svoego; kak bi igrajuschi s ulibkoj i hitrecoj v glazah. Razvitija intuicii urovnia Velikih Prorokov dumaju dobit'sia dovol'no slozhno. Vozmozhno li voobsche? No postarat'sia neobhodimo! U kazhdogo svoj potencial.

Kogda est' Vechnost', chego eschio zhelat'? Vot takie vot zhelanija da misli u menia.

Horoshego otdiha. Do skorogo!
 
Хе хе, тоже верно . "Ничего не желай и многое прийдет к тебе" :smile: не помню только чья это фраза.
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Да, я это отметил выше намёком, в "этом доме нет хозяина". Вообще-то он есть, но как редкий гость.



Мне совсем ничего Непонятно про Хозяина:

- почему он - Гость ?

Если он Гость – то, когда его нет – значит Никого Нет – Застой ?
Когда, при каких обстоятельствах приходит Хозяин ?

???
 
Цитата
Владимир Крестенко пишет:
Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Да, я это отметил выше намёком, в "этом доме нет хозяина". Вообще-то он есть, но как редкий гость.

Мне совсем ничего Непонятно про Хозяина:
- почему он - Гость ?
Если он Гость – то, когда его нет – значит Никого Нет – Застой ?
Когда, при каких обстоятельствах приходит Хозяин ?

Карета, лошадь, кучер - это аналогия взятая у Г. И. Гурджиева, они соответсвуют тому, что Гурджиев называет тело, эмоции, интеллект. Если вы читали книги М. С. Норбекова, то он в одном месте пишет про тело, сознание, душу. Это всё о том же.

В аналогии с каретой, "хозяином" является когда лошадь, когда кучер, когда сама карета тянет всех за собой. У каждого отдельно взятого человека больше преобладает что-то из этой троицы.

Хозяин появляется тогда, когда человек "помнит себя". Что значит "помнить себя" - это у Г. И. Гурджиева описано.

Если по аналогии с тем что пишет М. С. Норбеков, то в троице тело, душа, сознание, хозяином является дух. Хозяин или дух, появляются иногда как бы случайно. Для того, чтобы он был постоянным, нужно определённое усилие сделать, нужна определённая практика, тренировка...

 
Цитата
Дмитрий Королёв пишет:
Привет всем!
Филипп, в начале темы ты говорил про человека который ведет себя как "ветер в поле" и сказал, что не хочешь пока называть его имя это ты ему хочешь помочь, он участник форума, как его имя может скажешь?

Нет, он не участник форума.
 
Alexander Rulev,

Саша, я могу предположить, что твоё сообщение было отнесено к "несоответсвующей теме". Я успел ёё просмотреть, её очень трудно читать, многие слова сливаются, текст нужно редактировать. Поэтому ничего страшного.

Но если что, спроси у Администрации. :smile:
 
Alexander,

Ya uspel prochitat' vsio iz vilozhennoj Vami lekcii. Pochti vsio shoditsia. Odnako, est' opredelennij vopros. Kak Priroda, yavliajuschajasia obrazujuschej, pridajuschej formu, vdihajuschej zhizn' v mnogoobrazije tel i v chastnosti v telo cheloveka, mozhet izmenit' Zakonu zalozhennomu v nej Dushej i Bogom i ispravliat' ili korrekrirovat' svoj Put' pod vlijaniem zlokachestvennosti chelovechestva? Esli eto tak, to Priroda sama stanovitsia raboj v podchinenii u menee kachestvennoj energii. No eto absurdno...

A mozhet ya chto-to ne tak ponial?

Spasibo.

Do skorogo!
 
"Предназначение есть у каждого человека, но не каждый человек может его прочитать. Большинство людей подчиняется своему року, т.е. слепой силе, которая управляет человеком. Есть две природы в человеке: низшая и высшая. Рок работает через низшую природу. Предназначение - это реализация высшей природы человека."
 
«Существует одна элементарная истина –
и ее незнание убивает бесчисленное количество идей и прекрасных планов.

Она состоит в том, что в момент, когда человек окончательно решается посвятить себя некой идее, Провидение тоже начинает действовать.

В помощь ему начинают твориться такие вещи, которые бы никогда иначе не произошли »,

Иоганн Вольфганг Гете.
 
Я привёл одну цитату и за ней пошли другие. Но я сегодня придумал свою собственную цитату. Цитирую сам себя :laughing: : У человека который точно знает чего он хочет нет никаких проблем. Никаких. :smile:
 
Игорь, спасибо за цитаты. Но я не могу не сделать одно замечание по поводу двух человек - Гёте и Эйнштейна.

Гёте в возрасте 75 лет сказал, что вся его длительная жизнь была полна горем и страданием. Это один из величайших поэтов жил всю свою жизнь в страданиях. Я не думаю что у него нужно чему-то научиться.

Эйнштейн - величайший учёный - в конце жизни сказал, что если бы он родился вновь, он хотел бы стать не физиком, а водопроводчиком. Эта его фраза является итогом всей его жизни. Я не думаю что у него нужно чему-то научиться.

Эти двое всю свою жизнь не знали чего они хотят.

Я знаю одну молоденькую девушку, которая тчоно знает чего она хочет и у её жизнь переполнена радостью и счастьем. Лучше слушать её высказывания. :laughing:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему