Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
Искандер,

Спасибо за ответ. Я пробовал всевозможные способы мотивировать себя и ключи эти мне известны и другие тоже. Но они как-то на время действуют, потом опять нужно что-то новое.

Не могу найти чего-то постоянного, за которое можно опереться. Всё плавает.
 
В самом деле, нужно постоянно менять методы, ибо всё приводит к засыпанию. Привыкаешь ко всему и начинаешь снова сладко спасть. Но проблема в том, что методы уже закончились и проходится искать новые, при этом блуждая долго, потому что теряется направление и без направления натыкаешься на всякую чепуху...
 
С другой стороны те ребята, которые вроде бы очень сильно хотят и вроде бы знают чего они хотят, со стороны видно, что они с таким очень сильным желанием, вращаются по кругу, не идя никуда. Потому что у них другие проблемы, они страдают от фанатизма.

(Но какое мне до них дело :laughing: )
 
последнее время у меня стало получаться испытывать переживания, до селе мне не известные. По описаниям некоторых форумчан и описаниям в литературе мне стало понятно, что это не самообман или воображение, а и есть то состояние, в котором
мы становимся свободными. Да в принципе мне и доказательства никакие не нужны, потому что во
первых в нём на ТИНе я спокойно и уверенно выстукиваю правильные серии, а во вторых от того кайфа, который приходит с ним хочется этот ТИН отложить в сторонку и просто наслаждаться этим безумно приятным состоянием в теле, груди и голове. "Страшно" иногда становиться только от мысли как бы не разорвало от него на куски, как того хомяка в анекдоте.
Потом уже вывалившись из него, начинаешь понимать слова Мастеров, как же Фомы неверующие много теряют, находя своему бездействию тысячи отговорок.
К стати, поговорив с остальными такими же счастливчиками, я узнал что и у них основное желание там задерживаться подольше и вываливаться из него поменьше. Но именно пока ты вывалился, у тебя ещё возникает какое то желание им поделиться, а вот когда ты в нём, тут уж простите, ни грамма.
Вот и получается, что пока люди здесь, но уже готовятся опять ушмыгнуть туда , как бы есть возможность чем то поделиться.
Те, что попроворней, могут этим воспользоваться. Ну а уж когда он уже ушмыгнул на всегда, тут его уже и не поимёт, тот кто там ни разу не был.Разрыв слишком велик.
Вот и всё объяснение тем, кто никак не поймут, зачем те счастливчики иногда хотят чем то поделиться и "навязываются".
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
игорь изтлеуов пишет:
А мог бы ты своими словами обьяснить, а не М.С.Н .и пару примерчиков привести, а то я непонял.Ем и сплю вроде ежедневно.


хм. "ем", "сплю" это лишь названия обобщающие, нереально идеализирующие процессы :smile: примеры тоже не смогут дать полной картины, которая всегда разная. хотя на словах что-то и можно обобщить но это всегда далеко от реальности.
В первую очередь я имею ввиду тотальность действия.
Это значит, что если я лег спать то очень мало что мне может помешать и куда-то отвлечь (сбить желание спать). Если как у Филиппа мне соседи включают музыку на всю громкость или начинают сверлить дырки в стенах :laughing: то я даже подушкой не накроюсь и не рассержусь , звук есть, я его слышу, но он не может мешать :laughing: мысли какие-то есть но и они не могут. всё отвлекающее уходит в сторону я полностью в процессе засыпания.
с едой сложнее, у меня дурная привычка есть перед телевизором. с одной стороны плохо, но с другой это возможность испытать соблазн отвлечься от процесса и вкуса еды :smile:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Цитата
Искандер пишет:
К стати, поговорив с остальными такими же счастливчиками, я узнал что и у них основное желание там задерживаться подольше и вываливаться из него поменьше.
имхо, но найти нужно в первую очередь то, что нельзя потерять. а здесь получается какой-то сложный случай близкий к наркомании :smile: все состояния какими бы красивыми не были они всетаки второстепенны
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
да Димыч, всё проходит, и это состояние тоже. Но оно не теряется, иначе его опять приходилось бы годами искать. Нет.
Отдохнул, собрался с силами и вперёд, опять тренироваться.
Я не наркоманил, сравнить не могу. Но одно знаю точно - это состояние созидающее, а не разрушающее. Вообще, трудно передать словами всю нежность, радость, счастье, заполняющее в эти моменты из нутри. Желаю тебе испытать его хотя бы раз в жизни,
что бы потом не голословно утверждать, что оно второстепенно.
В Зимбабве всё спокойно...
 
да, Волшебником Димычу уже не быть. слишком сильно наслаждаюсь "обычностью" , слишком много в ней осталось необычности :laughing:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Цитата
игорь изтлеуов пишет:
Цитата
Филипп пишет:
С другой стороны те ребята, которые вроде бы очень сильно хотят и вроде бы знают чего они хотят, со стороны видно, что они с таким очень сильным желанием, вращаются по кругу, не идя никуда. Потому что у них другие проблемы, они страдают от фанатизма.
(Но какое мне до них дело )

Цитата
Если б ты знал Филипп, какой это кайф, вращатся по этому кругу, ты бы тоже никуда не пошёл.

Игорь, я не назвал твоего имени, ты сам откликнулся почему-то. Почему?

Цитата
А фанатизмом здесь и не пахнет.

Если не пахнет, зачем об этом говорить, писать?

Цитата
( И какое мне дело до тех ,кто незнает что он хочет, и не верит в то чего хочет)

Что ты чувствовал, когда это писал?
 
Игорь,
ты знаешь, одно из препятствий, мешающих оставаться там побольше, это наваливающаяся радость от того, что нашёл и желание
этим поделиться. Проблема в том, что нас воспитали в обществе полуэгоистами, полуальтруистами. Вот это и есть проблема.
Надо просто стать самим собой, отбросив это желание поделиться и продолжать дальше.
Делиться можно с нуждающимся и то, только когда он сам попросит!
А так, вдруг это этот нуждающийся специально над собой измывается а ты ему с помощью лезешь. Так сказать всю малину портишь.
Вот и выходит, что желание поделиться - это механическое желание, которое нужно просто устранить как препятствие и дальше, дальше, дальше!!!
В Зимбабве всё спокойно...
 
мне тут по поводу поднятого шума последними нашими сообщениями, одна прикольная аналогия в голову пришла.
Те кто ещё помнят, как впервые попробовали алкоголь, меня наверное поймут.
Вроде и выпили по чуть чуть, а вели себя так странно, песни запели, в пляс пустились шальной.
Так и с нами Игорь похожее случилось. Вроде дернули то по пол стакана, не скажу что больше, а шуму подняли как с ведра!
Да и криками своими пьяными народу сколько потревожили, спать не даём спокойно !!!
Вообщем Игорь, пьянка пьянкой, а мирные бюргеры должны отдыхать, им завтра на работу. Ты не забывай- в Зимбабве всё должно быть спокойно....
Приобщаться надо к культурному "распитию", сел в укромном месте, спокойно вошёл в пике и не выходи, пока силы есть. Ну а вышел, так и незачем так орать, народ боломутить.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Как резюме скажу пару слов в тему. Желания, это силы с направлением, как векторы в физике. Если они в человеке идут в разные направления, то результирующая всех векторов будет около нуля. Поэтому нужно розибраться во всех своих желаниях и найти способ направить их в одно, в главное направление. Тогда сила желания станет просто огромной. Об этом писать намного легче, чем сделать. :laughing:

Это как в ненамангниченном железе, все поля внутренних зарядов направлены в разные стороны, но когда железо попадает в магнитное поле, все его внутренние заряды обретают одно направление и железо обретает свойство намагниченности, очень похожее на целеустремлённость.

Enough is enough.
 
ребята, всем привет !
Хочу затронуть здесь один вопрос или разобраться что ли.
Это касается опыта.Он у меня ещё 19.10.08 возник после сообщения Димыча в этой теме. Он касается опыта.
Он так вырозился- "пометаться тоже полезно, это тоже опыт", что я задумался - а что такое опыт, и относится ли к опыту "пометаться"?
И вот что у меня получилось: опыт, на мой взгляд, это практическое знание, полученное в результате движения к цели.
Причём, его ровно столько, сколько пройдено "шагов" до этой цели. Он, опыт, может быть положительным и отрицательным.
Положительный, если шаг был правильный и отрицательный, если шаг был не верный, но именно при движении к цели.
Пример: учиться музыке. Сделал аккорд правильно, получил положительный опыт, сделал неправильно аккорд, получил отрицательный опыт. А если просто посидел у рояля, то никакого опыта игры не получил вообще, как ты себя не обманывай !
Такой опыт "пометаться" так же не возможно никому передать. Вообразите себе школу с такой программой, предложеной для обучения -"передача опыта - как пометаться из стороны в сторону" или " научим плавать как дерьмо в проруби" !
Вам нужен такой опыт? Кто пойдёт туда учиться?

Вот такое исследование получилось у меня. Поэтому я для себя теперь точно знаю, к кому идти учиться !
Кто что хочет и может добавить или возразить, пожалуйста.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Искандер, привет!
Если ты просто посидел у рояля - ты приобрёл опыт сидения у рояля. :laughing:

А если без шуток,то мне, как родителю, для воспитания детей опыт нужен всякий. В том числе и опыт "плаванья в проруби как дерьмо" хотя бы для того, чтобы сказать детям: "Я там был. Ничего хорошего там нет." В этом плане нужен именно свой опыт, потому что чужому дети не поверят. Хотя....
В последнее время стал задумываться вот над чем. Ведь у каждой души свой путь. И какой опыт необходим именно этой душе, именно в этот момент, решать будет она сама. Стандартов здесь нет, к счастью.

Благодарю!
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
 
тогда я думаю, для обозначения таких телодвижений, не видущих к цели, нужно подобрать подходящее название.
Обьявим конкурс на лучшее слово ?
Пишите свои варианты.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Искандер, вообще-то "Все пути ведут к Богу" . Ты не согласен?

Благодарю!
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
 
тогда они должны ещё и через Рим пролегать.

А если серьёзно, то чтобы мне для самого себя ответить на такой вопрос, мне прийдётся исследовать все слова этого выражения.
Что такое путь, Бог и все ли они действительно к нему ведут? Пока для себя я этого не знаю.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Искандер

сколько вы сделали правильно аккордов это лишь амплитуда метания :laughing: ну удовлетворили подпитали Вы иллюзию самого себя и чего? :smile:
нет единой цели это да.
Александр Комиссаров, и пути к "Богам" нет никакого . просто одни иллюзии могут иногда помочь убрать другие иллюзии. вот такие дела .
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Димыч привет,
моя мысль заключается в следующем : можно для начала с одним словом разобраться - "опыт", что бы не пользоваться им без разбору, не вставлять его где не надо. А уже потом приступать к следующему. Например "иллюзия самого себя" или "единая цель".
Так постепенно можном привести свой ум в порядок. Расставить всё по своим местам. Если выражаться по твоему - то избавиться
от некоторых иллюзий.
Так например со словом "опыт" у людей есть иллюзии, когда не имея или не получая опыта, они думают, что имеют или получают.
И живя с такими заблуждениями, порождают в других такие же заблуждения. И так до бесконечности.

И ещё вот что, я так и не понял, ты сам то против такого моего определения слова "опыт" или нет ?
Я повторяю, мысль такова : есть полож. опыт, отр. опыт и отсутствие опыта. Например - псевдоопыт.

Тогда, давая кому то советы, человек имеющий лишь псевдоопыт, может хотябы начать отдавать себе отчёт в том, что он делает.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Димыч, я на слово не верю, схожу сам посмотрю - есть путь или нет. :smile:

Благодарю!
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему