Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] Как увеличить своё желание, Можно ли увеличить своё желание?
 
AntOn,
вот и получается, что без искренности с самим сабой, никакое развитие не возможно.
А для этого смелость нужна, выискивать свои слабости. Куда проще потокать своим слабостям разговорами типа - ничто не завершимо, без учителя развитие не возможно, неполучается - значит не моё и т.д.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
Александр Комиссаров пишет:
Димыч, я на слово не верю, схожу сам посмотрю - есть путь или нет.

это тоесть главное куда-то идти? ) оставаясь на месте никак?


Искандер, это какой-то популизм, метается реальный человек значит ему это нужно его жизненный опыт. глобальный.
привести в порядок ум в любом случае невозможно. ум это и есть беспорядок. беспорядок это ум :smile: без него скушно.
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Цитата
Димыч пишет:
глобальный.
привести в порядок ум в любом случае невозможно. ум это и есть беспорядок. беспорядок это ум без него скушно.

:laughing: :laughing: Dorogoj, Vi mne kaEtsia, pereuserdstvovali v svoej privichke est' s vkliuchennim televizorom... Um za razum..? :laughing:

Tak mozhno dogovorit'sia do togo chto mi vse iz besporiadka-haosa proizoshli... Uzh esli vesti diskurs to navernoe on dolzhen bit' argumentirovannim...

Udachi!
 
Цитата
Andrej Karaban пишет:
Um za razum..?
вполне возможно )

Цитата
Andrej Karaban пишет:
Tak mozhno dogovorit'sia do togo chto mi vse iz besporiadka-haosa proizoshli...
так не я о беспорядке заговорил . если кто-то хочет навести порядок значит он видит какой-то беспорядок :wink: одно дело произойти а другое дело кем в итоге стать :smile:
понимайте вобщем как хотите :laughing:
Цитата
Andrej Karaban пишет:
Uzh esli vesti diskurs to navernoe on dolzhen bit' argumentirovannim...
была надежда, что желание вести дискурс усилится. был не прав :smile:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
насчет метания пожалуй добавлю, что мне метания в некоторых ситуациях сильно помогли. фактически без всяких книг и мастеров привели к серьезному наблюдению за самим собой. а когда к чему-то приходишь сам то это намного ценнее нежели по внушениям умов приведенных в порядок. но я никогда не думал, что метания нужно подавлять, обзывать ещё более негативными словами и т.п. метания это самый главный и интересный опыт и чем они глупее тем лучше.
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Димыч, такой уж я человек - не могу сидеть на месте. :laughing:
"Старость меня дома не застанет - я в дороге, я в пути..." :laughing:

Есть древняя пословица: "Познавая себя - познаёшь Бога". Если ты встал на путь познания себя, то ты встал на путь к Богу.
Хочешь ты этого или нет.

А метанья.... Я думаю не только мы с тобой через них прошли. Любым метаниям приходит конец. У меня метания были от непонимания окружающего мира и смысла жизни. Как только начала складываться картинка Мира, метания прекратились и началось целенаправленное изучение вопросов мироздания.
На мой взгляд, метания - это просто объективный процесс смены мировоззрения. Это не хорошо и не плохо. Это закономерно.
(Может быть я по другому понимаю само слово "метания"?)

Сейчас у меня есть цель и я радостно шлёпаю по лужам на пути к ней! :laughing:

Благодарю!
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
 
Александр Комиссаров,
вот в том то и дело, что это Вы уже через свои метания прошли, и начали делать теперь только планомерные шаги к цели.
Но это не у всех так. Многие думают, что сами метания это шаги !

Да кстати, называют их "опытом", подбадривают друг друга в своих потугах и пытаются этот "опыт" ещё и другим "передать".
В Зимбабве всё спокойно...
 
Искандер, я в своей жизни и в своих высказываниях здесь стараюсь придерживаться концепции Единства Мира, т.е. не разделяю на лево-право, верх-низ, добро-зло, плохо-хорошо.
Исходя из этой концепции получается вот что,
Цитата
Искандер пишет:
пытаются этот "опыт" ещё и другим "передать".
"На то и щука, чтобы карась не дремал"
А не страшно. Если человек созрел для серьёзной работы над собой, то он не "поведётся" на этот "опыт". А если не готов, то и пусть потренеруется на этом, пока не поймёт куда вляпался.

Однако, моё комсомольское воспитание, нет-нет да и всплывёт на поверхность. И тогда мне хочется помочь всем кто, как МНЕ кажется, нуждается в помощи, кто идет не в ту, как МНЕ кажется, сторону. А имею ли я на это право - решать за других куда и как им идти? Из того, что я чего-то достиг и что-то понял, вовсе не следует, что и другие должны делать тоже самое. Как пел Высоцкий: "Колея эта - только моя, выбирайтесь своей колеёй".(кажется я это уже писал :tongue: )

Вот такая вот она ЖИЗНЬ - "бросает из огня да в полымя". :laughing:

Благодарю!
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
 
Цитата
игорь изтлеуов пишет:
То что у тебя сейчас в голове, это как мусорный бак,почьти только мусор,от которого нужно избавлятся.
возможно это правильно, но с этим нельзя ничего сделать напрямую. ум так устроен решать проблемы а если их нет то придумывать :smile: в принципе даже решение избавиться от мусора это придуманная проблема. гонка за своим хвостом в итоге :smile:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Да. И порядок бывает очень полезен, особенно в мировоззрении... Это уже будет Философия...
А из философов мне больше всего нравится Бердяев: "Настоящий, призванный философ хочет не только познания мира, но и изменения, улучшения, перерождения мира."
Он считал, что познание должно быть целостным, охватывать все стороны человеческого существования; и такое познание неизбежно указывает на пути реализации смысла жизни...
Боже, как правильно!!! :smile: :smile: :smile:
Почувствуй гармонию... Это - счастье...
 
Звучит конечно красиво.Но вот кто будет познавать, изменять, улучшать, перерождать? И нужно ли будет что-то менять и перерождать у мира, после того как познаешь и изменишь себя?
Вы не посчитайте пожалуйста это вызовом, просто когда иногда мне удаётся не надолго изменить себя так, что внутри за грудиной
появляются переживания, отпадает охота что либо менять вокруг. Появляется понимание, что всё что необходимо, уже есть.
Понимаешь, что менять можно только себя.И этого будет достаточно.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Действительно... при чём тут "перерождение мира", если уж он создан не нами? :smile:
Наверное имелось в виду его автоматическое изменение, улучшение, если что-то для этого делать... :smile:

Меня сейчас другие вопросы волнуют, вновь открывшиеся новые старые проблемы:
Если к правильному мировоззрению прийти сверху, умозрительно, то теперь надо опускаться и связывать его или пропускать (?) его через свои мировосприятие и мироощущение (жизнеощущение), добиваясь их адекватности. :smile: :smile: :smile:
Почувствуй гармонию... Это - счастье...
 
Цитата
Димыч пишет:
метания это самый главный и интересный опыт и чем они глупее тем лучше

:smile: Kak zdes' pravil'no govorili, razbrod i metanija kanut v Letu v moment izmenija mirovozrenija v storonu bol'shej uporiadochennosti mishlenija. Ya soglasen s tem chto zhizn' inogda samij horoshij uchitel'; no eto tol'ko inogda, i tol'ko v tom sluchae esli pered glazami bil horoshij primer dlia podrazhanija s detstva. A esli ego ne bilo? A esli vokrug obschestvo kotoroe kurit, p'jet, rugaetsia matom, hodit po zlachnim mestam; gde dlia mnogih den'gi - eto bog? I eto stalo normoj zhizni vo mnogih stranah i dlia mnogih liudej. A esli v sem'je s rannego detstva mat' i otec p'jut bezprobudno? Vot otkuda proistekajut razbrod i metanija; vot on haos v mishlenii, vot oni kandali ne po svobodnomu viboru i s detstva i s junoshestva; da i mnogo chego eschio . Poetomu teorija neotrivna ot praktiki i uchitelia nuzhni (oni inogda pomogajut vibit' iz sebia dur'). Tak bilo, est' i budet vsegda. :smile: Stanovimsia Mudrimi i Rassuditel'nimi, Sil'nimi duhom i Smelimi, Umerennimi vo vsem i Spravedlivimi? Postaraemsia v meru sil i potenciala? Razbrod i metanija v urnu? :smile:

Цитата
sveta_s пишет:
А из философов мне больше всего нравится Бердяев: "Настоящий, призванный философ хочет не только познания мира, но и изменения, улучшения, перерождения мира."

Esli vspomnite u Viktora Coja est' pesnia ''Pesnia bez slov'' v kotoroj on voproshaet, - ''...hochesh' li ti izmenit' etot mir? smozhesh li ti priniat' kak est'? Schitaju chto, priniat' etot mir takim kakoj on est' samaja slozhnaja no vipolnimaja zadacha. Poznavaja sebia, chelovek imeet vse schansi uchavstvovat' v DobrE mira, vselennoj i Vishe. Takim obrazom vnosia svoju posil'nuju leptu v preumnozhenie Dobra. Navernoe tak rozhdajutsia novie zvezdi, ih skoplenija i celie solnechnie sistemi v beskonechno rasshiriajuschejsia Vselennoj. :smile:

Grecheskij filosof Plotin (godi zhizni: 204-270) pisal o tom chto v gosudarstve poriadok zhelatelen no ne neobhodim. :smile: Dobro est'! I v mire ego namnogo bol'she chem v otdel'nom vziatom cheloveke-filosofe ili strane ili stranah. :) Po moemu, zadacha i sostojit v tom chtobi, v meru svoego potenciala, priobschat'sia k Dobru v mire, vselennoj i Vishe s pomosch'ju teorii i praktiki; uchavstvovat' v Dobre. Vsio horosho a budet eshio luchsche vne zavisimosti ot ch'jego-to razbroda i metanij na zadvorkah zhizni. ''Ya'' prevraschaetsia v ''Mi'' i zhelanije chto libo fundamental'no meniat' v obschestve uhodit. Vsio proishodit samo soboj okruzhenie meniaetsia, stil' zhizni meniaetsia i vsio v luchshuju storonu i vokrug Nas, - krotko i nezhno.

Цитата
Искандер пишет:
иногда мне удаётся не надолго изменить себя так, что внутри за грудиной
появляются переживания, отпадает охота что либо менять вокруг. Появляется понимание, что всё что необходимо, уже есть.
Понимаешь, что менять можно только себя.И этого будет достаточно.

Istinnaja pravda! Ya rad, ochen' rad! Kogda ya nahozhus' v podobnom sostojanii ya ridaju i slezi l'jutsia ruch'jem sovershenno neproizvonl'no; takoj vot svoego roda katarsis. :smile:

Vsego dobrogo Druz'ja! :smile:
 
Мы все родились и получили с рождения одинаковые возможности для самосовершенствования. Не наша в том вина, Андрей, что мы попали в сложную среду. Важно то, что у многих из нас всё же сохранена эта возможность для развития !

Печальней обстоят дела у тех, кто эту возможность потерял. Общество конечно увело многих из нас в сторону, но всё же не так далеко, что бы уже не осталось возможности вернуться. Жаль тех, кто уже пересёк точку невозврата. Пересёк границу области, из которой уже не возвращаются. Как в авиации, когда уже не способен долететь до аэродрома вылета.

Эту возможность можно потерять разными способами, можно угробить своё тело (как инструмент познания), можно угробить свою
эмоциональную жизнь (как главный источник силы в движении вперёд), а можно угробить свой интеллект (как главный инструмент, указывающий верный путь).

Из этих трёх вариантов, самый плохой на мой взгляд, тветий.
Если интеллект в порядке, и может определить, что завёл в тупик, то часто оказывается ещё не совсем позно восстановить своё
тело или вернуть былую гибкость своим эмоциям. А затем и начать путь к самосовершенствованию. Но когда изнасилован
мозг, тут уже всё сложнее. Без внешней помощи навряд ли обойтись. Весь вопрос в том, а даст ли этот изнасилованный себе помочь?

У меня по этому поводу пришла в голову одна аналогия. Есть такие детские машинки с моторчиками, которые, если их пустить,
то наехав на препятствие, они сами способны в силу своей конструкции, отвернуть и поехать дальше. А есть такие, что ездят только вперёд.Такие уже упруться во что нибудь, и встанут. Вот этим нужна внешняя помощь, что бы они продолжили своё движение
Но то машинки, а здесь люди ! И разница в том, что у людей есть своеволие ! И чем его больше, тем труднее его владельцу.
Тут можно только посоветовать и указать на проблему, а выйдеет ли такой человек из тупика, время покажет.
Во всяком случае, силой никого не исправить.
В Зимбабве всё спокойно...
 
В дополнение к предыдущему сообщению хочу написать ещё следующее. Без этого, как я думаю, оно будет незавершённым.

Основное качество интеллекта, не способного помочь своему владельцу выйти из тупика, это догматичность.
Можно приглядеться к себе и попытаться определить, а способен ли я отказаться от надуманного мною, скажем сегодня за завтраком ? Если да, то он и без советов выкрутится, а если нет, то можно попытаться всё же воспользоваться этим же интеллектом для выхода из тупика. Повернуть его против себя же. Почаще задавать себе вопрос, а прав ли я ?
Так глядишь, и вернётся способность гибко размышлять.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
Искандер пишет:
Мы все родились и получили с рождения одинаковые возможности для самосовершенствования. Не наша в том вина, Андрей, что мы попали в сложную среду. Важно то, что у многих из нас всё же сохранена эта возможность для развития !

Bez obvinenij, trudnie vneshnie uslovija ne yavliajutsia opravdaniem dlia bezdejatel'nosti v plane samorazvitija. Vozmozhnost' est' vsegda. Vsio vozmozhno v etom mire bushujuschem. :smile: Naschet odinakovih-ravnih vozmozhnostej uzh izvinite ne soglashus'. :smile: Pomimo mesta, vremeni, uslovij rozhdenija, prozhivanija, vospitanija, social'nih tradicij v kororih nahodilsia dannij chelovek est' eschio istorija Energii (Dushi) porodivshej i sformirovavshej dannogo individuuma...Ee potencial naivazhnejshij element. Vse prichinno-sledstvennie sviazi togo pochemu odin chelovek luchshe vosprinimaet Dobro a drugoj pri vseh uslovijah huzhe, mi k sozhaleniju prosledit' ne mozhem. Providenie - ochen' moschnij mechanizm i ego zakonomernosti nam na 100% zdes' ne dostupni dazhe pri normal'nom funkcionirovanie intuicii.

A tot kto vstal na Put' nepremenno dob'jetsia svoego; tak kak oborachivajas' nazad on ponimaet chto vibora net...s etogo to i nachinaetsia svoboda vibora v ''ramkah'' Puti i ierarhichnosti mirozdanija.. Raspravil kril'ja i poletel! :smile:

Zhelaju vsem zdes' prisutstvujuschim nasladit'sia Poletom po polnoj! :smile:
 
Игорь,

Спасибо за коментарии. Впредь буду использовать кирилицу. Транслит.ру поможет. А насчет английского акцента, - ето наврядли... :smile:

Всего хорошего и до скорого. :smile:
 
Цитата
AntOn пишет:
И всё же. Когда старый мир рушится, а новый ещё даже не начал строиться - вот на этой грани есть метания.

Здравствуйте, Антон!
Новый мир сам по себе строиться не начнёт... :smile:

Человек - Создатель своего Бытия, своего мира - искусственной части своей жизни.

Быть или не быть - это направлять, организовывать свою жизнь или нет.

Управлять своей жизнью, собой ("Как быть?") труднее всего: нужно быть выше себя, сильнее себя, умнее себя,
надо осознавать себя, творить себя.
Вот такие этапы Саморазвития, Самосовершенствования.
Почувствуй гармонию... Это - счастье...
 
Здравствуйте, Антон!
Цитата
AntOn пишет:
Вы действительно управляете своей жизнью?

Абсолютно - нет. Я даже не знала, что ею надо управлять. Сейчас я пришла к выводу, что действительно, чтобы управлять своей жизнью - надо сначала научиться управлять собой, и, действительно, своими реакциями (спасибо :smile: ), и своими состояниями.
Это мне сейчас более-менее, по моему, удаётся. Я пришла к выводу, что так как первичен Дух (во Вселенной и в нас), то начинать надо с Настроя. Я пришла к выводу (или ощутила :smile: ), что радоваться можно всему: даже чистке картошки! Это так хорошо, что можно всегда найти причину, почему или чему радоваться! И это спасает! Потому что после или во время подобных ощущений всё остальное воспринимается в этом, определённо направленном свете...
Мне кажется, начинать надо с изменения своих убеждений в этом вопросе, и потом, конечно проверять на своих ощущениях...
Работа со своими убеждениями, своим отношением - и будет работой со своим Сознанием, а это будет менять наши реакции, поможет их контролировать и, в конечном счёте ими управлять, и это позволит "выйти за их пределы" :smile:
Почувствуй гармонию... Это - счастье...
 
Нет имени
сводится к тому что управлять мгновением
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему