Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Мнимые противоречия..., давайте разбираться..
 
Ребят ,наверняка многие из вас читая много литературы по какой либо теме , встречал на его взгляд какие то противоречия.
Создала эту тему, чтобы мы могли вместе разобраться в вопросах на которые у нас не один , а несколько ответов, причем противоречивых. Понятное дело , что для некоторых это "невопрос", а для некоторых реальное торможение в продвижении.
Поделюсь тем , что у меня цель создать свое дело , сейчас это все идет на уровне теории и подготовки. Пока "собутыльников нет", и находя ответы и советы из литературы (Норбеков,Свияш,Шаффер,Кехо,Зеланд,Эгли,Кийосаки,Фишер,Хилл,Клейсон,и т.д.)я столкнулась вот с такими не пОнятые мною противоречия.
1.Например Хилл пишет , что на пути к мечте не останавливаться ни на одном препятствии. А другой автор говорит ,что если ты к чему то стремишься и встречаешь много препятствий , то это не твое.
2.В одной из книг говорится , что надо создать цель и забыть про нее на время , "отправить исполняться"и не растрачивать ее энергию говоря об этом каждому, в другой же , что свою цель проговаривать каждый день и со всеми делиться.
3.Экономия -результат богатства(перед каждой покупкой задумываться обязательно ли это нужно,не покупать дорогие костюмы), тогда как в другой не мелочиться и платить за все сполна.
4.Деньги должны быть главным эгрегором,быть на них "повернутым" чтобы стать богатым", а Мерзакарим всегда говорил , что деньги не должны быть самоцелью, это только приложение.
Буду очень благодарна за любой ответ. :smile:


 
Raffaella,

Ты перечислила 4 пункта по две противоречивых крайности для каждого пункта, то есть всего 8 подходов. Лично у меня ни один из них не работает, я пробовал. А ты попробовала их? Если нет, тогда может нужно попробовать сначала.

Видимо есть ещё 9-й и 109-й подход. Нужно найти свой подход, который может быть не перечислен в этих пунктах.

Но чтобы долго не пробовать, делай что душе твоей хочется тем способом, каким твоей душе больше нравится. Но для этого нужно знать чего твоей душе хочется.
 
Филипп,
Конечно же я пробовала эти подходы , но в том то и дело , что у меня и один и другой не работают.
Но то , что может быть и 9 и 109 -й я как то не подумала...
Спасибо тебе большое . :smile:
 
привет [b]Mr.Grey,[b]
а вообще прав М.С.Норбеков, говоря что "В овощной лавке бриллиантами не торгуют"...
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
Искандер пишет:
привет [b]Mr.Grey,[b]
а вообще прав М.С.Норбеков, говоря что "В овощной лавке бриллиантами не торгуют"...

К чему это? Я имею ввиду - твою эмоцию.
 
Филипп,
это которую эмоцию ты имеешь в виду? Можешь безошибочно определять чужие эмоции ?
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
Искандер пишет:
это которую эмоцию ты имеешь в виду? Можешь безошибочно определять чужие эмоции ?

Эмоцию, которую ты наложил на свои слова и которую я чувствую. А ты сам чувствуешь свою эмоцию?

Ошибиться я могу, но обычно меня "чувства не обманывают".
 
Филипп,
тем более ты мог бы смело сказать в слух название этой эмоции, пусть даже это будет самое жуткое название в мире.
Не волнуйся Филипп, это ведь касается меня. При всех раскладах и твоих уверениях твоя репутация навряд ли хоть как то пострадает.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Искандер,

Нет, уж лучше ты сам скажи честно в слух, что ты чувствовал, когда написал тот пост и к чему он.

И как тот пост отвечает на главный вопрос этой темы. Мне это интересно.

(А моя репутация и так ужасная, но я скоро исчезну на месяц и всё станет хорошо. За месяц всё забудется, надеюсь :laughing: )
 
Ты заметил Филипп как тяжело держать планку не на словах, а на деле, на которую заявлена притензия ?
Говорить о способности "чувствовать" и продемонстрировать эту способность не есть одно и тоже. В этом моём сообщении есть уже часть ответа на твой вопрос " К чему это?".
Может позже возникнет желание дать честный и развёрнутый ответ на твой последний вопрос. Я правда не уверен, что он тебе и Рафаэлле понравится. Может поберегём её нервы ? Ты то исчезнешь на месяц и всё у тебя станет хорошо. А как быть ей, прочитав не очень приятное сообщение ?
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
Искандер пишет:
А как быть ей, прочитав не очень приятное сообщение ?
Искандер,, я создала эту тему для того , чтобы услышать ваше мнение, а не для того чтобы мне писали приятности, если у тебя есть желание быть кому то полезным напиши прямо ,что думаешь,
Я не думаю , что все, кто посещает этот сайт,делают это от того , что делать нечего. Все ищут то , что подталкнет его на мысль,ответ, или как минимум узнать какую либо вариантность. Я не права?
И читайте ,пожалуйста ,внимательно сообщение в теме.Потому ,что кто то написал , что я не верю авторам, тогда как я писала
Цитата
Raffaella пишет:
сейчас это все идет на уровне теории и подготовки. Пока "собутыльников нет", и находя ответы и советы из литературы
тот кто не верит , тот не читает.
Я уверенна , что ВСЕ сначала ищут какие либо источники на тему , а потом применяют к себе.А вопросы всегда возникают, во всяком случае в начале. :wink:


Филипп,
не исчезай :smile:
 
игорь изтлеуов,
Пасибо :smile:
 
Цитата
Искандер пишет:
Ты заметил Филипп как тяжело держать планку не на словах, а на деле, на которую заявлена претензия ?
Говорить о способности "чувствовать" и продемонстрировать эту способность не есть одно и тоже

Я не хотел чтобы ты воспринял это как притензию (претензию) или как обвинение тебя. Я ТОЛЬКО хотел привлечь твоё внимание на ту эмоцию, которая сопровождает твой пост. Но поскольку ты воспринял это как при(е)тензию, то реакция такая, что я должен доказать, демонстрировать что-то. Это не нужно. Но если хочешь "доказательств", ты сам скажи, что ты чувствовал и пусть другие люди, которым ты доверяешь скажут, что они чувствуют, какую эмоцию.

Как много раз я уже писал в разных постах, те чувства и те эмоции, которым владеет на данный момент человек, он их передаёт через своё сообщение. Другие люди это чувствуют и воспринимают эти эмоции и чувства. Обычно это происходит неосознано как со стороны передающего, так и со стороны воспринимающего. Но я предлагаю осознавать и тем кто пишут и тем кто читают, чтобы они осознавали те чувства и эмоции которые они передают или собираются передать через свои сообщения.

Если они будут это осознавать, то они смогут уже выбирать осознанно, стоит или не стоит передавать эти чувства другим и тем самым будут вести себя ОТВЕТСТВЕННО.

Ведь те чувства и эмоции, которые передаются в сообщениях очень часто важнее чем само сообщение. И если в очень правильном сообщении передаётся негативное чувство, это наносит вред читателю, особенно, если он читает и не осознаёт это чувство, что обычно и происходит.
 
Да Филипп,
то что ты написал, очень похоже на правду. Но только для тех, кто не избавился от отрицательных эмоций, всё это не актуально. Только тот, кто может по своей воле чтото в себе САМ генерировать (чувства), тот и способен чтото передовать и принимать. В остальных чтото само генерируется, само выплёскивается и само осознаётся. И почти всегда ошибочно осознаётся. Кроме того, эти отрицательные эмоции ещё и портят работу логики.Человек с отрицательными эмоциями почти всегда всё выворачивает на изнанку, делая неправильные логические выводы.

Да вот хотя бы взять эту твою реакцию на моё сообщение о овощах и бриллиантах. Прочитав его ты испытал отрицательную эмоцию,
и думаешь, что отправил в тебя её я. Нет Филипп, то что ты "почувствовал" и я чувствовал наверняка не одно и тоже. Я так говорю потому что, я испытал в момент написания того сообщения как минимум две разных эмоции, которые дали толчки во первых этому осознанию, что М.С.Норбеков как всегда прав, а во вторых и желанию выложить это прямо в тему.На моё предложение сравнить наши восприятия ты реагируешь с большой долей страха. Но это и понятно, ошибись ты в своей оценке той моей эмоции, как под сомнение подпадает не только твоя квалификация тонкого психолога, но и сама твоя концепция о том, что "чувства тебя не обманывают". Ещё как обманывают, но не каждый способен в этом признаться себе и другим. Ну боишься сделать это на форуме, да и ладно. Ну возьми тогда в руки ТИН и проверь себя, обманывают ли тебя чувства. Статистику не выкладывай. Это мне например не нужно, я от этого заблуждения уже избавился.А сделай вывод для себя сам.

Что касается твоего предложения выложить здесь честный отчёт о своих эмоциях, испытанных мною перед и в момент написания сообщения о лавке, то я скорее всего это сделаю, хоть видимо и не дождусь твоего прогноза. Просто отчёт будет объёмным и мне надо будет потратить на него много времени. Поэтому не могу сказать, что он скоро появится.
Хотя честно признаюсь, это новое для меня занятие - подробно исследовать себя и выложить это исследование, да ещё и честное исследование прямо в форуме, уже очень интригует.
Я тебе даже благодарен, за твою просьбу. Надеюсь ты почувствовал сейчас на себе, как в тебя влилась моя положительная эмоция благодарности, испытанная мною к тебе в течении нескольких секунд ?

Ну вообщем до скорого. Пока.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Саша, я как раз это и писал одновременно с тобой, как добавление, что почувствоать другого можно если сам в спокойном, уравновешенном состоянии, иначе твоя собственная эмоция будет искажать твоё восприятие другого.

Поэтому я согласен, что то что я почувствовал, это могло быть моё собственное искажение. Могло. Согласен.

Я не боюсь, я хотел чтобы ты первый сказал, что ты чувствовал, потому что ты как бы защищался от моих "обвинений". Но ты уже написал, что-то, что "Норбеков прав" и "нужно это выложить", но это не эмоции.

Я почувствовал осжудение с твоей стороны и такое чувство превосходства над теми, кто в этой теме типа не "догоняют". Но может быть это моё искажение. Может быть. Но как я тебе докажу? Скажи сам, так или не так?

Я не думаю что нужен большой анализ - два слова, что ты чувстовал? Согласени ли ты с тем что я написал?


 
То что я написал я считаю что это в тему заданной Раффаеллой.

Спокойно, без суеты и без анализа, просто наблюдать и осознавать свои чувства, эмоции, мысли, ощущения помогает понять, что ты на самом деле хочешь делать и как быть и тем самым разрешить все противоречия, изложенные в её вопросе.

 
Цитата
Искандер пишет:
Я тебе даже благодарен, за твою просьбу. Надеюсь ты почувствовал сейчас на себе, как в тебя влилась моя положительная эмоция благодарности, испытанная мною к тебе в течении нескольких секунд ?

Да, что-то положительное есть. Негатива нет в это посте. Ну вот.
 
Филипп,
ты немного невнимателен. Я не называл сами эмоции, а толко написал, что они дали толчки осознанию, что Норбеков как всегда прав и желанию выложить это в тему. (хотя тут я неточен, но в отчёте я это исправлю)

Что касается "осуждение и чувство превосходства" - то, как я понимаю, это не эмоции вообще. Это работа интеллекта, вызывающая например, эмоцию злорадства или довольства. Наблюдение за собой помогает научиться избегать такой путаници.

Почему ты не думаешь, что нужен большой анализ? Это следствие страха за оценку всей ситуации с моей стороны? Если ты стремишься к ясности, то чего тогда опасаешься?

Филипп, я конечно же совершаю кучу ошибок, и одна из них - отождествление.Но когда я от них избавлюсь, то уже буду не я сегодняшний. Поэтому я сделаю всё, как и обещал. Ну а если кому и перепадёт, то не обижайтесь .
В Зимбабве всё спокойно...
 
Саша, я ничего не боюсь. Я осторожный. Делай что считаешь нужным.





 
Все эмоции мы создаем сами.
Кто начинает слишком увлекаться эмоциями собеседника, оттенками чувств, рискуют упустить главное. Так как они зацикливаются.
Эмоции других мимолетны и пусты. Зачем их в себя принимать. Есть и ладно.
Когда идешь к цели, к мечте на такие мелочи как чьи-то эмоции, оттенки чувств и все такое просто внимание не обращаешь.

Можно просто подумать, а что мне важнее, эмоции моего клиента, который с женой поругался, или контракт, который он сейчас подпишет?
Что важнее?
Что важнее??? Поругаться или понять человека???


Это все, конечно, мое личное мнение из личного опыта. И обращено исключительно к тем, кто с интересом и любознательностью воспринимает чужое мнение.

Извините за оффтоп. Просьба не цитировать меня. Филиппу огромная просьба проявить уважение и НЕ отвечать. Сообщение адресовано не ему, а всем участникам сайта.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему