Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
[ Закрыто ] Приблизить к бодибилдингу.
 
Я сравниваю тренировку интеллектуальных возможностей(интуиции, памяти, внимания, и т.д. и т.п.) с бодибилдингом.

Совершенно очевидно, что у них есть очевидные сходства и очевидные различия.

Сходства понятны - тренировки и расширения.

А различие заключается в том, что бодибилдинг объективен. То есть, если ты поднял 200 килограмм - то ты знаешь, что ты МОЖЕШЬ подрять 200 килограмм. Что это твой уровень. Ну или 300 или 500. Да, может в одном состоянии ты можешь это поднять, в другом нет - но раз хоть как-то хоть в каком-то состоянии ты это поднял - значит ты это умеешь.

В тренировках же по типу разгадывания чисел, всегда есть математическая вероятность попасть пальцем в небо. Хоть число от 1 до миллиона угадывай - если ты угадал, это ещё не значит, что ты умеешь угадывать, поскольку математическая вероятность ненулевая. А значит, не к чему стремиться как бы! То есть, когда ты угадал одно число из миллиарда с первой попытки - это ещё не объективный результат! Тебе его надо "подтвердить" всякими там "повторениями" - а это совсем другая мотивация. Здесь нет спортивной мотивации "главное достичь результата". Тут результата нет. И измерения нет.

И это в случае с 1 из миллиона. А если тренируешься на 50 на 50? Всё время ждать пока 10 000 повторений наберётся - так это мало у кого терпения хватит.

И как оценивать свой прогресс, если его вероятность раскачивает по своей дисперсии?

Бодибилдеры же по 8-10 повторов делают на один вес. А кто-то и меньше.

===

Поэтому у меня вопрос - как можно приблизить в этом плане тренировки интуиции к бодибилдингу? То есть, сделать результат измеримым и объективным? Лично мне не прикольно играть в вероятности, зная, что любой мой положительный результат - он может быть фикцией(а вот отрицательный - как ни крути ,объективен, положительной мотивации это не добавляет).

Какие идеи?
Страницы: 1
Читают тему