Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Что есть интуиция?, Мое понимание интуиции - как работает это чувство.
 
мозг хранит стереотипы которые создают волю, уровень концентрации и материализует мысль. будучи материализованной, мысль ищет нужную мгновенную связь с остальной материей, после чего на основе случайно накопленного опыта интерпретации мозг преобразует информацию в серию новых мыслей :smile: врятли он может идти против того, что его создало :smile:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Цитата
Влад пишет:
А может и нет конкретно у меня никаких способностей, всё, всё, всё что у меня есть дал мне Бог. Это Его способности, это Его ответы, это Его чувства, а рассказать их мне или нет - это и Его решение. И даже когда он говорит, то я должен прислушиваться и слушать только. Моя свобода так иллюзорна, что лучше откажусь от неё, и, надеюсь, на это сил хватит. Хорошо будет, если хватит.Без любви интуиция вряд ли будет.

Влад, ты считаешь, что зависишь от Бога? Быть такого не может. Или я не так понял?
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Цитата
Влад пишет:
☺Ванька Барбенков☺,Да, конечно завишу. Абсолютно во всём, ни что из того, что я имею не является в полном смысле моим, всё его. Я не хозяин и не владелец ни одной вещи, даже своего тела и завишу от иллюзий, чтобы я не говорил про свободу.Хоть бы когда-нибудь выйти из неведения.

Но в тебе часть Его. Как это получается? Отдал часть себя, да ещё и в не волю посадил её? Ну уж нет, я думаю, свобода - это не иллюзия.
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Иллюзия - хорошая отговорка реальности жизни...
Мне говорят,что я ищу прекрасное там,где его нет,
но на самом деле ищу там,где остальные его просто не замечают...
 
Цитата
Влад пишет:
☺Ванька Барбенков☺,Материальный мир, обманы, насилие, жестокость, оскорбления - все эти иллюзии.Семьи, любимые, близкие, "враги", друзья, власть, сила, зло, свобода, несвобода - все эти иллюзии.Счастье внутри, счастье снаружи, вечные вопросы все.А сама эта свобода - в иллюзии остаётся свобода, пойти иллюзией и быть ведомым ею или... или ещё не знаю. Сама эта свобода отрицать самое святое, идти на разрушение, не нужна такая свобода мне.Что же идёт под всеми смыслами и где лежит правда?

Что-то я совсем запутался :wassat: :smile:
А живём-то мы зачем тогда?
Может не стоит так напрягаться? :smile:
Может просто стать свободным от этих иллюзий и пойти на созидание, например?
Сотворить Любви Пространство на века на своем гектарчике.
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Влад, можно предложить тебе совет такой? А именно, считать что всё иллюзорно - это упражнение. Не принимай это как факт, или как вера, или как "философская концепция", а как упражнение. Иначе могут быть проблемы, например, если ты будешь водить машину, то считая что всё иллюзорно можно создать себе проблемы, а также другим "иллюзорным" личностям. :smile:
 
а по философии Рериха и индусской философии существует семь миров-мы самая грубая материя, а выше эфирный тонкий огненный и т.д. так вот каждый мир постоянно эволюционирует прежде всего в мыслях!!!! согласно плану Логоса-верховного строителя вселенной!!! чем выше мир тем раньше в нём происходят эволюционные процессы!!!! то, что мы уже знаем, есть наше знание. То, что мы ещё не знаем является для нас тайной, Но то ,что для нас является тайной для кого-то знание- В Космосе есть Существа, которые знают больше, а знать что-то -значит мыслить об этом, так создаются мысли, и они живут независимо в пространстве....


так вот Тонкий мир является прообразом нашего-там все те же самые формы и действия, мысли, только способности добавляются!!!! так вот в него Мысли поступают раньше!!!! и эволюционирует он раньше-т.о. пока мы думаем как сплодоносит эта яблоня- там она уже сплодоносила!!!( в нашем мире-всё живое-просто разные степени эволюции)---т.е. имея "антенны")))) мы можем получить информацию о том как у нас она слодоносит,агрономы :tongue: !!!!

2 Димыч- если описывать замкнутую систему, где есть только человек и его мысли!!!!! :wassat: а эт не так, поэтому я не согласен.
виз а би би би би би бокса
 
:smile: хорошо, что не согласен
я имею ввиду бесконечно малую точку которую постоянно делят на множество бесконечно малых точек. можно делить до бесконечности, но каждая из них всеравно равна изначальной. равна остальным и связана с остальными. нет никакой системы, просто так мне легче представлять :smile:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Влад, можно сесть в тихом месте на полчаса и представить, что всё что ты видишь, чувствуешь, ощущаешь, всё это иллюзия, сновидение. И наблюдай, попробуй обнаружить, что же там есть реального. Тогда ты будешь знать, а не верить, "что так оно и есть". Понятно?

А если будешь много читать и ничего не делать практического, ты станешь великим философом, специалистом по восточным учениям и сможешь после прочтения ста книг написать свою 101-ю. Но при этом ты НИЧЕГО не будешь знать.
 
Ильдар Хазипов,

Dobroj nochi!

Chto takoe intuicija? Na etot vopros est' riad otvetov. No mne bolee imponirujet sledujuschee opredelenie vitekajuschee iz sinteza prochtennogo mnoju materiala i trenirovok; intuicija - eto obraz zhizni Dushi! Intuitivnoe vosprijatije podrazumevaet pod soboj Zhizn' v Vechnosti gde net proshlogo i buduschego, a est' tol'ko Vechnoe Nastojaschee i Vechnij Ob'jekt Sozerzanija, a imenno Gospod' Bog. Na samom dele eschio nuzhno mnogo ob'jasnenij chtobi prochuvstvovat' sut'...

Il'dar, sovetuju Vam prochitat' raboti Sokrata, Platona, Aristotelia, Plotina... Eti velikie predstaviteli roda chelovecheskogo pronikli svojim razumom vo mnogie taini bitija. Velikije filosofi drevnosti znali ochen' mnogo o prirode Dushi i o mnogom drugom.

Zanimajas' prakticheski s TINom i kartami i chitaja razjasnenija visheukazannih Uchitelej i Uchenih, Vi nachnete ponimat' Mirozdanie vsio luchshe i luchshe. Ne zria Mirzakarim Sanakulovich privodit ih v primer v svoih knigah... A eschio ved' est' velikie Alfarabi, Avicenna, Rumi i td....oni zhe v svoju ochered' uchilis' i rosli na rabotah teh zhe Platona, Aristotelia, Plotina... Velikie liudi kotorie smogli izmenit' mir svoej neuderzhimoj tiagoj k Znaniju...

Udachi v puti!
 
Интуиция для меня - высший ум, но более богатый и мудрый, когда учёные откроют тайну генома, то станет ясно, что там запечатлено огромное количество состояний сознания каждого индивидуума, эти состояния настолько прочные , что скорее можно назвать их качествами личности, поэтому разрушить личность нелегко.
У ГЕНИЯ, достигшего в себе высокого уровня эволюционного уровня, это богатый и мощный запас , с его помощью он легко поднимается в мир идей и получает ответы на свои вопросы о тайнах бытия, энергию для шедевров искусства.
Ещё интуиция для меня - гармоничное сотрудничество интеллекта и эмоций, только эмоций тонких и умных, у Рерихов это называется чувствознанием. Сердце и ум помогают друг другу, один интеллект часто слеп, а чувство умеет отождествиться с интересующим предметом, и познаёт смысл предмета или явления по-другому: через ощущение . Если интеллект работает с помощью анализа, то сердце - с помощью синтеза, а попросту - любви. ИНТЕЛЛЕКТ - МУЖСКОЕ, он анализирует, для анализа нужно уметь отделяться, абстрагироваться от обьекта, Сердце - ЧУВСТВО - ЖЕНСКОЕ, оно обладает способностью любить, то есть в противоположность уму - соединяться с обьектом и познавать его изнутри.
Вместо оперирования огромным количеством понятий и значений, логических рассуждений и доказательств, смысл явления схватывается мгновенно. Но..... мы все абсолютно разные по эволюционным накоплениям, кто-то совершенствовался в искусстве и это было главной задачей его жизни , а быт - на последнем месте, кто-то бился над загадками науки, кто-то мечтал о спасениии людей от голода и болезней, а кто-то уже не мечтал, а предпринимал конкретные действия, а были и те, кто не задумываясь отдавал свою жизнь за других, но были и те кто шёл на насилие и издевался над слабым, или продумывал способы облапошивания людей ради денежной выгоды, , поэтому впечатления - состояния - гены: они у нас разные, а интуиция - тонкая проницательность без границ, кто-то благодаря своей низменной наблюдательности видит насквозь наивного , а кто-то видит скрытый талант и огромный потенциал у слабого.
Моральные законы и здесь работают, но зато для человеколюбца открыты высшие и светлые миры, знание и красота, его дух богат и привязан к неземным радостям и его жизнь не кончается вместе с телом.
Норбеков абсолютно точно говорит о причине упадка в мире: это РАЗЬЕДИНЕНИЕ,причём оно начинается с распада семьи, живи долго Мастер и пусть у тебя всё сложится, как ты планируешь.

А ещё : мой путь познания вывел меня на удивительный мир природы, нашей матери от которой цивилизованный человек отделён своим интеллектом.
Я должна была восстанавливаться после борьбы и конфликтов на природе, это небольшой берёзовый лес на окраине Новокузнецка, и за годы общения с ним узнала, что травы и цветы обладают знанием законов жизни, певчие птицы владеют секретом счастья, животные накопили много обид на человека(змея сказала, что её били лопатой и она боится людей, сова пожаловалась, что в неё бросали камнем), дерево укрывает и дружит,крона радуется и сияет ощутимо, гора предаётся спокойному созерцанию и наблюдению, излучает ощущение удовлетворённости и гармонии:"Как мне хорошо..."
Но чтобы всё это воспринимать, я должна была выкорчевать все ростки насилия в себе, иначе природа не верит никому, настолько человек обращается с ней агрессивно и насильственно.
Но больше всего интуиция помогает учиться, в музыке мне приходится находить свой индивидуальный путь,
гитара для меня - мир таинственных законов, звуки связаны между собой мистическими узами, я распутываю их, расшифровываю.
В танце тоже открыла, что танцующая женщина обладает невероятным преимуществом - грация и изящество уже сами по себе женственны, а этого так не хватает в современном технократическом мирею
Интуиция и талант всегда рядом.
 
Цитата
алексардр майоров пишет:
а чат только отвлекает внимание и не только у меня одного как я вижу.
алексардр майоров, а ты хочешь доморощенную интуицию воспитать? вот сел в тишине никто не отвлекает и все ОК)))
а вышел на улицу... шум гам толкотня и фсё... опять слепой котенок...??((
Интуиция в любых ситуациях должна работать ... хоть отвлекают... хоть привлекают))) :wink:
 
Цитата
Veter ОК пишет:
Интуиция в любых ситуациях должна работать ... хоть отвлекают... хоть привлекают

У интуиции тонкий и нежный голос.
Вспомни рассказ МСН о ситуации, когда в сердитом состоянии он не смог включить интуицию. И только простив человека ему удалось разобраться в ситуации.
Что касается чата, то всё зависит от того, чем человек в данный момент занимается: тренируется или играет. Во время тренировки чат отвлекает и всякого рода внешние реплики в его адрес безусловно мешают. Хотя, конечно, совершенно необходимо вырабатывать устойчивость к внешним раздражителям, но это уже другая тренировка.
 
любые чувства могут обмануть , они не бывают идеальными т.к обрабатываются мозгом . механизмом.
зрение например это смесь картинки, которую успевают фиксировать глаза и картинок из памяти, из прошлого. :laughing:

дело даже не всегда в помехах а в принципе в сложности задач и ограниченности вычислительных мощностей :smile: требуется некотрое время, чтобы очиститься от прошлого и перейти к новому.
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Цитата
Ильдар Хазипов пишет:
Очень часто, когда я за рулем, обращаю внимание на следующее: еду по дороге, внезапно перестраиваюсь с одной полосы на другую. Причин нет никаких - просто появилось такое желание. И практически сразу же замечаю, что на той полосе, по которой я ехал раньше, появляется препятствие. Буквально недавно было так: ехал по крайней левой полосе дороги. Неожиданно потянуло перестроиться направо. Раз надо - сделал. И через 100 метров увидел девушку с ребенком на левой полосе. Вот так... Интуиция? Видимо, да.
Действительно, у меня есть подобный опыт. Частенько на работу приходиться мотаться на авто. За 200 км где-то. Дорога похожа на прифронтовую - по остаткам асфальта нередко ходят БелАЗы, плюс ямо-дырочный ремонт добавляет веселья...Так вот если еду один, то разгоняю машину и, как говорится, на кураже начинаю выписывать свободную траекторию. Мозг не всегда успевает обработать информацию и ессно запаздывает. Вот тут-то интуиция и выходит на первый план. Если нет, то прощай ходовая :smile:
По моему ТИН построен на таком же принципе.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ТРЕНИРОВКИ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОДВЕРГНУТЬ СЕРЬЕЗНОЙ ОПАСНОСТИ ЖИЗНЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ВАШЕЙ
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Ужыс какой :wassat:
 
Цитата
Orioner пишет:
то разгоняю машину и, как говорится, на кураже начинаю выписывать свободную траекторию. Мозг не всегда успевает обработать информацию и ессно запаздывает. Вот тут-то интуиция и выходит на первый план.
Orioner, я не думаю что тут работает интуиция...
что касательно меня.... то в экстренных случаях тело само работало... ноги жали на педали... руки руль крутили... а мозг только потом... через ....минут начинал соображать что это было :wassat: и как получилось уйти...
но это скорее мышечная память... инстинкт самосахронения... опыт...
еслиб это была интуиция.... то она б тебе сказала - дорогой) нажми на тормоз... сбавь скорость... ...)))

вот у Ильдара Хазипова, точно она родимая :smile:
 
Veter ОК,
может быть, не буду спорить. Но результат!
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
:angry: чё за мода пошла стирать свои сообщения!!!! :angry:
"никому не нужно"! :angry: :angry: - мозги ваши работают а не интуиция... :angry:

Alexander Rulev, ваши сообщения всегда с интерсом читаю.... многое оттуда подчерпываю....
теперь вот еще привычку надо ввести, порчитал... сохрани....
не всегда прочитать все получается.... тем более ответить... :smile:
Страницы: 1
Читают тему