Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
В помощь пришел дождь, Хочу рассказать о происшествии, которое случилось со мной на днях
 
Хочу рассказать о происшествии, которое случилось со мной на днях.
Получилось так, что в понедельник я отнес ИБП (Источник Бесперебойного Питания, в простонародии бесперебойник) в ремонт. У меня накрылась батарея и нужно было ее заменить. В ремонтной мастерской мне сказали, что посмотрят в тот же день и на следующий день обязательно прозвонят. Но вот пришел вторник, а за ним и среда, но никто так и не звонил на счет бесперебойника…
В среду, моя сестра попросила меня отвезти в прокат диски, которые она брала. У меня было свободное время в среду после обеда и я решил съездить в прокат и отвезти диски. Заодно решил зайти в ремонт и узнать о том насколько ремонтники продвинулись в исправлении неполадок моего ИБП.
Когда я вышел из дома, то во дворе встретил своего отца, который посоветовал мне взять зонт, поскольку на улице брызгал дождь. Но мне очень не хотелось возвращаться в дом и искать там зонт. Поэтому я сказал ему, что там от остановки не далеко прокат и в крайнем случае не сахарный я, не растаю…
В общем, я вышел из дома и пошел на остановку. Когда подходил к остановке, то увидел, что автобус, на который я спешил, уже уехал, не дождавшись меня. Пришлось стоять на остановке и ждать около 10 минут троллейбуса, который, к слову сказать, ездит намного медленнее чем автобус. К тому же троллейбус ехал не совсем туда, куда мне нужно было. Если я садился на троллейбус, то мне пришлось бы пройти целую остановку до кинотеатра, неподалеку от которого находится прокат. Но поскольку другой альтернативы не было, а грозовые тучи на небе надвигались все больше и больше, я вынужден был ехать на троллейбусе.
Когда я вышел из троллейбуса, я подумал: идти мне к кинотеатру, возле которого находится прокат или переждать на этой остановке дождь. Ведь к тому времени, когда я вышел из троллейбуса, дождь шел уже не слабо. Я все-таки решил быстрым шагом идти к кинотеатру, к тому же на всем пути возле тротуара росли тополя, которые кое-как укрывали от дождя.
Дойдя до остановки возле кинотеатра, я решил переждать дождь на остановке. Вот прошло 5 минут, 10, 15, а дождь все не заканчивался. И даже становился все сильнее и сильнее. Наконец через 20 минут дождь немного поутих и шел не очень сильно. Я решил пойти в прокат вернуть диски, а потом ехать домой.
Когда я вышел из проката, то удивился очень сильно. Дождь прекратился и даже не капал. Поэтому я решил пойти в ремонтную мастерскую, благо она располагалась недалеко.
Придя в прокат, я спросил о том, как идет ремонт моего ИБП. И очень сильно удивился, когда мне сказали, что его только что отремонтировали. И показали мне, как он мирно стоит на столе заряжается…. Я был в шоке…
Заплатив за ремонт, я забрал ИБП и поехал домой. По дороге домой думал вот над чем. Если бы я вышел из дому на несколько минут раньше, то наверняка успел бы на автобус, который уехал у меня из-под носа. И наверняка успел бы зайти в прокат и в ремонтную мастерскую до дождя. В этом случае, я бы не забрал бы свой ИБП, поскольку его в то время еще не отремонтировали бы. А если б я взял зонт, по совету отца, то я бы успел бы все сделать по дождю. И в этом случае тоже пришел бы в мастерскую до того, как мой ИБП был полностью отремонтирован.
Кто-то спросит: а при чем здесь интуиция? Я отвечу: при том, что я изначально знал, что ремонт моего ИБП завершен. Я взял достаточно денег, чтобы сразу же расплатиться за ремонт. Обычно я такие суммы не ношу с собой, если не собираюсь их тратить. Только, я думал, что неверно дал номер телефона и с мастерской мне не смогли прозвонить. А оказалось, что дождь помог мне прийти вовремя. :smile:
 
guest2003,
Цитата
guest2003 пишет:
Хочу рассказать о происшествии, которое случилось со мной на днях.
Забавно!-:))
Страницы: 1
Читают тему