Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Интуиция как средство материального обогащения, Давайте думать!
 
А еще просто подумалось-если называть Я высшим, то конечно звучит пафосно и позиционируется соответственно :laughing:
а я вот подумал таких "высших Я"..сколько? 3 миллиарда и больше? и вроде все время растет колличество. Может статистика ошибается? От каждого зрителя по 1 -му рублю. :laughing: Ерунда какая-то получается.
Мне так кажется безграмотному. :laughing:
Любви! :smile: :smile: :smile:
 
:sad: Нет, вы это серьёзно?

Высшее "я", дух, божественная частичка в человеке - называйте как хотите.

Моя позиция - наличие денег у человека не зависит от степени чистоты помыслов человека и говорить, что "интуиция человека не даёт ему иметь много денег, охраняя человека от бед" - некорректно.

Наличие или отсутствие денег зависит от степени развития навыков работы с деньгами и навыки можно развить, при желании.
Но эти навыки - только интструмент и к высшему "я" не имеют никакого отношения. Вот для чего мы хотим их иметь - это другой вопрос. Но их можно научиться иметь для любых целей - как благородных, так и самых низменных.
 
А давайте называть высшее я душой. Так проще, понятнее и правильнее. Человек ведь состоит из тела, души и разума. А по поводу денег.... Когда станешь мудрее и просветленнее, то поймешь, что деньги они и не нужны, как и остальные блага цивилизации. Но по-моему, чтобы стать таким, нужен либо такой человек рядом и показывал путь своим примером, либо все же надобно будет познать, что такое богатство.
 
Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Константин Гарматюк, не согласна, что интуиция может что-то не возволить. Интуиция - просто интструмент. Данное с рождения 6-е чувство. Позволить или не возволить может высшее "я" человека. А когда у человека нехватка денег, то это именно сам человек не позволяет себе их иметь, не верит в реальную возможность имения денег и смирился с их хроническим неимением как данностью.

Да интуиция просто инструмент просто чувство и оно убережёт Вас от лишних денег если они для Вас во вред. Или даст денег с избытком если они Вам и окружающим во благо.

Например многие мужчины разбогатев меняют своих 40-летних жён на более красивых и молодых - это достаточно сильный соблазн для мужчины имеющего большие деньги.
Если в данной ситуации интуиция не даёт человеку заработать большие деньги, то охраняет его от крушения его же семьи! :wink:
То есть если человек не способен справиться с тем искушением которое ему дают большие деньги то ему их лучше не иметь!
Интуиция просто выбирает для человека наилучший путь!

Тот же приведённый Вами пример Дональд Трамп - тот ещё бабник... Для него денежные ценности оказались выше ценностей крепкой семьи. То есть ему большие деньги пошли во вред! Кроме того он занимается игорным бизнесом, который сложно считать полезным для общества... Именно поэтому он время от времени должен бороться теряя всё как тогда в конце 80-х начале 90-х. Думаю что и сейчас в связи с новым кризисом его дела не очень ведь стоимость его недвижимости упала в разы...

Есть более удачные примеры например Ингвар Кампрад создатель ИКЕЯ. Будучи самым богатым человеком в Европе он тем не менее сохранил семейные ценности. Он также очень скромен в личных тратах. То есть у него есть иммунитет перед денежными соблазнами. Именно поэтому жизнь даёт ему возможность десятилетиями (ИКЕЯ существует с 50-х годов) наблюдать постоянное развитие своего детища не смотря ни на какие кризисы.

Вообще я считаю что насколько успешную жизнь прожил тот или иной человек можно судить только через много лет после его смерти, анализируя так же то как сложилась жизнь его потомков.

Я не говорил о нехватке денег. Я говорил о переходе со "средних" денег на "большие" деньги. Надо чётко понимать что к этому надо быть очень хорошо готовым.
А иначе получится как написал Guliaka:

Цитата
guliaka пишет:
Британские психологи на протяжении 25 лет отслеживали судьбы тех, кто выиграл в лоторею. Статистика достаточно интересная: 85 процентов в течении 3-х лет спускали весь выигрыш, 10 процентов помирали или кончали жизнь самоубийством (о деньгах всю жизнь мечтал, получил - так зачем дальше жить. Плюс все прелести типа зависти, ненависти мене удачливых). И только 5-ти процентам деньги пошли на пользу

Почему говорят разум, логика от дьявола, а интуиция от сердца? С помощью разума, логики , расчёта тоже можно стать очень богатым и так собственно говоря обычно богатыми и становятся, но это как-раз то богатство которое может принести много проблем. Интуиция же видит жизнь человека более целостно поэтому стать богатым при помощи интуиции можно только при высоком уровне морального развития на котором, к сожалению находятся очень не многие... :wink:
 
Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Наличие или отсутствие денег зависит от степени развития навыков работы с деньгами и навыки можно развить, при желании.
Но эти навыки - только интструмент и к высшему "я" не имеют никакого отношения. Вот для чего мы хотим их иметь - это другой вопрос. Но их можно научиться иметь для любых целей - как благородных, так и самых низменных.

Думаю навыки здесь не причём, навыки необходимы как вы называете высшему Я, навыки-память определённого порядка.
Задайтесь вопросом зачем деньги ? - обеспечить себя и близких достатком ? или чего ещё ? - что бы мативация появилась.
Конечно деньги можно использовать для различных целей. Но что бы их заработать интуиции мало, необходимо развивать сознание (память, соображалку, попросту не быть тупым), одни люди слов двух связать не могут и елементарных вещей сделать, другие в короткий срок находят выход из различных ситуации. Навыки появляются из долгосрочных дел, поведений, мышления уже как не осознаное умение..
Развитое сознание( не разум) позволяет выполнить качественно и в срок любую работу в виду своей гибкости и приспособленности без навыков.



Цитата
Виталий Уржумов пишет:
А давайте называть высшее я душой. Так проще, понятнее и правильнее. Человек ведь состоит из тела, души и разума. А по поводу денег.... Когда станешь мудрее и просветленнее, то поймешь, что деньги они и не нужны, как и остальные блага цивилизации. Но по-моему, чтобы стать таким, нужен либо такой человек рядом и показывал путь своим примером, либо все же надобно будет познать, что такое богатство.

Конечно помыслы ваши ясны. Но дайте ответ , что такое: разум, Я, сознание. Умный, ирудированный, интелектуал.
И что такое душа?, у неё есть своё сознание, Я ? если есть , то почему вы им не пользуетесь сейчас ? и не помните из того , что помнит душа ?
Как вы думаете чем отличается развитие человека и цивилизации( в данном случае нашей человеческой - земной), и какие пути развития вы видите для себя? Конечно можно без денег, но нужны ресурсы от одного человека до материи как строительный материал. Вы его где возьмоте ? Ну может вы выбираете себе путь развития без этих состовляющих тогда ладно. В итоге каждый получает то, к чему стремиться, а мир разнообразен.

Цитата
Константин Гарматюк пишет:
Почему говорят разум, логика от дьявола, а интуиция от сердца? С помощью разума, логики , расчёта тоже можно стать очень богатым и так собственно говоря обычно богатыми и становятся, но это как-раз то богатство которое может принести много проблем

Ну что поделать, путь нашей цивилизации пока такой ?
Цитата
Константин Гарматюк пишет:

Интуиция же видит жизнь человека более целостно поэтому стать богатым при помощи интуиции можно только при высоком уровне морального развития на котором, к сожалению находятся очень не многие...

развитие морали зависит от конкретной личности. Ну и что кто то гуляет налево и направо, на общию мораль это не сказывается, он не приносит вреда не себе не окружающим. Семья как целостная ячейка сама разберётся быть целой или рассыпаться и собраться в новой. По поводу морали пусть лучше все гуляют, чем теряют разум.
Мне так кажется вы перепуцтали интуицию с судьбой (ведь не маловажный барьер если расмотреть повнимательней.)
Интуицию можно использовать и на войне , что бы друг друга истреблять, очень хорошо используется и быстро развивается.
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Константин Гарматюк,
не совсем четко определяешь что такое интуиция. с чего Ты взял что интуиция облагораживает человека от больших денег если они могу принести вред?
Как понял Ты больше говоришь о системе ценностей .
Интуиция в чистом виде никуда не привод а вот с хорошей логикой сильным духом здоровым телом.
Интуиция это чувство

Много людей было которые заработали деньги и это было не так хорошо дня них. Так что однозначно говорить что интуиция не дает разбогатель тем для кого это не так хорошо это не факт
 
Цитата
i7 пишет:
Константин Гарматюк, не совсем четко определяешь что такое интуиция. с чего Ты взял что интуиция облагораживает человека от больших денег если они могу принести вред? Как понял Ты больше говоришь о системе ценностей . Интуиция в чистом виде никуда не привод а вот с хорошей логикой сильным духом здоровым телом. Интуиция это чувство

Это просто - интуиция даёт человеку почувствовать какой путь для него наилучший при этом она смотрит далеко и человек чувствует какой результат будет в итоге. Она не облагораживает. Просто она смотрит дальше и видит так-же и обратную сторону медали.

Вспомните придчу о том воробье который выпал из гнезда (Из книги халявный миллион)

Например с помощью логики человек может увидеть что с помощью определённой сделки может заработать н-ную сумму денег, но он не видит, что на него после этой сделки наедет рекет и всё отберет да ещё оставит его инвалидом...

А с помощью интуиции он может это почувствовать и пойти другим путём. :smile:

Цитата
i7 пишет:
Мне так кажется вы перепуцтали интуицию с судьбой (ведь не маловажный барьер если расмотреть повнимательней.) Интуицию можно использовать и на войне , что бы друг друга истреблять, очень хорошо используется и быстро развивается.

Интуиция - это инструмент с помощью которого можно управлять судьбой.

На счёт войны не соглашусь. Интуиция чувство тонкое скорее подходит для того чтобы себя обезопасить. Мать чувствует здоров ли её ребёнок и т. д. Я уверен в том что интуицию нельзя использовать в корыстных целях.

Если бы Гитлер пользовался интуицией то чувствовал бы чем для него всё закончится и не стал бы начинать войну, но он и все вояки пользовались логикой помноженной на чувство чрезмерной собственной важности. В общем понимание истины было для них скрыто...

Интуиция работает именно тогда, когда нет привязки к конкретным материальным целям.
Как говорила Елена Шинкевич : когда ты там(в состоянии предвидения)и можешь правильно отвечать на любые вопросы тебе ничего не нужно - обычные человеческие ценности кажутся тебе мышиной вознёй...
Именно в таком состоянии и работает интуиция!
 
Да опомнитесь, нет в мире добра и зла, это всё субъективное мировозрения принять или не принять.

Цитата
Константин Гарматюк пишет:
Интуиция работает именно тогда, когда нет привязки к конкретным материальным целям.

Интуиция не причём. Привязанности это самый большой "хамут" который человек себе может нацепить по жизни.


Цитата
Константин Гарматюк пишет:
Если бы Гитлер пользовался интуицией то чувствовал бы чем для него всё закончится и не стал бы начинать войну, но он и все вояки пользовались логикой помноженной на чувство чрезмерной собственной важности. В общем понимание истины было для них скрыто...

Здесь может " коса нашла на косу", у кого то лучше.


Цитата
Константин Гарматюк пишет:
Интуиция - это инструмент с помощью которого можно управлять судьбой.
почему не наоборот ? вы думаете ваше нынешнее Я свободно выбирать ?


Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Высшее "я" человека всегда свободно.

Хотелось бы вам задать вопрос, какая "мотивация" высшего Я становиться(создавать свою копию) нынешним вашим Я ?
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Иногда на круга свои возвращается. :smile: :smile: :smile:
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Ну вы и намудрили ))))
Я так и не понял, что вы подразумеваете под высшим я.

И еще... не бывает НИЧЕГО плохого, поэтому интуицию нельзя приметь в плохом деле.
 
Виталий,

вопрос не в высшем я. Вопрос во взаимоотношениях "Интуиция-Деньги".

Я не считаю, что кто-то не может иметь деньги/большие деньги, потому что это интуиция оберегает человека.

Изначально ты поставил вопрос - зачем развивать интуицию, если эту самую интуицию нельзя использовать в корыстных целях. Так?
Вот это и есть главная линия этой темы, раз ты её открыл. Я пыталась аргументировать свою точку зрения, но наверно неубедительно, или как в опере - каждый поёт свою арию :smile:

Я считаю, что если тебе хочется иметь самолёт - флаг в руки! :smile: И сам Норбеков за то, чтобы его ученики имели свой бизнес и принимали наиболее оптимальные решения каждый день, вкючая и бизнес решения. А здесь, как понимаешь, без интуиции никуда. Другое дело, что он против халявы. Например, против казино. Но я пока не слышала, чтобы он был против лотереи или биржевой игры. Возможно в казино есть такие нюансы, которых нет на бирже. (Например, зависть достаточно разрушительное чувство и для того, кто завидует, и для того кому завидуют. Но это только мой предположение). Но на одной интуиция , ты сам понимаешь, далеко не уедешь :smile: Для этого нужны и логика и практические навыки. Ты это и сам знаешь :smile:

Константин Гарматюк,

Кстати Трамп женился и обожает своёго маленького сынишку. Разницы между деньгами и большими деньгами не вижу. Для меня есть существенная разница между деньгами ради выживания (причём "выживать" можно и в трёхэтажном доме с несколькими машинами :smile: ) и делом, которое любишь и котое приносит доход. А сумма уже роли не играет. Так вот позиция "интуиция может не позволить иметь большие деньги, потому что они вредны" вредна. Потому что, если человек в неё поверит, то поставит себе шлагбаум и препятствия на пути к деньгам будет рассматривать не как временные трудности, а как "знак свыше".

И что такое большие деньги? Всё, что выходит за пределы понятия "достаток"?Так и понятие достаток у каждого своё. То, что одному и не снилось, другой воспримет как карманную мелочь :smile:

Ledi-byen,

Хотелось бы вам задать вопрос, какая "мотивация" высшего Я становиться(создавать свою копию) нынешним вашим Я ?

Ledy, С чего Вы решили, что мотивация была у высшего Я придти к сегодняшнему дню такими, какие мы сегодня есть? :smile:
 
Я наблюдаю за обеспеченными людьми, они не "лучше" других, они точно такие же, но у них в голове другая программа записана.
Если человек привык жить в бедности всем телом и душой, он там и останется жить. Многие люди даже представить не могут, как это жить богатой жизнью.

А счастье и реализованность не в деньгах. Умение радоваться и наслаждаться каждым моментом, умение любить и дарить любовь вы никакими миллионами не купите.
 
Принцесса,

я с тобой абсолютно согласна, но... если человеку очень хочеться пожить "красивой жизнью", то никакие слова не помогут. Как Норбеков посоветовал в своей книге? Если ооочень хочется иметь миллион, то поскорее его заработай, чтобы понять, что счастье не в деньгах.
Это надо просто прочувствовать. Но для этого надо сначала прочувствовать имение денег/больших денег (для тех, кому это важно) и сравнить, самостоятельно сравнить, а не по чьему-то совету. Правда? :smile:
 
Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Ledi-byen,

Хотелось бы вам задать вопрос, какая "мотивация" высшего Я становиться(создавать свою копию) нынешним вашим Я ?

Ledy, С чего Вы решили, что мотивация была у высшего Я придти к сегодняшнему дню такими, какие мы сегодня есть?

Вы же спросили про мотивацию коротко, я вам отвечу коротко: любовь к жизни. А то, что по подробней у каждого свои понимания.


Цитата
Принцесса пишет:
А счастье и реализованность не в деньгах. Умение радоваться и наслаждаться каждым моментом, умение любить и дарить любовь вы никакими миллионами не купите.

Проще говоря счастье это когда радуешься тому, что имеешь. Всё остальное наживное(при желании).
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Ledi-byen,

это Вы спрашивали меня коротко. У меня такого вопроса не возникало.

Вы серьёзно считаете, что мы заснули (наше сегодняшнее состояние) от большой любви к жизни?
Похоже мы говорим о разном.
 
Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Вы серьёзно считаете, что мы заснули (наше сегодняшнее состояние) от большой любви к жизни?
Похоже мы говорим о разном.


Вы упямянули о Я высшем.
Может всё таки определимся что такое Я высшее, Божественность, Бог ? Для понятия мотивации.

Заснуло не высшее ваше Я, а Я ваше сегоднешнее от восприятия Реальности. В субъективном мировозрении и выдуманных правил и законов. Добра и Зла нет, есть то что вы принимаете и то , что не принимаете. Интуицию можно отобразить другими словами - "я знаю что и как будет и было " и использовать для любых целей.
Хотите денег, власти и престижа ? так "возмите" , только есть ли желание и цель ? Вы пробовали понять эту "игру"?

П.С. Счастье , это когда радуешься тому , что у тебя есть. Или не так ?
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Ledi-byen,

Вы мне всё больше и больше нравитесь :smile:

Чтобы определиться с понятием "мотивация денег" нужно сначала понять, что такое Бог (или кто такой Бог)? Такого я ещё не видела :smile:

У меня вопросов по этой теме больше нет. Просто высказала несколько своих личных наблюдений. Если они кому-то помогут - хорошо, если нет - своё опыт подскажет ответы. Но в теме Деньги говорить про Бога как-то несерьёзно :smile: Не обижайтесь :kiss:

Про заснувшее "Я" что моё (что Ваше тоже) не согласна. Но к деньгам это тоже отношения не имеет. Останемся каждый при своём мнении :smile:
 
sunnywind(Tatyana),

> Но в теме Деньги говорить про Бога как-то несерьёзно

А что существует что-то кроме Творца?? :wassat: :wassat:
Всё гениальное просто!! Если оно не просто - значит оно не гениально!!!!!
 
guliaka,

а что ты думаешь про Берлин и про медведей? (В своей теме пожалуйста :smile: )
 
Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Вы мне всё больше и больше нравитесь

Чтобы определиться с понятием "мотивация денег" нужно сначала понять, что такое Бог (или кто такой Бог)? Такого я ещё не видела

У меня вопросов по этой теме больше нет. Просто высказала несколько своих личных наблюдений. Если они кому-то помогут - хорошо, если нет - своё опыт подскажет ответы. Но в теме Деньги говорить про Бога как-то несерьёзно Не обижайтесь :kiss:

Не обижаюсь, мы друг друга не поняли, я не пыталась связать деньги и Бога. .


Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Про заснувшее "Я" что моё (что Ваше тоже) не согласна. Но к деньгам это тоже отношения не имеет. Останемся каждый при своём мнении

Почему ? Картина окружающего мира в корне меняется, что то проще и отпадают вопросы, что то сложней .
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему