Цитата |
---|
sunnywind(Tatyana) пишет:
Наличие или отсутствие денег зависит от степени развития навыков работы с деньгами и навыки можно развить, при желании.
Но эти навыки - только интструмент и к высшему "я" не имеют никакого отношения. Вот для чего мы хотим их иметь - это другой вопрос. Но их можно научиться иметь для любых целей - как благородных, так и самых низменных. |
Думаю навыки здесь не причём, навыки необходимы как вы называете высшему Я, навыки-память определённого порядка.
Задайтесь вопросом зачем деньги ? - обеспечить себя и близких достатком ? или чего ещё ? - что бы мативация появилась.
Конечно деньги можно использовать для различных целей. Но что бы их заработать интуиции мало, необходимо развивать сознание (память, соображалку, попросту не быть тупым), одни люди слов двух связать не могут и елементарных вещей сделать, другие в короткий срок находят выход из различных ситуации. Навыки появляются из долгосрочных дел, поведений, мышления уже как не осознаное умение..
Развитое сознание( не разум) позволяет выполнить качественно и в срок любую работу в виду своей гибкости и приспособленности без навыков.
Цитата |
---|
Виталий Уржумов пишет:
А давайте называть высшее я душой. Так проще, понятнее и правильнее. Человек ведь состоит из тела, души и разума. А по поводу денег.... Когда станешь мудрее и просветленнее, то поймешь, что деньги они и не нужны, как и остальные блага цивилизации. Но по-моему, чтобы стать таким, нужен либо такой человек рядом и показывал путь своим примером, либо все же надобно будет познать, что такое богатство. |
Конечно помыслы ваши ясны. Но дайте ответ , что такое: разум, Я, сознание. Умный, ирудированный, интелектуал.
И что такое душа?, у неё есть своё сознание, Я ? если есть , то почему вы им не пользуетесь сейчас ? и не помните из того , что помнит душа ?
Как вы думаете чем отличается развитие человека и цивилизации( в данном случае нашей человеческой - земной), и какие пути развития вы видите для себя? Конечно можно без денег, но нужны ресурсы от одного человека до материи как строительный материал. Вы его где возьмоте ? Ну может вы выбираете себе путь развития без этих состовляющих тогда ладно. В итоге каждый получает то, к чему стремиться, а мир разнообразен.
Цитата |
---|
Константин Гарматюк пишет:
Почему говорят разум, логика от дьявола, а интуиция от сердца? С помощью разума, логики , расчёта тоже можно стать очень богатым и так собственно говоря обычно богатыми и становятся, но это как-раз то богатство которое может принести много проблем |
Ну что поделать, путь нашей цивилизации пока такой ?
Цитата |
---|
Константин Гарматюк пишет:
Интуиция же видит жизнь человека более целостно поэтому стать богатым при помощи интуиции можно только при высоком уровне морального развития на котором, к сожалению находятся очень не многие... |
развитие морали зависит от конкретной личности. Ну и что кто то гуляет налево и направо, на общию мораль это не сказывается, он не приносит вреда не себе не окружающим. Семья как целостная ячейка сама разберётся быть целой или рассыпаться и собраться в новой. По поводу морали пусть лучше все гуляют, чем теряют разум.
Мне так кажется вы перепуцтали интуицию с судьбой (ведь не маловажный барьер если расмотреть повнимательней.)
Интуицию можно использовать и на войне , что бы друг друга истреблять, очень хорошо используется и быстро развивается.