Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Бизнес, Как рождается дело
 
Недавно, выпускники последней питерской Мастерской собрались покалякать о делах своих скорбных. В подробности в даватся пока не буду, но интересен был следующий факт. Собрались на территории, любезно предоставленной одной из участников встречи, в её собственном многопрофильном психологическом центре. Дела финансовые у неё, как я понял, не супер. Пытались помочь. Советами, анализировали ситуацию... :smile: У меня лично родилась такая мысль:

Начав с малого, постепенно человек наращивает обороты. Его излишек увеличивается. Чтобы удерживать контроль над процессом, обеспечивать его устойчивость и динамику требуется всё больше усилий, они должны быть всё более разнообразны. Человек вынужден развиваться вместе со своим детищем - процессом. Либо процесс отражает личностное развитие человека. У кого как. Здесь, кстати, можно сделать первое качественное различие в видах бизнеса. Либо он тебя тянет за собой, либо ты его. Динамика необходима. Если её нет, наступает смерть и тут же проявляется один из основных законов природы – энтропия. Связующего не хватает, здание бизнеса из камня превращается в песок и немедленно начинает разваливаться. Бизнеса уже нет. Так как нет динамики. Бизнес – это процесс. Деньги, как частицы в пространстве, утратив притяжение к привычному центру, тут же устремляются на поиски других центров притяжения. Говорят, что человек умирает, когда его душа покидает тело, или наоборот… Здесь такая же история.
"Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен..."
 
Цитата
Егор пишет:
Как вы относитесь к мнению, что для начала бизнеса стартовый капитал не нужен?
Смотря что ты имеешь ввиду. Вообще такое невозможно, это закон любого бизнеса, это закон жизни: есть инвестиция - есть компенсация, инвестируешь время - получаешь компенсацию (не факт, что денежную, но обязательно получаешь), инвестируешь силы - тоже самое, инвестируешь деньги- опять же. Вопрос заключается в другом: многие начинаю бизнес с нуля, я сам начинал его с нуля, но "с нуля" означало лишь то, что на тот момент у меня не было денег для того, чтобы его начать, но я нашёл, организовал и сейчас могу с гордостью сказать что выхожу на уровень дохода как у минизавода
 
ЛЮДИ ДОБРЫЕ

ГЛОЖЕТ МЕНЯ ОДНА БИЗНЕС ИДЕЯ

не приямо спасу нет.

нужна готовая МЛМ сеть занимающаяся порфюмерией.

есть очень забавный товар.

кто- нить поможет, куда стучаться-то?

спас.
 
Так прямо в сети эти и стучись. Прогугли "МЛМ + парфюмерия" и пиши во все компании, которые попадутся. Деньги-то считать они небось научились :wink: . Если идея хороша, кто-то и клюнет.

Удачи!
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Богдан, Здравствуй дорогой, рад Вас слышать.
.

Это-то понятно, просто я как-то сомневаюсь, что Орифлэйм, Эдель Стар Фаберлик или Мари Кейр (может чё напутал :smile: ) будут торговать "не своей" продукцией (впрочем кто их знает). Наверное нужны "независимые" МЛМ сети. Я честно даже не знаю такие ваабсче есть али нет. Должны быть наверное. :tongue:
Создавать свою сеть - наверное очень долга, воспользоваться существующей - выглядит более разумным выбором.
ну да посмотрим. :wink:
 
Может, и не будут. Кто их знает? Так ведь ты назвал гигантов (AVON добавить можно). А ведь подобных брендов на Западе (а, может, и у нас), я уверен, пруд пруди. Есть МЛМ-сети, есть партнерки, есть доход от продажи или использования продукта (рецепта). Деньги срубить сумеешь. :wink:

Читал у Бренсона ("К черту все..."), что один голливудский актер (забыл, кто) придумал рецепт соуса на кухне и теперь имеет выручку по несколько миллионов в год. Это не просто, но и не сложно. Главное -- начать.

п.с. Заметка о первом шаге. Не знаю, как тебе, а мне трудно сделать первый шаг. Самый первый шаг на пути к цели. Тот самый шаг, за которым пути назад нет. Хотя я уже делал такие шаги неоднократно, от этого легче не становится. У меня тоже есть идеи. Несколько хороших (даже замечательных) идей. Я планирую, что да как. И подспудно все четче ощущаю давление вот этого самого первого шага. Когда-то его нужно будет сделать. И причина волнений не в том, что его нужно будет сделать, а в том, что наступит момент, когда мне нужно будет принять решение... Зато когда решение принято, и корабль лег на курс, все становится просто и ясно.

Вот смотри. Сегодня ты придумал идею. Идея хороша и многообещающа. Ты думаешь, как превратить ее в прибыль. Придумал. Теперь думаешь, как ее реализовать. Подумал, подумал, решил, что здесь нужны партнеры. Может, даже придумал, как написать письмо, составил список преимуществ своей продукции и уже в уме заключил с ними контракт. И теперь тебе нужно сделать самое трудное (и самое простое) -- написать, позвонить, связаться с потенциальными партнерами. Не откладывая. Если из сотни ответит один -- ты в дамках. Ведь тебе это и нужно.

п.п.с. Георгий, может быть, я написал банальную вещь, но самое интересное в том, что любая банальность постигается только на собственном опыте. Кстати, я писал это не только тебе, но еще и себе. Мне сейчас тоже нужно пройти этот шаг.

Так что до встречи в конце пути. :wink:
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Есть предложение обсудить тему сотрудничества... и возможностью воспользоваться удаленностью регионов где мы живем... представлять чего у нас нет и наоборот... это может быть все что угодно(услуги, товары и т.д.)
 
Юрий Иванов,
А кто Вы и где живёте? :smile: Ваш профайл чист аки младенец!
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
мне 27. Я по специальности инженер подъмно-транспортных строительно-дорожных машин, работаю сейчас по ремонту иномарок, но связи есть и в строительстве... Живу в Тюмени
 
Юрий Иванов,
Возможно, скоро на портале откроется VIP-зона. Там будет все, о чем Вы пишете. Правда, она будет платная, но там много чего интересного (я узнал это из надежных источников :smile: ). Описание зоны появится в ближайшем будущем.
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Спасибо... Подождем... Как говорится : Если есть спрос то будут и варианты предложений... Всегда интерестно услышать и обсудить реальные предложения..
 
Юрий Иванов,
Поддерживаю ваше предложение :)
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Маргарита,
Маргаритта говорит :
Почитала я тут полюбопытствовала)))
Честно сказать меня стало тошнить от работы на дядю....
Что бы там не говорили - карьерный рост))) Карьера)))) Да пошла она в... лесом
Бизнес - это геморрой))) ясен перец.... Да вот только хочу я его)))))))))))))))))))))) показывает язык
Нужна идея)))) Идея))) И только когда она родится все остальное можно заказать)))
А с этой работой я не могу остановиться и подумать - придумать идею...
Нахожусь в какой-то спячке-беге)))) Просыпаясь от нее понимаю что мне нужно работать не имею права останавливаться - кормить семью надо - я единственная кто работает в семье......
И рисковать нельзя)))))))))
Но я задыхаюсь вот в чем беда((((
грустный
Чувствую вот-вот рожу идею и пойдет дело)))))))))))))))))) подмигиваниеЯ всех люблю)))))))))))))))))))))))))))))

Как у вас интересно, Норбекнутые братья(этот термин не мой - один хороший человек так выразился) и сёстры!
Маргарита , идей много (родил я их за тебя не утруждайся!) - давай сделаем кунжутную халву - и масло - очень полезно для здоровья и выгодно.В наставники предлагаю Олега Д.- у него богатый опыт с юмором.Наверное бизнес должен быть юмористичным.А если серьёзно - я давно хочу это сделать.сырья у нас много - оно на нашем рынке не востребовано.Можно из арахиса что-нибудь.кетчуп - томатная паста - Вы же имеете представление что это сырье почти даром в Средней Азии! Остаётся найти современное оборудование( Олег наверняка знает где) и немного оборотных средств. :smile:
Приглашаем всех заинтересованных лиц к участию.Возможно это будет наш общий акционерный капитал(если у Вас это не последняя штука баксов можете вложить) Маргарита, предлагаю тебя финансовым менеджером!Воздержавшихся нет? Единогласно! :smile:
на Всевышнего уповаем!
 
А кто нибудь задумывался, что такое кредит с точки зрения основных законов ПРИРОДЫ (БОГА)? И как он, кредит, влияет на людей?
"Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен..."
 
Доктор, а об каком кредите речь идет?

О том, что на пылесос или тачку, которая "должна-быть-лучше-чем-у-соседа"? Так это кабала. Или о том, что в дело идет и без которого в высшую лигу влезть очень проблематично (по крайней мере, так пишут видные бизнесмены, даже Форд брал кредиты)? Тогда это инвестиция.

Разница очевидна.

И влияние соответствует: В первом случае кредит расхолаживает -- "да отдам как-нибудь, кредит-то на n лет". Во втором мобилизирует -- "блин, отдавать-то надо, а то еще и в убытке окажемся".

п.с. Это мое ИМХО.
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
 
Я рассматривал ситуацию немного с другой стороны. Если взять сто человек и дать им кредит (банковский, в данном случае). Сколко из них сможет вернуть этот кредит и проценты по нему вовремя? Как изменит кредит тех, кто смог это сделать, и тех кто не смог?
"Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен..."
 
Богдан, Из этой сотни - единицы потратят кредитные деньги действительно на свою ПОЛЬЗУ, а остальные - даже не заметят как потратят.

Кратковременное состояние эйфории и потом жестокое похмелье долговых обязательств...

Наркотик!

При воспоминании о давших кредит абстрактных или коннкретных сотрудниках банка у большинства этих людей рождаются обида, или даже злоба. Возможна также сожаление, обида, злоба по отношению к самому себе: "Вот, недоумок, вляпался...! Договор надо было внимательнее читать...., блин....".

И в соответствии с основным законом природы - что даёшь, то тебе и возвращается, получают весь этот букет в десятикратном размере обратно.
"Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен..."
 
Вывод - саморазрушение девяноста человек из ста!
"Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен..."
 
Сейчас читаю книгу про создателя ИКЕА. Так вот он в интервью говорит, что ни разу в жизни не брал в долг и тем более не брал деньги в кредит
 
Значит он входит в 10% сильных людей....! :smile:
"Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен..."
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему