Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Утреннее пробуждение., как проснуться?
 
Олег, спасибо за ссылку :)
Есть мысли потренироваться в достижении глубокого сна. Буду искать еще какие нибудь методики, позволяющие улучшить качество сна, и тем самым будет возможность сократить его количество.
Nulla tenaci invia est via
 
В ссылке, которую дал Олег, есть одна йоговская поза - стояние на голове. Еще ее называют поза "столб". Я заинтересовался этим и начал искать литературу, по которой можно было бы научиться стоянию на голове.
На одном из сайтов я наткнулся на длиннюююющий список литературы по йоге и не знал, что выбрать. В итоге интуитивно скачал одну книгу (Дешане Ж. М. "Йога в десяти уроках") и вот что я там нашел в противопоказаниях в позиции стояния на голове.
(далее идет цитата из этой книги):
"Противопоказания. По моему мнению, избегать этой позы нужно только тем, кто страдает повышенным кровяным давлением. Пусть вас не смущает мысль, что «кровь хлынет в голову и тогда...» Это неправильно: кровь не устремляется в мозг; она просто легче туда проникает, в результате чего одна из желез (шишковидная) испытывает значительное стимулирующее воздействие. Поэтому следуйте данному вам совету: останавливайтесь при малейших признаках дискомфорта; потерпев неудачу, воздержитесь от дальнейших попыток; на начальном этапе ограничьтесь несколькими секундами и лишь через несколько месяцев увеличьте время в позе. Могу обещать, что вы не столкнетесь с неприятностями. Совсем наоборот! "
Обратите внимание на средину текста "противопоказаний" :)
Nulla tenaci invia est via
 
Действительно, очень хорошо помогает настрой на то, что нужно встать, тем более если ты знаеш, что утром будет действительно что-то приятное (пусть на первых порах штучно), например, та же пробежка :laughing:

Из собственного опыта: если решительно подходить к этому процессу и не оставлять никаких шансов, то утром бодренький и веселый, а если еще вечером начнешь себя жалеть (так поздно ложусь, я сегодня так устал, я обязательно должен поспать дольше, утром никуда не надо и т.д. и т.п.), то сколько не сплю - хожу варенный, а если и удается настраиваться, то все равно не в такой степени :laughing:
 
Совсем недавно по одной из ссылок в этом форуме попал на сайт преподавателя Ушкова www.solnushkov.ru - кто ещё не знает рекомендую. Так вот, там в одной статье была написана такая рекомендация: в момент пробуждения начинать считать от 30 до нуля, и в момент "0" вставать с постели. Далее каждый день уменьшать счет на 5 (25 - 20 -...-5). Выглядит всё слишком просто, а на практике работает! Попробуйте.
 
Вот вариант, на мой взгляд, оптимальный. Все просто, логично и доступно.
http://www.steve-pavlina.ru/articles/how-to-become-an-early-riser/
 
А я должна поспать количество часов, кратное трём. Тогда легко встаю. Обычно стараюсь спать 9 (ну восемь) часов. Тогда я высыпаюсь и легко встаю, и хорошо себя чувствую целый день. Бывает цейтнот,- тогда - 6 часов, и вполне бодрая. А если собираюсь в дальнюю дорогу или ещё какой-то экстрим,- хватает и 3 часов, и опять-таки - вполне бодрая!
Чё смеяться-то?
 
чё-та намудрили вы. Я делаю так : проснулся, встал.
Useless
 
Цитата
BULGARI пишет:
А я должна поспать количество часов, кратное трём. Тогда легко встаю.

Что-то в этом есть... Надо попробовать. Спасибо.
Наверное, в биоритмах каких-то суточных.
Тем более что по планетарным часам ( каждый час суток находится под влиянием определённой планеты (по порядку возрастания их средней скорости: Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий, Луна)) после 3-ёх более-менее активных планет (часов) (Юпитер, Марс, Солнце) - идут 3 менее активных: Венера, Меркурий, Луна...

Кстати, и дни недели так складываются: Какая планета окажется в 8 час.утра (по летнему времени) в этой непрерывной Ленте времени - такой день недели ей соответствовать и будет.
Например, завтра, в понедельник в 8 час. начнётся час Луны (вставать тяжелее обычного будет, и это точно...)
А потом опять: Сатурн... ...
Почувствуй гармонию... Это - счастье...
 
Интересное наблюдение...
Когда моя бабушка говорила: "День как год." - Сначала я думала: "Наверное, она имеет в виду, что день длинный, и можно всё успеть..." Потом, когда мне вспоминалось её высказывание, я думала: "Наверное, она имела в виду цикличность (чередование, последовательность): Утро - День - Вечер - Ночь как Весна - Лето - Осень - Зима..."
Теперь я подумала: А ведь эта последовательность обусловлена Вращением: вокруг своей оси или вокруг какого-то тела (например, Солнца). И относительная продолжительность этой Последовательности (Времени) будет зависеть от скорости движения по своей орбите... Например, человек садится в самолёт в Ереване в 16 час., летит в нём 2 часа и приземляется в Киеве в те же 16 час. : Значит он двигается одновременно с Землёй..., или обогнал её на 2 часа, прибавил себе 2 часа, а Земля делает себе Время скоростью вращения вокруг Солнца...

Получается, Пространство рождается Движением, а Время - Вращением... :wassat: ...или скоростью Вращения... :wassat: ...или Скорость Вращения и Время - одно и то же... :wassat:

А на Полюсах - понятия День и Ночь - более чем относительные... :laughing: :wassat:
Почувствуй гармонию... Это - счастье...
 
А вращение не движение? :smile:
 
у меня с этим все нормально :) Во сколько надо , во столько и встану. И спать я долго не люблю ;)
 
:D:D:D
Самолюбие и самомнение у нас европейские, а развитие и поступки азиатские. А.П. Чехов
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему