Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
А Вы отключаете внутренний диалог?
 
Уважаемые, есть на форуме те, кто отключает внутренний диалог перед тем, как начинать узнавать карты, цвета, формы и др.? Если есть, то через какие техники происходит ОВД? Я останавливаю через погружение в материальный предмет путем созерцания или воспоминания на протяжение 1-2 минут. Возможно кто-то делает также? У меня есть несколько уточняющих вопросиков по этой технике. Может быть здесь есть компетентные люди в этой теме?

P.S. ОВД - обязательное условие получения интуитивного ответа, даже если она кратковременная.

С уважением, Евгений
(проверено на практике)
 
ну я бы не сказал что обязательное, просто с этим очень удобно угадывать. я вот представляю белый экран и перевожу взгляд из угла в угл. а потом просто куда угодно
виз а би би би би би бокса
 
А тогда вопрос такой: при получении интуитивного ответа обязательным ли является расслабление верхней части головного мозга, отвечающей за воспоминания? Или воспоминания не влияют на интуитивный ответ и их можно использовать для настройки на интуитивное состояние? Всю затылочную часть от позвоночника до темечка точно нужно расслабить (прекратить сокращения мозга за счет электрических импульсов намерением). Это не позволит ничего вообразить. Интуитивный ответ прийдет извне. Но вот если мозг вспомнит цвет, карту, фигуру и тд.? Хммммм. Наверное надо все таки расслабить и воспоминания, оставив только возможность сосредоточиться на предмете (каком-либо из памяти). Белый квадрат тоже является уже воспоминанием. Хмммм. Тогда получается что белый квадрат удерживается воспоминанием на протяжении всего времени смотрения на него. Получается, что верхнюю часть мозга нельзя расслабить. Или же нет? Интуитивный ответ могу воспринять и без использования визуализации какого-либо предмета. Т.е. воспоминания можно и не использовать, а просто расслабить весь мозг и получить ответ. А вообще визуализация - это воспоминания однажды воображаемых предметов/мест/событий и тд.? Или нет? Дааа, что-то много вопросов получилось вместо одного. Кто что может сказать по этому вопросу? Разумеется из практики.

С уважением, Евгений
(проверяется на практике)
 
Евгений Соснин,
Фигня всё это.
Когда начинаешь думать и париться - точно не угадаешь.
Я делаю по другому. В момент получения ответа я .....блин даже словами объяснить не получается. Ну просто какая-то уверенность проскакивает и всё. Очень быстро и едва заметно.
:smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
orioner,
Когда хочется достигнуть 100-процентного или по крайней мере 90-процентного результата узнавания по неволе начинаю задумываться о технологии получения интуитивного ответа. Без этой фигни обычно результат не превышал 55%, а с фигней уже 75-80%. Но это субъективно.

С уважением, Евгений
(проверено на практике)
 
Уважаемый Сергей,
я поддерживаю, что на первом этапе главное отделить мысли от чувств. Но, видите ли в чем дело, я говорю не о начальном этапе. Все методики, которые можно использовать для ОВД и получения интуитивного ответа сводятся к тому, что мозг настраивается определенным образом.

Сергей, а Вы слышали, что некие люди, плавающие на глубину с грузом специально сознательно! замедляют работу сердца, чтобы воздуха хватило на дольше. Такие люди могут задерживать дыхание на 5 и более минут. Так вот мозг это тоже самое. Его деятельность можно сознательно регулировать. ОВД - это состояние, когда мозг находится в глубоком сне. Если сознательно "усыпить мозг", то интуитивный ответ получить вообще не проблема. Он тут же приходит. Все это не простые слова, а немного меньше года практик.

Поэтому я и задал вопрос не о том, верите ли вы, что можно сознательно регулировать мозг, а нужно ли отключать область воспоминания. Тот, кто это прочувствовал на практике, меня поймет.

P.S. нет, я не из школы Бронникова и не из какой-либо другой школы. Они дают только азы.

С уважением, Евгений
(проверено на практике)
 
УважаемыйЕвгений Соснин, !
Если неумеющий плавать будучи брошен в воду начнёт постигать смысл и свойства воды - он утонет. А если не будет париться, то поплывёт :smile: Не задумываясь, как, он просто сделает это.
Настрой. И всё. Эмоционально усиленное состояние уверенности. Если хорошенько сконцентрироваться, то никакие диалоги тебя не отвлекут. Ну, это у меня так.
Хотя... Если-б в моей голове звучали голоса, да ещё не мои :wassat: , то... ПНД по мне бы скучал.
Кстати, мозг по определению не спит никогда. Вообще.
Я сам люблю и практикую апноэ. Легко ныряю на 30-40 метров ( в длину а не в глубину!). Подтверждаю: пульс обычно 58-60 ударов - но он у меня всегда такой :smile: в покое, естественно. Я не добивался этого специально, просто в результате дыхательных упражнений всё произошло само-собой.
Я верю, что можно регулировать деятельностью мозга, но никому не советую пытаться его усыпить! :laughing: :laughing: :laughing:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Сергей,
это замечательно. Вы нашли то состояние, которое необходимо. С такими результатами как у Вас, нет никаких проблем в саморазвитие. Вы уже достигли очень многого. Мне пока о таком мечтать. Я пока его не уловил на 100%, хотя это и не мешает зарабатывать при помощи интуиции деньги. Но все же это пока не предел. Мы просто идем разными путями к цели. Вы уже пришли, а я еще только подхожу.

С искренним уважением, Евгений
 
Евгений Соснин,
вы деньги на форекс зарабатываете или на чём-то подобном(интуицией)?
а про ВД и другие заморочки-по моему, если не вредно , то по крайней мере бесполезно..... Нам не нужно зацикливаться на том, чтобы рассуждать о взаимосвязи интуиции и мозговых процессов. Нам нужно просто сделать выбор. главное правило экономической теории mb>mc или mb=mc. mb-предельные выгоды. mc-предельные издержки. чаще всего выбор сводится к довольно простым банальным вещам, а с таким подходом цель не оправдывает средства, НО В ПРИНЦИПЕ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СВОЙ КОРОННЫЙ СТОПРОЦЕНТНЫЙ ИНТУИТИВНЫЙ УДАР КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ ВСЕГДА , а какой-это его дело. :wassat:
виз а би би би би би бокса
 
NIGHT cat,
1. Да, зарабатываю
2. Не нужно зацикливаться, так не нужно ;)

С уважением, Евгений
 
Селедка с молоком, огуречный рассол, кило слабительного и несколька пачек рвотного плюс скипидар в самое туда - все эт послужит отключению ВД (как достоинство - на продолжительное таки времячко) :smile:
А ты ЕГО нашол?
 
Robottik,
Или снаряд в голове. Тоже отключает
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
незнаю, непробовал :tongue:
А ты ЕГО нашол?
 
Ээ, попробуй лучше сам :smile:
Помойму вся фишка не в внутреннем там диалоге - а в внимании, которое у кого-т там постоянно переключается на ВД (типа невротики), то есть - если человек способен сконцетрироватса на чем-то, тогда нет нужды в отключении ВД (по другому - в мире ведь столька "отвлекающих" вещей, не отключишь же их все :))
если какой-нить чел сконцетрируется именно на отключении ВД, то он скорей всего запорется - все равно часть его внимания будет уделятса на "чо там ВД? ниче не трындит?"
А ты ЕГО нашол?
 
Может я и открою Америку, но такие подходы, описанные в этом фруме, даже, если и дают результаты, то далеко не у всех, и временные. Как в подходе к интуиции, так и в самой интуиции.
Жизнь ведь всё равно не обманешь. Ну дадут поиграться, какое-то время (типа, пусть карапуз потешится), а потом это сойдёт на нет - хватит, делом пора заниматься. В эту жизнь пришёл ради чего, прохожишь заставлять чесаться :) ? Поэтому баловство прикроют.
Уж если и вести речь, то хотя бы о прямом видении (ясновидение). Это гораздо интереснее, хотя тоже ещё не Бог весть что. Самый высший пилотаж (для нашей плоскости), это умение видеть наш мир глазами тех, кто его создал.
izaterik
 
у меня нет внутреннего диаога ,поэтому незнаю что сказать даже.
Юра
 
Цитата
Андрей Башун пишет:
Уж если и вести речь, то хотя бы о прямом видении (ясновидение). Это гораздо интереснее, хотя тоже ещё не Бог весть что. Самый высший пилотаж (для нашей плоскости), это умение видеть наш мир глазами тех, кто его создал.
С наступающим!
Вот я плоский по самое не могу. Но мне очень интересно видеть мир глазами тех, кто его создал (а кто его создал???).
Научи?
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Совсем не сложно очистить ум от мыслей. Я использую методики ОШО. Последнии дней 5-6 успокаиваю ум по книге - "Будда. Пустота сердца". В течении дня, в любой момент, в маршрутке, при отдыхе, или когда я один, да и когда я в толпе вспоминаю метод и проделываю его.

Попривычке, играя в шахматы, я перестал думать, и начал играть недумая. Наблюдая за своими ходами, ум вторгался иногда, делал со стороны здравого смысла крутейшие ошибки. Но позиция фигур сложилась так, что я поставил мат, при этом потеряв 2 средние фигуры (конь и слон).

Когда ум успокаивается, мыслей становится меньше, интуиции очень легко внедряться в нашу жизнь. Каждое спонтанное (неосмысленное) действие становится мудрым, хоть и выглядит для некоторых сумасшествием и неадкватностью.
 
Всех, с Новым Годом!
Счастья, радости, любви и здоровья всем вам и вашим близким! Удачи и сил, на задуманное! :)

Orioner, конечно этому можно и нужно научиться (видеть наш мир более взрослым взглядом). Это единственный способ видеть не только сами проблемы, но и способы их решения. И, зачем вообще задаются эти проблемы!
Чем взрослее человек (не по паспорту, разумеется), тем меньше его требуется воспитывать ситуациями и обстоятельствами. И с какого-то уровня, он становися свободным от них. Вот, в принципе, о какой свободе говорили все святые всех времён и народов.
Ну, а учиться этому надо практически. Осваивать многое... как в школе :). С 1-го по 10-й :). Знания есть, был бы готов ученик.
izaterik
 
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
Страницы: 1 2 След.
Читают тему