Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Не словами,а делами
 
дык всё само по себе мистика :wassat: только в уме в мыслях намного менее чем в личном опыте, чувствах, переживаниях :smile:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
хы...
у меня такое бывало, когда я хорошо покурил ))))
нефиг болтать, господа, вы здесь тусовку устроили вместо того чтобы тренироваться
хотя... это обычное явление
 
Степан, а Вы не думаете, что при этом тренировка идет)), как Вы считаете при болтовне))
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Степан молодец :tongue: И его болтовня намного более качественная благодаря косвенным оскорблениям :laughing:
задача всякой техники имхо в осознании хождения по кругу :smile: но тренироваться надо конечно! хватит болтать :smile:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Степан спроецировал на меня (или на всех? просто без разницы) свою траву, вместо того, чтобы задуматься об обратной проекции и понять зачем покурил :laughing:
я спроецировал нехорошее слово "оскорбления" и "хождение по кругу" потомучто искал в тот момент критерии истины там где их найти невозможно (наверно поэтому это лучший критерий) :laughing:
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Сергей,
Цитата
Сергей пишет:
В книге Норбекова «Где зимует Кузькина мать….» в главе под названием «Что это за состояние не стояния?» есть рисунок.На нем изображён путник,стоящий перед камнем у развилки дорог.На камне надпись: «Налево пойдёшь ничего не отроешь,направо пойдешь ничего не найдёшь,прямо пойдёшь выищешь ничего,будешь стоять на месте – был ни с чем и останешься никем».Когда я попробовал понять на ЧТО намекает Норбеков мне стало немного не по себе,когда я стал догадываться о чём это он мне впору было идти к психиатору.Ворпрос: «Это у всех так или я один такой ненормальный?»


Поскольку это суфийская загадка то ответов можно предложить бесконечное множество. Я предлагаю мои -два цента- как говорят в Америке.

Стояший перед развилкой дорог видит это поскольку он устал или заблудился. Знаюший и энергичный видит только один путь и следует ему, иначе его ожидает тьма падения и растраченная жизнь.

Опять же, это перспектива одного из слепых трогающих слона (я скорее в компании тех кто взобрался на спину слона и устроил там дискотеку ;) )
 
Димыч,

Обратите внимание на развитие мозга сзади там где черепушка соединяется с позвонком.. чуть выше.

Вот мой рецепт: долгое целование с девушкой к которой Вы относитесь как к Богу. Поскольку Вы сами Бог (это относится к каждому) - то ...сами продолжайте ...

Ожидаемый еффект - ощущение закипания в упомянутой области и вырастаущие крылья над лопатками. Не выходить из состояния пока жизнь не заставит.
 
Цитата
Eugene Liaskovski пишет:
Обратите внимание на развитие мозга сзади там где черепушка соединяется с позвонком.. чуть выше.

я не развиваю, просто наблюдаю , балуюсь так сказать :smile: в самом начале медитации идут самые бурные движения хотя четкой закономерности не нашел , наверное много факторов влияет к томуже в медитации сам я заранее к этой активности не готовлюсь не пытаюсь ею манипулировать.
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Сергей,

очень хороший вопрос, но, к сожалению, а может быть и к счастью, у меня нет на него ответа.
Просто развить интуицию ради того чтобы она была и чтобы в жизни было легко? Не то! Интуиция не для этого. Она для дел, очень важных, причем жизненно важных, дел.
Вот думаю, пока у человека в жизни все пучком, интуиция ему не нужна. Зачем она, зачем напрягаться в ее развитие, если и так все нормально?
Вот так по крайней мере у меня. Не пришло ОСОЗНАНИЕ, причем осознание не головой, а сами знаете чем, что надо, поэтому не развиваю и сама интуиция не развивается, зараза такая.

Зато, мне хватило одной строки в этом форуме, правда не помню кем написана, про Морозова, который говорит, что утром надо отжиматься, чтобы я ОСОЗНАЛ, что мне это надо именно сейчас. Я ОСОЗНАЛ, что мне не надо есть после 7 вечера, и я не ем после 7 вечера.

Я думаю, что "зачем развивать интуицию" для каждого свое!
Твое "зачем развивать интуицию" может не подойти мне, потому что, ты это не я, и я это не ты.
Если только почитать и порадоваться за других и немного позавидовать. :smile: :wink:
 
А зачем завидовать?))
Интуиция мне необходима для того чтобы идти к своим целям)), можно собирать все шишки на пути и идти окольными путями, а можно, используя интуицию идти по Пути)).
Выбор делает каждый сам)). Удачи))).
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Странный вопрос
Полагаю очень многим людям в мире она вообще не нужна. Живет себе человек, работает себе, никуда особо не торопится, получает своюежемесячную (или еженедельную) зарплату. Как говорится ничего лишнего - все просто и понятно.
Кому она нужна? Тому кто идет словно в тумане, нащупывая свой собственный путь. Кто не хочет придерживаться общих шаблонов.
Кто поставил перед собой большие цели и хочет их достичь.
 
Почему же абстракцмя?
У каждого могут быть вполне конкретные "большие" цели. У кого-то это построить дом, у кого-то - купить квартиру, у кого-то - заработать миллион долларов - у кого-то может быть стать президентом.
Конечно, наверное все эти примеры немного "по-детски" выглядят. Но будем брать пример с детей - с тех у кого еще природные способности не загублены.
Как это ни банально звучит, очень хорошо дается методика постановления собственных целей в книгах по НЛП. Конкретность цели, определенность срока достижения, отсутствие логических и лингвистических отрицаний в формуле.
Там же можно найти и причину постановки цели - без конкретизации человек ходит о кругу.
Представьте себе человека в поле. Пусть он идет куда-нибудь. А поле пусть будет безграничным. Идя "куда-нибудь" человек с большой вероятностью придет туда, откуда начал путь.
Желаю удачи!
 
Я уже написал в другой теме, что мне развитая интуиция нужна для того, чтобы я смог угадать лотерейный билет на несколько миллионов долларов (можно в евро или фунтах), потому что работать или заниматься бизнесом так, чтобы заработать эти деньги, честно скажу, мне лень. Правда, мне очень лень тренироваться каждый день, но я покупаю регулярно и часто лотерейные билеты и поскольку я всё время проигрываю немножко денег на них, то это и есть моя тренировка. :wassat:
 
у меня всё наоборот как всегда :laughing: не я интуицию развиваю, а своими вспышками она меня просто вынуждает развиваться, смотреть на самого себя, на свое вечно неправильное восприятие существования :laughing:
понимать проблески худо бедно умел почти всегда и не прошу большего т.к вижу в этом не столько умение сколько доверие существованию и присутствие интуиции как побочный продукт этого доверия.
Always learn from history
To be sure you make the same mistakes again
 
Интуиция – это внутренняя потребность в Чистоте, антогонизме Вранью (Иллюзиям);

или же: потребность в Чистоте означает – проснуться внутреннему Цензору, отторгающему Враньё (Иллюзии)

А зачем нужна Чистота ?
… эту потребность полноценного восприятия Реальности объяснить я пока не смогу
 
Цитата
mr.Grey пишет:
приятно читать такие посты

"Человек, видящий будущее, не может быть плохим.

Плохим человека делает незнание будущего.

Знание будущего делает человека хорошим."

(Несколько лет тому назад в Комсомолке было несколько статей про женщину, которая выиграла очень большую сумму денег и про её жизнь после этого выигрыша. Смысл всей этой истории сводится к следующему её признанию: "Лучше бы я не выиграла эту сумму". Таких случаев из газет известно много. Вот как хорошо иметь способность увидеть заранее что может случиться.)
 
mr.Grey,
Интуиция мне нужна, чтобы не прожечь жизнь попусту. Не пропустить любимое искренне дело и самую короткую дорогу к нему, друзей, любимую, помочь тем, кому правда нужно, действовать там, где я иногда чувствую, что любой неверный шаг может только ухудшить резко ситуацию.
Ну а кроме этого, в душе какая-то тяга. Я не знаю к чему эта тяга, но она у меня давно уже тянет, а куда? То туда, потом здесь потянула, и на книгу Мирзакарима Санакуловича потянуло. А откуда она? Что это? Она глубоко внутри меня, она - я, её глубокие устремления совпадают с моими, не могу же просто так отмахнуться. Интуиция даст ответ и этой тяге, я думаю.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
mr.Grey,
Да, Сергей, вы правы. Как раз читал свои сообщения в одной из тем годовой давности, даже стыдно стало: я не понял даже суть вопроса, отвечал под влиянием мыслей после прочтения очередной книги, объясняющей все вопросы, своей-то головы... Сейчас книги не читаю, посмотрел на полку, захотел почитать "Решительный сентябрь" или "Таврический сад", а там одни "бла-бла счастливым и богатым", "миллионы....", "вы гений....", "бла-бла-бла". А хороших книг-то и нету, все выбросили... не вмещались они. А из тех, что есть польза и смысл только в четырёх, а смысл остальных можно все сразу на пол-листа альбомного записать. Вот такая у меня книжная полка(
Я не чувствую пророчеств, яркого света и дрожи по телу, но когда поступаю по сердцу - всё прекрасно. А вот поступать против себя - это и правда трудно. Вы приблизились к тому кто вас вёл эти годы, к себе? И какой он?
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Влад
[/u]
"Ну а кроме этого, в душе какая-то тяга. Я не знаю к чему эта тяга, но она у меня давно уже тянет, а куда? То туда, потом здесь потянула, и на книгу Мирзакарима Санакуловича потянуло. А откуда она? Что это? Она глубоко внутри меня, она - я, её глубокие устремления совпадают с моими, не могу же просто так отмахнуться. Интуиция даст ответ и этой тяге, я думаю."

-----
[/i]
В чем то, если я вас правильно понял, это напоминает меня.
Мне кажется, эта "тяга" и есть интуиция. По своему опыту могу сказать - когда чувствуешь внутреннее "повеление" что-то сделать - лучше это сделать. Таким образом, например все чаще, когда я только подхожу к светофору - быстро загорается зеленый свет, на остановку прибывает трамвай. Мне кажется состояние легкого внутреннего "хаоса" когда постоянно появляются какие-то порывы - это и есть состояние дейтвия интуиции в жизни.
 
Игорь,

Цитата
Многие из за своего стеснения , и не спрашивают что их интересует, а многим гордость не даёт .

Вы хотели сказать гордыня?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему