Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Не словами,а делами
 
Филипп, ты видно давно уже на чужбине, не в курсе наверно. В России помаленьку обустраивают дороги и вокруг крупных городов уже полно дорог с двумя полосами в КАЖДОМ направлении. Вот по второй левой полосе Ильдар судя по всему и ехал. Потихоньку и водителей переучат правильно ими пользоваться. На всё нужно время.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Искандер,
Я понял, что это именно так, иначе она бы называлась "встречная полоса." Но даже по двум полосам в одну сторону, правила везде говорят, что нужно держаться правой стороны, а левая полоса в основном для обгона. А он ехал всё время по левой полосе и его обгоняли справа, что вообщем-то довольно неприятно. Потом вдруг он резко прыгнул вправо, потому что как оказалось, впереди стоял грузовичок дорожной службы. Я спросил, он стоял просто так, или он поставил какие-то знаки за 100 м сзади себя? Если он этого не сделал, то тогда конечно, интуиция в России нужна очень. :laughing:

Я в прошлом году был в Молдавии, у своих родственников, на севере, в 80 км от Черновцов. И мне захотелось вечером сесть в автобус и поехать в Кишинёв, но поскольку я там не был три года до этого, то я не знал, что утром все автобусы и маршрутки едут в сторону Кишинева, а вечером только обратно. Я этого не знал и ждал, ждал, потом решил остановить попутную машину. Меня взял новый фольксваген-фургон и поехали. До Кишинёва 255 км. Дорога практически одна полоса на которую едут в две стороны. :laughing: Асфальт как после ядерной войны, весь скукоженный, обугленный, в ямах - разница уровней где-то пол метра, правда ямы, плавные, не резкие. По такой дороге на маршрутке я прыгал полметра вверх. Но на но новом фольксвагене я не чувствовал ям. Он просто летал.

Он ехал, нет, летал, по ямам, ночью, на скорости 160-170 км в час! Я никогда не ехал на такой скорости. (Я однажды на абсолютно ровной, двухполосной, на гладком асфальте незаметно для себя поднял скорость до 155 км и меня сразу засекли и жестоко оштрафовали). Я был всю дорогу напряжён, особенно когда на поворотах он выходил на встречную. Но к счастью никого на встречной в это время не бывало. Обычно 255 км я преодолевал на автобусе за 5 часов, а тут за меньше чем полтора часа! Страха не было, но я был всё время напряжён. Человек за рулём ехал очень уверенно. Может он автогонщик?! Не было чувства опасности. Ну и как видите, все обошлось.

Езда на дорогах, особенно СНГ - это хорошая тренировка 6-го чувства. :laughing:
 
Ой, приношу свои извинения! Малость не уточнил...
Трасса у нас такая: три полосы "туда" и три "обратно". По ПДД крайнюю левую полосу занимать можно для обгона - что я и делал. У грузовичка стоял знак "ремонтные работы". Растояние - примерно 5 метров.

Искандер, ведь это Вы писали о нескольких центрах человека и их уровнях, когда я уже высказывался про неожиданные действия за рулем? Тогда это было неосознанно - как будто тело опережало мысли.
Сейчас было наоборот - появилось сильное желание, а потом я уже отреагировал на него. Не какой-то образ или ощущения в теле (Иногда, когда я занимаюсь играми - Царь горы, к примеру, - я представляю картинку с готовым ответом на вопрос - ответ оказывается правильным) - а именно спонтанное желание. Не знаю, как это выразить. Такое желание, что отказаться от него было невозможно.

Можно ли это признать проблеском сверхчувственного восприятия? Или я ошибаюсь?

Цитата
Филипп пишет:
Езда на дорогах, особенно СНГ - это хорошая тренировка 6-го чувства.
Это точно, Филипп. Здесь ведь действие посильнее ТИН - там удар током, а здесь на кону авто и жизнь твоя и пассажиров.
 
Соблазн награды или страх неудачи?
Любое наше решение – касающееся обыденной жизни, образования, работы – может быть либо верным, либо нет; с одной стороны нас манит награда за «правильное» решение, с другой стороны мы боимся оказаться в дураках, потерпеть неудачу, проиграть.

Учёные установили, что в обоих случаях нами руководят специальные отделы, расположенные в коре префронтальной области полушарий большого мозга, всю осмысленную жизнь, если угодно, можно представить в виде борьбы этих противоположностей. Во время исследования, которое заключалось в определении рискованности, как характеристики поведения индивида, у нерасположенных к риску участников эксперимента наблюдалась повышенная активность в одной области мозга, а у тех, кто часто шёл на риск, в другой. :smile:
 
Ильдар,
подумайте и скажите, много ли изменится в Вашей жизни, если Вы признаете это как "проблеск сверхчувственного восприятия".
Вас устраивает это непостоянство его проявления? Ведь это нельзя назвать новой функцией, появившейся в Вас.

Вы знаете, было время, когда Mr.Grey часто повторял в своих сообщениях о необходимости практических усилий над собой.
Говори не говори, а если не работать над собой, то и не добьёшься ничего.
Я тогда и занимался и любил поговорить о центрах. Мёдом не корми, а дай кого нибудь пригрузить. Но позже я стал его очень хорошо понимать.
Просто пока мы мудрствуем, то теряем драгоценное время и силы, потратить которые мы могли бы на медитацию например или на выполнение октавы, а может и ещё чего нибудь полезного. А так мы просто теряем возможности.
Просто по дружески что ли, переходите к делам к практике. Говорильня засасывает и некоторых уже засосала.
Всегда будут "Инопланетные миры", "материализация рук", "аутсайдеры" и прочие не менее интересные темы, но где будете Вы?

Вот вопрос который мне хочется просто задать вслух, не ожидая ответа вообще. Что лучше- разговаривать о сексе, обсуждать его в теории, делиться друг с другом описаниями вычитанных новых поз и возможностях, открывающихся где-то там за горизонтом или всё же помаленьку найти в себе силы и возможности и начать переходить от слов к делу ?
Я думаю дамы наслушавшись заумных теоретиков, потихонечку выберут хоть и не совсем опытных, НО ПРАКТИКОВ.
Такова селяви.
Всем удачи!
В Зимбабве всё спокойно...
 
Искандер,
"....он отделает любого теоретика кунг-фу!,
Мама, мама, мама, я любера люблю!..."
Юрий Шевчук :smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Поделюсь своими результатами. У меня тоже есть свои способы увеличения скорости развития интуиции. О них подробнее.

Во-первых в книге Норбекова про интуицию ясно сказано, что если не делать это с любовью, ничего у вас не получится. Поскольку у меня уже был опыт посылания любви в разные сферы в деятельности и разным людям, в том числе посылание любви вашей цели, к которой вы стремитесь. На себе проверил, что таким образом цель достигается гораздо быстрее. Если здесь можно, я могу выложить ссылку на самые интересные отрывки из этой книги.

Почему спросил "если здесь можно"?. Потому что уже выложил на этот форум ссылку на полезную программу по развитию интуиции (250кб), а ее удалили без объяснения причин. Мне это не понятно и очень интересно, почему это было сделано.

В той программе есть 10 вариантов развития событий. Из них 5 правильных и 5 неправильных. Нужно отметить галочками те, которые по вашему мнению принесут вам пользу. Потом можно посмотреть ответ.
Когда я показал эту программу, он с первого раза отметил галочками все неправильные варианты. Меня это очень позабавило.
Но со второй попытки он отметил галочками 4 правильных из 5.
У меня у самого результаты больше подходят к теории вероятности =)

Теперь о работе с картами:
Я пользуюсь обычной покерной колодой и скоро интуиция стала называть мне не цвет карты, а масть. (иногда даже правильно!)
Как я это делаю:
Беру карты одного достоинства, например 4 десятки. Кладу их на стол рядом друг с другом. И потом начинаю класть карты около той масти, по мнению которой является неизвестная мне карта. Иногда кладу сразу рубашкой вниз, иногда рубашкой вверх, чтобы только в конце узнать результат.
С мастями труднее чем с черно-белыми картами, но интереснее... доходило до 6 подряд угаданных мастей.
Не забываю делать октаву, визуализируя одинаково хорошо работающую левое и правое полушарие мозга. Иногда просто визуализирую хорошо работающую интуицию. Иногда Светлое состояние. По настроению, ведь "все такое вкусное" =)))

В жизни интуиция пока вроде особо себя не проявляет, однако уже помогает мне при написании светлых рассказов. вот.
 
Докатился... уже цитирую в своих сообщениях Библию =))
Чтож, книга действительно мудрая. То что ее уже цитируют и толкуют повсюду каждый в своих целях, это уже их проблемы. Вот что мне захотелось процитировать:

"Однажды ученики Иисуса попросили умножить их веру:

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (От Луки 17:5,6)"

У Норбекова я видел цитату типа "Иисус сказал:"Если у вас будет вера с горчичное зерно, и вы скажете горе *перейди туда*, то она перейдет и для вас не будет ничего невозможного".

К чему процитировал? Потому что все время забываю эту фразу. А она, вне сомнений, отражает все наше поведение в нашей жизни.
Раньше, услышав бы подобную фразу, сразу побежал бы пытаться двигать горы. Или хотя бы карандаши для начала. Если вам действительно это будет нужно, и вы будете очень стараться, то вы даже увидите, как ваш карандаш будет двигаться. А вот будет ли он на самом деле двигаться не известно. Поэтому давайте не будем сходить с ума и лучше направим свою Веру на поиск и раскрытие Света в себе. Это более благодарное и приятное занятие, поверьте =)
 
AntOn, просто действием)). То что вы уже отслеживаете уже хорошо, проблески есть - это тоже хорошо)). Можно еще добавить удовольствие)). :smile:
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Заведи журнал успехов и записывай туда успехи, даже малейшие достижения. После каждой тренировки хвали и благодари себя так же благодари себя за то что сделал еще один шаг и за то что тренируешься. Во время тренировок может быть синусойда это нормльно, она присутствует во всем например когда большая компания общается то в какой то момент все замолкают, тут тоже синосойда понимание этого даст более спокойное отношение. Если вначале получается а потом не получается то значит что интуиция есть просто не так сильно натренирована ну повысить скажем выносливость, т.е. дальше это время будет увеличиваться. Не надо привязки к резальтатм они мешают. Чуть чуть когда не хочеться тренироваться может так сделать сказать вот я чуть чуть потренируюсь совсем немног. Начинаешь тренироваться потом ну еще немного потренируюсь, потом еще чуть чуть и дальше уже интересно. Делай маятник эмоций и запоминай переход из одного состояния в другое, так же это упражнение помогает развивать интуицию в смысле развивает. Больших усилий прилагать не надо что бы заставлять себя, там как в маятнике раз дал небольое усилие потом пошло потом еще немного и вышел в другое сотсояние. Вот такой тонкий момент. УУсилия нужны но не надо такого прямо заставления иначе. Ну по наблюдай за собой. Так же определи черту характера которая помогает. Это индивидумально очень так что смотри именно на себя, на свой характера. Так же пропиши для чего Тебе интуиция, это очень важный момент потому что тогда ты действительно будешь понимать зачем, будет легче ппроходить чтоли нслоджные участки определи для чего она тебе нужна. Очень хорошо помогает визулизация представляешь что каждый день тренируешься представляешь что это факт можешь добавить легкости и то что это естественно, создаешь радость за это и бллагодарноть Следи что бы не было напряжения,раслаблденное легкое состояние Радость каждый раз что вот завтра ты будешь тренироваться. это вкниге написанно, Хотел написать немного а получилось что почти все написал.
 
AntOn,
вот приблизительно так Вы и научитесь учиться.
Удачи !
В Зимбабве всё спокойно...
 
Я думаю это дополнение будет в тему. Хочу поместить это изречение :

"Всё начинается с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с
непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек приобретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И как только оно достигнуто - путь открыт." Дон Хуан.
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
игорь изтлеуов пишет:
«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
...вот и попробуй потом отличить истинное от ложного.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Читают тему