Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
(В)Опрос!, всем, кто развивает(ал,ил) интуицию
 
jane и Светлана вы единственные кого я встретил за последние 4 года кто чтото делает. Не балоболит, а чтото делает и чего то достигли. Занимаюсь уже конкретно с нового года, до этого много раз пробовал но всегда мешали всякие обстоятельства, и больше 2 месецев невыходило. Занимаюсь утром , с 4,30. до 6,15 гдето полтора часа , примерно 4-5 т. карт , получается. Jane может у тебя страх снова появился, прокрути снова свои мысли небойся.Самоанализ. Светлана а как у тебя с тренировочной нагрузкой. Помнишь тренировка мышц и интуиции одно и тоже. Если у меня ничего неидёт ,ступор, подбираю длиные выходные и даю волю , по 4,5, а иногда и 6 часов на картах . на следующий день смотреть на них немогу, но через день намного лучше результат. Появляются немного больше проблесков, " Жалких проблесков" , ну ты знаешь о чём я. У меня одна проблема , немогу тренироватся вечером.После 3,4 тысяч карт начинает крыша ехать, ничего невижу толком и мало могу себя контролировать. Короче как будто всё в песок. Может что подскажете. И ещё меня интересует ваша скорость на картах.
 
Цитата
Kudinoff пишет:
Цитата
Евгения Васильева пишет:

когда освоила черно-белые карты, стала подключать цветные, цифры. и, если честно, угадать черная или белая - уже такой лажней казалось! также с цветными было сложно, казалось нереально их угадывать, но я уже знала принцип тренировки и продолжала.



Что же получается, идет привязка к конкретным условиям тренировок? Вносишь к черным и белым, напрмер, красные - и все, результат как у желторотика?



Жизнь редко предложит одинаковые условия для выбора, одинаковую ситуацию. Стало быть и в жизни так же: чуть новое обстоятельство - мы в растерянности и интуиция беспомощно разводит руками?



(с)
Что такое эти черно-белые тренировочные карты?
Это просто ваши «да» и «нет». Потому что все свои С. вопросы в жизни мы как решаем? Мы или делаем, или не делаем; или идем, или не идем; или женимся, или не женимся; или рожаем, или не рожаем, а потом или разводимся, или не разводимся. Так?
То есть внутри себя при этом мы, сами того не сознавая, говорим либо «да», либо «нет».
Мы принимаем решение!
А как вы обычно принимаете решение, вы уже видели: 9 из 10 — ошибка.
Почему говорю «вы»? У меня-то интуиция, слава Богу, с помощью дубинок Наставника чуточку проклюнулась!
Наша интуиция всегда знает правильное решение, но мы ее не слышим.
Значит, тренируясь с карточками, мы учимся чему? Слышать свою интуицию.
Принимать в жизни правильное решение!
А для этого нам нужно сначала научиться различать правду и ложь.
Вот у вас в руках карты. Задаете мысленно вопрос: какого она цвета, а на карту не смотрите. Ваша задача сейчас найти ответ внутри себя.
 
игорь.и,
сорри что отвечаю на вопрос заданный не мне. да полюбому пошлеш нах
хутор к бабушке :D
задача не только отпределить да нет и чувствовать черное или белое. но разскрыть полноценное видение. считывать информицию и знать с первого взгляда все о человеке о его характере, и может даже полностью его жизнь прошлое и будущее.
для этого думаю надо что бы сознание было более полным точнее более как глубоким или большим.
что бы вся эта информация разместилась осозналась.

насчет скорости то у интуиции есть определенный темп. а котором бах верное решение верное верное.

у интуиции спроси как тренироватся :D :D :D
и еще очень класно помогает образ
именно те картинки которые ты на стене развесил
но представь как бы было если бы ты чувствовал 100% верно что как и все такое
и вот этот образ напялить на себя прочувствовать проживать впитывать его
имхо.

p.s. сам пошел туда ;)
 
Цитата
СВЕТЛАНА пишет:
Jane, какая же ты молодец. Хотя тебе УЖЕ СКОРО 25, а мне ЕЩЕ ТОЛЬКО ....почти в 2 раза больше, тренируюсь и с ТИНом и с картами, результатами похвастаться не могу, но тренировки бросать не собираюсь, а твое сообщение , твои 100%-е результаты меня очень обрадовали. Не отчаивайся, БАБАХНУЛО один раз, БАБАХНЕТ и во второй. А ошибки.... не узнав вкус поражения, не узнаешь вкус победы, но ты то знаешь, что можешь, а я уже было начала сомневаться, а ты меня так обрадовала!!!!!!!! значит, и меня БАБАХНЕТ!! УДАЧИ.
Спасибо, Светлана!!! :)
 
Цитата
Kudinoff пишет:
Что же получается, идет привязка к конкретным условиям тренировок? Вносишь к черным и белым, напрмер, красные - и все, результат как у желторотика? smile:o
Нет! когда появляются черные или белые карты в колоде, ты по-прежнему хорошо их угадываешь. но есть же ещё другие цвета. и вот с ними поначалу путаешься.
 
Цитата
игорь.и пишет:
После 3,4 тысяч карт начинает крыша ехать, ничего невижу толком и мало могу себя контролировать. Короче как будто всё в песок. Может что подскажете. И ещё меня интересует ваша скорость на картах.
чаще меняй упражнения..как только падает в одном виде, переходи на другой вариант-там-дальше..и так как хочеш....=так лучше. нет привыкания и механизации процесса..все время живой вызов.)))))
и вообще-не в колличестве дело.. а в пиковом ответе на вызов. :D ;)
 
Цитата
игорь.и пишет:
. Светлана а как у тебя с тренировочной нагрузкой. Помнишь тренировка мышц и интуиции одно и тоже. Если у меня ничего неидёт ,ступор, подбираю длиные выходные и даю волю , по 4,5, а иногда и 6 часов на картах . на следующий день смотреть на них немогу, но через день намного лучше результат. И ещё меня интересует ваша скорость на картах.
Игорь, ты меня поражаешь упорством и волей. Меня хватает на 1-1,5 часа работы с картами, перед сном я обязательно поработаю с ТИНом часок,иногда выхожу на горку, здесь у меня самые плохие результаты.. Вообше, года 4 развиваю интуицию,вернее , пытаюсь развивать, и вот где-то полгода назад наконец-то поняла, нужно развивать не интуицию, верно- неверно, а ощущения. то есть, я научилась немного слышать себя, поэтому скорости у меня нет, я ДУМАЮ, ВСЛУШИВАЮСЬ, АНАЛИЗИРУЮ и затем принимаю решение. Это мой метод . И я завидую , Игорь, твоей самоотверженности, и не сомневаюсь, что у тебя результаты будут.Мощные. Может, ты уже и выдаешь 100 из 100, но сам в это не веришь..попробуй расслабиться, поработай один день не на верные ответы, а наоборот.,на неправильные. Отчебучь что-нибудь Удачи.
 
Светлана нам нужно погаворить , но не здесь. .пиши свои координаты, или ещё лучше свой тел.нумер. на igor.igor.00@bk.ru
Изменено: игорь.и - 12.08.2011 00:04:38
 
игорь.и,
С великим удовольствием!
 
попробуем
Изменено: игорь.и - 12.08.2011 21:17:31
 
Вопрос к вам , зачем так усердно добиваться сто процентов в угадывание карт не пойму ? Вы бы лучше к жизни это применили ! Или у вас в жизни все гладко благодаря интуиции ? Расскажите примеры будет интересно , может я последую вашему примеру ... Только отвечаем честно ... Интуиция лжи не любит :)
 
Цитата
Mystery Aktau пишет:
Вопрос к вам , зачем так усердно добиваться сто процентов в угадывание карт не пойму ? Вы бы лучше к жизни это применили ! Или у вас в жизни все гладко благодаря интуиции ? Расскажите примеры будет интересно , может я последую вашему примеру ... Только отвечаем честно ... Интуиция лжи не любит
X Непонимаешь? Даа ...Странно ..? Ты что думаешь один здесь такой. 99% процентов посетителей этого сайта незнают что это такое и с чем его едят. Дело не в угадывание карт, а в чём? Начни тренироватся, и ты поймёшь.....
 
Да ещё . насчёт сто процентов, может и ненадо сто %, может достаточно 98 %, незнаю . Но они обязательны, иначе ты недоразвит. Да это и несложно, добится такого результата. У меня например новерно уже есть они, незнаю точно, но я искуственно оттягиваю этот стопроцентный результат.
 
игорь.и,
http://www.youtube.com/watch?v=KqVf0nUHAo0&feature=related
 
Цитата
Mystery Aktau пишет:
Вопрос к вам , зачем так усердно добиваться сто процентов в угадывание карт не пойму ? Вы бы лучше к жизни это применили ! Или у вас в жизни все гладко благодаря интуиции ? Расскажите примеры будет интересно , может я последую вашему примеру ... Только отвечаем честно ... Интуиция лжи не любит
и на этот твой вопрос тоже можно ответить , В твоём представлении , кстати детском, с утра и до вечера такие как я карты месят, ты же не в состоянии этого делать, и тебе нужно найти оправдание своей лени.То что есть более лёгкий путь к развитию своей интуиции. тоесть применять её в жизни. Но по сравнению со мной , тебе пока (к моему кстати сожелению) нечего применять в жизни. У меня же есть, хоть и маленькие проблески интуиции, как их ещё мы называем " Жалкие проблески " но они есть благадаря картам. Невозможно заниматся постоянно когда есть быт, я езжу по командировкам, у меня есть семья, работа нелюбимая , это отнимает массу времени. Бывает что карты невижу целую неделю, бывает что ленюсь целую неделю. Но я всё время 24 часа ,ворюсь в этом развитие. Утром когда сажусь в электричку ( мне быстрее добратся до работы чем на машине) на пероне есть белая рифлёная полоса для слепых , так вот я пытаюсь встать на те кубики которые будут точно напротив двери , когда электричка остановится. Двое незнакомых мне попутчиков как я уже заметил , втихушку делают на меня ставки. И тот кто доверяет моему чутью , почти всегда выигрывает. И таких тренировок масса, осознаных и неосознаных - случайных, которые замечаешь когда всё срастается почемуто. Но в начале нужно наработать эти "Да" и "Нет " , которых кстати несуществует в природе . пока ты их сам себе неродишь. точнее наработаешь. Незнаю "авторитет" поможет тебе это или нет. Но мне такая инфа только навредила бы. Так как я уже давно понял, только сам можешь развиться, с помощью "Халявного лимона" конечно , в этой книге есть всё, и большего ненадо.Только своим умом и чутьём можно развится. Никто непоможет , Халява она и есть халява.
 
все можно изобрести заново..вот только сколько т.лет для этого потребуется? А?
 
Цитата
Orioner пишет:
Интуиция не может развести рук. Она постоянно подает Вам ( и мне) свои сигналы. Иногда даже кричит. Другое дело, что мы ее не слышим в обычное время. Очень хорошо слышен ее голос в состоянии некоего куража.
Это чувство знакомо Вам, если Вы получали положительные результаты ( причем подряд) в рамках, в дуэлях, на горке, это чувство непобедимости и уверенности...
Это чувство знакомо Вам, если Вы получали положительные результаты ( причем подряд) в рамках, в дуэлях, на горке, это чувство непобедимости и уверенности...
Но! По крайней мере у меня оно, а вместе с ним и голос интуиции, исчезает, когда начинается рутина- привыкание.
Но! По крайней мере у меня оно, а вместе с ним и голос интуиции, исчезает, когда начинается рутина- привыкание.
И я считаю, что главный смысл игр это как раз и есть поймать и запомнить настрой, при котором МЫ СЛЫШИМ ГОЛОС ИНТУИЦИИ.
И я считаю, что главный смысл игр это как раз и есть поймать и запомнить настрой, при котором МЫ СЛЫШИМ ГОЛОС ИНТУИЦИИ.
Для себя я вынес что из этого всего...Например, память о состоянии, которое возникает при приближении внезапной помехи- поверьте мне, работает на автомате, на дороге очень помогает.
Вы не поняли, что я хотел сказать. Если постоянно играть в дуэль с одним и тем же человеком, то в какой-то момент "интуиция вообще" развиваться не будет, или будет развиваться куда меньшими темпами. Ты просто будешь чувствовать одного единственного человека, но в целом не будешь проявлять особо развитой интуиции.
Если крысу бросить на полосу препятствий как это делают в научных экспериментах, то в конце концов она перестанет ошибаться. Но это не означает, что она не будет ошибаться в других условиях.
Так или иначе мы развиваем интуицию в комфортных лабораторных условиях. Мы в прямом смысле можем "натаскаться" на те или иные упражнения. В психологии это называется "научение" - тупое рефлекторное приспособление к условиям.
Вы говорили про привыкание.. Т.е. можно привыкнуть к условиям, внешне действуя достаточно успешно, но при этом не чувствуя того настроя и того состояния, которое требуется для развития интуиции. А в конечном счете это будет выражаться в том, что любая смена условий приведет к тому, что мы будем ошибаться, и ошибаться значительно чаще, чем в тех инкубаторских условиях, в которых мы пытались развивать свою интуицию...
 
Цитата
Kudinoff пишет:

Вы говорили про привыкание.. Т.е. можно привыкнуть к условиям, внешне действуя достаточно успешно, но при этом не чувствуя того настроя и того состояния, которое требуется для развития интуиции. А в конечном счете это будет выражаться в том, что любая смена условий приведет к тому, что мы будем ошибаться, и ошибаться значительно чаще, чем в тех инкубаторских условиях, в которых мы пытались развивать свою интуицию...

Для того, чтоб вам не хотелось ошибаться и создан ТИН ;) Он же именно "наказывает" при ошибках, а следующих наказаний вряд ли захочется :)
 
Цитата
игорь.и пишет:
Если у меня ничего неидёт ,ступор, подбираю длиные выходные и даю волю , по 4,5, а иногда и 6 часов на картах . на следующий день смотреть на них немогу, но через день намного лучше результат. Появляются немного больше проблесков, " Жалких проблесков" , ну ты знаешь о чём я.
Игорь, а мне кажется не стоит так налегать на карты. есть опасность - перетренироваться. про это и МСН писал. я вот по часу тренировалась каждый день и результат всё равно пришел. наберитесь терпения.
это и на курсах говорили и в книге, что такие перетренировки приносят только вред.
хотя у меня тоже есть такой грешок - жадность, чтобы скорее был результат и налегаю на тренировки. :(
а потом понимаю, что сделала только хуже, т.к. очень устала.
так что, моё мнение как одной из тренирующихся, что по 5-6 часов :o заниматься вредно!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему