Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
как отключаем "логику" и эмоции при тренировках?, "технические" моменты в упражнениях
 
Всем доброго времени суток.

Во время тренировок есть такой момент (думаю, не только у меня), когда предыдущий результат влияет на принятие текущего решения. Например, если (пять стульев) верный стул был прямо по середине, то в следующий раз там он быть не может. В общем, логика мешает слушать. Плюс, при верном ответе возникает "радость", при неверном - "огорчение". Вместе с "логической" мешаниной это не дает сосредоточиться на ощущении, чувстве, которое приводит к верному решению. Вопрос, кто как отключается, если отключается, от логики и эмоций? Все описанное проявляется не только в игре "5 стульев" но и на других тренажерах.

Спасибо
 
Трудно отключиться от логики полностью (да и надо ли?), можно отодвинуть её на второй план, потом ещё можно в неё "записать", что 2 и более раз подряд одинаковый ответ быть может :) и она (логика) перестанет мешать...
Эмоции можно отключить только, если следить за состоянием сознания, вовремя успокаивать ум, может быть заранее выработать, или настроиться на спокойное отношение к верному/ неверному решению
Почувствуй гармонию... Это - счастье...
 
Цитата
Matroskin пишет:
Все описанное проявляется не только в игре "5 стульев" но и на других тренажерах.
В такие моменты я на 1-2 ступени увеличиваю силу тока на ТИНе ;) .
Затем можно и вернуть, но главное, что "плохие" мысли снимает напрочь :)
 
Удалось отодвинуть логику в сторону. В данной методе логика - выскочка! В ЭТОМ СОСТОЯНИИ ОНА НЕ НУЖНА, БЕСПОЛЕЗНА, НЕЛЕПА. Логика лезет во все места, куда её не просят - как учёная ворона. Без неё же, ни одно мероприятие не обходится.... А тут для неё никакй работы нет. Вот старается она, голос подаёт, а всё мимо.... Я как то осознала это несоответствие, и голос логики утих. Тем более я дала логике высказаться, поблагодарила свою логику за "посильное участие", а сама, заданный вопрос с повестки не снимаю.... Вот, когда логика утихла, тогда ответ и приходит.....Особенно чётко это осознаётся на спокойно-устойчивом эмоциональном фоне.
Может мой масенький опыт пригодится кому? Я даже не знаю, правильный ли он? но вроде работает....
 
Можно попробовать отключить эмоции через расслабление мышц лица. Правильно Мирзакарим Норбеков пишет о создании мышечного корсета. С расслабленным лицом и отвисшей челюстью много не погорюешь. Можно представить себе, что "личико, под силой тяжести, стекает на асфальт". Можно представить себе, что "лицо превратилось в глиняную маску", или в "стеклянную маску". У меня, иногда срабатывает такое своеобразное состояние, когда мне кажется, "что из под моего лица проглядывет ещё одно моё лицо". Зубки надо разомкнуть обязательно. Лично у меня эмоции значительно утихомириваюстя. И спокойное выражение лица ничуть не мешает процессу принятия решеия.
 
Цитата
анжела комзолова пишет:
Можно попробовать отключить эмоции через расслабление мышц лица.
Угу... а потом остановить мысли, углубляясь и углубляясь... в них, отбрасывая внешние круги-оболочки... как шелуху у лука раздевая...
Потому как в основе каждой мысли - чувства... которые рождают и одеваются в мысли... маскируясь и скрываясь :) И парят нам мозги... Вместо того чтобы помогать нам ориентироваться в них, и использовать их для определения... и процветания... :!:
Почувствуй гармонию... Это - счастье...
 
спасибо!!! за то, что выложили старую ветку сообщений по развитии интуиции!!!!! там много ценного для начинающих....
 
Логика - это инструмент ума. А ум можно приучить слушаться волевых приказов.
Ведь любой человек спообен волевым приказом заставить себя действовать или мыслить о необходимой ему теме.
Значит, с помощью тренировок он способен управлять и своей логикой, и своими эмоциями.
Тренировка довольна проста, но требует методичности.
Так что если у вас хватает силы воли заниматься методично, ваш вопрос быстро потеряет для вас актуальность :)
 
маятник эмоций хорошее упражнение
 
Упражнение для отключения логики и активации интуиции:
2-4 минуты потрите ладони друг об друга
и через 20 минут после этого приступайте к упражнениям на интуицию,
попробуйте и ощутите результат.

8)
 
Надо нужное состояние ловить, тогда мыслей вообще не будет. Иногда получается. Там у Норбекова были "упражнения" типа задавать себе 500 раз один итот же вопрос. Несколько геморрно, конечно. Но то же состояние можно поймать, когда пытаешься выразить мысль, но слова не подбираются, но ты снова и снова пытаешься. Доводишь себя до пустоты. Т.е. иногда получается непроизвольно.

З.Ы. Заметил, что когда получается в течении какого-то времени без ошибок отгадывать в любом упражнении на интуицию, когда входишь в колею - ощущения, как будто в мозгу в области затылка кто-то копается )))
Изменено: Елисей Кудинов - 29.06.2011 23:25:12
 
Если честно, я не совсем понимаю, обязательно ли нужно отключать логику при тренировке.

Цитата
Во время тренировок есть такой момент (думаю, не только у меня), когда предыдущий результат влияет на принятие текущего решения.

Да, есть такой момент. Но предыдущее и текущее решения - они независимы. Логика говорит, вот стул был посередине, значит, в следующий раз окажется с краю. Можно ее просто не слушать, а повинуясь импульсу (то бишь внезапному озарению интуиции=) выбирать первый вариант, который хочется выбрать непонятно почему и непонятно на каких основаниях. (ну у кого-то может второй)

Цитата
Плюс, при верном ответе возникает "радость", при неверном - "огорчение". Вместе с "логической" мешаниной это не дает сосредоточиться на ощущении, чувстве, которое приводит к верному решению.

Не радоваться, не огорчаться, а просто тренироваться=). Ну на самом деле, не знаю. Может,относиться философски - это же игра.

Вот если честно, подобные утверждения:

Цитата
2-4 минуты потрите ладони друг об друга
и через 20 минут после этого приступайте к упражнениям на интуицию,
попробуйте и ощутите результат.

наверно тоже подойдут, но больше смахивают на самовнушение. Хотя, как говорится, у кого что работает. Может это помогает отключаться. Во всяком случае слабо верится, что после этого будет результат, если ,конечно, человек сам не убедил себя в этом.
Страницы: 1
Читают тему