Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Проклятие, Проклятие или Благо? Сложный ? Время покажет...
 
Бойтесь проклятий аскетичных людей!. Их действительно трудно разозлить, обидеть, как-либо задеть, вывести из себя - по натуре своей они добры, но, если это сделать, то, точно - вам несдобровать!!! Вся сила их аскез обрушиться на вашу жизнь, что НИКАКАЯ интуиция уже не поможет, расплачиваться будете до конца! ;)
 
Вы думаете аскеты так сильны? Тот кто способен разозлиться так сильно - далёк от совершенства. Аскетизм далеко не единственный и обязательный путь к истине.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Аскеты, а не шарлатаны сильны! Хорошо владеют своими чувствами, поэтому-то их трудно вывести из себя. Другой вопрос - захочет ли этот аскет пустить благо, обретенное от своих аскез(сознательных ограничений) на какого-то одного человека? Нужна веская причина для этого. :)
 
Интуиция, или сва-бхавах – достигается методом очищения сознания. Нет других способов ее развития.
Похоже вы не до конца понимаете значение слова "аскетизм", раз утверждаете, что аскетизм - необязательный путь к истине.:D Любые сознательные усилия человека - это уже АСКЕТИЗМ! Та же способность, желание - творить добро, по сути является одним из видов аскетизма, т.к. нелёгкое это дело, да и не все делают это, примеров - сплошь и рядом, для людей всегда легче напакостить кому-то, чем реально что-то доброе сделать, для этого нужны усилия.
 
Скорее мы по разному понимаем слово "аскетизм".
С википедии:
Аске́за (от греч. ασκεσις — «упражнение»), аскетизм — вид духовной практики, преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающий в себя самоистязание. Цель аскезы — достичь определённых духовных целей либо приобрести сверхъестественные способности. Подобная практика распространена во всех типах традиций и культур.
Аскет — человек, практикующий аскезу.
В более широком смысле аскетизм — образ жизни, характеризуемый самоограничением, прежде всего на удовольствия и роскошь; крайняя скромность и воздержание. Не следует путать с недобровольными ограничениями, связанными с материальными затруднениями.
В психиатрии более подробно рассмотрено такое явление как аскетизм, а особенно его крайние формы, такие как мученичество. Именно самоистязание и самоотвержение не являются обязательной частью пути к просвещению. И если уж и проходятся, то скорее в силу необходимости.
Что же это за очищение сознания такое и желание творить добро, если человек может сорваться и вся сила его аскез тоже "сорвётся" на ком-то? Здесь уже необходимо говорить или о том, что возможно развитие по пути зла (да по любому пути, без привязки к добру/злу), либо о внутреннем конфликте аскета. Добившегося просветления так не разозлишь, да и близкий к этому человек вовсе не похож на спокойного овоща, которого можно злить и злить. Они могут и без проклятий исправить ситуацию.
Изменено: Дух Добрых Дел - 29.10.2011 14:44:55
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Если "Википедия" для вас АВТОРИТЕТНЫЙ источник знаний, то я молчу! :D :D
 
Пожалуй да, правда только в многовековых книгах:D. С википедии я взял только определение, оно близко к моему пониманию. Только я не вижу связи истязаний и просветления, и не считаю что страдания продвигают в развитии. Они лишь мотивируют меняться.
Изменено: Дух Добрых Дел - 30.10.2011 12:06:24
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Цитата
Дух Добрых Дел пишет:
Только я не вижу связи истязаний и просветления, и не считаю что страдания
продвигают в развитии. Они лишь мотивируют меняться.
Смотря что в твоём понимании "изтязания и страдания " Многочасовые, ежедневные ,тренировки это помоему и есть "изтязания и страдания ". Вот они то и продвигают в развитие. В твоём случае понятно почему ты невидишь связи. Занимайся, тогда и увидишь.:D:D:D.
Страницы: 1
Читают тему