Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
цитаты из книг М.С. Норбекова, книги полезно перечитывать, тем более не все прочитаны. Выкладывая здесь цитаты, помогаем людям заинтересоваться и прочитать книгу
 
Книги полезно перечитывать, тем более не все прочитаны. Выкладывая здесь цитаты, помогаем людям заинтересоваться и прочитать книгу.
 
"Вы пропустили через себя огромный поток информации и тем самым проделали немалую работу над собой. Значит, Вы уже другой человек! Впереди много дорог, но Вы уже знаете — чтобы чего-то добиться, главное-действовать! Тогда в час добрый" ("Опыт дурака или путь к прозрению")
 
"Следует предупредить: эта книга — учебник, а не лечебник. Она лишь подскажет, что делать и куда двигаться, а результаты зависят только от вас. То есть от степени вашей устремленности к цели, от вашей добросовестности и способности к обучению и самодисциплине. Вам придется немало поработать, чтобы развить в себе качества, которые пока спят." ("Уроки Норбекова")
 
Лень -- это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу -- абсолютному покою, вечному покою. Лень -- это смерть в миниатюре.

Лень в детстве: «Не хочу!»
В юности: «Сам знаю!»
В зрелом возрасте: «Я умный -- все дураки!»
 
А Вы не задумывались над тем, что значит «хочу»?
Если я хочу есть, значит подсознание дает сигнал: «Я голоден». Что же получается?
Я каждый день буду говорить: «Хочу быть умным. Хочу быть здоровым, богатым, счастливым!» Это означает, что ежедневно на уровне подсознания констатирую: «Я глупый, больной, бедный, несчастный!»
("Опыт дурака...")

Вот здесь я бы хотела проситать ваши комментарии!
 
Лень - это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу - абсолютному покою, вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре.
 
Лиля, когда мозг получает сигнал, что он голоден- он стремится насытить тело. То же самое произойдет если он получит сигнал-"я бедный"! Он начнет искать способ "обогатиться"...)
Как Вам такой расклад?
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Лень. Лень тоже нужна. Это дэмпфер. Иначе мы себя в клочья бы порвали в поисках утоления очередных желаний сиюминутных.
А как Вам такой расклад?
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Ну и смерть. Смерть- это конечная остановка в нашей жизни. Можно сказать физиологически смерть - это цель нашей жизни.
Как Вам такой поворот.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
-, . Вы ждет, что кто-то создаст: "Раз уж на то пошло, предложите тему на форуме- интуиция в бизнесе- могу много интересного рассказать из своего (уже) опыта."

Я надеюсь, вы сами и создадите )))
 
"Опыт дурака... вообще супер книга, как сечас помню момент когда первый раз ее увилел на полке и прошел МИМО, - я же не дурак!, как оказалось еще какой!, следующий раз я ЭТУ КНИГУ , увидел и прочитал только через 5 лет. Что я делал эти 5 лет?
По прошествии многих лет я узнал и считаю "Дурак", вернее состояние дурака более "нормально" чем все "нормальности вместе взятые"
Страницы: 1
Читают тему