Цитата | ||
---|---|---|
Neo написал:
|
14.04.2015 22:21:01
|
|||||
|
|
15.04.2015 11:39:57
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
|
|||
|
|
15.04.2015 16:39:00
|
|||
|
|
16.04.2015 21:57:12
самого предпринимателя. Но все-таки было бы правильней поставить вопрос иначе.А именно не каким бизнесом заняться, социальным или антисоциальным, а вообще за счет чего возможно в принципе сдвинуть дела с мертвой точки. Какое главное условие нужно соблюсти, для того чтобы дело пошло в гору? Интуиция - не главное, начальный капитал - нет, связи - нет, франшиза - нет, умение общаться - нет, хорошая идея - опять нет, вера в себя - самообман, недостаток бизнес-образования - нет, и еще десяток ложных условий. С чего вообще начать вот самый главный вопрос. В логике и рассуждениях подавляю- щего большинства начинающих бизнесменов и трейдеров отсутствует некий базовый элемент. Все крутяться вокруг одних и тех-же проблем, не осознавая истинных причин, которые всегда скрыты. |
|||
|
|
16.04.2015 23:48:35
|
|||
|
|
17.04.2015 06:55:25
Абстрактное понятие, не имеющие отношения к сути вопроса. Не в том смысле, что любовь вообще абстрактное чувство, а применительно к конкретному человеку. Люди приписывают себе качество, которым не обладают, поэтому для них любовь это абстракционизм, не имеющий ничего общего с их реальным положением дел. А дела плохи - люди вообще не выбирают любить или ненавидеть, выбор делается за них кем-то другим. Но тем не менее часто встречаются в литературе подобные бесполезные утверждения - люби, верь в себя, думай позитивно, креативно, прощай, не лги, не воруй, не прелюбодействуй, не убий и т.д. Тут и зарыта собака. Человек не может не лгать, не может не ненавидеть,не может не думать негативно, не может не сомневаться в себе. Так что все эти качества, это вопрос некоей потенции, гипотетически возможной в человеке, при соблюдении ряда условий, а люди думают что уже способны любить, прощать, верить в себя и т.д. Так вначале необходимо честно признаться, что любить-то не можем, верить в себя-то не можем, не можем не лгать, в первую очередь сами себе и т.д. Потому совет любить дело хорош для тех кто это умеет, но им советы уже не нужны вообще. Для всех остальных разумно будет за- дать другой вопрос: Если где-то существует любовь, то очевидно должен где-то существовать и её антипод. И непонимая, непризнавая его существование, мы не можем познать любовь.Получается вначале нужно познакомится с ним. Сейчас Лиля опять начнет про всемирный заговор или про сатану ))))
Изменено: |
|||
|
|
19.04.2015 14:38:55
|
|||
|
|
19.04.2015 14:41:26
|
|||
|
|
22.04.2015 21:02:03
|
|||
|
|
22.04.2015 21:54:10
У психоаналитика вы получите ВНИМАНИЕ и не более того. На этом основан бизнес под названием психологическое консультирование. Клиенты постоянно ходят к психологам, экстрасенсам, аналити кам, но никогда не решают свои проблемы в принципе. Проблема временно "отпускает", что-бы через некоторое время опять вернутся. Клиентов никто не хочет терять. Людям необходима обучающая ситуация,в которой они вынуждены будут действовать, остро переживая происходящее, а не книги и "треннинги личностного роста" или беседы с психоаналитиком за чашкой чая. Вот вам пример обучающей ситуации. Одевайтесь в старую изношенную одежду в заплатках, старую стоптанную обувь с провалившейся подошвой, отпустите недельную щетину и обсыпте себя сверху небольшим количеством дорожной пыли и утром, когда все едут на работу, попробуйте на остановке подойти к любому и попро- сить денег скажем на еду или на проезд в метро - уверен, если вы будете достаточно бдительны к себе и к людям в это время, то сможете понять о себе и о людях то, что никто никогда ни в каких книгах или трен- нингах вам не сможет рассказать, даже если очень захочет. |
|||
|
|
22.04.2015 22:37:16
А про ситуацию с попрошайничеством..... Я тебе и так могу сказать, что если вдруг так сделаю, то буду очень стесняться и чувствовать себя униженным))) Для этого не надо переодеваться и просить милостыню. Хотя согласен, жизненные ситуации лучше всего показывают кто человек есть на самом деле.
|
|||
|
|
23.04.2015 08:17:21
Сомневаться.Думать.Предполагать. Советоваться. Читать. Искать другой способ. Но никогда не попадают в такие ситуации добро вольно, сознательно. И поэтому никогда не учатся по настоящему. Поэтому бесполезны психо логи и обучающие семинары, треннинги личностного роста и бизнес-школы. Пока вы добровольно, сознательно не затолкаете себя в неловкую или опасную, критическую ситуацию никаких существенных изменений в вас не произойдет никогда. Поэтому все остальное, что как вам кажется вы делаете для себя, не развивает вас внутренне и поэтому является самообманом. Хотя сказал же кто-то: "SUUM CUIQUE" |
|||
|
|
24.04.2015 10:27:56
Всем привет! Как думаете, в каком разделе форума логичнее создать обсуждение "495 сторон жизни" - тема важная
|
|
|
|
24.04.2015 17:13:02
|
|||
|
|
24.04.2015 19:57:09
Neo, рассказываю: сегодня закончился 10-дневный оздоровительный курс, делала с настроем! В группе под руководством ведущего, который каждые 5 минут напоминает "улыбки, осанка, делаем с удовольствием" - это просто. Курс прохожу второй раз, после первого раза уже лет 10 прошло, с осанкой у меня не очень было, с короной на голове получше, а вот улыбка на лице - это вообще мне легко дается. Neo, что еще рассказать? )) Планирую и далее делать самостоятельно, как положено, еще 30 дней. Поэтому для меня сейчас актуально обсудить максимальное количество аспектов жизни, которые мне удобно будет улучшить совместно с физическими упражнениями )) Но моя интуиция
![]() |
|
|
|
25.04.2015 09:51:40
Григорий Кремлёв, умозрительно - вы верно рассуждаете. Однако никто из моих знакомых, прошедших курсы, не впал в депрессию, видимо, срекошетило мимо них)) Мой опыт показывает - для меня лично - это прекрасные, результативные курсы. Оздоровительный -это 1 ступень, затем есть еще другие ступени, вторая - включает работу над характером и работу со страхами. Однако, надеюсь, что разберусь со страхами до наступления второй ступени ; ))
|
|
|
|
25.04.2015 10:45:49
надо сначала как то стать здоровым физически и психически)
|
|||||
|
|
||||