Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
[ Закрыто ] Негативные чувства и эмоции, Что это такое и зачем они нужны человеку?
 
По словам Сергея Спиридонова, что у кого болит, тот о том и говорит на форуме. У меня эта тема болела раньше, но сейчас она продолжает болеть у тех людей, которым я хотел бы помочь...

Я заметил, что на форуме люди пишут на разные темы, но чувства, котрые они испытывают, передаются через слова. Чувства скрыть нельзя, но правда, восприятие этих чувств может искажаться своим собственным состоянием. Поэтому очень часто человек чувствует не то, что другой передаёт, а то, на что он настроен.

Я бы хотел здесь поговорить на тему любых известных негативных чувств, эмоций, для того чтобы их осознавать когда они появляются в разных ситуациях.

В Библии, я помню, описаны 7 смертельных грехов, так они все относятся к разным негативным чувствам. Я их сейчас все не помню, но одно из них например "презрение", другое "уныние"...

Хотелось бы узнать, осознают ли люди все эти негативные чувства в своей повседневной жизни и что они с этим делают.
Это как бы расширение темы с "завистью". Кроме зависти есть же ещё много других болезней.

Кроме того, предлагаю если кто-то напишет какое-то сообщение, пусть он скажет, что он чувсвтует когда он это писал.
(Конечно, желательно искренне, хотя это ооочень трудно). А также, что он чувсвтует, когда читал какой-то пост.





 
Меня часто охватывает чувство злобы, обиды, озлобленности, еще неуверенность и мнительность. Это то от чего я хотел бы избавиться, но как?
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Говоря честно самым большим проявлением негативных эмоций для меня является, как бы выразиться, "Сизифов труд".
Когда что-то делаешь, деелаешь, дееелаешь, а в конце бац! Конструкция вдребезги! И всё сначала! И надо сделать обязательно, уже что-бы себе что-то там доказать!
Я не знаю является ли дикое бешенство смертным грехом, но я частенько, увы, его испытываю. :crying:

А по отношению к людям, если возникает негатив, я приучил себя выполнять простое упражнение. Я просто ставлю себя на его место и смотрю его глазами на ситуацию. Может я раньше его обижал ненароком, может он просто устал, всё проходит довольно быстро.

Кстати, Filipp Epifanov, Грех ведь бывает искупаемым и не искупаемым. Вот смертный грех искуплению не подлежит. Как говорят духовидцы, такая душа подлежит полному распаду в своём посмертии. Личность гибнет, но груз греха ложится на его род. Даниил Андреев "Роза Мира"


Самый большой смертный грех, это хула на господа, искреннее, от всего сердца, отрешение от Него.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Электрон
Одни Мастера учат, что первым делом нужно увидеть, обнаружить своим вниманием, когда это чувство появляется и наблюдать за ним. Просто наблюдать. Но увидеть нужно как можно раньше. И наблюдать. НЕ пытаться чувство изменять, подавлять, потому что это уже другое, обычно от этого оно становится сильнее и разлад в душе усиливается ещё больше. Обычно если удаётся его появление обнаружить очень рано и удаётся внимание держать на нём, то это самое лучшее лечение от него.

Лично я это пробовал, но это очень тяжело получалось. Дело в том, что обнаруживал проявление чувсвта слишком поздно, когда оно охватило буквально всё тело и чувтсвуешь, что ты полностью отравлен уже злобой или обидой и т. д. Кроме того, уже была реакция, что ещё хуже, то есть кому-то что-то в ответ сказал или сделал, что приводило к разрушительным последствиям. Но ничего другого мне не оставалось, как ПЫТАТЬСЯ НАБЛЮДАТЬ как можно раньше появление негатива. Чем раньше, тем лучше. Когда получалось, тогда не было деструктивных действий.

Но это во время появления чувтсва. До его появления можно делать Упражнения из Оздоровительного курса академика М. С. Норбекова, которые влияют на эмоции и чувсвта:

1) "Ревизия органов" - это упражнение просто супер мощное, хотя это не очевидно. Оно позволяет трансформировать весь негатив, который обчно связан с нашими внутренними органами. Каждый орган связан с какими-то негативными эмоциями. И это упражнение позволяет эти эмоции трансформировть. Ничего лучшего для этих целей я не встречал.

2) "Маятник эмоций"

3) "Улыбка, осанка, настроение"

4) "Прощение" - ещё одно супер мощное упражение, для очистки всего негатива, что было накоплено за всю нашу жизнь в нашей душе.

(Вообщем, сделал полную рекламу Оздоровительного курса.)

Лично я раньше делал только наблюдение появления негатива, но этого было недостаточно. Когда делал только упражения из Оздоровительного курса, тоже было недостаточно. Вот если делать и то и другое, тогда я почувсвтовл, что мне стало уже нааамного легче, проблемы с негативом начали исчезать полностью.

Иван Трусов
Насчёт смертельных грехов, я думаю, что всё можно исправить при жизни. Нужно просто осознать и покаяться искренне, от всего сердца. Точно так как учит любая религия. "Прощение", это и есть покаяние. Вы просите прощение у всех, Вы всех прощаете. Прощение можно и нужно просить у Бога тоже.
 
Filipp Epifanov,
Да вы правы. Все что вы перечислили я делал, пробовал! И действительно менялся характер. а потом меня засасывала злободневность ленивость и все по-старому, хотя уже с меньшим оборотом стоит заметить! Но вот незадача! Я не научился делать упражнение так как в первый раз! Например на 20-30 проб, одна удачная... И лень мешает, и несосредоточенность...К вашему списку добавлю "Октаву"! Но вопрос остается открытым... Я где-то внутри не могу себя заставить себя сделать упражнение так же как и в прошлый раз...
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Непонятно в чём вопрос, если можно по-другому сформулировать вопрос, было бы хорошо. Какое упражнение не делается как ы прошлый раз? И в чём проблема?
 
Настрой, октава. Раз на раз не приходится. Чаще всего выходит не сама октава, а ее эмуляция.
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Если всё уже попробовано, и только это упраженение даёт один результат из 20-30 раз, а другие вообще ничего не дали, то здесь только настойчивость может привести к лучшему результату.

Я попробовал ооочень много вещей в течение долгого времени. Результат был всегда нулевой, иногда минусовый. Затем через какое-то время опять по кругу, всё попробовал старое и что-то новое и когда в один момент почувсвовал из 100 проб один удачный, вот тогда пошла только настойчивость. Но опять таки, разумная настойчивость, насколько возможно. Не до фанатизма.

Вывод - надо искать, искать, никогда не сдаваться. Ну можно отдохнуть, расслабиься и опять спрашивать, узнавать, пробовать. Иногда удачное расслабление, отдых приводит к нужному результатут . Кто ищет, находит. Суфии говорят, что нужно после каждого падения подняться. Кто не поднялся, тот уже мёртывый. :laughing:
 
Filipp Epifanov,
Смертный грех - это церковный догмат. Дремучий, замшелый, но непоколебимый. А так-как проверить экспериментально будет душа прощена или нет пока представляется маловероятным, давайте останемся каждый при своём мнении.
Хотя, если честно, товарищ Гитлер с крылышками смотрится карикатурно. :smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Лучше говорить о тех явлениях души, которые проверены или могут проверны на себе.

Будет ли душа прощена - это легко прочувствовать по облегчению и наплыву энергии, который приходит после покаяния.

Про Гитлера нечего сказать, потому что никто не может проверить.



 
Негативные чувства, как и позитивные - это помощники, в жизни изобилирующей и тем и другим. Если бы мир был другим, то негативные можно было бы отбросить :wink: :)
Но в данный момент, я предпочитаю позитив. И всем советую:) А когда возникают ненависть, злоба, зависть или что-то другое, то я позволяю им быть, но не слишком долго... ожидание продлевает мучение. Поэтому, лучше переболеть и никогда больше об этом не вспоминать. Сейчас я мудрее, и на каждую "мысль" (зная свои слабые места) генерирую три-пять положительных, со временем я перестаю испытывать на определенные вещи вообще что-то, либо, это ограничивается мгновенной реакцией. Это не вредит ни организму, ни психике!
Я такая как есть,
И другою не стану,
Но большая быть честь,
Для меня, рядом с вами!
 
Иван Трусов,

Привет, а вот о Церковном догмате "Вы" громко сказали, это в духовном смысле проявит чувство "стадности" :wink:
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Для людей "первого уровня", эмоции доставляют или радостЬ или печалЬ (знаменитый "маятник эмоций")... Но нет такого понятия "негативное чувствое (эмоции)"... ЕстЬ Ваше отношение к ситуации... Вы же не плачете вместе с ребЁнком, если он уронил мороженное на землю.... Для Вас это пустяк, а для ребЁнка трагедия... Для кого-то потерятЬ тыЩ сто (не важно в какой валюте) - конец света, а для другого не это не предстваляет никакой угрозы... Точно такой подход нужно реализоватЬ по отношению к неприятностям или приятностям... Нужно изменитЬ своЁ отношение к ситуации , а не чтоб ситуация изменила Вас... Это сложно, но возможно...
за гранЬю реалЬности...
 
Dobrblu ve4er, negativnbl emotcii voznikaut kagdblu denb i na denb po 10 paz i wto-to cro4no nygno c etim delatb, tak kak owuwenia gizni v nenavicti na4inaut meniatb menia camy, wto camoe ygactnoe, 3-x letniaia pabota nad xarakterom letit v tar-ta-ra-rbl i glavnoe ne znau kak procec octanovitb, PROWENIE? MblWE4Nblu KORCET, Vot c MAYATNIKOM I REVIZIEU rabotau rege,zato PROWENIE delau kagdblu denb, a ono wto to vce ravno ne tak, nado ckazatb, wto ia pabotau priemnou cembeu dlia invalidov i "obraz moego prowenia" 24 chaca v cytki peredo mnoû,owywenie, wto vce propitano logbu i nenavictbu,a glavnoe ne poniatno za wto,tak kak ia to pbltaucb datb wto to poleznoe, a v otvet odni ypreki, da oskorblenia. V oobwem kak vbiuti iz zamknytogo kryga???: Moget ne poniatno napicala, zato ot dywi.
 
Cpacibo, ia yge toge ctala prixoditb k tomy ge vblvody, no nygna vcegda to4ka zrenia drygix na 1ny i ty ge cityaciu, Ia Vac Blagodaru i bydy rabotatb nad moim otnoweniem k etim emociam
Страницы: 1
Читают тему