Filipp Epifanov,
Я думаю оно улетает :smile: , и не оно - а мы. Я абсолютно верю тому, что написал Роберт Монро в своих книгах. Мы отделяемся от тела и летим в астральные путешествия... иногда...
А иногда...
Ну мы созданы по образу и подобию... и мы кусочки Бесконечного Бога. Всё это создано для нового опыта, приключения. Создано Сознанием для самого себе. Той разумной энергией.... Вот я думаю что в том и проблема, что большинство (почти все 99,7% на этом портале, если не больше), включая меня никаких энергий не видят, не чувствуют. Поэтому как мы можем описать то, что даже если и увидели бы, то как объяснили? Тут даже загадку можно так свести: А ПОЧЕМУ МЫ ДУМАЕМ??? Как мы думаем? Вон компьютер - он думает - туфта. Он повторяет... триллиарды триллиардов хиллиардов раз то, что ему дали. Условия... ну и что? Ему необходимо дать эти условия. Но если написать очень хорошую программу с случайными переменными, а потом анализировать результаты, то да... что-то похожее может и выйдет, похожее. Но мы-то не компьютер. И эта энергия тоже. Не могу себе представить: Critical Error во вселенной :laughing: Хотя может система просто очень стабильная :wink:
Ну так что мы думаем? Как мы думаем? Хорошие вопросы. Но всё-таки первый: МЫ ДУМАЕМ?????
Хорошая строка из песни: Ты думаешь что ты думаешь, а думаешь ли ты что ты думаешь?
Как можно думать не думая? Отпускать мысли паровозом? Думать думая, осмысленно? Чувствовать?
Вобщем подумать надо :laughing: :laughing: :laughing: Жду Твоих предложений, с Тобой очень интересно!!! :wink:
Но возвращаясь к теме.
И маленькие кусочки отделяются от Бога на разведчиков, а те на ещё меньших разведчиков и т.д. до совсем мелких капель.
А потом те капли медленно набирают опыт, чувства, становятся больше, ярче. И собираются. Сначала мелкие, потом крупнее и когда-то снова обратно. Но разведчики уже заметно больше, крупнее и сильнее. Они стали глубже и ярче.
Но где они берут опыт? ОН же и создал всё, значит всё и знает. Но сколько случайных сочетаний дают удивительные результаты и это жизнь-чувство. Погибнуть невозможно. Все живут в великом Сне разума, и мы называем его вселенной.
Не делаем ли мы то же самое в своём сне?
Счастье не вне, счастье во мне.