Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
[ Закрыто ] Астрология, Мне очень интересно узнать
 
Filipp Epifanov,
Большое спасибо!!!! Сейчас вы прекрасно всё объяснили, особенно с дыханием :smile:
Да... минут 50 вышло, но я иногда забывал секунд на 5-15, потом возвращался...
Сомаое большое, когда о дыхании только думал, было месяца два назад... просто лежал и дышал... засыпал, чтобы не заснуть дышал, по часам смотрел - полтора часа прошло.
А осознавать себя, на чём для этого сосредоточится нужно?
Что я и кто я? Пока я ищу ответ,и знаю его, скоро вспомню :smile:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Цитата
Владислав Финогеев пишет:
чтобы не заснуть дышал
- это интересно. Вообщем не дышал, но чтобы не заснуть, дышал. :smile: (Нужно отметить, что не нужно как-то специально дышать, нужно просто НАБЛЮДАТЬ своё дыхание. Специальные дыхания - узнать у специалистов.)

Цитата
Владислав Финогеев пишет:
А осознавать себя, на чём для этого сосредоточится нужно?

Честно говоря, не знаю. Это как по М.С. Норбекову - "объяснять Октаву". Нужно поискать в теле, где у тябя это чувство, что ты есть. У кого-то оно в груди, у кого-то в голове, у кого-то в попе (серьёзно). Всё зависит от типа. (Я не мастер, я сам не знаю что к чему.) Но у себя я нашёл, где это чувство. Единственное, что не хватает энергии, чтобы это вспоминать, осознавать. Это связано с энергией. Иногда мы случайно эту энергию получаем со стороны от кого-то и тогда намного легче вспоминать, осознавать. Но обычно мы энергию теряем через автоматические мысли, автоматические эмоции, автоматические движения и зажимы в теле, через дурные привычки и развлечения...

Всё что я читал по этому поводу сводится всегда к одному - нужно найти знающего человека и стать его учеником. И если этому поверить, тогда возникают другие почти непреодолимые сложности...
 
Филипп,
я не скажу, что пытаюсь бежать много лет, но полтора года - это точно. В связи с этим и прочитав твоё сообщение, в голове возникло продолжение этой аналогии. Со стороны всё выглядит так, будто каждый сидит в одиночной камере.Бежать пытается в одиночку.Время от времени по интернету , как с помощью записки и верёвки , делится собственным опытом попытки погега. Понятно, почему все ещё не бежали - ситуация сильнее нас.

Прощу прощения, если кому то это сообщение покажется странным или нелепым, но мне кажется что в такой форме, форме уподобления, можно по новому взглянуть на наши общие проблеммы.

Продолжаю свою первую мысль.
Представим себе, если бы все желающие бежать сидели в общей камере.Это уже другая ситуация!!!
Пилить решётку или рыть подкоп нужно не каждому свой, а один для всех. Тут каждый помогает каждому!!!
Знаете, где-то слышал, что перелётные гуси в стае, поддерживая друг друга криками, преодолевают значительно более длинные расстояния, нежели в одиночку.

Теперь, уже обычными словами, хочу поделиться своим видением выхода из сложившейся ситуации.
Мы должны объеденить свои усилия. Должны принять определённые правила в общении. Одно из них уже предлагал Сергей -
по возможности писать сообщения о собственном опыте, только о деле.
Так же, мы должны быть предельно искренни друг с другом. Это соглашение даст дополнительный импульс к самовоспоминанию. Я уже сейчас представляю себе всех вас, как братьев по оружию, за успех которых частично несу ответственность и я.

Было объяснено, что чтобы пробудиться, нужно пытаться вспоминать себя как можно с большим количеством идей.
Например, как писал Сергей, осознанно есть, осознанно двигаться.
Я пытаюсь также не отождествляться смотря телевизор. Все эти способы правда я опишу в новом разделе Сергея.
Что я хочу сказать ещё. Мы можем продолжить общение и дальше как и раньше, но на качественно новом уровне.
Например, договорившись обсуждать также только определённых авторов, мы сможем огородить себя от таких учений,
как учение Г.Грабавого , всяческих сект и.т.д. Я конечно же знаю, что ты Филипп и Вы Сергей и многие ещё, не интересуются этим. Но всё-же иногда появляются сообщения о подобном опыте у вновь заглянувших. Это отвлекает и частично сбивает курс.
Так можно начать рыть в сторону внутреннего двора тюрьмы......

Я думаю, сообща мы быстро выберем правильное направление и договоримся о правилах.
Ещё раз извените, если стиль был несколько необычен. Так же не хотел кого нибудь обидеть.
Рад, что Сергей поддержал моё предложение.

Всем желаю удачи!!!
В Зимбабве всё спокойно...
 
Сергей,
Насчёт книг, есть у меня и эта книга и другие.

Дело не в этом, а в том, что... По аналогии с автомобилем, у которого тёчет масло, бензин, аккумулятор разряжается сам по себе, то же самое, с человеком из-за его автоматизмов и всяких дурных привычек он всю энергию теряет в пустую. Так что главное, это устранить утечки, а не качать энергию. По той же аналогии - что тольку лить в дырявый бак бензин, надо его отремонтировать сначала, у аккумулятора устранять короткие и полу короткие замыкания и т.д.

Alexander Rulev,

По поводу "кучковаться" в месте, чтобы легче "вырваться из тюрьмы". Приведу ещё одну аналогию. Для того, чтобы "вырваться из тюрьмы" нужно Знание.

Про Знание. Представь себе, что кто-то хочет стать музыкантом или лучше - медиком, врачом-хирургом. Я к тому, что это Знание аналогично знания врача-хирурга и даже выше того, но для аналогии я преуменьшил, упростил. Так вот, для того, чтобы стать начинающим врачом нужно 9 лет интенсивной учёбы, вместе с интернатурой. То есть, для того, чтобы получить ЗНАНИЕ ВРАЧА, нужно было иметь следующие совершенно необходимые вещи: медицинский институт, преподаватели, способные стденты. Имея все эти три вещи вместе, только тогда можно получить ЗНАНИЕ ВРАЧА. Почему же люди считают, что для получения Высшего Знания, достаточно только желания и больше ничего? Почему же?

Вывод ясен? Если хотите "вырваться из тюрьмы", нужно найти настоящую школу, в которой есть все три компонента. Но кроме того, нужно сначала выяснить, реально ли ты хочешь там учиться, затем нужно выяснить, способен ли ты там учиться.

Я знаю одного человека, который через много лет поисков нашёл наконец-то эту реальную школу, но когда он попытался туда поступить, он понял что уже не хочет там учиться. Он осознал, что на самом деле он хочет другого.

Так что вот такие дела. :smile:
 
здравствуй Филипп,
абсолютно с тобой согласен. Все эти три условия должны быть выполнены.
Я приглядываюсь к себе, пытаясь ответить на вопрос, смогу ли я учиться. И не знаю точно. Заметил за собой очень много
своеволия. Оно мне очень сильно мешает. Знаю правда, что волю можно преобрести, поставив себя в подчинение учителю.
Это очень тяжело для меня, но я бы попробовал!!! Все-же в нашем положении так и так нечего терять, а в случае успеха в учебе -
награда ВОЛЯ !!!

А в вопросе желания учиться я уже не сомневаюсь. Пришёл недавно к выводу, что занимаюсь над собой не только ради
улучшения материального благосостояния. Захватывают открытия в самопознании.

А насчет "побега" группой или в одиночку могу сказать одно, да ты и сам это знаешь, учитель не будет тратить время на одного.
Это менее рационально.

В Зимбабве всё спокойно...
 
Откуда я знаю? Это надо у них, у учителей спросить.

Но я слышал - опять аналогия - без аналгоии не обойтись. Представь себе большой чан и там жуки какие-то возятся, много-много их там. Некоторые из этих жуков пытаются выкарабкаться из чана, многие падают назад и опять поднимаются. Так вот, жуков, которые почти выкарабкались, учителя берут в ученики. :smile:

Но беря в ученики даже самых настырных жуков, нет никакой гарантии, что они получат Знание. Но те, кто на дне копошатся, гарантировано, что они никогда Знания не получат, поэтому их и не трогают, пусть себе копошатся. :smile:

Вообще-то можно предположить, что на этом сайте есть люди, которые тренируют интуицию и у них есть большие сдвиги. А учителя наверняка это видят и замечают. Потому что хорошо развитая интуиция, а ещё чувство юмора, это те способности, без которых учеником стать нельзя. Это я так предполагаю. :smile:
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
учитель не будет тратить время на одного
Это его проблемы. Твоя проблема найти его - учителя.
 

Цитата
Сергей пишет:
Быть здоровым,богатым,счастливым,дарить любовь - что ещё нужно?

Я согласен с этим. Не нужно "сильно рвать когти" :smile:
 
Цитата
Сергей пишет:
Зачем,непонимаю, себе сразу вдалбливать идею что ты нечеловек,а жук какой-то

Бдалбливать не надо, а то депрессия может наступить. Поменяй жуков на любимых животных Норбекова, на баранов.
:smile:
 


Ученые выяснили, что людям свойственно быть "баранами" и слепо идти за тем, кто стал лидером


Толпа людей ведет себя наподобие стада баранов. Она слепо следует за одним или двумя лидерами, даже не задумываясь, кто они и куда их ведут, пишет The Daily Telegraph.

Необычное открытие было сделано учеными из университета Лидса. Они провели серию экспериментов: добровольцев попросили бродить по большому залу, не разговаривая друг с другом. Среди участников выбирали несколько человек, которым давались более четкие инструкции, какого маршрута следует придерживаться. (Полный текст на сайте InoPressa).

Опубликованный отчет продемонстрировал, что задать направление группе людей численностью не менее 200 человек может "информированное меньшинство", составляющее всего лишь 5%. Оставшееся "стадо" бессознательно следует за лидерами. В этом наблюдаются четкие параллели с поведением групп животных, утверждают исследователи.

В ходе экспериментов испытуемые вырабатывали общее решение, хотя им не разрешалось ни разговаривать друг с другом, ни общаться при помощи жестов. В большинстве случаев участники эксперимента даже не осознавали, что их кто-то ведет.

Нынешняя работа перекликается с исследованием ученых из Утрехтского университета. Они доказали, что большинство людей предпочитает следовать за лидером, даже если проводник сам не знает, куда идти.


 
Здравствуй Филипп,
не знаю, в мой ли огород камень про стадо, но я предлагал объедениться для решения общих проблемм. Ты же не сравнишь
монахов в монастыре со стадом баранов. И хотя они кучкуются, всё же они знают ЗАЧЕМ.Это решение они сделали осознанно.

Я время от времени перечитываю сообщения на форуме, каждый раз нахожу для себя что то новое.И вот недавно натолкнулся на твоё сообщение о главной черте характера.Помнишь? Ты ещё написал, что тебе никто не помог. У меня такой же опыт. Не мог добиться от окружающих ничего вразумительного. А вот спроси я у тебя например, по дружески так сказать, думаю ты мне помог бы? Правда для этих целей люди должны действительно доверять друг другу. Заключить джентельменское соглашение и не обижаться.

Я также и с Сергеем согласен, что знаний дано достаточно. Правильное выполнение многоуровневой октавы и тренировка на картах дают превосходный результат.
Я не сижу сложа руки в ожидании персонального учителя, может я рожей не вышел быть чьим нибудь учеником, а делаю упражнения и тренеруюсь. Вдохновляют и успехи наших форумчан.

И кстати по вопросу главной черты, если тебя интересует, могу поделиться с тобой личным опытом.
Дело в том, что после долгих само-исследований мне удалось её у себя обнаружить. Я стал с ней потихоньку бороться,
и на днях результаты заметила моя жена. Я был так рад, что произошли изменения к лучшему и это уже заметно окружающим...
В Зимбабве всё спокойно...
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
в мой ли огород камень про стадо

Нет, это возникла ассоциация от жуков -> баранов -> и вдруг на сайте newsru.ru попадается эта статья про исследования учёных. Я её просто выложил всю, потому что указывать ссылку здесь почему-то вроде не рекоммендуется.

А кучковаться самим тоже можно и нужно, мы тут так и собрались. И польза от этого тоже может быть. Но единственное, что "выраваться из тюрьмы" хоть вместе, хоть по одному без тех условий, которые я перечислил в другом месте, без школы - нельзя. Я в этом уверен уже.

Стать Человеком тоже нельзя, как это не обидно. Умным бараном, да. Козлом - да. Но Человеком.

Ну не можете вы просто прочитав книги и что-то практикуя по книгам стать хотя бы фельдшером.

Если вы пытаетесь стать фельдшером по книгам, то вы в конце концов придёте с помощью этих книг к фельдшерской школе. :smile:



 
Ребята. Я не совсем понимаю почему такое страстное желание иметь учителя. Ведь если разобраться мы и так ученики. Нам вложили в руки удочки и сказали учитесь ловить рубу. Дали упражнения И прекрасно занимайтесь Совершенствуйтесь. Слабая воля ---- Воспитывайте волю Не нужно ждать кого то с палкой :smile:
. Для чего нужен учитель? Чтобы показать как это нужно сделать правильно или лучше. Но ведь Норбеков уже писал Есть 2 пути путь Личности и путь повторения. Я думаю в этом весь смысл . Если ты личность то методом проб и ошибок станешь делаль урпажнения всё лучше и лучше своим трудом и потом прокладывая дорогу к своему Я . ну а Путь повторения за учителем это лёгкий путь это путь толпы . Ищите. Достигните для начала уровня совершенства в 1 классе чтобы проситься во второй.
 
Цитата
Piotr Anikevich пишет:
Если ты личность то методом проб и ошибок станешь делаль урпажнения всё лучше и лучше своим трудом и потом прокладывая дорогу к своему Я

Попробуйте путём проб и ошибок стать хотя бы медсестрой (медбратом), я не говорю уже об фельдшере, или враче. (Это для примера).

Цитата
Piotr Anikevich пишет:
ну а Путь повторения за учителем это лёгкий путь это путь толпы

Настолько всё запутали, что 100 "умных" как я не смогут вас распутать. Так что, распутайтесь сами. :smile:


PS.
М.С. Норбеков писал про 40 лет обучения в какой-то школе. Он там проучился только 30 лет, якобы.

 
Согласна с вами Filipp Epifanov, без Наставника можно до определенного момента. А потом методом проб и ошибок может быть опасно не только для вас, но и для окружающих людей. Дальше отвечу притчей))

Один человек заметил в одном из магазинчиков Багдада большой запертый сундук, изящной работы. Снаружи было вырезано: «Основа и Неотъемлемая часть Суфийских Знаний».

Человек очень заинтересовался сундуком, так как много лет собирал информацию о Суфизме и прочёл много суфийских текстов и жизнеописаний.

Он приобрёл сундук за громадные деньги и принёс его домой. Когда он отворил его, внутри была всего лишь одна маленькая бумажка, на которой было написано: «Основа и Неотъемлемая часть Суфийских Знаний в том, чтобы ты желал истины более чем развлечения и нашёл дорогу к Учителю».

Желаю всем Удачи))
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Ага как я Вас зацепил. :smile:

Filipp Epifanov Медсестра (брат) или врач это правильно без наставника никуда. А вот пальчик перебинтовать себе без наставника сможете. .... Вот тото и оно ...Так и у нас с Вами В первом классе только с картами и с тренажером плюс всё как в книге.
Я там тоже перепутал слово Нобреков говорит про путь Подражания я написал повторения но думаю суть не меняется.
далее 40 лет это полный курс обучения. А первый класс это я так думаю пока он в сарае горох перебирать учился. :smile:

кстати и с вами Марина согласен до определённого момента можно без наставника. Поэтоому и написана эта книга для всех Потому что в первом класе Безопасно... Если кто то может 95% и более карт угадывать плюс работаете над собой постоянно Вот тогда Вы готовы идти дальше.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему