Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Трансерферы объединяйтесь!, или как отформировать свою реальность
 
Тут когда-то была тема про управление реальностью. Предлагаю начать заново.

Хотя я и люблю книжки читать, но эффект чувствуется только от некоторых. И самые эффективные для меня книги - это "Трансерфинг реальности" Зеланда, "Подсознание может всё" Кехо и плюс ещё Ричард Бах. И в отличие от других, знания по формированию реали практикую почти каждый день. А, как всем известно, знание - сила лишь в том случае, когда оно в действии. Поделюсь тем, что знаю на своём опыте:

- нужно победить старый образ мышления, очень часто я попадал в какие-то сложные ситуации и напрочь забывал обо всём, чему учился, один случайно вспомнил про то, что можно уладить всё своим мышлением и всё получалось!

- необходимо сильно развить образное мышление (что и делается на оздоровительном)

- ещё нужно тренировать уверенность. Если начинаю сумлеваться сразу задаю себе вопрос: "Я мужчина или женщина?". Ну уж поверьте тут сомнению не место!

- представлять нужно так, будто уже всё сбылось и получилось

- знаете когда подсознание напрямую связано с сознанием? Перед сном и 10-15 мин после сна. То самое состояние дрёма - вроде спишь, а голова уже что-то соображает. Повесьте каку-нибудь надпись, чтобы её видно было сразу как проснётесь и воображайте на здоровье (а также на успех и на счастье и тд).

- максимально точно с подробностями в состоянии удовольствия (октавы) вжиться в необходимый образ цели

- сбросить всякую важность - она так мешает! Если не получается, то можно от всей души сказать: "ДА И ХРЕН С НИМ!!!". Вы ведь иногда замечали, что каки-нибудь достижения (маленькие или большие) приходили совершенно случайно и неожиданно, то есть тогда, когда совсем забили на это, а значит снизили важность. Я придумал себе образ отрешенности, где я спокоен и всё так безразлично и всегда использую его.

- как пишет Ричард Бах в книге "Иллюзии" начинать нужно с самого лёгкого и простого (помните голубое перо?). Я использую для этого игры в телефоне (например нужно чтоп стрелочка показала куда надо или попасть по мишени и многое всякое...). Можно и порталовскими игрухами также пользоваться, нужно попасть в зелёненький сектор - достаточно полазить по образам и ощущениям.

Думаю ничего не забыл, если что обязательно напишу.

В-общем, Друзья, делитесь своими опытами и впечатлениями.

Успешных формирований!
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Спасибо, Ваня, очень подробно все расписал.
Я пока не читал "трансерфинг..." но тем не менее тоже учусь формировать свою реальность. К технике пришел где то интуитивно, (просто приходила мысль, что надо попробовать сделать так то и так то), а какие то знания почерпнул из различных источников, В числе источников есть также и книга "Где зимует кузькина мать", эпизод про то, как Наставника посадили в камеру, и где он потом устроил свадьбу с большим количеством людей. После прочтения книги на третий раз стали появляться мысли, что Наставник просто навизуализировал всех людей, причем настолько реально, что и другие люди могли видеть и ощущать эту визуализацию. В других источниках я нашел данные, что визуализация крайне важна для развития своих способностей. Причем визуализировать надо так, что картинку надо видеть как будто кино смотрите. Все детали четкие, ясные. Если, например, визуализируем с закрытыми глазами какой то предмет, то видеть надо его мельчайшие подробности - неровности формы, оттенки цвета. Можно попробовать также заглянуть внутрь предмета, попытаться разглядеть внутреннюю структуру. Когда научлись визуализировать с закрытыми глазами, то учимся делать картинку с открытыми глазами. Про себя скажу, что пока для идеальной визуализации с закрытыми глазами мне еще надо прилично работать над собой.
Возвращаясь к управлению реальностью опишу кратенько метод, по которому работаю я. В целом все пункты такие же, как описал Ваня. Единственно, что когда я представляю картинку, где все получилось так, как мне надо, я это представление осуществляю с небольшим усилием. Это усилие можно сравнить с тем, что когда вы опускаете руку в воду и быстро ее ведете под водой, то возникает некоторое сопротивление, которое нужно преодолевать. В визуализации точно также, но только с картинкой. По другому я не могу описать это чувство.
Стоит отметить, что метод действительно работает. Пока я, как и писал Ваня, начал с простых ситуаций (привлечь трамвай, познакомиться с нужными людьми, застать заказчиков на их рабочих местах).
Для развития визуализации очень хорошо помогает упражнение "образ молодости", когда преподователь говорит в каком месте вы оказываетесь и что делаете. Хотя конечно это упражнение не единственное. Есть еще другие методики, разработанные другими авторами. Кому интересно будет, пишите в личку, поделюсь.
Ну и стоит отметить, что формирование реальности надо начинать заранее, чтобы необходимые нам события успели сформироваться.
Nulla tenaci invia est via
 
Спасибо, Вадим. Очень приятно общаться с единомышленником. И я ещё хочу рассказать о своей ошибке, которую допустил на первых порах трансерфинга. Представляя нужный образ, я смотрел его как бы со стороны, забыл, что надо ИГРАТЬ в этом кино, а не просто наблюдать. Да и сейчас что-нибудь да не учту, сам ведь только приобретаю навыки.

А ещё я себе придумал свой мир, ведь он у каждого личный и иногда наши миры пересекаются. Так вот, придумал (точнее знаю), что мой мир самый лучший и прекрасный, всё в нём легко (до меня дошло, что все проблемы и трудности, которые раньше были - это плод моих мышлений, сам ведь всё придумывал). Раньше, бывало, опоздаю на трамвай и начинаю: "Ну вот я неудачник, я такой-то" и давай сопли пускать - на весь мир ругаться. А один раз взял да порадовлся тому, что опоздал и сказал: "И ладно-то с тобой, мне от этого только лучше" и давай по полной радоваться и самое интересное то, что если куда опаздывал ничего страшного не происходило, а хотя обычно было. Так что ко всему с позитивом. Рад, что наткнулся на такую вещь, как работа с подсознанием.

Удачи!
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
И ещё вот о чём хочется рассказать - приметы. Самая коварная ловушка, в которую люди попали - разбитое зеркало, чёрная кошка, пустое ведро. Такие бредни! Ещё одно подтверждение того, что люди сами себе придумывают неудачи. У меня есть один знакомый, который при каком-либо интересном случае говорит: "Это к деньгам!", (и не только когда в какафенцию вляпается! :laughing: !). Так вот, напользу будет если поменять негатив на позитив. Перебежала чёрная кошка - на удачу и тд и тп.
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Mr Smile |Ваня Барбенков|

Очень интерестно, читал прям в захлёбку! :wassat:
Развитие образного мышление как я понимаю на прямую связано с развитием правого полушария мозга так? Отсюда и все последствия...
Так захватило... надо будет при первой возможности приобрести одну из этих книг :smile:


Вадим (Stranger)

Кстати говоря о "Наставнике который навизуализировал всех людей"
Вольф Мессинг когда из тюрьмы убегал сделал тоже нечто подобное, только он раскидал "воображаемые" алмазы по полу, и пока охраники как обезумевшие собирали их, спокойно вышел из тюрьмы! :smile: :smile: :smile:
Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать,
Тогда лучше ему умереть
 
Цитата
Kirill S. пишет:
Развитие образного мышление как я понимаю на прямую связано с развитием правого полушария мозга так? Отсюда и все последствия...

Точно не знаю, но вполне возможно. :smile: .

Кстати, если не получается войти в образ, можно и словами помогать, чтобы возник необходимый образ. Напр., проговариваете (лучше перед сном и после) "Я успешный бизнесмен" - много образов сами возникают. Так что, :smile: Успехов!
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Mr Smile |Ваня Барбенков|,
Лучше не проговаривать. Вообще надо отрубить вербальное восприятие.
Образ и только образ.
Что тренируется то развивается.
Удачи :smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
orioner, не спорю, каждый из нас индивидуален, и кого-то одно получается лучше, а одно хуже чем у других. В-общем, самим надо пробовать - что лучше идёт, а что хуже :smile:
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Кстати, хотелось бы поговорить о предсказателях, Вангах и про многих других Страдамусов.
Норбеков сказал, что в судьбе есть две стороны - одна неизменная (рождение и смерть), и то, что мы можем менять (он сказал на примере: если нам не суждена квартира, мы всеравно можем её приобрести). Так вот есть ли смысл слушать тех и ждать того, что они предсказали (т.е. жить под их распоряжение) или САМИМ ВЫБИРАТЬ - КАК ЖИТЬ.
Ещё раз прочитайте обращение Норбекова. На ведь нужно народу собрать 4% от населения (по-мойму - это около 260 млн. чел.), чтобы мир менялся в лучшую сторону (меняя себя, мы меняем мир), в ту сторону мы сейчас и развиваемся.
Ещё раз повторю, с нашими знаниями формирования реальности зачем (?) слушать каких-то и кого-то? Мы сами знаем как нам жить! Лично я никогда не поведусь на предположения гадалок, магов, оракулов (за исключением нашего Оракула, ну который работает в "Будь Лидером" :smile: ) и всяких других мальчиковспальчиков. Пусть на это ведутся обычные люди - вся эта СЕРАЯ ТОЛПА, но не я (и надеюсь, что не мы).

Счастья! :smile: !
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Не подумайте, что я так негативно отношусь к озаревшим. И если всё-таки какой-нить Страдамус скажет, что скоро все люди будут жить согласно своему Призванию и Уникальности, я целиком и полностью соглашусь с этим человеком. Я только лишь против их негативных предсказаний.

Счастья! :smile: !
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Mr Smile |Ваня Барбенков|,
Да просто будь выше этого. Не заморачивайся.
Кстати, извини, но мне положительно не понравилось выражение
ВСЯ ЭТА СЕРАЯ ТОЛПА.
Ведь ради этой толпы в мир приходят пророки...
Давай звать просто спящими, хорошо? :smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
orioner, договорились :smile:
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Могу порекомендовать упр. для развития визуализации и образного мышления. Я когда музыку слушаю, клипы придумываю. Стока напридумывал, что хоть идеи продавай. :smile: . Ещё плюс - развивается фантазия и творчество.

Будьте счастливы в своём мире! :smile: !
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Mr Smile |Ваня Барбенков|,
А сам претворить в жизнь, визуализировать реально свои клипы не пробовал? :smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Mr Smile |Ваня Барбенков|

Да, давааааай!!! Очень интерестно попробовть, поделись! :smile:
Когда человеку спать лучше, чем бодрствовать,
Тогда лучше ему умереть
 
Цитата
orioner пишет:
Mr Smile |Ваня Барбенков|,А сам претворить в жизнь, визуализировать реально свои клипы не пробовал?

Да ну на фиг! Соседи итак ругаются, а тут ещё будут бегать сказочные персонажи :laughing: :laughing: :laughing:
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Mr Smile |Ваня Барбенков|,
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Конечно же все эти техники можно использовать и для формирования характера (всё-таки Учебно-Оздоровительный - это хороший курс для развития своих лучших черт и ваще хороший курс для трансерфера). Помните Валерий Зальцман писал: "Признайте, что все отрицательные черты в Вас ЕСТЬ, они существуют именно в Вас. Признайте, что они есть." Видите - признайте, значит снизить важность. Правда это не очень-то легко, особенно если кака-нибудь черта долго мучала - не уходила. Но всё-таки возможно.

Удачи! :smile: !
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Здравствуйте !

Может и мне чем поделиться.
Как выше писал Ваня, перед сном и 10-15 мин после сна -- то самое состояние дрёма, может мы по разному всё воспринимаем, у меня это время нестабильно и зачасто не контролируемо желаниям , это состояние мне лучше достичь в любое время дня (при естественном дневном освещений так устроен организьм, свет не даёт полностью уснуть и в тишине (музыка - она диктует направленость визуализации, а мне надо получить искомые ответы). Это было в начале. Современем всё просто, как на велосипеде научиться держать равновесие.

Ещё я столкнулась с одной проблемкой -- иногда сознание не желает воспринимать не свойственные нашему миру вещи, выдавая эти вещи за приемлимые сознанию формы, а если осуществлять сознательное перемещение на очень далёкие места по растоянию и по времени, иногда, как бы это сказать, как будто попадаешь в ощутимую плотную массу животного страха и происходит не произвольное отдёргивание назад с полным разрывом связи.

Мышление я осознанно совмещаю образное и асоциативное, так связи проще увидеть, иногда они очень важны.

И лучше отказаться от субъективного мировидения, что бы не сталкиваться своей реальностью с чужой своей реальностью.

Желаю всем удачи и найти то что ищет ваше сердце.
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Хочется вспомнить один исторический случай.

Шла Вторая Мировая война, Винстон Черчиль в это время был премьер-министром Великобритании. Фашисты
предлагали англичанам сдаться. Черчиль не соглашался. В ответ нацисты каждую ночь бомбили мирных граждан
этой страны. Они прилетали каждую ночь, друзья Черчиля говорили ему: "Ну, сдайся ты наконец!". На что он отвечал:
"Нет!". А немцы продолжали бомбардировки. И вот, этот случай произошёл на горной площадке. Винстон и его друзья,
коллеги стояли там, летели бомбардировщики. Черчиль и его компания стояли и смотрели как самолёты летели на
очередную бомбёжку. Друзья сказали Черчилю: "Посмотри, ты убийца, ты убиваешь свой народ, своих людей, сдайся
наконец этим немцам!". Черчиль, тряся руками в сторону бомбардировщиков вскрикнул: "Я никогда, никогда, никогда не
сдамся!" Почему он сказал три раза "никогда", а не один? Да потому что понимал, что произойдёт, если в его стране
будет существовать нацизм. Но это уже не та история.

Я хочу остановиться на этой фразе. Когда я ставлю и пытаюсь достичь какую-нибудь цель. Я всегда использую
фразу Черчиля, но только, так сказать, по-трансерферски. То есть так: "Я всегда, всегда, всегда побеждаю!".
Вот такая вот установочка мощный заряд даёт.

Если не понятно, то я вскользь напомнил Вам: надо всегда ставить положительные установки в настоящем времени
и, самое главное,без частицы "не". Я здоров (а), я счастлив (а), я такой (ая) итдитп.

:smile: :smile: :smile: Удачи! :smile: :smile: :smile:
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему