По-моему мы начинаем "залазить в дебри". Я не филосов и не психолог, но все же попытаюсь ответить.
Цитата |
---|
Ledi-byen пишет:
По вашему высказыванию, если себя любить не умеешь, то всё остальное тем более. |
Не могу ответить однозначно, но возможно так и есть. Готов отстаивать свое мнение, но это отдельная большая тема.
Цитата |
---|
Ledi-byen пишет:
Так значит жить в поиске это одно и тоже что учиться движению к светлому, к Богу ? или наорот.(тут вопрос напрашивается к какому Богу ? не то что я против, интересно ваше мнение) |
Не очень-то понял вопрос. Жить в поиске (чего-то) - более широкая категория. Но это чисто логическая оценка.
Но, думаю, более верным тут будет не логический а чувственный подход. Движение к Богу, стремление к Богу и, наконец, к какому Богу? Все это достаточно личностная, интимная сфера, не даром говорят:"Не поминай Бога в суе." Я не могу ответить, к какому Богу, это надо не знать а чувствовать, логике не потдается. Скажите, что такое любовь к женщине (мужчине) ? Вы знаете (точнее можете испытывать) это чувство, но ответить на мой вопрос не сможете. В лучшем случае Вы опишете что случается с человеком, когда он любит, но, что такое любовь Вы мне не скажете. В такой ситуации, если нужно найти какую-то логическую опору, по-моему мнению может помочь то, что наши деяния нас определяют.
Цитата |
---|
Ledi-byen пишет:
Марс, это пример, если его заменить к примеру на сеть супермаркетов, фабрик, фирм и т.д. это уже не настоящая мечта, так, удовлетворение потребностей своих желаний. |
До "Кузькиной матери" я бы с Вами согласился, сейчас нет.
Чем не мечта? Человек хочет добиться, доказать себе, что он способен на большее. В следствие его воспитания, окружения, индивидуальных особенностей психики (и т.д. и т.п.) в конкретике его мечта выразилась именно в такой форме, очень даже хорошая мечта по моему мнению. И еще нужно помнить, что с развитием шкала ценностей может меняться, а с ней может измениться и мечта. Конечно все люди разные, но здесь уже допустимо асоциирование с моими словами:"Ее (жизни) может хватить на то, чтоб научиться любить...". Согласны?