Цитата |
---|
Влад пишет:
Значит твоё сознание закончится, когда закончится и взрыв? Тогда кто ты? Поток частиц с энергией? Эта энергия частиц? Или всё-таки нечто большее? Как человек может полностью умереть? |
разве есть какая-то разница? :wassat: что особенного есть в сознании, что необходимо сохранять? :smile:
человек может умереть легко, с источником имхо сложнее :smile:
"душа" это точка с которой запускается "время" через базовый генератор внутреннего хаоса.
в медитации "уровень души" легко "достижим"
"восход тысячи солнц" довольно точное определение для него который я нашел в литературе, хотя у меня нет полной уверенности что это можно называть душой т.к туда даже мысли (в частности страх перед чем-то неизвестным) откуда-то издалека просачивались :laughing: этот уровень "души" меня не заинтересовал несмотря на все сопутствующие приятные ощущения. думаю гипноз какраз тоже обращается к уровню "души" где время запускается, но не исчезает, к отправной точке бытия индивидуальности.
изначально между мгновениями нет разницы поэтому есть только одно мгновение. некоторое количество таких мгновений неотличимых друг от друга очищенных от любого страха и желаний слитых в одно и в сознании возникает диссонанс с простанством и временем оно не останавливается даже на уровне "души" чтобы покайфовать :smile: возможно это переход участка сознания в "небытие" где бесконечно большое спрессовано в бесконечно малое , возможно это и есть полная смерть "человека" .. но наверно нужен предварительный настрой как установка "не возвращаться" .. :smile: :smile: :smile: (осознанный уход сознания)
вообще исследование что и как устроено меня мало интересует. всё важное что происходит во внутренних исследованиях оно происходит само по себе . нет особой необходимости и нет возможности описать всю красоту и жестокость переживаний и их отсутствия :laughing: а уж строить свои теории совсем нереально. я просто могу подтвердить, что мистики многое верно описывают и могу ещё немного детализировать если спросят. что-то большее нафилософствовать на этой почве получится глупо и смешно :smile: