Цитата |
---|
Елена Семёнова пишет:
Так значит познание и развитие друг с другом взаимосвязанны из вашего суждения.? |
Получается - взаимосвязаны. Идут, так сказать, друг за дружкой ))), попеременно: познал - развился. развился - дальше познавать нужно... )))
Обмен знаниями не всегда помогает в развитии, а иногда и тормозит его, отвлекает от него, тем более что сейчас слишком много все "знают", слишком много разной информации... а если ещё нею и обмениваться...((( Тут надо разобраться, кому какие знания нужны, отнестись с пониманием... кому чего не хватает... А может быть я и преувеличиваю... )))
Я не знаю, как можно прилагать усилие на "собственное развитие", оно происходит, когда ищешь какую-то информацию, необходимую для ответа на какой-то конкретный вопрос. Вопросы возникают, когда сталкиваешься с чем-то новым, особенно когда это "новое" выводит тебя из состояния равновесия... Развитие - это вообще, наверное, результат выхода из состояния неравновесия, или балансировка между этими состояниями...
А цели... Цели разные бывают... Иногда не обязательно знать цель, чтобы развиваться... А развитие и приведёт к цели.
А промежуточные цели надо ставить, чтобы было куда стремиться, особенно для фазы познания.
Спасибо за наводящие вопросы. Мне это пригодится )))
Почувствуй гармонию... Это - счастье...