Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Генномодифицированные продукты
 
По данным Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН Постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, вступило в силу в сентябре 2002 года. И до сих пор строчки "содержит генно-модифицированные источники" или просто "ГМИ" появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (генетически модифицированных организмов), но не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа. Так, в перечне ингредиентов, использующихся при приготовлении некоторых видов пельменей ("Пельмешки без спешки, свинина и говядина", пельмени "Дарья" классические), не был указан растительный белок, хотя исследования позволили выявить его наличие и установить, что он генетически модифицирован. К примеру, на замороженных мясных полуфабрикатах, произведенных ООО "МЛМ-РА", вообще стояла обратная маркировка - "Не содержит генетически модифицированных компонентов". Это оказалось не соответствующим действительности: в бифштексах из говядины "Вкусные" были обнаружены ГМИ. Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО "Дарья - полуфабрикаты", ООО "Мясокомбинат Клинский", МПЗ "Таганский", МПЗ "КампоМос", ЗАО "Вичюнай", ООО "МЛМ-РА", ООО "Талосто-продукты", ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", ООО "РОС Мари Лтф".

Компания-производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), "Беседа" (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), "Пышка" (маргарин), "Делми" (майонез, йогурт, маргарин), "Альгида" (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания-производитель Kellog's: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin'Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey's:Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars:M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey's), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания - производитель Coca-Cola:Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания - производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr.Pepper;

Компания - производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles ( чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

Одна и та же компания-производитель продуктов может выпускать три категории одного и того же продукта:

* первая – для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
* вторая – для экспорта в другие развитые страны;
* третья – для вывоза в развивающиеся страны. К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Да уж! Травят нашего брата , ох, травят!

Здесь , http://soulrise.ru/forum/read/?FID=4&TID=401, написано , кто и зачем это делает.
По крайней мере одна из версий происходящего.
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
 
Но как быть уверенным в том. что другие производители не используют ГМИ? Как отличить качественную пищу от плохой?
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Электрон,
А как можно быть уверенным, что выиграешь, играя с напёрсточниками? :wassat:
По-моему, только НЕ играя с ними. Т.е, не покупая их продукцию или сводя её потребление к минимуму. Ничего другого в голову не приходит пока :sad:
 
Электрон,
Вот для этого и тренеруем интуицию! :laughing:
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
 
Алексей Головкин
Так в том то и дело что мы не знаем, кто наперсточник, а кто нет :tongue:
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
однако... Проблема-то не нова. И ведь исследования влияния ГМ на нас не проводилось - насколько я понимаю, последствия такого изменения природы будут проявляться не на первом поколении людей... А использовать так широко ГМ-продукты ведь начали не так давно...

я раньше думал, что наш организм - это такая штука саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся... И влияние ГМ-продуктов нейтрализуется... Привыкли же мы к другим вещам, которые появились не так давно...

С другой стороны, в США (где ГМ занимало до недавнего времени, да и, наверное, сейчас большую долю питания) сейчас появились некие трудности с лишним весом... Сам там не был, но судя по рассказам, это довольно тяжелая проблема для них... И есть подозрения, что генная инженерия сыграла тут далеко не последнюю роль...

Цитата
Алексей Головкин пишет:
А как можно быть уверенным, что выиграешь, играя с напёрсточниками?
По-моему, только НЕ играя с ними. Т.е, не покупая их продукцию или сводя её потребление к минимуму. Ничего другого в голову не приходит пока
Целиком и полностью согласен и поддерживаю :)
 
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. МНЕНИЕ ПРОДАВЦА

- Покупают очень хорошо. В общем-то, мы эту продукцию продаем так, как нужно. С удовольствием. Постоянные покупатели у нас, которые покупают именно продукцию «Nestle», ну «Nescafe Gold» в основном, и конфеты «Nestle» очень хорошо идут, тортики – все, что угодно.

М. КЕДРОВСКИЙ: Вот такие мы получили ответы, Светлана. Но в первую очередь, конечно же, хочу назвать победителей, которые вот так скоро и споро дали нам правильный ответ.

Е. БУНТМАН: Давай начнем с правильного ответа.

М. КЕДРОВСКИЙ: Да. Кто первым привез шоколад в Старый свет из Америки?

Е. БУНТМАН: Это великий конкистадор Эрнанд Кортес.

М. КЕДРОВСКИЙ: А в просторечии просто пират, о котором даже Владимир Семенович Высоцкий спел на пластинке «Алиса в стране чудес». Вдруг вот я вспомнил. Итак, первый победитель – это Алексей, телефон 8-916-557, второй победитель – это Кирилл, 764-88, и третий победитель, как приятно это сказать, Ольга, 916-236. Напомню, что сегодняшние призы – это наборы продукции от корпорации «Nestle».

Е. БУНТМАН: А теперь, собственно, к нашему опросу вернемся. Как вы считаете, эта картина соответствует реальности, которая была у нашего корреспондента, что в основном все-таки ассоциируется с шоколадом и кофе?

С. СМОЛИНА: Да, совершенно верно. Я сюда бы еще добавила, конечно, детское питание и мороженое.

Е. БУНТМАН: Ну и, разумеется, мороженое. Я вот хочу поделиться наблюдением. Пару дней назад перед передачей я заходил в один из супермаркетов и ради интереса посмотрел, собственно, на каких продуктах стоит бренд «Nestle». И к моему удивлению, во всяком случае, возникло у меня такое впечатление, что «Nestle» делает практически все продукты. Ну разве что в колбасном отделе не было какой-то продукции «Nestle»…

М. КЕДРОВСКИЙ: Я думаю, всему свое время.

Е. БУНТМАН: Но остальное все… чуть ли не собачий корм. Какие основные направления «Nestle»? Чем занимается компания? Действительно все охватывает, всю продукцию пищевую?

С. СМОЛИНА: Нет, ну конечно же, не все. Диверсификация производства имеет определенные пределы. Для нас на российском рынке основными являются кофе и шоколадная продукция. Но кроме этого, мы производим кулинарную продукцию под брендом «Магги», мороженое. Да, вы совершенно правы, мы также производим корма для животных. Но здесь, наверное, российским потребителям больше всего известны бренды «Пурина» и «Фрискис».

Е. БУНТМАН: Ну это да, это конечно, это все знают.

С. СМОЛИНА: Еще у нас есть бутылированная вода – это «Перье», это «Витель», это «Святой источник».

Е. БУНТМАН: И что, «Перье» - тоже теперь «Nestle», да?

С. СМОЛИНА: Уже достаточно давно.

М. КЕДРОВСКИЙ: Про одну из этих марок мы тоже поговорим во второй части программы, потому что там существует очень интересная история, когда для продвижения вашего товара вы используете людей с очень громкими именами. Но все-таки вернемся к нашему рынку, внутреннему. Что-нибудь специально вы делали под Россию, для России?

С. СМОЛИНА: Наша политика состоит в том, что, несмотря на то, что «Nestle» - это корпорация международная, все-таки мы работаем на данном конкретном рынке.

Е. БУНТМАН: То есть национальную специфику вы учитываете.

С. СМОЛИНА: Национальная специфика для нас является просто приоритетом. Конечно, есть какие-то ключевые продукты, как, скажем, тот же кофе, или если брать шоколадную продукцию, то это, например, батончики «Nats» или шоколад «Nestle Classic». Но мы учитываем именно российский спрос, то, что любят и хотят наши потребители. И всегда учитываем вот эту вот специфику.

Е. БУНТМАН: Ну а что вот, например?

С. СМОЛИНА: Ну, скажем, мороженое. Вот, наверное, многие знают, что вкус мороженого российского и мороженого в других странах, он сильно отличается.

М. КЕДРОВСКИЙ: У нас коровы другие.

С. СМОЛИНА: У нас молоко…

Е. БУНТМАН: Ну у нас какое-то мороженое, да, совсем другое.

С. СМОЛИНА: Оно более сливочное, оно более калорийное, более жирное. У нас другой вкус. Поэтому мороженое «Nestle», которое в России – то же мороженое «48 копеек»…

М. КЕДРОВСКИЙ: Это очень удачный ход.

С. СМОЛИНА: Да, да. Аналогов в мире такого мороженого нет.

Е. БУНТМАН: Хоть и стоит не 48 копеек, но, конечно, как смотришь, сразу такая ностальгия…

С. СМОЛИНА: Да даже дело не в ностальгии, а ты сразу понимаешь, какое мороженое ты покупаешь и какой вкус будет.

М. КЕДРОВСКИЙ: А вот ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. В советское время пломбир «48 копеек» продавали, разрезая на две части – по 24 копейки. Возможно это сегодня?

С. СМОЛИНА: Не только возможно, а уже есть. У нас появилось уже мороженое «48 копеек» в виде эскимо. То есть это маленькая порция, которую можно съесть вот на ходу, купив в киоске, не принося домой и не деля между домочадцам.

Е. БУНТМАН: Потому что на улице это довольно сложно – съесть пломбир «48 копеек». Хотя я лично знаю людей, которые это делают без всяких трудностей.

М. КЕДРОВСКИЙ: И у нас осталось до «Новостей» всего 3 минуты. Я предлагаю включить телефоны и вернуться к разговору о шоколаде.

Е. БУНТМАН: Если вы предпочитаете швейцарский шоколад, то звоните по телефону 783-90-25. Если вам больше нравится классический российский шоколад, то для вас телефон 783-90-26.

М. КЕДРОВСКИЙ: Соответственно, я вот еще хотел спросить, пока наши слушатели дозваниваются. Каков объем рынка вы занимаете в России сейчас? Вот именно в шоколаде.

С. СМОЛИНА: Если брать именно шоколадный сегмент, то в целом мы занимаем порядка 30 – 40 процентов.
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
В:«То, что вы сказали, может случиться, но такое могут сделать лишь те, кто контролируют нижние уровни. Те, кто выше, влияют через то, что вы потребляете каждый день.» Я хочу об этом знать.
О:Я с вами лично не знаком, но знаю, что я не ем и не пью 90% того, что вы поглощаете ежедневно. Я даже не подхожу близко, чтобы не коснуться этих вещей. Это почти все, что продается повсюду, разве что за малыми исключениями.
Должен добавить, что там существуют градации, и потребляемое оказывает разное воздействие на разных людей. Скажем, 2 крайних примера людей, потреблявших это длительное время, причем одни едва не впадали в состояние транса во время еды, в то время, как на других потребляемое вообще не оказывало никакого воздействия. Большинство людей находится между этими крайностями, потребляемое влияет на них так, что они этого не замечают. Они быстрее «изнашиваются», устают, стареют, медленнее мыслят, сосредотачиваются на эмоциональных/физических потребностях, в относительно молодом возрасте у них возникают проблемы со здоровьем, о которых 200 лет назад никто не слышал, т.е. качество жизни снижается.
Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу содовую воду? Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.
Далее, как вы указываете, повсюду электромагнитные частоты, а самое активное место — ваш дом. Вы когда-нибудь обесточивали свой дом, чтобы увидеть разницу в вибрациях? Вы засыпаете сразу и спите с ощущением комфорта.
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Совсем недавно заметил эту тему, и - надо же - параллельно с этим увидел похожие мысли у Вадима Зеланда :)
Привожу ниже пару слов из его книни "Вершитель реальности". Там тема раскрыта более полно, если кто заинтересуется - книгу легко можно найти :)

... И хоть данная тема выходит за рамки Трансер-финга, у меня нет иного выхода, как уделить ей внимание. Но оно того стоит, потому что такие глобальные проблемы, как избыточный вес, болезни, старение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы обязаны своим происхождением чудовищному невежеству.
... А причина элементарная — неправильное питание. ...Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.
Но так ли все сложно? Кто-то занимается исследованиями, кто-то разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия. Кому это надо, догадываетесь?
... А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую.
И далее в книге можно найти эту систему питания. Не привожу здесь всю главу...
Не все, что здесь написано, согласуется с моими мыслями :) Я думаю по-другому, но... все это имеет право быть...
Страницы: 1
Читают тему