Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Рисуем, Как искусство,как работа,как хобби,как выражение эмоций
 
Помнится еще в детском саду был предмет-рисование.А дальше в школе,и все малевали что-то на листах бумаги-кто машинки,кто людей,кто фантастическое будуще,кто реальное настоящее.
Я помню ,как у нас война шла за чистые листы в группе в саду.Помню как злилась,когда у кого-то получалось лучше.Позже научилась восхищаться.Очень хотела в художественную школу,но мама боялась за мое зрение(тогда оно прогрессивно падало)и ничего из этого не вышло.
А потом.. некоторые РЕШАЮТ,что рисовать они не умеют,и прекращают это замечательное занятие,стесняются.Кто-то занимается этим как частью своей работы.А кто-то как хобби.
У меня это хобби.Больше всего нравятся черно-белые картинки.Последнее,что пыталась сделать-нарисовать портреты близких людей.
И висит теперь все это художество в моей комнате над рабочим столом.Кто заходит ,иной раз узнает людей.Так приятно.Ибо до этого создать сходство не получалось,сколько не пробовала.Правда рисовать пришлось с фотографий.Слишком долго.
А вообще рисовать-это хорошо.В психологии даже есть- АРТтерапия,помогает выразить и сбросить эмоции.И кстати по рисунку многое можно сказать об авторе ,его ценностях и эмоциях на тот момент.Самым популярным будет наверное тест насуществующего животного.
Хочешь изменить мир, начни с себя!

 
Да сходство без вопросов-тут нечего узнавать! Вторая-ты. Однозначно. А последняя девушка- бесподобно получилась!!! :laughing: Так и хочется её куда нибудь пригласить, заговорить, или просто обнять :laughing:
<<< ЧЕРЕЗ ВСЁ ПРОШЁЛ И ПОБЕДИЛ!!! >>>
 
Здорово получилось! :smile: :smile: :smile: Задорные вид! :wink:
Невозможное возможно!!!
 
Классно получились портреты ! У тебя получается очень хорошо, передаешь эмоции. А пойти учиться никогда не поздно. У меня например желание рисовать появилось после второй ступени Оздоровительного курса. Сейчас хожу рисовать для души. До портретов пока не дошла, но натютморты уже рисую :smile: . Рисовать это классно, какая-то часть души просто петь начинает :smile:
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Спасибо за ваши слова.
Олег,как говориться"УПС!" :smile: -вторая девушка ,моя подружка. :smile: А моего портрета там нет-ибо каждый раз,когда стараюсь его нарисовать,согласно оценке окружающих,получается кто-то другой(наверное вижу себя по-другому,нежели окружеющие,или самокритичность мешает :sad: ).
А про то,что душа поет,Марина точно подметила.Оно мне и эмоции помогает выплестнуть.Бывает тревожит что-то,выплестнешь все на бумагу-настоение осталось там ,а тебе легче.А бывает хорошее чувство покоя не дает-хочется что-то такое сделать...создать.Марина,а вы в красках рисуете?Какими?
Мне вот все черно-белое нравится(уголь,простой карандаш ).Мало что в красках хорошо получалось,все игрушечным выглядит.Может не доросла.Хотя чужие картины в красках нравятся. :wassat:
Хочешь изменить мир, начни с себя!

 
Светлана мне очень нравится писать гуашью (это как говорит мой преподаватель подготовка к маслу), а если честно просто мечта моя -это масло. Очень люблю писать солнечное, хорошо освещенное. Как сподоблюсь выложу свои картины ( ничего себе сказанула) мои художества :smile: .
Пробовала рисовать когда простужалась, очень помогает уже на следующий день себя хорошо чувствовала :smile: .
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Светлана, класнно рисуешь!!!! :)
Ребята, может быть кто нибудь подскажет с чего начинать учиться рисовать? Мысли начать рисовать появились довольно давно, но до сих пор не знаю с чего начать. К преподавателю ходить часто не получится. Может быть есть какие нибудь хорошие самоучители для начинающих? (в которых было бы рассказано поэтапно какие упражнения делать, чтобы начать рисовать простейшие рисунки). Интересует карандашная графика, только простым карандашом. Я конечно понимаю, что по книге несколько сложнее научиться хорошо рисовать, чем под руководством преподавателя, но , как говорит Норбеков, "а мы тут по вашему хреноводством что ли занимаемся ?" :).
Nulla tenaci invia est via
 
Для начала можно взять любую книгу что пригленется и просто начать набивать руку. Говорить об этом можно много, главное начать :smile:
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
В рисовании, как в стрельбе из лука. Необходима практика и практика. Тогда рука начинает повторять автоматически то, что видишь. После этого можно рисовать не с натуры, а по памяти. В школе я отлично научился владеть карандашем. Слушал и рисовал, слушал и рисовал. Из-за этого часто попадало и выработало привычку черкать, когда слушаешь кого-то долго.
Но вот чему не смог научиться - живописи. Возможности не было. Очень жалею.
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова
 
Светлана портреты очень понравились, здорово!!!!! :smile: Вы хорошо рисуете!!!!!
мне тоже рисовать очень нравиться.
хотя в детстве, когда в школе давали задание на рисовании,не с большой охотой рисовала, возможно потому что потом ее оценивали и несколько раз получалось так, что за свое творчество получала низкую оценку и желание отбивалось. но когда рисовала просто так для себя, то очень нравилось. пока достойных рисунков нет, но как только появятся попробую выложить.
 
Больше всего понравился нижний рисунок :wink: или сама девушка на рисунке... :laughing:
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Молодец Светлана. Супер. Чувствуется настроение каждого человека на рисунке. Они как живые.
 
Алексей, сделай общий доступ в альбом, или положи фотку в другой, а то когда ты находишься не в почте у себя, картинка не отображается на форуме! :)
Владение русской орфографией - как мастерство кун-фу. Настоящие мастера используют ее только в крайнем случае!
 
А это мое произведение :smile:
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Светлана, еще раз спасибо за помощь :smile:
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
А это из недорисованного
Счастье приходит в улыбающиеся ворота
 
Чего греха таить?
 
Чего греха таить?
 
Чего греха таить?
 
Чего греха таить?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему