Цитата |
---|
Лилия Я написал:
ну был бы пистолет, ну попробовала бы я, ну осознала бы я его, но - победить-то его как? |
В этом заключается главный фокус. В этот момент вы должны максимально осознавать себя. Для того, что-бы понять что кроется за такими простыми словами, у меня ушло несколько лет. Словами это практи-
чески не передать. Только приблизительно могу объяснить. Есть внешнее внимание, например
когда вы смотрите на дерево, а есть внутреннее внимание, когда часть внимания разворачивается
внутрь и вы видите свои мысли и чувства, ощущения тела.Прежде чем приступать к работе со страхом, необходимо
овладеть внутренним вниманием, необходимо развить способность удерживать его хотя-бы
несколько минут.Без этой способности все остальные действия не имеют смысла, хоть с пистолетом,
хоть с высотой, хоть с закапыванием. Потому что впечатления, вернее энергия впечатлений, которая
содержиться в страхе, когда осознается, то поглощается сознанием или по-другому вашей душой и делает её сильнее, а если в момент страха вы неосознаны,то она
уходит опять в область бессознательного и вы не можете ей пользоваться, её впитать.
Я согласен что инстинктивный страх полезен, но тут важно понять что инстинктивный страх в нашем обществе быстро гипертрофируется в патологический,он вмешивается
в ваши дела и поступки часто когда и не нужно, он напоминает навязчивого слугу, который сует свой нос в дела хозяина. Одно дело, что инстинкт полезен когда вы благодаря ему избегаете гибели, и совсем другое дело когда он перерастает в серого кардинала,тайного шептуна,без вашего ведома руководящего вашими поступками, которые не грозят напрямую вам гибелью. Например не дает начать
бизнес, потому что считает, что это опасно для вашей жизни. Да, да именно так. Или например не дает кому-то выйти замуж. Или потребовать повышения зарплаты.Послать негодяя.Не дает простить, потому что
считает это проявлением слабости, а это для него равно опасности для жизни.Не дает высказать свои самые глубокие чувства любимому (любимой), потому что по его мнению это
тоже опасно для жизни.Список этого абсурдного поведения можно продолжать до бесконечности.Страх не дает
быть самим собой. А человек который живет не своей жизнью, уже умер, он не живет, он существует.И еще. Подобный тайный страх всегда приходит в виде внутреннего монолога, похожего на бормотание ума с самим собой. Так вот этот голос в голове как раз и душит вашу интуицию, он шепчет гораздо громче, поэтому что бы дать интуиции проявиться, необходимо опять-же вырвать энергетическую подпитку у этого болтуна.Поэтому бесполезно медитировать без паралельной работы со страхами, в медитации шум от мыслей прекращается, но жизнь дает
новые страхи,они вновь уходят в безсознательное и процесс возобновляется.
Я действительно сказал все что считал нужным, даже более чем. Если у кого будут вопросы, смогу ответить через почту. Свои выступления на этом форуме хочу
окончить бессмертными словами из песни В.Цоя:
Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки!
И вот ты стоишь, на берегу,
Думаешь плыть или не плыть?