Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Психология, Наука столь древняя, что даже неизвестно какая же профессия всё-таки 1
 
Знаю точно, что на портале собираются и профессиональные, да и не профессиональные психологи, эдакие мастера убеждения, влияния мягкого, но твёрдого. Бывает плохое общение может свести на нет все твои качества, неудачная ссора свести на нет часть успехов, лишить некоторых наиболее благоприятных путей, но ведь можно и наоборот, не так ли? Можно заметно улучшить качество жизни одним лишь пользованием психологии успеха, убеждения, конфликтологии. Так будем же делиться своими "несекретными", но верными секретами. Какими способами можно вызвать к себе доверие: каких слов для этого стоит избегать, какие обороты отталкивают людей, какие фразы указывают на нашу неуверенность в деле и подрывают хорошее впечатление? А также много, много, ЧЕРТОВСКИ МНОГО всего ещё!!!
Уверен что тема станет интересной, если её поддержать, а я пока ищу интересные статьи на эту тему, жду комментариев, ответов :smile: Ваш будет первым :wink:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Влад, многие ответы на твои вопросы написал Дейл Карнеги в его книге "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Там он описывает как поступать, чтобы тебя повсюду принимали радушно, как просто произвести хорошее впечатление, нужно ли спорить, как правильно критиковать итдитп... :wink:
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Вот именно, книга большая, но самое основное в любой книге приходиться добывать также, как старатели вымывают золото из реки, этото топ как раз для таких "кусочков злолота"и самородков :smile: Прямые и важные цитаты или просто своё мнение.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Не вопрос :smile: . Хотя то, что ща напишу мы с вами используем каждый день (подсознательно), думаю всё-таки всем будет немножко пользы, если освежить память. Как-никак на эту тему у меня есть шпаргалочка. :smile: . Вот "кусочки золота" из Карнеги (Дейла):

:smile: Если хотите достать мёд, не опрокидывайте улей - Критика - это лишнее в общении

:smile: Величайший секрет общения с людьми - Подчёркивать значимость собеседника, признавать его достоинства

:smile: Кто способен это сделать - с тем весь мир, кто нет - идёт в одиночестве - Если нужно уговорить кого-то сделать что-либо, нужно сделать так, чтобы он сам этого страстно захотел. Нужно поставить себя на его место, понять чего хочет этот человек.

:smile: Поступайте так и вас повсюду будут принимать радушно - Проявляйте к людям искренний интерес

:smile: Простой способ произвести хорошее впечатление - Улыбаться при встрече и вовремя неё (опять же искренне)

:smile: Если вы не сделаете этого, неприятности не за горами - Для человека звуки его имени - самые сладкие и самые важные звуки человеческой речи. Постарайтесь запомнить всех по имени. МАЁ мнение: я считаю, что нельзя корячить чьё-либо имя, мне и самому это неприятно, напр. говорить не "Горын" или "Гарик", а хотя бы просто Игорь или лучше помягче - Игорёк и так далее...

:smile: Наилегчайший способ стать приятным собеседником - Нужно быть хорошим слушателем, поощряйте других рассказывать о себе

:smile: Как заинтересовать людей - нужно говорить о том, что интересно вашему собеседнику

:smile: Как сразу расположить к себе человека - Дайте человеку почувствовать его значимость и делайте это искренне

:smile: Как одержать победу в споре - Единственный способ добиться победы в споре - это уклониться от него

:smile: Верный способ НЕнажить себе врагов - Проявляйте уважение к мнению других. Никогда не говорите человеку, что он не прав

:smile: Если вы не правы... - Сразу же искренне признайте это

:smile: Самый верный путь к разуму человека - С самого начала будьте дружелюбны

:smile: Секрет Сократа - Сделайте так, чтобы ваш собеседник с самого начала сказал вам "ДА". Как утверждают учёные, когда человек сказал "НЕТ", его самолюбие требует, чтобы он оставался верен своему мнению.

:smile: Спасительный выход для предупреждения недовольства - Дайте вашему собеседнику выговориться

:smile: Как добиться сотрудничества - Пусть ваш собеседник считает, что всё придумал он

:smile: Формула, которая поможет вам творить чудеса - Искренне старайтесь смотреть на вещи глазами другого человека

:smile: Чего хотят все - Проявляйте сочувствие к мыслям и желаниям других

:smile: Призыв, на который откликнется каждый - Взывайте к благородным чувствам

:smile: Так поступают в кино и на радио. Почему же этого не делаете вы? - Придавайте своим идеям наглядность, подавайте их эффектно

:smile: Когда все варианты исчерпаны, попробуйте этот - Бросайте вызов, действуйте на самолюбие!

:smile: С чего следует начинать, если вы должны указать человеку на его ошибку - Всегда начинайте с искренней похвалы и признания достоинств собеседника

:smile: Как критиковать, не вызывая неприязни к себе - Указывайте на ошибки людей не прямо, а косвенным путём

:smile: Как критиковать, не вызывая неприязни к себе2 - Сначала признайтесь в собственных недостатках, а потом уже критикуйте другого

:smile: Никто не любит, когда ему приказывают - Задавайте вопросы вместо того, чтобы приказывать. МАЁ мнение: а ещё можно делать просто просьбы с употреблением волшебного слова "пожалуйста", ведь всё-таки не даром его называют волшебным

:smile: Давайте человеку возможность сохранить своё достоинство

:smile: Как вдохновлять людей на достижение успеха - Одобрительно отмечайте каждый поступок, опять же нужно быть ИСКРЕННИМ в оценке и не скупиться на похвалу

:smile: Создайте человеку хорошую репутацию... - И он будет стараться оправдать её

:smile: Делайте так, чтобы ошибка была легко исправимой - Чаще поощряйте. Нужно внушить человеку, что его ошибка легко исправима, а дело, которое хотите поручить - не так уж и трудно
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Если честно, то следовать в общении каким-то шаблонам не совсем корректно. И когда человек преследует какие-то цели таким вот общением, то часто заметна его неискренность. Я считаю что в общении главное, чтоб не было наигранности, чтоб беседа была живая , а не шаблонная. :smile: Карнеги читал в свое время. Сейчас уже почти ничего не помню :)
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
 
Ведь каждый из нас в общении подсознательно преследует цель - расположить к себе человека, а не наживать себе врагов. Лично для меня книга стала оч полезной. И всё таки подводя итог моего предыдущего сообщения, можно сказать, что главное в общении это искренность. Вот Вам и единственный шаблон - нужно быть всего лишь ИСКРЕННИМ с любым собеседником. :smile: . Но это лишь моё мнение.


! :smile: !Приятных общений! :smile: !
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
ничего себе.. занятная вешица. но разе ты сам себе не изменяешь ползуясь этими советами?? :laughing:
 
Неа :smile:
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Я считаю, что эти разговоры про искренность правильны, но вполне можно применять эти советы без какой бы то ни было искусственности: просто знаешь о чём говорить не стоит, или как лучше оформить свои мысли и чувства. Психология с это стороны - лишь инструмент, а неискренность можно прявить и без всякой психологии :laughing:
Спасибо за такую выкладку, Иван! :smile:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Вот ещё немножко про отношения между людьми (пишу от лица автора - опытного тренера по развитию личности, тк я сам только начинаю осваивать его утверждения и не хочу ошибиться, но то что будет в скобочках - мой вариант) :

Как об этом рассказывает Стивен Р. Кови в своей книге "7 навыков высокоэффективных людей". Отрывки из неё:

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ СЧЁТ

"Мы открываем счёт в банке, чтобы сформировать некий резерв, из которого при необходимости можно черпать средства. Эмоциональный банковский счёт - метафора, обозначающая уровень доверия, который был достигнут в отношениях между людьми.

Когда я посредством уважительного, доброго и честного отношения к вам и в выполнение своих обязательств делаю вклад на наш с вами эмоциональный банковский счёт, тем самым я создаю резерв. Даже если я совершу ошибку, эмоциональный резерв может её компенсировать. Даже если я буду выражаться не очень ясно, вы всё равно поймёте меня правильно. Когда счёт доверия высок, общение будет лёгким и эффективным.

Но если мне свойственно проявлять неуважение, быть невежливым, обрывать и игнорировать вас, критиковать ваши поступки, злоупотреблять вашим доверием, то постепенно мой эмоциональный банковский счёт иссякает. Уровень доверия снижается до минимума.

ШЕСТЬ ГЛАВНЫХ ВКЛАДОВ

:smile: Понимание. Стремление понять другого человека - это один из самых существенных вкладов, который является ключом ко всем остальным вкладам. Вы просто не будете знать, что именно является вкладом для данного человека, пока не поймёте его. То, что представляется вкладом вам самому, - погулять или сделать что-нибудь вместе - может не расцениваться в качестве вклада другим человеком.

То, что для одного человека является делом его жизни, может ровным счётом ничего не значить для другого.

Сын одного моего друга страстно любил бейсбол, сам же мой друг никакого интереса к этой игре не испытывал. Но однажды он свозил своего сына в своеобразное турне, в ходе которого они посетили по одному матчу с участием каждой из ведущих команд. Вся поездка заняла 1,5 месяца и обошлась недёшево. По возвращении домой моего друга спросили:
- Неужели ты так сильно любишь бейсбол?
- Нет, - отвечал он, - но я так сильно люблю своего сына.

:smile: Внимание к мелочам. Небольшие знаки внимания и проявления доброго, заботливого отношения имеют очень большое значение для пополнения эмоционального банковского счёта. И наоборот, даже незначительные проявления невежливости, недоброжелательности и неуважения влекут за собой значительное снятие со счёта. В отношениях между людьми мелочей не бывает.

:smile: Выполнение обязательств. Выполнение обязательств и обещаний - очень эффективный способ пополнения эмоционального банковского счёта. Ничто не нанесёт вашему счёту такой ощутимый ущерб, как невыполненное обещание, которое кому-то казалось важным. И, вероятно, в следующий раз вам не поверят.

:smile: Прояснение ожиданий. Часто ожидания бывают скрытыми. Люди могут их не формулировать, не высказывать открыто и тем не менее ориентироваться на них в определённых ситуациях. Скажем, при вступлении в брак и мужчина, и женщина имеют скрытые ожидания в отношении ролей друг друга. Хотя эти желания не обсуждались, а порой даже не были осознаны.

Вот почему так важно, чтобы при наступлении новой ситуации все ожидания были чётко сформулированы. Дело в том, что люди судят друг о друге, исходя из своих ожиданий.

Прояснение имеющихся ожиданий с самого начала - хороший вклад в отношения. Иногда для прояснения ожиданий требуется большое мужество. Ведь проще поступать так, словно никаких различий не существует, и надеяться, что всё уладится само собой, чем смотреть правде в глаза и совместно вырабатывать согласованный свод ожиданий.

:smile: Проявление цельности личности. Быть честным - это значит говорить правду, обеспечивать соответствие наших слов реальности. Быть цельным - это обеспечивать соответствие реальности нашим словам, т.е. выполнять обещания и оправдывать ожидания. Одно из важнейших проявлений цельности - это лояльность к отсутствующим. Проявляя лояльность к тем, кто отсутствует, вы приобретаете доверие присутствующих. (Короче говоря, не говорить так: "Вот он такой козёл..." в отсутсвие этого "козла" кому-либо).

Как педагог и отец я пришёл к выводу, что ключом к сердцам 99 человек является наше отношение к сотому - тому, кто испытывает наше терпение и портит нам настроение. То, как вы относитесь к одному, говорит о том, как вы относитесь к остальным 99, в конечном счёте каждый из них - единственный.

:smile: Принятие искренних извинений при снятии со счёта. Если мы произвели снятие с эмоционального счёта, мы должны извиниться, причём сделать это искренне. Значительного пополнения счёта можно добиться искренними признаниями:
- Я был не прав
- Я поступил нехорошо
- Я проявил неуважение" (итд)

(Удачного о :smile: б :smile: щ :smile: е :smile: н :smile: и :smile: я :smile: )
Хватит тратить жизнь на бред! Развитие и только развитие с результатами.
 
Сергей Спиридонов,
Но будет ещё занятней, когда потом они оттуда вылезут, причём горазда выше :laughing: Конечно, интуиция сильно помогает в разговоре, в жизни, но в психологии подмечаются как бы незначительные, но очень важные мелочи :smile:
Счастье не вне, счастье во мне.
 
Почитал Вадима Зеланда, такое впечатление, что в этой главе про общение умещено и объяснено в тысячи раз больше, чем в "солидных" толстых книгах по психологии.
Если хочешь хорошего общения, то придётся думать не о себе, а о собеседнике. 90% внимания человек оставляет себе, поэтому если хотите стать суперсобеседником, то достаточно просто подумать: а чего хочет мой собеседник? Если проводить разговор в русле его(её) мыслей, то ощущение дорогого человека (это про Вас) прочно сохраниться.

Чуть позже допишу.
Счастье не вне, счастье во мне.
 
По определению психология -это наука о душе(ударение на последнюю букву) :smile:
Васильченко Дмитрий
SIMON. ИН-ЛАК-ЭШ
 
Но есть такое уматное направление,оно мне ,например,ближе всего - экзистенциальная психотерапия,ее задача разрушить уверенность человека в том,что его взгляд на мир является единственно возможным и верным,т.е речь идет о изменении восприятия.Пример:алкоголик,который пьет каждый день,но алкоголиком себя не считает задача экз. псих.столкнуть его с другой реальностью,поставить перед фактом,результат крушение картины мира,разрушенный первичный защитный механизм - отрицание,кризис и как следствие ---шанс к действиям,к СВОБОДЕ.Воистину иногда полет является результатом хорошего пинка под зад.Если б не такой пиннок,в свое время я бы тоже сдесь уже не летал :smile: :smile: :smile:
Васильченко Дмитрий
SIMON. ИН-ЛАК-ЭШ
 
:laughing: :wink:
Васильченко Дмитрий
SIMON. ИН-ЛАК-ЭШ
 
Я не помню, встречал ли я таких людей когда-нибудь. Если да, то я просто ничего о них не помню. Те Люди, с которыми я общаюсь в последние 5 лет - просто замечательны. :smile:
 
По-моему, Дейл Карнеги и ему подобные рассказывают как обмениваться "пряностями", а внутри пусто.
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
 
Цитата
Alexander Rulev пишет:
Ищу в себе проблемы. Времени мало, а внутренних поблем хватает. Такие исследования лично мне помогают критичней относиться к себе. Целый день анализирую свой характер.

Задатки многих отрицательных черт характера есть в каждом человеке и бороться с ними бесполезно.
Каждый человек индивидуален, со своим набором врождённых черт характера, и попытки отнести себя к какой-то конкретной категории будут носить искусственый характер.
Видимо лучше искать в себе хорошие черты и их развивать. "Что тренируется, то и развивается"(с).

Мы творцы своей реальности. На что обратим своё внимание, то в ней и будет присутствовать.
 
Учился почти 6 лет на психологии. Хорошего мало. То есть то, что было нужно брал и находил сам. В общении с человеком главное его чувствовать и исходить из этого. Всякие советы при этом становятся просто не нужны. Желаешь человеку добра - найдешь способ ему его дать. Главное при этом слушать и не перебивать собеседника, что я сам очень часто делаю. Не лезть со своим мнением. Истина не всегда рождается в споре. Никому ничего не доказать пока сам не поймет. Иди своим путем - а я своим, в конце посмотрим кто был прав, а кто пургу гнал. Искренность не всегда полезна, полным лицемером быть - извращение, но не все готовы к встречи с искренностью. Кто готов, кто нет - подскажут ощущения во время беседы. Еще раз повторюсь, главное чувствовать эмоционально-мысленный поток собеседника и при его отклонении от нужного нам русла предпринимать решительные действия. Какие? Сами поймете, когда научитесь, но по-моему опыту общения с порталовцами, здесь это умеют все. Здесь вообще еще тот Контингент. Я лично еще почти никого не встретил, кто был бы мне неинтересен или бы я захотел удалится от этого человека.
Книжки одно, жизнь другое. Просто иногда дозреваешь сам до определенной книги, читаешь ее, тут же применяешь в жизнь и говоришь: "Круто! Действует!". А другому эта книга не бальзам на душу, а яд может быть. Не дорос он до нее еще, или уже перерос. Так что ищите свои книги. К которым лежит душа. Главное - чистая совесть, а в некоторых случаях просто наличие совести.
"Неудавшийся" психолог. Чехов М.А. бе! :laughing:
 
mr.Grey,

Zamechatel'nije soveti. Soglasen prakticheski so vsem izlozhennim.

Pravda business svoj - eto ne vsegda panaceja ot nehvatki vremeni i deneg... Chtobi svoj business stal bistrodohodnim, nado bit' svoego roda monopolistom na opredelennom rinke. Kogda zhe est' konkurencija, prihoditsia pahat' kak savraske ot rassveta do zakata. Vremeni dlia sebia pri etom ostaetsia v obrez. Bivaet po raznomu konechno...

Do skorogo. Udachi!
Страницы: 1
Читают тему