Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Интуиция как средство материального обогащения, Давайте думать!
 
Интуиция, как любой другой инструмент, может и должна быть использована для достижения поставленных целей. Весь вопрос заключается в выборе цели. Если Вы ставите своей целью получить много денег, то интуиция Вам не поможет потому, что в её области восприятия они не сушествуют. Если Вы ставите своей целью постижение сушности богатства и сил им управляюших, то тут интуиция незаменимый инструмент. :smile: :smile:
Всё гениальное просто!! Если оно не просто - значит оно не гениально!!!!!
 
Мое мнение, что о деньгах каждый судит со своей колокольни точно так же, как о любом другом значимом понятии. Деньги можно рассматривать с точки зрения экономики, и тогда они в том числе и эквивалент стоимости, и с точки зрения социальной, и с духовной позиции, и с энергетической.
Разве о добре и зле, о справедливости мы знаем больше чем о деньгах? :) Люди как раз и рассуждают и дискутируют о том, в чем до конца не разобрались, дабы разобраться, опираясь в том числе на мнение оппонентов или единомышленников.

А что случилось - ничего особенного - у кого есть интерес, те про деньги читают, рассуждают, медитируют и т.д., а остальные не интересуются деньгами равно также, как не интересуются экологией. канализационными системами, соотношениями религий, и т.д.
Никто (почти) не думает о здоровье, счастье, деньгах, когда они есть. И ничего собенного для этого не случалось.
 
Я поняла для себя, что надо не "работать с деньгами", а "работать со своим отношением к деньгам". Млин, 2 года на осознание такой простой вещи ушло!!! Я понимаю, что и на своих ошибках не учатся, а на чужих тем более, но может всё же у кого-то меньше времени уйдёт на понимание этого.
Нет денет - не думай о дёньгах как таковых, думай о своём характере. Что в характере мешало их иметь и дальше по Норбекову - развиваем противоположность с записыванием психофизических оттисков. Я никого не учу, просто делюсь своим опытом :smile:
 
"Судить то каждый судит.А есть ещё истина о деньгах. Кто знает?"

это бумашки


"Меняя отношение к деньгам вы опять-же ничего не измените. Что измениться,если вы поверите что деньги это зло? Что измениться если вы поверите, что деньги это добро? Может уйти ещё пару лет на игру под названием "Деньги это...". Главный вопрос остаётся открытым..это вопрос познания.Практика."

убеждения определяют реальность. Что ты хочешь сказать не совсем понятно.
 
Деньги-это просто инструмент для достижения каких-то
определенных целей( далеко не всех как оказалось).
Ольга
 
mr.Grey
Может уйти ещё пару лет на игру под названием "Деньги это...". Главный вопрос остаётся открытым..это вопрос познания.Практика.

Нет, не уйдёт. Для тебя это главный вопрос, у меня такого вопроса нет вообще. Я для себя знаю, что такое деньги и теперь просто работаю со своим отношением к ним.
 
Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Главный вопрос остаётся открытым..это вопрос познания.Практика.

Я согласна. Люди ленивы. На филосовские вопросы сил и желания хватает.
По отношению к деньгам - поднимаем попу и делаем, делаем, при этом не думаем "а сколько я денюшек заработаю ? и в голове считаем и считаем" - выбросити это из головы, ну попробуйте хотя бы, что нибудь купить, а потом это же продать, что бы получить удовольствие от процесса. Мне это напоминает как учёбу катания на двух колёсном велосипеде в детстве, оно же получается и не забывается. А деньги, что деньги, уйдут на второй план и не заметно прибавяться.


П.С. Уж извините, наверно по детски написала.
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Цитата
Константин Гарматюк пишет:
В любом случае материальное благополучие это всегда вопрос внутренней энергии и желания отдать её прежде чем получить вознаграждение.

Интересно, Вы уверенны что её(энергию) нужно отдавать, уверенны что это всегда приносит ожидаемый результат?

Цитата
Константин Гарматюк пишет:
Кстати кризис потому и случился, что бедные насмотревшись рекламы о хорошей жизни начали в кредит скупать то что предполагалось для богатых... Созидать им в лом, а иметь так ХОЧЕТСЯ...
А при чём тут созидать, если б они не созидали, но наверняка попали б под машину ... итд ... + бедные, Вы уверенны что вправе оценивать что бедные это этого уровня заработка до такого-то ... точно так а не иначе?

Цитата
Ledi-byen пишет:
. А вдруг завтра не будет дня, будет конец и столько много было упущенно.

100% скорее всего завтра будет ночь, что упущенно? ночью вроде интересней ...

Цитата

guliaka пишет:
На самом деле мы таки в Матрице, загипнотизированые рекламой, школой, мнением окружающих и т.д.

Вот именно, так что тогда реально?
 
Dimas,
Отдавать имеется в виду принцип. Дающая рука не оскудеет. Это везде есть и по разному пишеться.
Этот принцип можно приложить в любую область, сферу жизни. К деньгам в семейное, знание и т.д.
Получать конечно тоже надо. Как без этого. К тому надо уметь брать, принимать, получать.
 
Цитата
Dimas пишет:
100% скорее всего завтра будет ночь, что упущенно? ночью вроде интересней ...

Мне кажется вы далеки от темы. Да и по жизни так же.
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Бедняга, как тебе не повезло :sad: одни недоумки вокруг.
Но ты же это предвидел? Что предвидел, то и получил :wink:
 
Цитата
mr.Grey пишет:
ГИПНОЗ, состояние измененного сознания, или транса, в которое человек (субъект) вводится другим человеком (гипнотизером) при помощи внушения. Находящийся под гипнозом, действуя на бессознательном или подсознательном уровне, способен выполнять словесные инструкции гипнотизера. Поведение загипнотизированного обычно напоминает его нормальное поведение в состоянии бодрствования. Но есть одно существенное отличие — исключительная концентрация внимания на внушении гипнотизера и реализации этого внушения. Субъект поддерживает сенсорный и двигательный контакт с окружающим, т. е. способность слушать и понимать речь, беседовать, совершать движения, ходить. Исторический аспект. В оккультной практике гипноз применялся еще в древних культурах. С помощью заклинаний, амулетов, магии, колдовства племенные вожди вводили людей в состояние транса, заставляя их выполнять различные фантастические действия.

Продолжаем в иллюзии?

Ну скажем здесь не всё сказанно из основных, гипнозом невозможно заставить сделать человека не которые вещи.
Для умного человека, достаточно умного (если вы понимаете что хначит быть умным) это халява, спомощью гипноза можно решить ряд проблем для жизни и в ходе жизни конкретного человека, думаю и тему топика.

Только не пойму причём здесь гипноз и как вы выражаетесь "рабство илюзий" , вы не раб илюзий ? если вы имеете субъективное мнение, значит вы таковым и являетесь.
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Цитата
Dimas пишет:
Цитата Константин Гарматюк пишет: В любом случае материальное благополучие это всегда вопрос внутренней энергии и желания отдать её прежде чем получить вознаграждение.

Интересно, Вы уверенны что её(энергию) нужно отдавать, уверенны что это всегда приносит ожидаемый результат?

Уверен! :smile:

Есть даже такой закон. Если делаешь что-то в пол-силы то результат не будет половинным, а будет во много раз меньшим чем если выложишься на 100%

Такой же принцип у нас развивали на Основном курсе при силовой гимнастике - каждое движение с максимальным качеством! Нагрузка максимальная для себя! - именно тогда организм тренируется. Самое последнее отжимание - самое важное!

Если отдал жизни энергию таким образом, то результат придёт даже если не будешь его ожидать.
Сколько раз так уже случалось :wink:

Интуиция на халяву тоже не работает. Норбеков рассказывал, что когда у него в жизни всё очень уж хорошо - интуиция ослабевает и необходимы новые жизненные трудности и задачи, чтобы она снова заработала.

Под выкладываться на 100% я не подразумеваю работать 24 часа в сутки, а скорее подразумеваю постоянный выход из собственной зоны комфорта постоянное принуждения себя в мелочах - делать не то что хочется а делать то что нужно. Именно так и тренируется дух!

Быть богатым без вреда для души и соответственно без неприятных последствий в жизни может только тот кто постоянно развивается в не зависимости от имеющихся у него денег (основное кол-во людей получив большие деньги тут же расслабляется)
Именно недостаток денег стимулирует большинство людей для развития поэтому как я уже писал в другой ветке - большие деньги для большинства людей вредны! И пожалуй если деньги для человека вредны то интуиция скорее специально не позволит ему получить большие деньги - и будет абсолютно права :tongue:
 
Константин Гарматюк,

Респект
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Константин Гарматюк, не согласна, что интуиция может что-то не возволить. Интуиция - просто интструмент. Данное с рождения 6-е чувство. Позволить или не возволить может высшее "я" человека. А когда у человека нехватка денег, то это именно сам человек не позволяет себе их иметь, не верит в реальную возможность имения денег и смирился с их хроническим неимением как данностью.
 
Ну в принципе Вы сказали одну мысль, только разными словами :smile:

Интуиция - инструмент, которым управляет высшее "я" (употребим терминологию данного разговора, чтоб небыло путаницы)
Как выразился м-р Грей, о каких деньгах Вы говорите, когда Вас нет ! (не относится ни к кому конкретно)
Другими словами, пока мы живем по программе, которую пишут наши желания - нас нет. Здесь видимо имеется ввиду, что мы не свободны, мы подчиняемся велению стереотипов, желаний, правил (которые приняты в нашем окружении) и т.д.

Значит высшее "я" не свободно и следовательно управлять не может.
Получается, что интуиция - инструмент, которым никто не управляет, или управляют несколько хозяев (кому когда вздумается). Тогда этот инструмент либо бездействует, теряя свою остроту, либо действует сам по себе, не управляемо, хаотично. Управлять - значит давать направление, а единого направления нет.

Таким образом этот неуправляемый полет интуиции скорее не помошник, а наоборот. Вот и получается, что фактически такая интуиция не позволяет заработать много денег. Здесь я бы обобщил, деньги - частность. Такая интуиция вообще мешает любому успеху.

Слышали поговорку?
"Так..." - сказал бедняк : "Грошев нет, а выпить хочется..."
Почему он бедняк? По-моему не потому, что грошев нет. А потому, что в этот момент выпить хочет. Он остался рабом своих желаний. Мы все понимаем, что ему бы лучше засучить рукава и заработать эти гроши. Понимаем, но в большинстве случаев остаемся похожими на него...

А вообще интересно бывает потолочь воду в ступе, как я сейчас это делаю. В такие моменты вспоминаю слова из "ХС":
"Из тебя вышел бы отличный теоретик"
И становится то ли грустно, то ли как-то не по себе.
Пойдука лучше займусь тем, что по мне, что принесет удовлетворение от того, что сделал.
 
Уточнение. Высшее "я" человека всегда свободно. Просто мы сами блокируем к нему доступ. Но это не одно и то же.
Бедняк бедный не потому, что хочет выпить, а потому, что смирился с тем, что он бедняк. Богачи тоже не прочь "приложить рюмочку". Давайте не будем всё мешать в одну кучу. :smile:

Сколько людей в мире когда-то теряли почти всё, что имели. Но если они не ассоциировали себя с бедностью, а воспринимали это как временное явление, они восстанавливали своё состояние. Например тот же Трамп. Было время, когда он почти всё потерял. Сёйчас он богаче, чем когда-либо был.
Те, которые теряли деньги после большого выигрыша, просто не имели навыка обращения с деньгами. Это тоже навык. Как умение водить машину или умение готовить, шить, вырезать по дереву. Если этого умения нет, то деньги уйдут так же, как и пришли.
И высшее "я" человека здесь ни при чём. :smile:

Как Чехов по капле выдавливал из себя раба, так же по капле надо выдавливать из себя бедняка. Но если думаешь "бедность", то и увеличиваешь бедность. Значит надо вытеснять, выдавливать бедняка выращивая в себе богача. А это приобретение тех самых навыков обращения с деньгами, это другой менталитет.
А уж что делать с этими деньгами - субсидировать порнофильмы и растпространение наркотиков или поддерживать сирот и приюты для бездомных животных - это уже проявление высшего или низшего "я" человека. Но для этого проявления надо просто иметь эти "сопливые бумажки". :smile:
 
Цитата
sunnywind(Tatyana) пишет:
Высшее "я" человека всегда свободно. Просто мы сами блокируем к нему доступ.

По конкретней можно, что такое высшее-Я и кто Мы блокируем к нему доступ ? Может постараетесь ответить и всё может стать на место: почему да как.
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
Цитата
Ledi-byen пишет:
Те, которые теряли деньги после большого выигрыша, просто не имели навыка обращения с деньгами. Это тоже навык. Как умение водить машину или умение готовить, шить, вырезать по дереву. Если этого умения нет, то деньги уйдут так же, как и пришли.
И высшее "я" человека здесь ни при чём.

Думаю очень просто, навыки появляются из опыта, а для выше сказанного у кого есть "думалка" , а у кого её и нет.
В измененных состояниях сознания мы вдруг настолько отчетливо видим ценность и уникальность опыта человеческой жизни, что нам становится стыдно за то, что мы так легко были подвержены мелочному недовольству и мимолетным искушениям. ..
 
:laughing: :laughing: :laughing:
Тогода зачем Интуиция? Моно как всегда и просто не жалуешся и преш, пока не упадеш, а упал -так бог дал! :laughing: Любви! В лабиринте моно найти только закаулки. :laughing:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему