Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что? Где? Как?, обсуждение вопросов связанных с форумом и порталом...
 
Мда, ответить через 2 года)))))))

активная такая администрация :D
[ Закрыто] Интуиция вопреки всему!, как развивается интуиция
 
А если тебе поработать на посту ГАИ (в засаде с радаром), и попробывать угадывать скорость следующего проезжающего автомобиля?

да блин массу можно вариантов придумать. и без игр, тут главное себя знать, и чем тебе больше по душе заниматься хочется. Не только же угадывание цифр и игры тебя интересуют. Я уверен есть масса направлений, которые можно рассмотреть.
[ Закрыто] Интуиция вопреки всему!, как развивается интуиция
 
Что за ...? С какого ..? Да и откуда вообще вы взяли, что играть в азартные игры это плохо, что стремиться выигать это плохо, что победить это плохо, что добиться выигрыша это плохо?

Нужно чётко различать только одно - где благо!!!

Игра приносит тебе радость? - благо для тебя.
блин, да ты хочешь, хочешь, хочешь. Ты столько всего хочешь это же самое что ни на есть Сила.
Слабость таится в бездействии, в нехотении, в отчаянии. А ты хочешь и действуешь.
Игры на 99% заселяют люди слабые - и ты по этому и мы по этому делаем вывод - что это зло.
Но ты тот,кто входит в 1% этих людей - тебе это приносит благо. И ты же легко можешь бросить? так? ты же не зависим от этого,
это же не слабость? Это азарт,интерес, это жизнь. Это твоя жизнь!

Я стараюсь заниматься тем, что мне приносит радость, и постояно ищу то что ещё больше принесет мне радости. Тем самым познаю себя.
Вещий сон, Вещий сон - не обошлось без помощи Фрейда и его психоанализа
 
Сон:
Уже собрался просыпаться и заметил газету. Газета привлекла меня, ведь я мог прочесть что там написано - мне стало это интересно. И я действительно прочёл бегло объявление в нижнем правом углу газеты. Далее было 2 жирных слова - такие необычные, я прочел их, и повторил ещё раза два, надеясь запомнить. Затем я захотел узнать что они значат.
И тут же я оказался в кухне, где слева стояла тёща, справа стоял холодильник. Тёща сказала что приготовила мне как раз именно это блюдо (те 2 слова). Но когда она достала его из холодильника, то мы оба удивились - блюдо было, но оно было упаковано. И упаковка была очень тонкой.

Ключи:
1. Газета, объявления
2. Холодильник
3. Тёща
4. Блюдо в тонкой упаковке

Тригер или переключатель сюжета, то что сменило обстановку - это 2 слова из объявления, которые являлись связью в цепочке событий от газеты до места на кухне.

Расшифровка ключей:
1. Газета, объявления - самая сильная и первая ассоциация это комплекс Галактика, трактир Старая мельница, ну и конечно сам владелец газеты объявлений в нашем городе господин Самойлов, он же является связью всех перечисленных мест. т.е. их директором.
2. Холодильник - то как он стоит, его местоположение очень сильно вызывает во мне прохладу, охлаждения, содержания в холодильнике прохладной воды, соков и т.д. Связьочень старая, ей лет 7-9 (место моего предыдущего места жительства).
3. Тёща - во сне тёща разговаривала так, как будто сама приготовила, и меня хочет накормить. - тут всё ясно - шифра нет.
4. Блюдо в тонкой упаковке - самое яркое впечатление на меня оказала такая упаковка, когда я беру пиццу, я брал многие вещи в такой упаковке, но самое частое это пицца - и эта связь самая первая, самая сильная.

События 13 июля 2009 года:
Совершенно неожидано пригласила меня сегодня жена в кафе, приходи на обед, говорит, мы уже тут.
Кафе это было Старая мельница. Я пришёл и за столом к моему удивлению сидела тёща. Хотя я ожидал обед без неё. На столе уже стояли прохладительные напитки, и меня сразу же угостили одним бакалом сока. Который я, почти залпом, выпил, пытаясь остыть от жары. Я не знал чего мы ждём, пока вскоре не принесли большую пиццу. Как не страно, но всех угощала тёща.

Сон я разгадал уже после того,как события произошли.
Вопрос - зачем такая шифровка, почему нельзя прямо показать, что будет реально?

Ответ - мозг не распологает достаточным материалом в памяти о местах и людях и блюдах,что будут в будущем происходить, и пытается преподнести информацию уже на имеющихся знаний. А так как связей в мозгу у меня ограниченое количество, то мозгу ничего не остается кроме как показать события в виде самых сильных образов-связей, по массу параметров чувств связанных с предстоящими событиями. т.е. в виде того, что наиболее подходит к преподнесённой информации из будущего.

Вывод - необходимо вооружить мозг "до костей", большим количеством инструментов, с помощью которых он сможет мне более проще выдавать информацию.
Развитие визуализации, 5ти органов чувств. Запоминания в течении дня, как можно больше запахов, вкусов, предметов, объектов,зданий, мест, людей, авто......, звуков, ощущений, повышать словарный запас.

Вобщем, всем чем мы тут занимаемся у Норбекова - этим нужно заниматься, давать больше материалов для мозга, больше возможностей просачиваться интуиции в нашу жизнь. Облегчать работу интуиции, обогощать её материалами, тем самым ускоряя доступ к инфомрации и её восприятию, что может сильно повлиять на скорость принятия решений.

Многие вещи, связанные с интуицией происходят моментально и спонтанно. Но вещий сон - это как и обычный сон - то что интуиция не смогла сказать мне явно, пришлось высвобождать в виде сна, в виде заархивированной информацией. Психоанализ по Фрейду тут помог разобраться в ситуации.
Интуиция!!!, Памоги начинаюшему)
 
В новом аваторе чувствоется этакое зарождение вселенной или планеты ))
Тело-Ум-Интуиция, Тело-Ум-Интуиция и куча вопросов, связанных с ними
 
Допустим тело - материальное, физическое - привязана силой притяжения к земле
Допустим ум - энергетическое, психологическое - привязан к мозгу силой ассоциативной памяти (или просто законами работы мозга)
Ум может войти в тело, но тело не может войти в ум (вспоминаем занятия по перемещению мысленного взора по телу).

Интуиция - уровень выше?
Если да, тогда, рассуждая логически, ум не может войти в интуицию. Но интуиция может войти в ум, дать ему видение, глаза.
Т.е. мы на тренировках добиваемся такого состояния, при котором интуиция приходит.

Как же Тело добивается внимания Ума? и как Ум добивается внимания Интуиции?
Аналогична ли работа Тело-Ум и работа Ум-Интуиция?

Также техники, используемые для тренировки интуиции основаны на работе с телом.

Можно сделать интересный вывод:
Востанавливая природную работу Тело-Ум, автоматически востанавливается связь работы Ум-Интуиция.
Если это так (а похоже именно это знание используется сотрудниками института Норбекова, при разработке Сверхчувствительного восприятия), то та функция мозга, которая отвечает за работу Тело-Ум, также отвечает за работу Ум-Интуиция.

Т.е. функция одна, делает одно и тоже, только вот входные данные (тело и ум или ум и интуиция) у неё разные.
Если есть Физическое тело, Ум (тело второго уровня), Интуиция (3го..), может есть ещё уровни тел?
Каждый из которых даёт нам больше возможностей...
Интуиция!!!, Памоги начинаюшему)
 
Иван Дудкин,

За собой наблюдал, выявил одну закономерность. Есть переиоды (постоянно разные неугодаешь), когда хочется работать над собой, есть периоды спада. Это как день и ночь. Я просто не стал идти против сил природы, заставлять себя в тяжёлые периоды заниматься чем-то. А делаю так: когда мне тяжело, я не занимаюсь, когда я наполнен энергией, то выполняю упражения.

Вообще, ключ к себе найдёшь сам. Кто-то занимается 4 дня подряд, 2-3 отдыхает. Кто-то, может быть, каждый день. Люди то все разные, у каждого свой орагнизм - индивидуальный. И ключ к нему, нужен индивидуальный. А найти его поможет наша наблюдательность и интуиция :wink:

Вот еще компас: когда тебе плохо - осознай что ты сейчас делаешь, и не делай этого (даже, если это твое любимое занятие, возможно ты просто уже насытился им). Когда тебе хорошо - также осознай, и старайся делать это почаще, и тогда понаблюдать за собой, там можно узнать твои наклонности к призванию или развитию определенных за тобой талантов.
-----------------------------------------------------------------------------
Это моё личное, субъективное мнение, Вы можете принять его, можете отвергнуть.
А Вы отключаете внутренний диалог?
 
Совсем не сложно очистить ум от мыслей. Я использую методики ОШО. Последнии дней 5-6 успокаиваю ум по книге - "Будда. Пустота сердца". В течении дня, в любой момент, в маршрутке, при отдыхе, или когда я один, да и когда я в толпе вспоминаю метод и проделываю его.

Попривычке, играя в шахматы, я перестал думать, и начал играть недумая. Наблюдая за своими ходами, ум вторгался иногда, делал со стороны здравого смысла крутейшие ошибки. Но позиция фигур сложилась так, что я поставил мат, при этом потеряв 2 средние фигуры (конь и слон).

Когда ум успокаивается, мыслей становится меньше, интуиции очень легко внедряться в нашу жизнь. Каждое спонтанное (неосмысленное) действие становится мудрым, хоть и выглядит для некоторых сумасшествием и неадкватностью.
Страницы: 1