Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не словами,а делами
 
Обмен опытом, не вопрос:
Для инсайта (лампочки интуиции) мне помогает:
Легкое Трансовое состояние «живости в расслабленности».
1. Ставишь цель
2. Врубаешь на всю катушку живость, т.е. желание и уверенность, что можешь поднять 5 тонную плиту мыслью, но вместо плиты, милостиво соглашаешься выполнить всего лишь поставленную цель. :wink:


Прокачка Визуализации:

- Внимательно смотришь на одну из геометрических фигур на рисунке "квадрат,
круг, треугольник. Закрываешь глаза и рисуешь фигуру в уме.
- Внимательно рассмотриваешь в течение нескольких мгновений какой-либо трехмерный
предмет "апельсин, стакан воды, настольную лампу. Закрываешь глаза и представьляешь
предмет.
- Представьте свой дом или квартиру. Мысленно идешь по комнатам.
- Представьляешь кого-нибудь из знакомых.
Мысленно прогуливаешься по своей комнате, мысленно крутишься перед зеркалом и крутишь своих друзей и знакомых, мысленно крутишь предметы в пространстве и во времени под разными углами зрения (сначала с закрытыми глазами, потом с открытыми).
Совершаешь мысленные прогулки от дома до работы в прошлом/настоящем/будущем и т.д.

Врубание Обоих Полушарий Мозга:
-Рисуем левой рукой
-Рисуем левой рукой и вспоминаем таблицу умножения :tongue:

P.S. Октава млин, октава- давайте что по проще и что реально действует, а до некоторых сложностей- дорасти надобно… :smile:
А зачем?
Вопрос по развитию интуиции и сверхчувственного восприятия
 
Спасибо за ответы.
Если гора не идет к Магомету….. Перефразирую . :smile:

Ответе , пожалуйста, на два вопроса:
1. Какие упражнения, книги( диски) по развитию интуиции Вам
давались относительно легко, прям «душа пела».
2. Как Вы обычно предвидите:
-Статично- т.е. , возможно, готовый ответ на внутреннем экране или мгновенный снимок будущего, или ясный знак/символ под рубашкой карты.

-Динамично- как поток времени, как стремглавую реку, как кинофильм, и нет разницы прошлое /настоящее/ будущее/. Есть только ПОТОК и произвольная точка отсчета?
А зачем?
Современные барышни, Газетная статья, а вы что скажете?
 
Просьба не кидать в меня помидорами :smile: :smile: :smile: Все нижеследующее из забавной книжицы "Трактат о любви & Зазнавшееся млекопитающее":


Эмоциональный выбор брачного партнёра (симпатия, влюблённость, любовь – в зависимости от силы переживаний) осуществляется в соответствии с системой инстинктивных критериев оценки потенциального партнёра.

Для эмоционального выбора мужчины женщиной наибольшее значение имеет его инстинктивный иерархический статус (в т.ч. сугубо визуальный), могущий не совпадать с его общественным положением. На втором месте – физические данные.

Для эмоционального выбора женщины мужчиной наибольшее значение имеют её новизна, реальность шансов на доступ, и физические данные в равной степени.

Напомню, что рассудочный выбор мы договорились не рассматривать.

О самоселекции человечества и борьбе двух «Я»


Если позволишь дочери решать по-своему – выйдет замуж или за барабанщика, или за зурнача[Зурна – национальный музыкальный инструмент].
Турецкая пословица


Как уже было сказано выше, мозговые структуры, реализующие инстинктивное и рассудочное поведение, функционируют в известном смысле автономно, что иногда порождает несогласованные, а то и антагонистические побуждения, приводя к вышеописанной противоречивости критериев выбора. Что же до полоспецифических отношений конкретно, то в них эту противоречивость можно увидеть вполне наглядно. С одной стороны – можно сопоставить декларируемые требования к желательными супругам, с таковыми к любовникам. С другой (и это более показательно!) сопоставить декларируемые требования к желаемым супругам, с характерами практически предпочитаемых партнёров. Ведь далеко не секрет, что обрисованный вслух портрет желаемого супруга зачастую в корне не совпадает с фактически сделанным брачным выбором даже при наличии иных кандидатур, более близких к высказанному идеалу

В этой «перевёрнутости» требований рассудка и инстинкта и видится главная причина затруднений высокообразованных людей в поисках супруга. Традиционно принято считать, что проблема – в высоте требований. Сами по себе требования могут быть и не очень высоки, но они очень противоречивы – сердце хочет того, что рассудок справедливо отвергает, а пожелания рассудка не устраивают сердце. В самом деле, такие качества, как доброта, порядочность, честность, уважение других людей, тактичность, да совесть наконец, справедливо считаются признаками культурного, порядочного человека, и хорошего супруга, но вместе с тем, с первобытных позиций это всё признаки низкого ранга в иерархии!

В ходе этих рассуждений невольно закрадывается крамольная мысль о том, что былая практика соединения пар по усмотрению родителей не так уж и плоха, несмотря на её очевидные издержки. Конечно, в условиях нынешнего культа любви глупо ратовать за её возрождение – кроме бури протестов и шквала насмешек ни к чему хорошему не приведёт. Да я и не могу представить, как это реализовать в наше время.

Но ведь дело, по сути, в следующем: родители, подбирая пару для своих детей, даже если и имеют в виду свои интересы, оценивают претендентов скорее с цивилизованных позиций, производя, таким образом, самоселекцию вида HOMO SAPIENS в направлении роста уровня культуры и цивилизованности.

Доверяясь зову инстинктов, человечество медленно дрейфует назад, в первобытное стадо, и по-моему, некоторые признаки такого дрейфа мы уже наблюдаем. Становится немодной интеллигентность, чуткость, взаимоуважение; напротив, с экранов и страниц культивируются сила и напор, успешность любой ценой, необузданность и невоздержанность в желаниях. Списывать всё это на влияние бытовой культуры некорректно. Бытовая культура – есть обобщённое отражение природной культуры всех людей. «Мыльные оперы» наиболее популярны среди немолодых людей, вся сознательная жизнь которых прошла в советское время, когда их очень усиленно (и вроде бы небезуспешно) воспитывали в духе совсем других ценностей, прививали совсем другие идеалы. Но почему-то эти высокие идеалы строителей коммунизма оказались гораздо менее прочны, чем банальное инстинктивное желание ощущать себя членом стаи, которое собственно и удовлетворяется при просмотре подобных произведений искусства.

Ослабление описанного искусственного самоотбора на интеллект и культуру (в современном понимании этого слова) приводит сначала к росту примативности и среднего рангового потенциала, а затем на этой базе и к откату от многовековых достижений культуры. А там глядьи, Эйнштейн окажется прав – в четвёртую (если уже не в третью) мировую воевать будут дубинками…

P.S. Ха-ха-ха !!! :tongue:
А зачем?
[ Закрыто] "Алгоритм глупости", Вымысел или реальность?
 
Илья Кобылковский +10
Я уж думал, что на этом сайте статические интуиты не водяться :smile:
Со своей колокольни могу добавить, что гравитационное поле Луны и выбросы Солнца влияют не только на уровень воды в Океане, но и на прилив "мочивины" к головам людей. И это объективная реальность, но, вот описать закономерность в нелинейной системе??? Проверить Ваши выкладки я могу в том случае, если стану Николаем Тесла :laughing: :laughing: :laughing:
А зачем?
Секрет, Многие видели фильм секрет, начинает работать.
 
Фильм не может не работать, но зачем изобретать велосипед(его уже давно придумали :laughing: :laughing: :laughing: ):

Одна из техник, изобретенных Милтоном Эриксоном, предполагает использование образа будущего с целью изменения поведения человека. Эриксон полагал, что если человек, находясь в трансе, переживает тот момент, когда его цель будет уже достигнута, то это поможет ему достичь этой цели в реальности. Такое переживание порождает феномен "незаконченного дела", создающий мотивацию достижения цели.

Ниже приводится алгоритм метода Эриксона
"Путешествие во времени". Иногда его называют "методом хрустальных шаров": :wink:

1. Начните с образа достижения. Чего вы хотели бы достичь? Как вы будете выглядеть, когда достигнете своей цели?
2. Используйте известные вам приемы наведения транса.
3. Попросите клиента представить себе семь хрустальных шаров, расположенных по дуге. Дайте ему инструкцию - поднять палец или кивнуть, когда он представит себе хрустальные шары.
4. Попросите клиента заглянуть внутрь центрального хрустального шара и увидеть там себя в настоящий момент: "Как вы выглядите сейчас, желая достичь своей цели?" Попросите его поднять палец или кивнуть головой, когда ему удастся увидеть себя в центре первого хрустального шара. Хорошо.
5. Затем попросите клиента посмотреть на шар, следующий за центральным по направлению вправо вниз. Поговорите о временах года, которые недавно миновали, о школьных воспоминаниях, чтобы создать легкую возрастную регрессию. Попросите его подождать, пока в хрустальном шаре не возникнет воспоминание о некотором событии, возможно, забытом, но имеющем отношение к достижению поставленной цели. Когда образ этого события появится, пусть клиент подаст знак. Хорошо.
6. Переход к следующему шару по направлению направо вниз. Предложите клиенту продвигаться далее назад во времени, ожидая, пока в этом шаре появится образ более давнего события. Когда такой образ появится, пусть подаст знак. Хорошо.
7. Переход к следующему шару. Предложите клиенту продвинуться еще дальше назад во времени и подождать, пока в шаре не появится образ третьего, еще более давнего события. Когда образ появится, пусть клиент подаст знак. Хорошо.
8. Попросите клиента просмотреть все четыре образа в хрустальных шарах. Пусть он сравнит образы, найдет в них общее и различное. Отметьте, что, сравнивая образы, он может понять нечто важное для себя, и это поможет ему достичь своей цели. Попросите его подождать, пока такое понимание не возникнет. Когда оно возникнет, пусть клиент подаст знак.
9. А сейчас попросите клиента переместить свое внимание к крайнему левому шару, к самой дальней точке на оси времени. Используйте метафору: ветер быстро перелистывает настольный календарь. В этом хрустальном шаре должен появиться образ самого клиента, уже достигшего своей цели. Подождите, пока клиент кивнет головой. Предложите ему войти внутрь образа и пережить ощущение успеха, завершенности дела.
10. А теперь пусть клиент, сохраняя ощущение успеха, посмотрит на следующий хрустальный шар. Эта точка на временной линии более близка к настоящему моменту. Попросите клиента подождать, пока не возникнет образ того, как именно была достигнута поставленная цель. Когда образ появится, клиент должен подать знак.
11. Переведите внимание клиента на последний хрустальный шар. Этот момент времени еще более близок к настоящему. И снова клиент должен подождать возникновения образа того, что он делал несколько раньше, чтобы достигнуть своей цели. Когда такой образ появится, клиент снова подаст знак.
12. Предложите клиенту соединить все шары, представив, например, что они расположены на радуге или на золотой ленте. Дайте ему разрешение забыть пережитое в трансе, если его сознание не хочет об этом знать. Предложите клиенту вернуться в ситуацию "здесь и сейчас". Выход из транса.
А зачем?
[ Закрыто] Седьмое чувство
 
Привет,Irinka.
Меня товарищь тоже хотел обозвать Эрастом Петровичем Фандорином :smile:
Но я не обижаюсь, так как знаю, что любая сильная психическая функция- есть продолжение слабой ( сенсорика у меня зело хромает и этика :crying: ), а ещё, слабинка по статической интуиции ( "взор- рентген"). Так что не расстраивайся...
P.S. А нюх, как у собаки, а взор- как у орла - не променя :smile:
А зачем?
Вопрос по развитию интуиции и сверхчувственного восприятия
 
Нужна помощь!!!!
Уважаемые знатоки, подскажите, какие упражнения (книги, диски) развивают интуицию возможностей (интуиция времени у меня развита с рождения) ????

ТО, ЧТО ХОЧУ РАЗВИТЬ:
Интуиция возможностей- это способность абстрагировать внимание от внешних проявлений предметов, схватывая их содержание и выделяя суть. Восприятие внутренних качеств и назначения объектов.
Умение отделять перспективное от неперспективного, представлять результат.
Оценка качеств своего характера и собственных возможностей. Изучение и сравнение характеров и способностей других людей.
Способность противопоставлять и отстаивать свои идеи и взгляды.

ТО, ЧТО ЕСТЬ:
Интуиция времени - это существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии.
Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии.
Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают.
Способность различать оттенки внутренних состояний.
Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени.
Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие.

P.S. Всю подряд интуицию мне "прокачивать" не резон, в крайнем случае согласен "прокачивать" интуицию в общем, но с БОЛЬШИМ акцентом на интуицию возможностей !!! :angry:
А зачем?
[ Закрыто] Седьмое чувство
 
Недавно играл с товарищем в Шеш-Беш (обычно на отрез отказываюсь играть в подобное, но тут меня приятель достал....)
и выиграл у него 10 партий подряд. Причем, я правил игры до сих пор незнаю :smile: и спрашивал у него, о том, какие кубики должны выпадать. Он говорил какие должны выпасть, а у меня они "случайно" выпадали. На 10-той партии у другана начался нервный тик и я предложил закончить это бесполезное занятие :smile:
Так что, в интуитивных догадках не вижу ничего сверхестественного( интуицией всю жизнь пользуюсь, как зубной щеткой :laughing: ).
Уточните, что такое для вас 7 чувство ??? Может, тоже стоит развивать?
А зачем?
Интуицию нельзя использовать в корыстных целях
 
Slava , интуицию можешь использовать как хочешь, но изюминка в том, что интуиция плохо соотносится с этикой/логикой и вообще не совместима с сенсорикой. Так что не советую "ощущать" будущие корыстные цели, а так же этически заморачиваться по сему поводу или вести интенсивный подсчет "не убитого медведя"- интуиция тебя так не посетит :smile:
Задай отрешенно цель интуиции и не парься над её этичностью или логичностью (состояние , наподобие как при медитации в дао )- и все получится :laughing: :angry: :laughing:
P.S. "Да будет свет и тьма" :tongue:
А зачем?
Забавная штука.
 
В американские пилоты не светит- первая и вторая попытки - 3 сек, третья 26 сек, потом- лень :sad: .
Балерина крутится в любую сторону по желанию :smile:
А зачем?
[ Закрыто] Что первично лень или сомнение?
 
Orioner +100
Ленивый сделает один раз - но хорошо, а ретивый - сто раз переделывать будет :smile:
Лень может проявляться тогда, когда нет сомнения в бессмысленной деятельности. Посему, сомнение и лень сравнивать, что котлету с мухами :tongue:
А зачем?
Страницы: 1