Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Выбор: Мы выбираем? Нас выбирают?
 
Некий человек сказал, что 2009 год будет годом начала конца дуальности. Не буду вдаваться в подробности причин внедрения дуальности в социум, однако кровушки она у меня лично попила достаточно много. Поэтому сожалений об её утрате у меня нет, и не намечается. Теперь попробуем разобраться, что же нам принесёт такое изменение.

Первое, что приходит на ум, это цикл упражнений из системы МСН, направленных на балансировку полушарий головного мозга. Это даёт нам возможность уравновесить в себе женские и мужские энергии. Так, с этим более или менее понятно, идём дальше…

Попробуем рассмотреть этот вопрос на примере дуальной пары «вредно-полезно». Вокруг этой пары «сломано не мало копий», даже на законодательном уровне. Итак, что получится, если мы уравновесим эти две противоположные энергии?

В принципе, не существует абсолютных понятий «вредно» и «полезно». Чтобы было уж совсем просто, представим себе, что мы разговариваем о курении. Если у человека целью жизни является получение удовольствия для тела, то курение, как часть этого образа удовольствия, является полезным. Про вред курения, я надеюсь, знают все.

Таким образом, принятие решения о курении (да о чём угодно), зависит от целей, которые человек ставит в своей жизни. Какое бы решение человек не принял, если оно приближает его к цели, то решение правильное. Если же решение уводит в сторону от цели – то оно не верно. В любом случае – это результат ЕГО выбора.

Если же, со всех сторон говорят о вреде, о необходимости борьбы, о запрещении или разрешении, то это всё - ЧУЖОЙ выбор. Когда мы говорим о том, чтобы взять на себя 100%-ю ответственность за свою жизнь, здоровье, то мы должны понимать, что является МОИМ выбором, а что – ЧУЖИМ.

Итак, фраза 2009 года:
«Я понимаю последствия, принимаемого мною решения. Я выбираю прожить именно этот опыт. Он соответствует целям и задачам, поставленным мною для моей жизни».
Будь светом в темноте и
не проклинай её!
Страницы: 1