Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Один из методов развития интуиции
 
Попробую раскрыть суть вопроса.Хотя сильно сомневаюсь,что исчерпаю тем самым все вопросы и еще больше сомневаюсь,что это кому-то поможет...
Во первых дело в том,что за словом интуиция скрывается естественная способность человека получать скрытую во внешних обстоятельствах информацию о происходящих явлениях и окружающей действительности.Почему она не доступна большинству? Потому что весь опыт,который впитывают в себя дети у родителей,в школе и т.д. не включает в себя опыта общения с людьми,намеренно использующими эту способность и могущими разъяснить ребенку что же собственно с ним происходит и почему надо заострять внимание на своих ощущениях,на реакции в теле на эти ощущения и т.д.Постепенно ребенок,неосознанно подражая взрослым,становится полукалекой-полуинвалидом.(что не используется,то отмирает).Это все вы наверняка читали и знаете,тут ничего нового :) Дальше больше.За словом интуиция скрывается почти никому неизвестная способность человека к спонтанным поступкам.Тут начинается терминологическое болото.Я так понимаю спонтанность: это врожденное чувство связи с космосом (не пугайтесь,это не страшно :) ) или связи с высшим разумом. :) То есть спонтанный человек способен писать красивые стихи или картины, делать изобретения,находить решения и т.д.,а не спонтанный использует не космический,а свой собственный ум и все получается как у всех - стихи,выражения,бизнес,семья - т.е. всё как и у остальных нормально безумных.Ничего в его деятельности не напоминает даже тени новизны.Что заложено в голову,то и он выдает,как граммофон.Годами.Как научили в школе.Дальше совсем хреново.В третьих, за словом интуиция таится никому так-же неизвестная способность видеть мысли людей,чувства людей,настроения людей.Так-же видеть свои мысли,свои чувства и настроения.Это дает возможность,не много не мало управлять собой.Если многие считают,что они управляют собой,то это глубокое заблуждение.Большинство управляются своими собственными реакциями (как марионетки),возникающими под воздействием внешних абстоятельств.Следовательно такие люди по своей воле делать ничего не могут (вообще нет внутреннего управления),с ними все что происходит - всё случается само.Можно еще продолжать,но по моему от этого не легче.
Теперь главный вопрос.Что-же делать-то? :) Весь кошмар заключается в том,что само слово "делать" подразумевает умственную операцию,умственную цепочку - мысль,затем делание.А что-бы заново открыть в себе спонтанность,интуицию и волю,необходимо выйти за предел мысли.Потому что та забытая связь с Силой,если хотите,находится за пределами мысли.Проложая думать ничего не получится. Продолжая пытаться что-то делать ничего не получится.Продолжая искать ответы ничего не найдете.Продолжая задавать вопросы,зря теряете время.Вот в чем кошмар.Сам процесс делания,думания,стремления,желания ЧЕГО_ТО создает барьер.Вот в чем кошмар.То забытое детство,в котором вы были спонтанными,вы знали и могли быть сами собой,находится за пределами вашего привычного состояния думания и "делания".Поэтому интуицию нельзя развить,она всегда с вами.Просто вы выпали из реальности и живете в собственном мире.Кто пытается это делать может закончить в заведении для умалишенных,если во время не остановится.Поэтому тут два пути.Либо продолжать упрямо и жадно пытаться умом что-то понять,пока,как я писал не рухнете от изнемозжения,либо...научите сами себя расслаблять как следует.Я как и полагается упрямому быку, прошел первый путь.Какой путь выберите вы,мне по барабану,ваша жизнь,вам её жить.Хотя,нет,есть третий путь,самый распространенный - ПОТРЕБЛЯТЬ.И списать всю вину на правительство,начальника,супруга,детей и т.д. 8)
Изменено: mr.Grey - 02.08.2010 11:47:18
Реальность, что это такое и как ею управлять., Случаи из жизни, и домыслы о нашем истином бытие.
 
Ledi-byen,
Привет! Годы идут,а вы не меняетесь,Леди. :smile: Всегда,когда читаю ваши посты,испытываю радость от того,что все-таки являюсь обладателем логического мышления.
(В)Опрос!, всем, кто развивает(ал,ил) интуицию
 
Yorqin Sh.,
Вот именно. У шестого чувства есть нижний и верхний предел синусоиды. У низа есть несомненное достоинство - он если поднялся до определенной величины,то никогда не опускается. Я,например недавно начал играть в "поединок интуитов" на сайте.Так вот,я стараюсь играть всегда на "низах" если так можно выразиться.Как это определяю? Да давно уже сам себя знаю,знаю где я сейчас нахожусь по психоэмоциональному состоянию. Так вот,в реальной жизни имеет значение именно "низ",потому что именно в сложные моменты мы находимся именно там и НАДО принимать решения. А то легко конечно попариться в баньке,в лесу в сосновом погулять...дыхательную гимнастику поделать там или посидеть час-другой помедитировать...потом конечно рекорды ставишь.Тогда конечно чудеса возможны.А вы (я ко всем обращаюсь) попробуйте с "разбитым" носом и налитыми от злости кровью глазами :smile: принимать верные решения :smile: Результаты неприятно вас огорчат. Ведь у нас (у мужиков я имею ввиду) есть одна неприятная особенность - когда выходишь из эмоционального равновесия включаються инстинкты и НАПРОЧЬ отбивают 6 чувство.Вот беда так беда. А в жизни как? Как правило мы живем в конкурентной среде и никто не хочет видеть нас успешными и счастливыми...начинается драка.Понимаете почему путь самурая с мечом в руках это в первую очередь путь совершенствования духа,интуиции и равновесия? Тин отдыхает... :smile:
(В)Опрос!, всем, кто развивает(ал,ил) интуицию
 
Greg,
Я как то выкладывал статистику Тин за пару лет.Там было в итоге где-то 79% попаданий на 110000 нажатий гашетки.Спешу вас огорчить.В реальной жизни это мало что меняет.
Интуиция как средство материального обогащения, Давайте думать!
 
anna dynina,
Попадание примерно в пятерку. Из десяти возможных :smile:

Andrej Karaban,
Здравствуй дорогой,давно ничего о тебе не слышал.Грустные стихи...
Цитата
Andrej Karaban пишет:
А так, приходится пока играть по правилам придуманным не нами.
Единственный шанс уйти от этого это создать свои правила.Иначе неизбежно будете в
Цитата
Andrej Karaban пишет:
общество закованное своей жаждой паразитической наживы и превращенное в стадо
Страницы: 1