Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Цветы, цветы, цветооооочкиииии!!!!!!!!
 
Цитата
Чингиз Нургалиев пишет:
Любовь к цветочкам помогает развить ИНТУИЦИЮ!!!!!Вот какое открытие для себя я сделал!
Любовь к... (собакам, кошкам, солнцу в окне, алкоголю, женщинам и т.д. - нужное подчеркнуть) помогает развить интуицию..
Обычные игральные карты, В этой теме только карты, и ничего кроме карт.
 
Цитата
игорь.и пишет:
Тема кстати о обычных игральных картах, просьба о ТИНе пишите в других темах . Тем о ТИНе предостаточно на форуме.
Дык, я для примера упомянул)) Смысл такой: проверяешь свои ощущения - красная или черная? Принимаешь решение - бац, ответ неверный. Вспоминаешь ощущения и пытаешься понять, какие из них нас обманывают, а какие нет. Запоминаешь их с течением времени, по мере практики...
Изменено: Kudinoff - 20.08.2011 13:28:19
(В)Опрос!, всем, кто развивает(ал,ил) интуицию
 
Цитата
Orioner пишет:
Интуиция не может развести рук. Она постоянно подает Вам ( и мне) свои сигналы. Иногда даже кричит. Другое дело, что мы ее не слышим в обычное время. Очень хорошо слышен ее голос в состоянии некоего куража.
Это чувство знакомо Вам, если Вы получали положительные результаты ( причем подряд) в рамках, в дуэлях, на горке, это чувство непобедимости и уверенности...
Это чувство знакомо Вам, если Вы получали положительные результаты ( причем подряд) в рамках, в дуэлях, на горке, это чувство непобедимости и уверенности...
Но! По крайней мере у меня оно, а вместе с ним и голос интуиции, исчезает, когда начинается рутина- привыкание.
Но! По крайней мере у меня оно, а вместе с ним и голос интуиции, исчезает, когда начинается рутина- привыкание.
И я считаю, что главный смысл игр это как раз и есть поймать и запомнить настрой, при котором МЫ СЛЫШИМ ГОЛОС ИНТУИЦИИ.
И я считаю, что главный смысл игр это как раз и есть поймать и запомнить настрой, при котором МЫ СЛЫШИМ ГОЛОС ИНТУИЦИИ.
Для себя я вынес что из этого всего...Например, память о состоянии, которое возникает при приближении внезапной помехи- поверьте мне, работает на автомате, на дороге очень помогает.
Вы не поняли, что я хотел сказать. Если постоянно играть в дуэль с одним и тем же человеком, то в какой-то момент "интуиция вообще" развиваться не будет, или будет развиваться куда меньшими темпами. Ты просто будешь чувствовать одного единственного человека, но в целом не будешь проявлять особо развитой интуиции.
Если крысу бросить на полосу препятствий как это делают в научных экспериментах, то в конце концов она перестанет ошибаться. Но это не означает, что она не будет ошибаться в других условиях.
Так или иначе мы развиваем интуицию в комфортных лабораторных условиях. Мы в прямом смысле можем "натаскаться" на те или иные упражнения. В психологии это называется "научение" - тупое рефлекторное приспособление к условиям.
Вы говорили про привыкание.. Т.е. можно привыкнуть к условиям, внешне действуя достаточно успешно, но при этом не чувствуя того настроя и того состояния, которое требуется для развития интуиции. А в конечном счете это будет выражаться в том, что любая смена условий приведет к тому, что мы будем ошибаться, и ошибаться значительно чаще, чем в тех инкубаторских условиях, в которых мы пытались развивать свою интуицию...
Обычные игральные карты, В этой теме только карты, и ничего кроме карт.
 
Картами редко занимаюсь. Использую обычную колоду на 36 карт. Но раскладываю не на черные и красные, а на угаданные и неугаданные. Что лучше - сразу знать, что допустил ошибку или потом итоги подводить? Все таки лучше сразу знать ответ: представь что ТИН будет выдавать все заряды разом в конце :D Привязки к ошибкам не будет... По крайней мере на первых порах это правильнее.
Насчет ощущений сказать ниче не могу, потому что картами почти не занимаюсь.
(В)Опрос!, всем, кто развивает(ал,ил) интуицию
 
Цитата
Orioner пишет:
Да ни фига. Черные ли, белые ли, цветные ли-смысл игр не в этом. Играя ты заставляешь себя принимать верное решение, единственно правильное. И задача игр научиться делать выбор независимо от условий- пусть они будут любыми.
Простой пример: горка и дуэль. Да, все они развивают интуицию. Но говорить, что разницы нет - достаточно опрометчиво.
Горка: игра построенная на абстракции, на условной ситуации. Как и в футболе, и в черно-белых картах, развивается "интуиция вообще". Без привязки к реалиям жизни. Интуиция в рафинированных инкубаторских условиях. В отличие от карт или футбола, это уже не простая "да-нетка".
Дуэль: видимо единственная игра, приближенная к реальным жизненным условиям. Явное соперничество, сильное взаимодействие между людьми. Имхо, при прочих равных угадать легче, т.к. загаданное число подкрепляется эмоциями соперника. Но по факту в ход идет все, вплоть до манипуляции соперником и подсознательного прессинга. Можешь быть асом с одними и нубом с другими. Интуиция здесь не единственная способность, от которой зависит успех.

А теперь простой вопрос на смекалку: так уж и нет разницы, какое из упражнений человек предпочитает? И так уж не будет разницы между тем, какие именно особенности будет нести интуиция, развитая с помощью разных упражнений?

Или что, человек натаскавшийся на дуэли не будет лучше чувствовать людей, а человек играющий горку - решать житейские головоломки для достижения своей цели?
Изменено: Kudinoff - 07.08.2011 13:57:23
(В)Опрос!, всем, кто развивает(ал,ил) интуицию
 
Цитата
Евгения Васильева пишет:
когда освоила черно-белые карты, стала подключать цветные, цифры. и, если честно, угадать черная или белая - уже такой лажней казалось! также с цветными было сложно, казалось нереально их угадывать, но я уже знала принцип тренировки и продолжала.

Что же получается, идет привязка к конкретным условиям тренировок? Вносишь к черным и белым, напрмер, красные - и все, результат как у желторотика? :o

Жизнь редко предложит одинаковые условия для выбора, одинаковую ситуацию. Стало быть и в жизни так же: чуть новое обстоятельство - мы в растерянности и интуиция беспомощно разводит руками?

:?: :!:
10 привычек, быстрее всего приводящие к бедности.
 
Черт, про меня написано :o
как отключаем "логику" и эмоции при тренировках?, "технические" моменты в упражнениях
 
Надо нужное состояние ловить, тогда мыслей вообще не будет. Иногда получается. Там у Норбекова были "упражнения" типа задавать себе 500 раз один итот же вопрос. Несколько геморрно, конечно. Но то же состояние можно поймать, когда пытаешься выразить мысль, но слова не подбираются, но ты снова и снова пытаешься. Доводишь себя до пустоты. Т.е. иногда получается непроизвольно.

З.Ы. Заметил, что когда получается в течении какого-то времени без ошибок отгадывать в любом упражнении на интуицию, когда входишь в колею - ощущения, как будто в мозгу в области затылка кто-то копается )))
Изменено: Елисей Кудинов - 29.06.2011 23:25:12
Страницы: 1