Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Что такое интуиция?
 
Цитата
СергейКа пишет:
а вы уверены, что и с интуицией(в том виде что вы имеете) вы видите полную картину мира?
Я не только не уверен, я точно знаю, что с моей слабой интуицией мало что вижу. Речь идет о том, что максимально возможно развитая интуиция привносит в наше осознание этот недостающий кусок мира. И еще не факт, что кроме интуиции и пяти известных чувств, нет чего-то еще
Что такое интуиция?
 
Цитата
получение информации от интуиции возможно в том случае если ответы от предыдущих названных 5-ти не достаточно или ложно
Я бы не назвал это ответами, ведь они, как и вопросы, лежат в области мыслей, интеллекта.Скорее, картина мира. Будете ли вы ограничены, не имея обоняния? С неразвитой интуицией мы не видим (ощущаем) здоровый кусок от картины мира.
игорь.и, согласен.
Что такое интуиция?
 
Интуицию называют шестым чувством, не вкладывая должного значения в слово "чувство".
Многие представляют интуицию, как генератор правильных ответов, полностью зависящий от человека. Чтобы было понятней, можно провести аналогию с интеллектом, а именно, со способностью мыслить. Широко распространено мнение, что мысль рождается в сознании человека, берет там свое начало. Тоже самое с интуицией, за тем лишь различием, что интуитивный ответ является спонтанным.

Тогда возникает вопрос: "Как можно называть интуицию чувством, представляя ее замкнутой системой, зависящей от человека?"

Остальные 5 чувств являются инструментами для познания мира. Мы видим окружающий мир с помощью зрения, а не создаем образы реальности в голове. Обоняем запахи, слышим звуки и т.д. Это и называется чувством - ощущение окружающего мира.

Если интуиция является чувством, быть может, она тоже - инструмент познания мира. И правильные ответы, даваемые интуицией, берут начало не в нашем сознании, а в окружающем мире.

Какова ваша точка зрения на природу интуиции? Ведь каждый, кто практиковал, задумывался об этом.
Страницы: 1