Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Не словами,а делами

Цитата
mr.Grey пишет:
"Зачем развивать интуицию?.Ну зачем? Для чего?"
Я - технарь. По роду занятий и по жизни. Когда был маленьким разбирал все, что под руку попадется, занимался различным моделированием. Это приносит мне колоссальное удовольствие. Люблю все оптимизировать и доводить до совершенства.... Когда вырос, то понял, что самый интересный механизм - это я сам! И если природой была вложена такая опция, как управление собой, пространством и временем, то я обязательно доведу её до полного совершенства
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова

Цитата
mr.Grey пишет:
"Зачем развивать интуицию?.Ну зачем? Для чего?" А если вы ответ выложите сюда,в эту тему,будет ваще! Я тоже потом отвечу на этот вопрос по своему. Ну что,поехали? улыбка
Ну очень хочется узнать мнение уважаемого Сергея. Его ответ на этот вопрос. Поэтому и пишу.
Меня недавно знакомая так и спросила: Ну а зачем тебе эта интуиция? Что тебе это даст? Я долго молчала в недоумении. Ну как это ей непонятно? Ну очевидно же. Чтобы по правильной дороге идти. Чтобы все получалось, что задумал и наметил. И чтобы получалось легко.Чтобы общаться с Теми. Чтобы знать, где их найти, Тех. Чтобы понимать .Чтобы Видеть. Чтобы поставить Ту цель.Чтобы подойти хоть чуть -чуть к ответу на вопрос :"А зачем все?"
Чтобы найти то "состояние, в котором приоткроется Истина"
Тут Сергей опять может спросить: А зачем тебе это состояние? :laughing:
Вот ИНТЕРЕСНО , и все тут :smile: :wink:
Иногда можно попробовать прыгнуть со скалы, и, пока летишь, отрастить крылья...

Цитата
mr.Grey пишет:
"Зачем развивать интуицию?.Ну зачем? Для чего?"

Думаю, что здесь двуединая Задача:

Задача №1 состоит в том , чтобы избавиться от материальной зависимости
Задача №2 состоит в том, чтобы заняться тем, что душа желает

А лень - это следствие Непонимания своей Нужды

Цитата
mr.Grey пишет:
Очень часто занятие любимым делом быстро избавляет от материальной зависимости.

Это так, но не всегда

МСН, например, сделал какое-то открытие и продал, что позволяет ему заниматься Чистым Творчестом без Страха

что касаемо меня - эксперименты в предпринимательстве приносят серьёзные последствия, порою нахожусь на грани банкротства.
(поэтому в последнее время решил отступать на исходные рубежи), всё -таки Брать Большие Цели нужно поэтапно - Соблюдая Чувство Реальности

Цитата
mr.Grey пишет:
Так что все что от сердца это и есть любимое дело,это та благодать которая кормит и поит всё вокруг

Спасибо Вам также :smile:

Здравствуйте, не пойму, вчера написала в тему 2 раза, и не вижу, здесь еще удаляют неугодные вопросы??

Соблюдайте тему форума.
Отредактировано Администратором.

mr.Grey
"Этот пример и как раз подтверждает мой предидущий тезис.Открытия откуда беруться? Видимо от сердца.А сердце кроме как любить ничего больше не умеет..."2% людей кормят таким образом все нетворческое человечество,а стало быть 98% только потребляют.Это жировые клетки,они только ПОТРЕБЛЯЮТ" (это цитата уважаемого МС Норбекова).Еще "Мир держиться на дыхании детей идущих в школу" - этому высказыванию толкователя ветхого завета Рамбама тысячи лет,это всё о том же. Так что все что от сердца это и есть любимое дело,это та благодать которая кормит и поит всё вокруг,"

Мне очень понравился ваш пост. Знаете, прямо таки окрыляет! :smile:
Только вот, хочу заметить, найти дело сердца, которое бы дополнительно еще и отлично финансово обеспечивало - потребует многих "тыканий-мыканий": попробовал одно- не понравилось, другое - тоже, третье - понравилось да денег не дает и т.д.

"то от лукавого улыбка Это от желаний.Понимаете о чем я? Желание имеет поганое свойство непостоянности и поэтому цели,основанные на желаниях имеют свойство не сбываться,у них нет той материализующей мечты силы,силы духа,воли,силы любви.(Желания очень часто паразитируют на душевных изъянах и слабостях...поэтому ведут в ад. "

Последнее я не совсем понял.
Как отличить "желание" от цели?

mr.Grey

Спасибо Вы меня заставили глубоко задуматься.

Вот здесь спасибо-попала белка в клесо и крутится!
Замечательно все разложено и понятно!
Поняла почему раньше все получалось-а сейчас одни препоны.....
Здорово!
Ещё раз спасибо!!!
Ольга

Цитата
mr.Grey пишет:
Я в конце выложу свои двухлетние эксперименты,наблюдения и все что касается интуиции.Тема не может быть бесконечной.А заканчивать надо красиво.
Про лень более-менее понятно.
А про интуицию? Про двухлетние эксперименты и наблюдения? В частности, у меня к Вам, Сергей, такой вопрос. Читая другие Ваши посты, я поняла, что достигать того Состояния, в котором просыпается интуиция, Вы научились. Научились ли ей пользоваться? Помогает ли это Вам в жизни? Достаточно ли Вам этого Знания? Или появляются все новые вопросы?
И все же хотелось бы побольше узнать о Ваших способах , о Ваших экспериментах.. Хотя, понятно, это всего лишь "Чтение об интуиции", а не собственно развитие последней.
Вряд ли ответите. Но все равно, спасибо за Ваше внимание к этой теме.

mr.Grey

Ваш расклад лени замечателен! :smile: :smile: :smile:
Прямо хочется распечатать и повесить на стену как памятку.
Но было бы действительно интересно узнать ваши двухлетние наблюдния по развитию интуиции.

Да, у меня еще вот такой вопрос: как вы думаете, любое ли "дело сердца", увлечение, хобби и т.д. можно при большом желании превратить в высокоприбыльный бизнес или нет?
Ьуду очень благодарен за ответ!

Dobroj nochi!

Hochu podelit'sia svoim malen'kim opitom narabotannim na doroge samopoznanija i esli uzh mi govorim o celiah to:

1. Na opredelennom urovne samopoznanija ili znanija u liubogo cheloveka dolzhna vozniknut' odna edinstvennaja i neprirekaemaja cel'; a imenno - upodobit'sia, po mere vozmozhnosti i v kakoj-to mere, Sozdateliu/Otcu.

2. Kogda cel' yasna i put' DOMOJ k OTCU nachat, - vsio tebe v pomosch'; nichto i nikto ne mozhet pomeshat' dobit'sia etoj celi potomuchto ona EDINSTVENNO pravil'naja/istinnaja/kliuchevaja/vrozhdennaja.

3. Nado ezhednevno trudit'sia na etom puti. Ob intuicii i prochem zdes' uzhe mnogo horoshego bilo izlozheno Mr.GreyEm i mnogimi drugimi.

Tak zhe hochiu zametit' chto pri pravil'noj rasstanovke celej material'nie blaga prilipajut k Vashim nogam kak griaz' ili pil'. A k mat.blagam tak i nado otnosit'sia kak griazi i pili. Etot prah budet smit s Vashih nog v konce puti Vashego tela. S soboj ne zaberete. Da Vi i sami znaete! :smile:

S uvazheniem,
Andrej

что значит телесной свободе? и что такое свобода? свобода от чего?

Цитата
игорь изтлеуов пишет:
Марина я не Сергей, это понятно ,но он не отвечает на твои вопросы, а мне не понятно что ты спрашиваешь, ты что интуицию хочешь развить что - ли? или достичь того "Состояния" о котором многие пишут.
Ну да, Сергей не отвечает, естессно :smile:
А я что хочу ? Ну да, типа интуицию развить. Но сначала -состояния достичь.
Состояния -интуицию. Состояния-интуицию. Или может наоборот? А Вы, Игорь, как посоветуете? :wink:

mr.Grey,
Марина Флер,
Да туфта это все!...состояния...октава...
В состояние-то входится легко, даже порой неожиданно...(Кстати, в бассейне классно получается) .Как удержаться на уровне, вот для меня вопрос вопросов....Пока на кураже, то не понимаешь, что видишь. Просто на любой вопрос есть четкий ответ.
Не вымученый, не проявляющийся из тумана, не "загорающийся" на ментальном экране и не высвечивающийся в хрустальном шаре...
Просто ясное и четкое ЗНАНИЕ.
НО! Как только в башке проносится мысль : ЁПРСТ!!! Получается!!! НАДО ЗАПОМНИТЬ СОСТОЯНИЕ!!! Все как ветром сдувает...
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова

Orioner Жму руку, пять балов! :smile:

Игорь,

что-то я читаю-читаю и никак понять не могу
ЧЕМ отличается СОСТОЯНИЕ от ИНТУИЦИИ.
Лично я понимаю, что тренируя интуицию приучаешь всегда находиться в нужном состоянии.

Долго читал эту ветку форума, наконец дочитал до конца.

Мистер Грэй спрашивает зачем нужна интуиция лично мне. Интересный вопрос. но ответ на него очевидный.
Никто не спрашивает зачем человеку нужны глаза например, или две ноги вместо одной. Руки, осязание и много чего еще - никто не спрашивает. Почему? да потому что это очевидно - природа, бог создали нас такими с глазами, с руками. То же и с интуицией. она есть в каждом, она естесственна - значит это нужно богу. и развивая ее, я лишь возвращаю свое. Восстанавливая зрение - я возвращаю свое. развивая интуицию я возвращаю свое. Свою целостность. Значит я становлюсь ближе к богу, значит я иду по пути, предназначенном для человека. Что там на этом пути, я не знаю. но я должен его пройти, потому что это моя природа. Она зовет меня и я не могу идти в другую сторону, потому как это будет против моей природы. Рыбы должны плавать, птицы летать, человек должен соответсвовать своей природе.

Конечно, изначально это могут быть обычные желания - денег, славы, успеха. Ничего плохого в этом нет. Но если эти желания приведут человека к себе, к целостности, к пониманию мира - это полезные желания.

Здравствуйте, Mr.Grey. Главная задача для развития интуиции является состояние Октавы. Давайте попробуем понять, что это за состояние.
Я "делаю" Октаву и вот мои наблюдения и понимание Октавы.
Включаю музыку (хорошо помогает, хотя и без музыки уже тоже получается).
Начинаю представлять, заставлять себя верить в то, что всё в моих силах, что я сам создаю свою жизнь. Затем конкретно воображаю, что моя цель уже исполненна и вызываю ощущения радости, блаженства, любви, наслаждения.
На физическом плане я ощущаю какое-то напряжение вокруг своего тела, это чувствуется кожей, а затем ощущения проходят по всему телу в виде мурашек, как-будто электричество проходит по всему телу.
После такого упражнения глаза начинают видеть ярче, цвета становятся ярче, я начинаю ощущать своё тело очень хорошо, оно становится очень эластичным и появляется ощущение, что тело очень сильное, мощное, как-будто у меня хватает сил, чтобы свернуть горы.
Что интересно, чтобы вызывать Октаву требуются душевные усилия, как, например, когда взбираешься на гору и под конец уже очень тяжело, но ты делаешь последние рывки - внутренне заставляя себя идти дальше. Вот это внутреннее состояние заставления себя очень схоже с состоянием создания Октавы.
Вот как получается делать Октаву у меня.
Прошу поделиться своими ощущениями.

Цитата
mr.Grey пишет:
Самое идиотское что данный вопрос почти не обсуждается....все о чем угодно,но только не самом главном.Парадокс?

Это не парадокс. Это суровая реальность :wink: Многие думают что они трудолюбивы... Занимаясь при этом не тем что нужно на самом деле! :crying: Столько усилий чтоб в тазу свет домой занести, вместо того что бы окна прорубить! :smile:

ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ! Она САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПАРАНОИК в человеческом организме! Придумает такое что сам веришь и других убеждаешь... Рассуждать рационально-отрешенно начинаешь и видишь, :crying: :crying: :crying:

Многие думают что знают что такое лень, пусть думают так дальше.
Лень есть тактическая, есть стратегическая... По аналогии думаю мысль поймаете!

Это мой драгоценный опыт. Это из набора моих драгоценных шишек!
Я желаю всем счастья :-)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Читают тему