Чтобы дальше не засорять ветку, посвященную интуиции, предлагаю перенести обсуждение данного явления сюда.
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
06.04.2007 19:33:03
Собственно говоря - о чем речь?
Чтобы что-то получить, нужно чего-нибудь отдать :)
|
|
|
|
06.04.2007 20:22:27
Людмила, РЕСПЕКТ :wink:
о чем речь ГДЕ? :wink: |
|||
|
|
07.04.2007 15:06:40
Собственно, топик изначально был создана для тех, кто только поверхностно знаком с рынками, и посему может иметь о нем неверное представление. Так сказать "Форекс для чайников". Здесь же, в принципе, можно и обсудить влияние интуиции на торговлю. Темы касательно ТА, ФА, ТС, МТС, TP, SL ( :laughing: ) и проч., как уже писал Дмитрий, лучше обсуждать на специализированных форумах.
Если ты говоришь, что сможешь, ты сможешь. Если ты говоришь, что не сможешь, ты прав.
|
|||
|
|
07.04.2007 16:35:15
Ты НЕПРАВИЛЬНО понял :smile: Я не евру решил засолить, а лишь изложил МОДЕЛЬ приложения интуиции.. не открывание от балды в любом месте по интуиции, а открытие на ключевых уровнях, а интуиция в качестве ФИЛЬТРА (!) Ничего больше ввиду не имелось. Модель, а точнее НАБРОСОК СОСТОЯНИЯ, преведенный Людмилой - тоже ОЧЕНЬ ХОРОШ.. :wink: |
|||
|
|
07.04.2007 16:48:12
Я тоже читал отзывы, подобные тому, что цитировала Люда.
Но, по-моему, это больше смахивает на "нюх" охотника, который всю жизнь провел в лесах, чем на чистую интуицию. Дмитрий, Для проверки интуиции вполне работоспособная модель. Входить с ордера как-то спокойнее (для меня), чем с рынка.
|
|
|
|
07.04.2007 19:45:36
1. Форекс для чайников – пожалуй, это полезно!
2. Интуиция в торговле – очень интересно! 3. Но ИМХО ветки желательно разделить, или я ошибаюсь? 4. На счет Джека Швагера (Технический анализ, полный курс) – одно из его правил гласит: «Если у вас, когда вы глядите на график (особенно если вы не задумываетесь, к какому рынку он относится), немедленно возникает инстинктивное впечатление, следуйте этому чувству». 5. На счёт приложения интуиции (мои примеры) – смотрю на график: - вижу дивер (дивергенцию), предполагаю коррекцию - интуитирую :smile: - сформировался ли он окончательно для открытия позиции, или ещё подождать; - вижу цена подошла, предположим, к месячному уровню (поддержки/сопротивления) – опять же, интуитирую :smile: - отобьётся, или пробьёт (и главное на сколько); - и т.д., одним словом – ВСЯ НАША ЖИЗНЬ ИНТУИЦИЯ!!! :smile: 6. На счёт нюха охотника – согласен, если постоянно смотреть на графики (в смысле – торговать), то через определенное время, ИМХО, начнешь их чувствовать и принимать правильные решения на подсознательном уровне (не то ли мы тренируем ТИНом?); 7. В будущем, можно в отдельной ветке выкладывать свои обоснованные прогнозы на будущее движение (в том числе и интуитивные). С уважением, Влад. :smile: :smile: :smile:
Чтобы что-то получить, нужно чего-нибудь отдать :)
|
|
|
|
09.10.2007 16:12:45
Форекс!
Игра на бирже выглядит обескураживающе простой. Когда начинающий игрок выигрывает, он чувствует себя гением и везунчиком. Затем он идет на сумасшедший риск и теряет все. Люди играют по многим причинам, частью рациональным, а частью иррациональным. Игра позволяет им быстро заработать много денег. Для многих людей деньги означают свободу, хотя часто они не знают, что делать со своей свободой. Если вы умеете играть, вы сами установите себе рабочие часы, будете жить и работать где пожелаете и никогда не будете докладывать начальству. Игра на бирже - это потрясающий интеллектуальный спорт: шахматы, покер и кроссворд одновременно. Игра привлекает людей любящих головоломки. Игра притягивает рисковых и отторгает тех, кто избегает риска. Обычный человек встает рано утром, уходит на работу, наслаждается перерывом на обед, возвращается домой к пиву и телевизору и отходит ко сну. Если он заработает несколько лишних долларов, то положит их на сберегательный счет. Игрок переживает ужасные часы и рискует своим капиталом. Многие игроки - одиночки, отрицающие конкретность настоящего и устремляющиеся в неизвестность.(Александр Элдер-Основы биржевой торговли) |
|
|
|
10.10.2007 11:49:22
Хлопцы да дивчины, подскажите где мне побольше узнать про ентот Форекс и куда стоит пойти учиться, что не просто там разбираться в каких-то основных механизмах рынка, а выйти на уровень реальной прибыльной торговли... Желательно бы поучиться в конторке, которая по факту своего обучения реально окупает затраты на образование, то есть которая помогла трейдеру стать рентабельным, а не просто сливать свои счета с умным видом перед монитором.
Любая информация, касаемо Форекса, включая и историческую, ссылки на нее приветствуются! Заранее поклоном отвешиваю "30 кг" благодарности всем кто не остался равнодушным. и еще... степень моих знаний - полнейший чайник, которому до зуда и жжения в мозгах хочется разобраться в этом вопросе
зато Я знаю Кто Я Такой!!!
|
|
|
|
10.10.2007 11:56:13
ФЕДЮНЬЧИК Коробов,
Набери в строке Яндекса : Форекс для чайников. Прочти. Залогинься .Играй. :smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, Какой потолок избрали. Т. Смирнова |
|
|
|
10.10.2007 12:12:39
:wink:
рекомендую - поиграй на учебном счёте годик.Я уже два года играю в демо. И не вкладывай в дело больше 10% депозита.И не забудь поделиться!( но лучше не играй в реале!) |
|||
|
|
10.10.2007 12:18:54
ФЕДЮНЬЧИК Коробов,
Вряд ли можно научиться в какой-нибудь конторе зарабатывать деньги. Зарабатывать деньги будет твоя стратегия, которую ты скорее всего разработаешь сам под себя. Есть такое мнение, что конторам не нужны успешные игроки, им это не очень выгодно: потому что они будут терять деньги, выплачивая Вам выигрыши. Вроде бы как большинство ДЦ деньги не выводят на межбанк, а только у себя крутят, и из Ваших убытков формируется их прибыль, но это не факт, так слухи ![]()
Если бы это было так, то еще ничего, а если бы было ничего, оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак! (с)
|
|
|
|
10.10.2007 13:00:32
Думаю полезно будет почитать эти книги для начала
Если собираешься торговать с помощью интуиции в основном то в них достаточно будет информации в том числе о Money Management .
Считаешь ли ты что сможешь, или же считаешь что не сможешь - в любом случае ты прав (С) Генри Форд
|
|
|
|
10.10.2007 15:26:57
Юрий Деденко,
Большущее Спасибо!!! И на форум твоей фирмы обязательно зайду и почитаю... Про Швагера я уже где-то слышал и не раз - судя по всему стоит почитать.
|
|
|
|
10.10.2007 15:30:26
orioner,
Rasheed Kareem, Электрон, Благодарю за полезную информацию. Во всяком случае есть с чего начать!!! Ребят, Вам также жму руку за помощь и участие!!!
|
|
|
|
10.10.2007 15:48:13
ФЕДЮНЬЧИК Коробов,
:smile:
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, Какой потолок избрали. Т. Смирнова |
||||
|
|
|||