Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Не словами,а делами

кстати да, неужели удалили? :sad:

Как объяснить слепому от рождения, что такое цвет? что трава зеленая, а небо голубое? он никогда не видел этого, и привычки сопоставлений у него нет, и не с чем сравнить. Скорей всего, он скажет, что это плод вашего воображения :smile:

Цитата
игорь изтлеуов пишет:
Филип, а ты что думаешь ,напиши только честно ,.

Не совсем ясно о чём ты спрашиваншь, но всё же скажу кое-что.

В Германии жил-был ещё один человек, Яков Бёме, у которого были особые переживания.
Но его переживания - его личное дело. Мне лично интересно и полезно знать, что человек делал (делает).

Мой отец говорил мне, обрати внимание на то что человек делает, а не на то что он говорит.

Тема здесь как раз созвучна с этим. Не важно что ты говоришь, важно что ты делаешь и что ты можешь делать.

У человека стул стал лучше. Это дело. А что он думал и что ему снилось - не так важно. :smile:

Всем доброго дня :smile: :smile: :smile:
mr.Grey,
Уважаемы авторитет, Давайте со мной дуэляк так 5.
При всем честном народе.
:angry:
Все уже есть, у всех.
Осталось взять!!!

Добрый день, всем!!! :smile:
mr.Grey,
Я не Игорь, и это понятно без пояснений должно было быть.
Ну а по поводу чужих дел :smile: , пусть люди решают, я никуда не лезу. Все го то пригласил Вас на дуэль. Имеете право и отказаться, но всетаки от Вас по видимому не убудет если согласитесь. Назначьте время, будет интересно...
P/S
Им будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.
Джеральд Месси. (Специалист по древним цивилизациям)
:wink:
Всем всего наилудшего. :smile: :smile: :smile:
Все уже есть, у всех.
Осталось взять!!!

Это опасное упражнение...Можно повредить печень
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова

mr.Grey,
Ошо тоже человек, книгу редактор выпускал, и он человек, а человеку свойственно...
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли.
Но все мы такого роста,
Какой потолок избрали.

Т. Смирнова

Прошу Вас, будьте благоразумны!

Добрый день.
mr.Grey,

Цитата
mr.Grey пишет:
Всевышний не слышит ваших слов,не слышит ваших мыслей,не видит ваших картинок,он слышит только язык сердца,чувств,МОЛИТВЫ
Я думаю именно наши слова, мысли, наши картинки и порождают чувства, побуждают к молитвам, помогают ощутить сердцем.
Не стоит забывать, мы, существа целостные, созданы такими и от того, что кто то просто закрывает глаза на свои мысли его натура не изменится. В нас добро и зло, оно только в нас, фронт этой борьбы проходит по нашим душам.
Хотелось бы еще спросить, если кто знает, подскажите пример добрых дел. Добрых не с точки зрения общепринятой морали, а на базе собственного чувства добра.
Не зря в христианской традиции нет образа обсолютного зла, есть только обсолютное добро.
Все уже есть, у всех.
Осталось взять!!!

Сергей, поскольку твоя тема относится к практике, то мне пришла в голову идея одной практики. Может это бред, но я изложу сначала. Идея в том, чтобы развивать то, что совершенно необходимо для "духовного развития", но в то же время считается, что если это не дано, то его и не будет никогда. Это развитие чувства юмора в себе и помочь другим желающим. Многие люди уж очень сурьёзные. Да и вообще, нигде нет такой школы, где развивали бы чувсвто юмора. Видимо, потому что это считается невозможным.

Чувство юмора есть у многих, может быть даже у всех людей, но оно появляется в определённом СОСТОЯНИИ. Чувсвто юмора всегда появляется именно в этом состоянии. Поскольку многие люди не попадают в это состояние и даже не знают что оно существует, то они кажутся без чувства юмора. Но всё не так безнадёжно.

Ну а как это сделать? Как я писал уже в другом месте, пересказывать анекдоты для того чтобы просто насмешить кого-то - это пошло. Анекдоты могли бы быть очень хороши, если бы они сопровождали адекватно какое-то сообщение, или они дополняли бы описание какой-то ситуации, или идеи. У меня есть один знакомый, который при общении с ним всегда вспоминает, что "на эту тему есть анекдот". :smile:

Ещё есть одна деликатная вещь, как смех над самим собой. Мало кто на это способен. Известно, что шутить над другими людьми может быть опасно и иногда даже очень опасно. И когда другие шутят над тобой, это воспринимается очень тяжко. Если осторожно, можно коснуться этого деликатного вопроса и скажем организовать иногда такое типа "сегодня вы можете смеяться и шутить надо мной", если такие смелые люди найдутся. Единственное что нужно здесь, чувства и эмоции к другому не должны быть негативными, иначе это просто будет вредно для человека. Смех к другим должен быть со светлой душой, чтобы не наносить вреда этому человеку.

Сергей, я жду твоего согласия. Если да, то я начну первый. А если нет, то можно открыть специальную тему для этого. :smile:

Интересно, кто-то познал любовь к себе настолько, чтобы полюбить другого как самого себя?

Вы слишком серьёзны, господа! Возможно именно поэтому чтение форума иногда навевает тихую, почти романтическую грусть, отчего мне приходиться доверять невысказанные слёзы умиления подушке.
Одни темы так серьёзны, что шаг влево - шаг вправо - расстрел иронией на месте, в других можно написать кучу очень серьёзных упражнений и практик, пожалуй даже чтение этих мудрых названий сделает любого образованным, мудрым и начитанным человеком :wink: .
Что мне больше всего понравилось про медитацию:
Анаами Баба учил Анаами Дасса искусству медитации:"Сядь в тихом и спокойном месте... впрочем, можешь стоять или идти куда-нибудь, если надо... Закрой глаза... или открой, если хочется... Собери все свое внимание... то есть рассей его... нет. Помни одно -- дхьяна должна... А! Забудь об этом. Принеси молока".
И ещё:
"В чем суть вашего учения?"-- спросил Анаами Дасс. "Суть учения,-- сказал Баба,-- находится в самом учении, так же, как и смысл жизни -- в жизни, вода реки -- в реке, а сердце человека -- в человеке".
Пожалуй, вода в ступе очень полезна! Как оказалось, при многократном толчении она НАГРЕВАЕТСЯ! Впрочем можно усилить целительный и чудодейственный эффект, если толочь её (внимание! авторское изобретение! (осторожно - не патентовано!!)) серебряной ступкой по особой технологии! Если подержать такую воду под языком - то третий глаз сразу же открывается. Впрочем это даже не обязательно! Любой из авторитетных и уважаемых форумчан (здесь я особо хотел упомянуть Филиппа Епифанова и Александра Руднева, но не буду, так как это слишком неприлично) может приготовить, обогатив технологию какими-нибудь особыми добавками и замечаниями (добавление положительных настроев, умных мыслей тяжёлых не более трёх штук до неполного почернения, и (внимание! особо ценно) особо полезной суфийской слюной, которая, как известно из надёжных источников и подтверждено длительными научными экспериментами, даже полезней, чем бабушкино-колдовская). Затем полученную смесь необходимо (жизненно!) побрызгать на монитор с загадочными пассами и сказать: Яделаюустановку!!! (слитно) при этом загадочно вращая глазами. Остальные (менее авторитетные - далее в тексте ЛОХИ - Легитимно Определяемые Хреновыми Исканиями - я среди них :wink: ) могут просто прикасаться к месту предполагаемого разбрызгивания (а, может, для лучшего эффекта) и расплевывания манны целебной лбом с чтением короткой мантры: Дай авторитету падме хум!
Пожалуй о технике достаточно!
Теперь о невидимом!
Запомните!
Запомните!
Запомните!
Запомните!
ЗАПОМНИТЕ ЖЕ!!!!!!
Главное СОСТОЯНИЕ!!!!!! Слюну НЕЛЬЗЯ заряжать в плохом настроении, в новолуние, при беременности, при периодическом недержании, а также людям с желтой справкой! ВСЕМ ИМ ЗАНЯТИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!!!!! Они могут повредить их и без того нездоровой психике!
Как человек просветлённый, как Горища, я могу конечно сказать чем для них всё это закончиться, но, пожалуй не буду, все вы слишком глупы... впрочем этого я вам писать не буду... просто намекну что вы слишком глупы... или тупы... или кому как нравиться... но тайно... иносказанием... никто ничего не поймёт... да :laughing:
А кто скажет что я неправ - семь кирзовых сапог под попу, не натощак!
При неподействии - процедуру повторять, до полного излечения... да... ремень солдатский у меня в сарае... могу вынести... показать :tongue:
Читать, естественно, с улыбкой на лице и не обижаться :laughing:
P.S. если хоть один человек обиделся - помните - автор не такой плохой человек, каким кажется - он её хуже :laughing:
Счастье не вне, счастье во мне.

Цитата
mr.Grey пишет:
Филипп,а как же юмор?

Почитайте внимательно ещё раз эту фразу. :smile:

Цитата
Filipp Epifanov пишет:
Интересно, кто-то познал любовь к себе настолько, чтобы полюбить другого как самого себя?

Мне эта фраза показалась абсюрдной, поэтому я над ней смеялся, но в то же время не могу объяснить в чём её абсюрдность. Кто нибудь видит её абсурдность или это только я?

— Что есть справедливость?
— Все, что для меня хорошо.
— Что такое несправедливость?
— Все, что для меня плохо.

Однажды на одном форуме меня упрекнули, что я лезу всё время со своим мнением и пытаюсь всё время быть в центре внимания.

В ответ я написал: "Просто хочется быть в центре ВНИМАНИЯ. Внимание, это же энергия. Вот. Поэтому я всё время привлекаю к себе внимание. Но, как в том украинском анекдоте, "З’iсти вiн з’iст, да хто ж йому даст."

Одна девушка написала: Кто? Сам.
Я ответил: Но это же несправедливо.
Девушка: Почему?

Привет, друзья! :smile:
Хочу попросить совет, подскажите пожалуйста, не знаю, что делать.
Опишу ситуацию подробно, может у кого такое было или со стороны вы увидите в чем проблема.
В общем так. Пишу ручкой, ем - Правой рукой, в детстве снежки кидал Левой рукой(левой кидать удобней всего), пробовал стрелять из воздушек много раз - удобней всего Левой, держу (например)молоток тоже Левой. То есть я, вроде и не Правша и не Левша. Когда делаю Октаву реагирует наверно на 80% только Левая сторона. Как я понимаю у Правой стороны тела слабая связь то ли с сознанием то ли ещё с чем. А ещё, давно ходил в тренажерку, там тоже было не все ладно. Левая рука сильней чем правая, а Левая грудная мышца чуть больше выделяется чем правая.
На форуме прочитал про метод "Ключ", решил попробовать. Несколько дней пробовал, получается наполовину, левая рука реагирует, а правая не поддается и поэтому не могу достичь желаемого состояния. Потом бросил. Вчера опять попробовал. Но в течении дня несколько раз делал такие упражнения: медленно поднимал и опускал правую руку а потом ногу и при этом старался максимально прочувствовать все движения. Вечером я немного уловил состояние которое достигается с помощью этих упражнений. А седня опять ни фига.
Не могу понять в чем суть таких сильных отличий между Правой и Левой сторонами тела и как восстановить равновесие.
Помогите, кто чем может. :wink:
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!

Alexander Rulev, ,
благодарю, что поделился, попробую делать дальше, может получиться. :wink:
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!

Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, где можно скачать книгу Х. Алиева " Метод ключ в борьбе со стрессом ". Заранее благодарен.

Да, да, да Я с Виктор Анищенко, согласен ГДЕЕЕЕЕЕ??? :wassat:
Я-Человек

Цитата
Виктор Анищенко пишет:
Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, где можно скачать книгХ. Алиева " Метод ключ в борьбе со стрессом "

Это можете сделать здесь. :wink:

Спасибо огромное. Всем успехов :smile:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Читают тему