кстати да, неужели удалили? :sad:
20.03.2008 07:16:59
кстати да, неужели удалили? :sad:
|
|
|
|
23.03.2008 01:41:10
Всем доброго дня :smile: :smile: :smile:
mr.Grey, Уважаемы авторитет, Давайте со мной дуэляк так 5. При всем честном народе. :angry:
Все уже есть, у всех.
Осталось взять!!! |
|
|
|
24.03.2008 14:33:49
Добрый день, всем!!! :smile:
mr.Grey, Я не Игорь, и это понятно без пояснений должно было быть. Ну а по поводу чужих дел :smile: , пусть люди решают, я никуда не лезу. Все го то пригласил Вас на дуэль. Имеете право и отказаться, но всетаки от Вас по видимому не убудет если согласитесь. Назначьте время, будет интересно... P/S Им будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. Джеральд Месси. (Специалист по древним цивилизациям) :wink: Всем всего наилудшего. :smile: :smile: :smile:
Все уже есть, у всех.
Осталось взять!!! |
|
|
|
01.04.2008 10:04:11
Это опасное упражнение...Можно повредить печень
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, Какой потолок избрали. Т. Смирнова |
|
|
|
04.04.2008 13:18:46
mr.Grey,
Ошо тоже человек, книгу редактор выпускал, и он человек, а человеку свойственно...
Стать выше себя непросто,
И всем по плечу едва ли. Но все мы такого роста, Какой потолок избрали. Т. Смирнова |
|
|
|
05.04.2008 00:54:36
Прошу Вас, будьте благоразумны!
|
|
|
|
07.04.2008 14:56:10
Добрый день.
mr.Grey,
Не стоит забывать, мы, существа целостные, созданы такими и от того, что кто то просто закрывает глаза на свои мысли его натура не изменится. В нас добро и зло, оно только в нас, фронт этой борьбы проходит по нашим душам. Хотелось бы еще спросить, если кто знает, подскажите пример добрых дел. Добрых не с точки зрения общепринятой морали, а на базе собственного чувства добра. Не зря в христианской традиции нет образа обсолютного зла, есть только обсолютное добро.
Все уже есть, у всех.
Осталось взять!!! |
|||
|
|
07.04.2008 16:18:08
Сергей, поскольку твоя тема относится к практике, то мне пришла в голову идея одной практики. Может это бред, но я изложу сначала. Идея в том, чтобы развивать то, что совершенно необходимо для "духовного развития", но в то же время считается, что если это не дано, то его и не будет никогда. Это развитие чувства юмора в себе и помочь другим желающим. Многие люди уж очень сурьёзные. Да и вообще, нигде нет такой школы, где развивали бы чувсвто юмора. Видимо, потому что это считается невозможным.
Чувство юмора есть у многих, может быть даже у всех людей, но оно появляется в определённом СОСТОЯНИИ. Чувсвто юмора всегда появляется именно в этом состоянии. Поскольку многие люди не попадают в это состояние и даже не знают что оно существует, то они кажутся без чувства юмора. Но всё не так безнадёжно. Ну а как это сделать? Как я писал уже в другом месте, пересказывать анекдоты для того чтобы просто насмешить кого-то - это пошло. Анекдоты могли бы быть очень хороши, если бы они сопровождали адекватно какое-то сообщение, или они дополняли бы описание какой-то ситуации, или идеи. У меня есть один знакомый, который при общении с ним всегда вспоминает, что "на эту тему есть анекдот". :smile: Ещё есть одна деликатная вещь, как смех над самим собой. Мало кто на это способен. Известно, что шутить над другими людьми может быть опасно и иногда даже очень опасно. И когда другие шутят над тобой, это воспринимается очень тяжко. Если осторожно, можно коснуться этого деликатного вопроса и скажем организовать иногда такое типа "сегодня вы можете смеяться и шутить надо мной", если такие смелые люди найдутся. Единственное что нужно здесь, чувства и эмоции к другому не должны быть негативными, иначе это просто будет вредно для человека. Смех к другим должен быть со светлой душой, чтобы не наносить вреда этому человеку. Сергей, я жду твоего согласия. Если да, то я начну первый. А если нет, то можно открыть специальную тему для этого. :smile: |
|
|
|
08.04.2008 06:49:06
Интересно, кто-то познал любовь к себе настолько, чтобы полюбить другого как самого себя?
|
|
|
|
08.04.2008 13:07:07
Вы слишком серьёзны, господа! Возможно именно поэтому чтение форума иногда навевает тихую, почти романтическую грусть, отчего мне приходиться доверять невысказанные слёзы умиления подушке.
Одни темы так серьёзны, что шаг влево - шаг вправо - расстрел иронией на месте, в других можно написать кучу очень серьёзных упражнений и практик, пожалуй даже чтение этих мудрых названий сделает любого образованным, мудрым и начитанным человеком :wink: . Что мне больше всего понравилось про медитацию: Анаами Баба учил Анаами Дасса искусству медитации:"Сядь в тихом и спокойном месте... впрочем, можешь стоять или идти куда-нибудь, если надо... Закрой глаза... или открой, если хочется... Собери все свое внимание... то есть рассей его... нет. Помни одно -- дхьяна должна... А! Забудь об этом. Принеси молока". И ещё: "В чем суть вашего учения?"-- спросил Анаами Дасс. "Суть учения,-- сказал Баба,-- находится в самом учении, так же, как и смысл жизни -- в жизни, вода реки -- в реке, а сердце человека -- в человеке". Пожалуй, вода в ступе очень полезна! Как оказалось, при многократном толчении она НАГРЕВАЕТСЯ! Впрочем можно усилить целительный и чудодейственный эффект, если толочь её (внимание! авторское изобретение! (осторожно - не патентовано!!)) серебряной ступкой по особой технологии! Если подержать такую воду под языком - то третий глаз сразу же открывается. Впрочем это даже не обязательно! Любой из авторитетных и уважаемых форумчан (здесь я особо хотел упомянуть Филиппа Епифанова и Александра Руднева, но не буду, так как это слишком неприлично) может приготовить, обогатив технологию какими-нибудь особыми добавками и замечаниями (добавление положительных настроев, умных мыслей тяжёлых не более трёх штук до неполного почернения, и (внимание! особо ценно) особо полезной суфийской слюной, которая, как известно из надёжных источников и подтверждено длительными научными экспериментами, даже полезней, чем бабушкино-колдовская). Затем полученную смесь необходимо (жизненно!) побрызгать на монитор с загадочными пассами и сказать: Яделаюустановку!!! (слитно) при этом загадочно вращая глазами. Остальные (менее авторитетные - далее в тексте ЛОХИ - Легитимно Определяемые Хреновыми Исканиями - я среди них :wink: ) могут просто прикасаться к месту предполагаемого разбрызгивания (а, может, для лучшего эффекта) и расплевывания манны целебной лбом с чтением короткой мантры: Дай авторитету падме хум! Пожалуй о технике достаточно! Теперь о невидимом! Запомните! Запомните! Запомните! Запомните! ЗАПОМНИТЕ ЖЕ!!!!!! Главное СОСТОЯНИЕ!!!!!! Слюну НЕЛЬЗЯ заряжать в плохом настроении, в новолуние, при беременности, при периодическом недержании, а также людям с желтой справкой! ВСЕМ ИМ ЗАНЯТИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!!!!! Они могут повредить их и без того нездоровой психике! Как человек просветлённый, как Горища, я могу конечно сказать чем для них всё это закончиться, но, пожалуй не буду, все вы слишком глупы... впрочем этого я вам писать не буду... просто намекну что вы слишком глупы... или тупы... или кому как нравиться... но тайно... иносказанием... никто ничего не поймёт... да :laughing: А кто скажет что я неправ - семь кирзовых сапог под попу, не натощак! При неподействии - процедуру повторять, до полного излечения... да... ремень солдатский у меня в сарае... могу вынести... показать :tongue: Читать, естественно, с улыбкой на лице и не обижаться :laughing: P.S. если хоть один человек обиделся - помните - автор не такой плохой человек, каким кажется - он её хуже :laughing:
Счастье не вне, счастье во мне.
|
|
|
|
08.04.2008 14:20:27
Почитайте внимательно ещё раз эту фразу. :smile:
Мне эта фраза показалась абсюрдной, поэтому я над ней смеялся, но в то же время не могу объяснить в чём её абсюрдность. Кто нибудь видит её абсурдность или это только я? |
|||||
|
|
08.04.2008 16:32:35
— Что есть справедливость?
— Все, что для меня хорошо. — Что такое несправедливость? — Все, что для меня плохо. Однажды на одном форуме меня упрекнули, что я лезу всё время со своим мнением и пытаюсь всё время быть в центре внимания. В ответ я написал: "Просто хочется быть в центре ВНИМАНИЯ. Внимание, это же энергия. Вот. Поэтому я всё время привлекаю к себе внимание. Но, как в том украинском анекдоте, "З’iсти вiн з’iст, да хто ж йому даст." Одна девушка написала: Кто? Сам. Я ответил: Но это же несправедливо. Девушка: Почему? |
|
|
|
08.04.2008 19:17:08
Привет, друзья! :smile:
Хочу попросить совет, подскажите пожалуйста, не знаю, что делать. Опишу ситуацию подробно, может у кого такое было или со стороны вы увидите в чем проблема. В общем так. Пишу ручкой, ем - Правой рукой, в детстве снежки кидал Левой рукой(левой кидать удобней всего), пробовал стрелять из воздушек много раз - удобней всего Левой, держу (например)молоток тоже Левой. То есть я, вроде и не Правша и не Левша. Когда делаю Октаву реагирует наверно на 80% только Левая сторона. Как я понимаю у Правой стороны тела слабая связь то ли с сознанием то ли ещё с чем. А ещё, давно ходил в тренажерку, там тоже было не все ладно. Левая рука сильней чем правая, а Левая грудная мышца чуть больше выделяется чем правая. На форуме прочитал про метод "Ключ", решил попробовать. Несколько дней пробовал, получается наполовину, левая рука реагирует, а правая не поддается и поэтому не могу достичь желаемого состояния. Потом бросил. Вчера опять попробовал. Но в течении дня несколько раз делал такие упражнения: медленно поднимал и опускал правую руку а потом ногу и при этом старался максимально прочувствовать все движения. Вечером я немного уловил состояние которое достигается с помощью этих упражнений. А седня опять ни фига. Не могу понять в чем суть таких сильных отличий между Правой и Левой сторонами тела и как восстановить равновесие. Помогите, кто чем может. :wink:
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
|
|
|
|
09.04.2008 00:39:30
Alexander Rulev, ,
благодарю, что поделился, попробую делать дальше, может получиться. :wink:
Сравнение себя с другими загоняет в рамки!
|
|
|
|
17.04.2008 03:42:05
Здравствуйте. Сообщите пожалуйста, где можно скачать книгу Х. Алиева " Метод ключ в борьбе со стрессом ". Заранее благодарен.
|
|
|
|
17.04.2008 11:39:58
Да, да, да Я с Виктор Анищенко, согласен ГДЕЕЕЕЕЕ??? :wassat:
Я-Человек
|
|
|
|
17.04.2008 11:50:19